ID работы: 10572235

Цена ошибки

Джен
R
Завершён
144
Ари Эйлер соавтор
Размер:
345 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 198 Отзывы 41 В сборник Скачать

Справка

Настройки текста

Правила игры (да, они будут*)

      Каждый боец может использовать до 3 бакуганов, 3 карт ворот и 8 способностей (включительно и способности доспехов) и 1 доспехи. В колоде карт может быть больше (или меньше), все зависит только от игрока и стиля боя. На поле может находиться только одна карта ворот. Разрешается использовать только одну карту способностей за ход (и до 2, если это слияние•). Также разрешено использовать одну и ту же способность дважды за весь бой. Одним ходом считается активация карты способности (одной или нескольких) и ответ на нее противника. Если противника заставляют пропустить ход, это означает, что он не способен активировать способности в нем. Карты доспехов должны активироваться в строгом порядке (в соответствии с их уровнем). Уровень доспехов может быть поднят только благодаря специальным картам ворот. Каждый проигравший бакуган может повторно участвовать в битве, потому что его изначальный уровень силы восстанавливается в каждом раунде, а вот шкала силы самого игрока в ходе боя нет. Шкала состоит из 500 пунктов. Они отнимаются за счет разнице силы атак бакуганов. Проиграл тот игрок, чья шкала жизни опустилась до нуля первой. Чтобы забрать вражеского бакугана, необходимо набрать силы на 500 пунктов больше, чем у соперника.       •Слияние — это использование дополнительной карты, которая может наложиться только на определённую способность. (Например Драго использует, «Молот Дракона» и сразу же за ним Дэн объявляет карту слияния способностей «Силовой глейзер». «Силовой глейзер» не может идти слиянием ни с какой другой картой, и не активируется, как обычная атака).        Если будет открыто «Поле игры», бой идёт по правилам 1 сезона:       Во время открытия поля боя время останавливается. Передвигаться по застывшему миру можно только с помощью специальной карты, как это делала Маска. В каждом новом раунде изначальная сила бакуганов восстанавливается. Каждый проигравший бакуган уже не может участвовать в битве (если была вброшена карта смерти), и за проигрыш игрок теряет одно очко. Всего у игроков по 3 очка, 3 бакугана, 3 карты ворот 3 способности соответственно (доспехи запрещены!). Тот, кто проиграет 2 из 3 очков — проигрывает бой. Если происходит битва двух бакуганов против одного, то второму можно использовать объединение с союзником для контр-атаки. После того, как бой заканчивается, все бакуганы с сыгранной карты возвращаются к игрокам (победителям— в руки, проигравшим — под ноги), а сама карта ворот исчезает. На поле может находиться больше, чем одна карта ворот.

Карты ворот 3 сезона.

Стихийные «Пайрус-реактор» — добавляет 300g бакуганам Пайруса. «Хаос-сейвер» — отменяет способности противника. «Хаос-реактор» — добавляет 200g бакуганам Хаоса. «Вентус-реактор» — добавляет 300g бакуганам Вентуса. Командные «Одиночество» — не позволяет сопернику активировать способности. «Заморозка» — отнимает 200g, не позволяет противнику активировать способности. «Снижение Силы»— отнимает по 300g у всех противников. «Зона Нуля»— возвращает все уровни сил к изначальным, обнуляет текущие блокировки и неуязвимости/отменяет ход противника. «Затягивающая сила» — отражает способность противника. «Конец Боя»—останавливает бой. «Сияние гнева» — отнимает по 100g у всех бакуганов не стихии Хаоса. «Боевое поле стихии» — меняет стихию своих бакуганов на выбранную, бакуганы остальных стихий на поле теряют 500g, отменяет способности. «Вычислить Пайрус» — понижает силу всех бакуганов Пайруса на поле на 500g, не позволяет им активировать способности 1 ход. «Суд Энсемона» — опускает силу бакуганов не стихии Вентуса до нуля. «Слияние Стихий» — переводит 200g от противника. «Абаптозис» — снижает уровни сил соперников до 100g. «Свет Исцеления» — добавляет 300g. «Взрыв» — отменяет способность соперника, восстанавливает начальные силы союзников. «Отказ от зла» — отменяет способность соперника. «Частичный ступор» — переводит от противника по 200g себе и всем союзникам, не позволяет активировать способности. «Слабость Зэна» — отменяет способность, снижает уровень сил противника на начальный. «Защита-призрак» — любой бакуган соперника на этой карте проигрывает. «Навес тишины» — обездвиживает соперника (способности использовать можно), обнуляет его неуязвимость. Включающие новый уровень доспехов. «Рубиновый Шторм» — включает 2 уровень доспехов Рубаноида; усиливает способности на 50% или повышает силу Рубаноида на 400g. «Усилить Способности» — опускает силу всех бакуганов на поле на начальный уровень, а затем позволяет Драго активировать 2 уровень доспехов. «Блокада Доспехов» — отключает доспехи соперника, позволяет Плифиону активировать 2 уровень доспехов. «Откат Силы» — переводит 500g от противника, включает 2 уровень доспехов Аквимоса. «Сабля Соломона» — отменяет способность, отнимает по 200g у всех противников, активирует 2 уровень доспехов Аранота. «Сила Геи» — замораживает соперников, но при этом они могут активировать способности; включает 2 уровень доспехов Кордема. «Огонь Триумфа» — отключает доспехи противников и выводит их из боя, даёт 2 уровень доспехов Кракикса. «Тихий охотник» — блокирует все способности Дарака, включает 3 уровень доспехов Сабатора. «Бездна даркуса» — отменяет способности доспехов, заставляя противника пропустить ход, включает 2 уровень доспехов Доку.

