ID работы: 10571952

Half & Half

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

5. Новая нить

Настройки текста
Примечания:
Времени на размышление было мало, и Адриан тихо и незаметно проскользнул за диван со стороны окна. В проёме показался человек. И похоже, это была девушка. - Она? - подумал Адриан, не делая поспешных выводов. Девушка прошла чуть вперёд. Луна упала на неё, и Адриан успел увидеть часть её. Чёрная ветровка, джинсы. Мулатка. Ещё что-то на куртке дало отблеск. Она подошла к окну и достала рацию. - В квартире пусто. Всё затоплено, света нет, даже не знаю, как там себя соседи снизу чувствуют. Короче, все спокойно, я возвра... Девушка хотела повернуться и уйти, но на развороте увидела человека, сидящего за диваном, держащего палец у рта. Девушка отключила рацию и достала из пазухи пистолет. - Стой, не надо!, - сказал он с широко открытыми глазами. Девушка передернула затвор и, направив пистолет, сказала: - Кто ты такой и что тут забыл, черт возьми?! - Я Адриан Агрест, я пришёл сюда, меня позвала девушка, там на окне надпись о помощи, вот я и пришёл, понимаете, я не вор, и нечего такого!, - говорил он на повышенных тонах. Она посмотрела на него серьёзным взглядом. - Ладно, допустим я тебе верю, но ты знаешь, что то, что ты сделал считается проникновение в чужое имущество без согласия владельца? - Да, но дверь была открыта, поэтому я зашёл. - Зачем ты вообще сюда заходил?! - Я ищу девушку, которая тут жила или живёт, я не знаю.... - Ладно, давай сделаем так, я так понимаю тебе нужна эта девушка? - Да, а вы про неё что-то знаете? - Не совсем. Мы занимаемся расследованием её исчезновения, так что можешь убить двух зайцев одним выстрелом: помочь нам, получить награду и найти эту девушку. - Я согласен. - Вот и отлично, кстати, по закону я должна представиться, - произнесла она, достав из кармана документы, - Следователь полиции Чешской Республики, Алья Сезер, - сказала она и протянула руку. - Адриан. Адриан Агрест, - сказал он, пожав руку девушки. - Не отвечает, её не было в сети с ночи, - говорил Адриан на заднем сидении машины. За рулём сидела Алья, и задумывалась о чем-то. - Ладно... Мы приехали. - Школа? - Да, пропавшая училась тут. - Правду говорила, значит. Так зачем мы сюда приехали в 7 утра? - Спросить учителей и учеников про неё. - Кстати, а, вообще, что вам про неё известно?, - спрашивал Адриан, поднимаясь к входу. - Практически ничего. Даже имени не известно. По слухам она ввязалась не туда, куда надо и теперь от кого-то требуют выкуп за неё. Но это всего лишь слухи. - Ясно. - Ладно, - вздохнув, сказала следователь, - идём выполнять скучную часть работы. Спустя 3 часа Утренний воздух встретил своей свежестью Адриана и Алью, только что освободившихся от своих дел. - Фууух, - вздохнув сказал Алья, - наконец-то работа закончена. Ты иди отоспись, вечером будет срочное дело. - Выкладывай. - Я ещё сама не все знаю, решим на месте. И ещё, оденься как на вечеринку. Нам это понадобится. - Что за нахер? Адриан стоял на месте встречи, у большой девятиэтажки. Он был одет в бледно голубую футболку и серые джинсы. Посмотрев на часы он сверил время: 20:19. Ещё десять минут ждать. Но, вопреки его ожидания из-за дома вышла красивая девушка в красное юбке и белом топике. В руках её была сумка. - Привет, - сказала Алья, не остановившись, - нам надо торопится, вперёд, к двери. Парень последовал за ней. Девушка остановилась. - Запоминай: ты сын богатого бизнесмена Альберта Пачино по имени Коул. Здесь ты только для того, чтобы потусоваться и не более. И держи, - сказала она, протянув пистолет P99, - это на всякий случай. Без глупого геройства, - сказала она, посмотрев ему в глаза. - Понял. - Раз так... Операция "Вечеринка в самом разгаре" начинается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.