ID работы: 10572030

Меконопсис

Слэш
NC-17
Завершён
634
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
634 Нравится Отзывы 192 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      «Во фразе «Картины Пикассо — это мазня» — о Пикассо не сказано ничего, зато о говорящем — всё.» — Жан Кокто       После бессонной ночи у Мобэя под глазами образовались темные круги. Приближаясь к своему кабинету, он очень надеялся, что протеже Бинхэ все же опоздает, а лучше и вовсе не придет, но судьба решила все иначе.       Оперевшись спиной о стену, за пятнадцать минут до начала рабочего дня, уже стоял невысокий парень в дешевых кроссовках, коричневых брюках, огромном свитере, больше самого парнишки на несколько размеров, такого же, как и штаны, неприятного цвета. Поверх этого безобразия надета мешковатая куртка. Каштановые волосы небрежно собраны в пучок, а несколько прядей выбиваясь кудряшками падали на лицо, глаза спрятаны за большими круглыми очками, а в руках огромная папка с бумагами.       Оценив масштабы бедствия, Мобэй глубоко вдохнул и шагнул вперед к неизбежности.       — Доброе утро! Вы Мобэй-цзюнь? — парень отлип от стены и неловко переминался с ноги на ногу.       — Проходи в кабинет и присаживайся, — открыв дверь, альфа сделал пригласительный жест рукой, не желая говорить о чем-то лишнем.       Бета? Омега? Пропуская в кабинет вперед себя потенциального помощника, Мобэй глубоко вдохнул и попытался почувствовать его запах. В носу неприятно засвербило от огромного количества подавителя. Значит, омега… Настроение Мобэя стало еще хуже. Омеги эмоционально нестабильны, а еще им нужно давать отгулы во время течки, если тем тяжело переносить её, что приносило немало неудобств работодателям. А в альфа коллективе тем более недопустимо было пускать на работу течного омегу.       — Я принес рекомендации и некоторые документы по моим работам, — парень положил на стол папку и немного двинул ее вперед, привлекая к ней внимание.       — Нет нужды. Меня не интересует, чем вы занимались ранее. Вас рекомендовали как первоклассного специалиста. Докажите на деле, — открыв настежь окно, Мобэй глубоко вдохнул свежий воздух, мельком отвлекаясь на крыши высотных зданий напротив.       Собравшись с мыслями, альфа достал из цифрового сейфа свитки и положил перед парнем две старые картины.       — Какая работа является оригиналом, а какая подделкой? У вас есть ровно двадцать минут на их изучение, — Мобэй был уверен на все сто процентов, что это юное дарование не справится ни за двадцать минут, ни за двадцать часов.       — Это обе подделки, — тихо, но уверенно прозвучал голос омеги спустя несколько минут.       Вот так рушится последняя надежда и все стереотипы. Этот несуразный парень только развернул свитки и сразу озвучил правильный ответ. Заинтересованность и растерянность слишком очевидно читались в глазах Мобэя.       — Если вас интересует факт возраста картин, то правая была продублирована с оригинала примерно сразу же в 950-960х годах, а значит, она имеет чуть большую ценность и достоверность. Гу Хучжон прекрасно владел техникой гунби и единственный человек, которому он доверял, был его учитель Чжу Фань. Сделав точную копию картины, учитель спрятал оригинал, а дубликат был представлен во дворце семи лун. После трагической смерти Гу Хучжона картина «Отражение солнца в капле росы» была украдена и почти тысячу лет ее считали потерянной безвозвратно, пока в конце прошлого века не нашли сразу две картины. Археологи сделали неверное заключение, что одна из них оригинал — именно вот эта, — парень выдвинул вперед правый свиток, — а вторая ее копия.       — То есть ты считаешь, что, проведя тысячи исследований, десятки ученых ошиблись и ни одна из картин не является оригиналом? — Мобэю очень нужна была надежда, а она стремительно утекала от него, словно песок сквозь пальцы.       — У каждой вещи есть своя память и свой характер. Если мы посмотрим на более свежую копию, которой максимум полвека, то увидим погрешность в третьем цветке справа — полутона на лепестке сделаны в обратную сторону, и линии — вот в этом иероглифе чуть больше. Что-то отвлекло копииста во время работы и это стало его фатальной ошибкой.       — Почему же тогда эта картина не является подлинной? — мальчишка вызвал у Мобэя неподдельный интерес.       — Потому что обе эти картины были написаны правой рукой, в то время как Гу Хучжон был левшой.       — Это единственный аргумент?       — Нет. Есть еще один, — парень поправил очки и посмотрел прямо в глаза Мобэя.       — Я знаю где находится оригинал этой картины, и могу вас уверить, что ни один музей и ни один коллекционер никогда ее не получат.       Мир Мобэя рушился на сотни осколков. Этот парень не просто хороший специалист, казалось, нет вообще таких вещей, о которых он чего-то не знал и то, что он знал у кого оригинал картины Мобэй почему-то даже не сомневался.       Чудаковатый парень, покрытый пеленой тайн.       Картины были не единственной проверкой и Мобэй буквально засыпал парня вопросами.       — Кто является первым из четырех основателей традиционной живописи? — альфа не собирался так просто сдаваться. Должно быть то, на что юный омега не сможет ответить.       — Гу Кайчжи, — мгновенно парировал парень, поправляя на переносице очки.       — Состав похоронной маски правителя Пакаля?       — Более трехсот мозаичных плиток жадеита, альбита, космохлора и жильного кварца.       — За что был уволен и посажен в тюрьму Ло Биньван?       — Из-за критики У Цзэтянь в своих стихах, — на каждый вопрос мальчишка очень быстро находил ответы.       — Вы приняты, — Мобэй, от злости, чуть не сломал шариковую ручку в руках, — заполните в отделе кадров все документы и завтра приступайте к работе. Надеюсь, Бинхэ предупредил, что работа будет сложной и весьма разноплановой?       — Я справлюсь с любой работой. Благодарю вас, Мобэй-цзюнь! — парень поднялся со стула, собрал все свои папки, поклонился и поспешил к выходу.       — Шан Цинхуа.       Мобэй вопросительно посмотрел на говорящее недоразумение возле двери.       — Мое имя — Шан Цинхуа. Спасибо, что приняли меня на работу.       Не дожидаясь ответа, юноша скрылся за дверью, оставляя Мобэя наедине со своими бушующими эмоциями.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.