Карты ворот 1 сезона.

Особые карты стихий «Положительная дельта» — отнимает 200g у всех бакуганов Акваса, Хаоса и Пайруса, но если на карту противник вбросил бакугана Даркуса, Вентуса или Сабтерры, то карта отнимает 200g у бакугана владельца карты. «Джокер без правил» — бакуган Даркуса выигрывает в любом случае. «Стихийная Карта» — добавляет 500G всем бакуганам выбранной стихии на карте. «Пайрус» — бакуганы обмениваются уровнями силы. Карта свойств «Карта свойств» — удваивает силу Гидраноида. Командные карты «Парная битва» — с обоих сторон вводится дополнительный бакуган. «Весёлая Битва» — позволяет добавить на карту союзного бакугана. «Тройная битва» — позволяет ввести дополнительного бакугана в бой. «Разум-призрак» — все бакуганы на карте ворот проигрывают. «Третий приговор» — только один бакуган на карте выигрывает бой. Битва может начаться только тогда, когда есть три бакугана, стоящих на карте ворот. Битва может закончиться только тогда, когда один бакуган останется стоять, даже если они находятся в одной команде. «Обмен» — все бакуганы, чей уровень силы выше 400g, проигрывают. «Обратная смена» — отменяет последнее действие соперника. «Понижение»— снижает силу бакугана на 100G, если его уровень силы 400G и выше. «Крепкий Замок» — обнуляет способности соперника или возвращает его силу к изначальному уровню. «Портал» — телепортирует двух бакуганов с одной карты на другую.

Бакуганы и их доспехи

(Здесь находятся только те бакуганы, бои которых будут описаны в работе. Но это не значит, что остальные не будут принимать участие в развитии событий. Эта часть будет редактироваться.)

