ID работы: 10571854

Вопросы

Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 39 Отзывы 9 В сборник Скачать

- 5 -

Настройки текста
Примечания:
Новые крылья и щит сверкали в закатных лучах. Стоит признать, они отлично поладили между собой. Может, дело в вибраниуме. А может, и нет. Из-за шума вечеринки Сэм не услышал, просто почувствовал, как кто-то подошел. Хотя народу здесь было полно, он сразу понял – это Баки. Ещё до того, как тот заговорил: – Как видишь, Стив оказался прав. Щит там, где и должен был быть. Сэм развёл руками: – Мне нужно было разобраться в этом самому. – Ещё бы, просто принять щит было бы слишком скучно, – фыркнул Баки. – А так – по миру покатались, на людей посмотрели, себя показали. Это веселее, чем в кабинете у психолога. – Я слышал, она дала тебе вольную. Баки отхлебнул из своего стакана и прищурился, пряча довольную улыбку: – Сказала, я сумел её удивить. – Не только её. Ты много кого удивил по обе стороны Атлантики. Особенно тех, кому прилетело твоим вибраниумным кулаком. А Земо? Сначала за тобой из тюрьмы рванул, а потом из-за тебя же за решётку вернулся – вот это впечатлился! Шерон не удержалась и даже глазки тебе строила. – Так, Сэм, не начинай. Она, конечно, боец что надо, но что-то в ней настораживает. – Почему? Шерон в Мадрипуре наши задницы прикрывала, там же вместе с нами под взрыв попала. И если бы не она, Карли застрелила бы меня. И к слову, её полностью реабилитировали, знаешь? Даже восстановили в должности. – Спустя пять лет. – И что? – А то! Сэм, ей всерьёз досталось. Она чуть не попала под трибунал потому, что помогла Стиву. Оказалась вне закона, сбежала в чертовски странное местечко, где правят огромные деньги и крутые связи. Там она очень высоко поднялась всего за несколько лет. И всё это бросила ради того, чтобы вернуться в исходную точку? Это всё равно что Ник Фьюри вдруг взял бы и переквалифицировался в лифтеры в память о своём дедуле. Шерон слишком умная и изворотливая для такой рокировки. – У тебя паранойя, Баки. Если у неё другая цель, то не думаешь ли ты, что она излишне подставляла свою башку в процессе? – У неё запас прочности больше, чем мы ожидали. Зато сейчас все свято верят Шерон Картер. Все, кто нужно, чтобы верили. И, между прочим, кое-кто не выжил после встречи с ней. Батрок, Карли – не рядовые бойцы. – Ты слишком подозрителен. – А ты слишком наивен. Стив тоже этим страдал. Это через щит передаётся, что ли? – Да брось. Уокер точно на наивного не похож. – У него иммунитет. Вот щит и не прижился. И тут Сэма осенило: – А, я понял! Это ты меня развёл, да? Чувак, я почти купился! Особенно насчёт Шерон. Баки кивнул с непроницаемым лицом, глядя на исчезающий за горизонтом солнечный диск. Сэм поймал себя на мысли, что иногда невозможно понять, шутит этот парень или нет. Вот как сейчас, к примеру. – Как думаешь, мы на все свои вопросы нашли ответы? Баки покачал головой: – Так не бывает, Сэм. Пока находишь ответы, появляются новые вопросы. Это нормально. – Если попрошу помощи, ты придешь? – Только если пообещаешь, что будет так же весело. – Скорее опасно. – Тем лучше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.