      Колода ДЭНА КУЗО       Люмино Драгоноид 1000g «Перекрёстный огонь» — добавляет 300g. (Атака) «Волна частиц» — переводит 500g от соперника. (Атака) «Крест-накрест» — добавляет 500g. (Атака) «Вспышка Барнум» — отнимает по 500g у каждого противника. (Атака) «Люмино молот» — обнуляет способности противника. (Защитная атака) «Люмино волна» — отменяет карту ворот, отменяет способность. (Защита) «Люмино отражение» — обнуляет карту-ворот и способность, переводит 200g. (Защита) «Отражение вспышки» — обнуляет и направляет способность противника против него. (Защита переходящая в атаку) Доспехи: Кросс-Бастер 100g «Кросс-Бастер-Нео» (1 уровень) — переводит 400g от противника, пробивает щиты. (Атака) «Огненный удар Кросс-Бастер» (2 уровень) — переводит 600g от противника (Атака)       Колода МАРУЧО Аквимос 900g «Исцеление»— отменяет способность противника, добавляет 300g себе и всем союзным бакуганам. (Защита) «Удар Ниндзя» —отменяет карту ворот. «Спиральное Давление»— добавляет 400g. (Атака) «Теневая Защита» — добавляет 300g. (Атака) «Мир Глубины»—добавляет 400g. (Атака) «Двойной коготь тени» — переводит 300g от противника. (Атака) «Сила океана» — добавляет 300g. (Атака) «Круговая защита» добавляет 300g Аквимосу и всем союзным бакуганам. (Защита) «Простейший синий» — ничья, бакуганы возвращаются к своим игрокам. (отмена только картой ворот) Доспехи: Гигарт 100g «Стрела Гигарта» (1 уровень) — переводит 300g от противника (Атака) «Водомёт Гигарта» (2 уровень) — переводит 500g от противника (Атака)       Колода Джейка Кордем 900G «Плоский щит»— отменяет способность.(Защита) «Фантомный удар» — добавляет 400g.(Атака) «Защитный панцирь» — поглощает способность противника.(Защита) «Огненная стрела» — отнимает 300g.(Атака) «Каменный кулак»— добавляет 300g.(Атака) «Праща»— отнимает по 500g у всех противников.(Атака) «Удар молота»— переводит 300g.(Атака) «Краш-стрела»— переводит 400g от противника.(Атака) «Смена оси»— переворачивает эффект карты ворот​. «Противовес»— обнуляет карту ворот противника. «Прорыв измерения»— отменяет способность соперника.(Защита) «Поток силы»— отнимает 400g, противник пропускает ход.(Атака) Доспехи: Рок Хаммер       Колода ШУНА Хактор 900G «Защита Ниндзя Дикий Ветер» — обнуляет способность противника. (Защитная атака) «Цепная Реакция Боевая Вертушка» — переводит 300g. (Атака) «Циклон Небесного Клыка» — отменяет способности противников. (Защита) «Защита Ниндзя Крутая Спираль» — отменяет способность, переводит 400g. (Защитная атака) «Поток Ракет Ниндзя» — обнуляет карту ворот противника. (Атака) «Гром Небесного Клыка» — отнимает по 300g у соперников. (Атака) «Поток Ниндзя Стремительный удар» — добавляет 300g. (Атака) «Полёт Ниндзя. Блистающая Защита» — отнимает 400g. (Защита) «Буря Летающих Клыков» — отнимает 300g у всех противников. (Атака) Доспехи: Свайтор 100g «Затмение Свайтора» (1 уровень) — отражает способность в другого соперника и переводит 400g от противника (Защитная атака)       Колода ФАБИИ Аранот 900g «Векторный Кулак» — добавляет 400g Араноту. (Атака) «Волна света» — отменяет способности противника. (Защита) «Ударный Мираж» — обнуляет способность противника, переводит 200g от противника (Защитная атака) «Реактивный Мираж» — отнимает по 300g у всех противников. (Атака) «Поддержка света» — отменяет карту ворот противника «Двойная Команда» — добавляет 200g Араноту и одному союзному бакугану. (Атака) «Спиральное Свечение» — добавляет 300g. (Атака) «Мираж Вверх» — добавляет 300g, Аранот неуязвим 1 ход. (Атака) «Сквозной Удар» — добавляет 400g Араноту. (Атака) «Удар Авроры» — отнимает 400g у всех противников, Аранот неуязвим 1 ход. (Атака) «Кулак Валькирии» — отменяет карту ворот противника. «Безумный Мираж» —отменяет способность, добавляет 300g, отнимает 300g у всех противников. (Защитная атака) Доспехи: Крашер 100g «Кулак боевого Крашера» — добавляет 500g, атака противника снижается в два раза (Защитная атака) «Удар боевого Крашера» (2 уровень) — отнимает по 600g у всех противников (Атака) Колода ЭЛИС Хаос Мерликс 800g «Магия сглаза» — отнимает 400g.(Атака) «Куб смерти» — делает бакугана неуязвимым на один ход, в следующем ходу выпадает стихия, после чего сила бакугана этой стихии опускается до нуля. Мобильная Боевая Машина: Хаос Рапилатор 100g «Титановый Дарэ» — добавляет 600g, отнимает 600g у всех противников.       Колода РЕНА Лайнхольт 900g «Копьё тьмы»— отнимает 400G у всех противников, добавляет 400G Лайнхольту. (Атака) «Ледоруб» — аннулирует карту ворот. «Разрушитель» — добавляет 400G. (Атака) «Вибро-вольтаж» — отнимает 300G и обнуляет способность. (Защитная атака) «Замыкатель»— отменяет способность, а затем копирует эту способность соперника. (Защитная атака) «Клинок Тьмы» — отнимает 300G. (Атака) «Ночной буран» — отменяет способность противника. (Защитная атака) «Луч Гигарта» — отнимает 400G у противника. (Атака) «Чаша бумеранга»—отнимает по 200G у всех противников (слияние после «Клинок Тьмы»). (Атака) «Разрушитель Гэррэта» — переводит 200G (Чтобы использовать эту способность, необходимо активировать «Копьё тьмы»). (Атака) Доспехт: Бумикс 200g «Захват Бумикса» — отнимает 500g(Атака) «Измерение Бумикса» — добавляет 400g, отменяет неуязвимость, отнимает 400g у противников (не отменить защитой) Колода ДЖЕССИ Плифион 900g «Пожиратель»— отнимает 300g у противника (Атака). «Зелёный металл» — добавляет 300g, неуязвимость 1 ход (Защита). «Флай Слэшер» — добавляет 400g (Атака). «Гипер Опыт» — переводит 300g от противника (Атака). «Разрушитель» — отнимает 400g (Атака). «Буря-призрак» — добавляет 400g (Атака). «Торнадо» — добавляет 200g, отнимает по 200g у противников (Атака). «Гравитация» — добавляет 300g, отнимает по 300g у противников (Атака). «Торнадо Дрейка» — переводит 400g от противника (Атака). «Зелёная Сила» — добавляет 400g (Атака). «Щит меченосца» — отменяет способность (Защитная атака). Доспехи: Вилантер 100g «Вилантер Циклотрон» (1 уровень) — отнимает 400g, уничтожает карту ворот (Атака) «Вилантер Нирвана» (2 уровень) — переводит 300g от противника, уничтожая доспехи. (Атака) Колода Зэнет. Контестир 900g «Обесцветить» — лишает бакугана стихии до конца раунда. (Атака) «Сверкающий захват» — отнимает 400g. (Атака) «Гипер-вольтаж» — лишает бакугана стихии, блокирует доспехи до конца раунда, отнимает 300g. (Атака) «Боевая лола» — переводит 200g от противника. (Атака) «Андромеда» — Контестир проигрывает бой, чтобы соперник не мог использовать доспехи до конца боя. «Цепной шторм» — переводит 300g от противника. (Атака) «Цепной удар» — переводит 200g от противника. (Атака) «Злой двойник» — Контестир принимает облик любого бакугана и может использовать 2 его способности, каждая из которых имеет дополнительный бонус в 100g (нельзя скопировать доспехи) Доспехи: Спартабластер 100g «Солнечный луч Спарта Бластер» — отнимает 400g у противника, не позволяет вбросить доспехи 1 ход. (Атака) «Солнце Спарта Бластер» — отнимает по 500g у всех противников (Атака) Колода БАРОДИУСА Дарак 900g «Волна Тьмы»— переводит 500g и обнуляет способности противника. (не канон) (Защитная атака) «Клеймо Молнии»—отнимает 500g(Атака) «Удар зла» — отнимает 500g. (Атака) «Западный Щит»— обнуляет способность. (Защита) «Сияние Тьмы»—прибавляет 500g, (Атака) «Косой Удар»— переводит 400g(Атака) «Пульсовый Удар»—добавляет 1000g Дараку, выводит из боя боевую машину и доспехи у 1 бакугана. (Атака) Доспехи: Эркор 200g «Вспышка Эркора» (1 уровень) — переводит 600g, выводит из боя доспехи противника (Атака) «Луч Эркора» (2 уровень) — уничтожает бакугана оппонента (но не отнимает очки шкалы) Колода СТОЙКИ Лифириус 900g «Кислотный душ» («Кислотный пузырь») — добавляет 400g Лифириусу, противник блокирован на 1 ход. (не канон) (Атака) «Мерфолк» — отнимает 400g у противника.(Атака) «Слабость змеи» — отмена способности, противник не может активировать новые. Ограничено одним бакуганом.(Особая) «Мега Сканирование» — отнимает 300g у противника.(Атака) «Мега Ктулху» — добавляет 500g.(Атака) Доспехи: Рейзоид 100g «Заряд Рейзоида» — снижает силу противников на начальный уровень, отнимает 400g у всех противников, добавляет 400g (1-й уровень) (Атака). Колода КАЗАРИНЫ Лумаграул 900g «Меч Аркадии» — переводит 500g от соперника. (Атака) «Удар клыка» — добавляет 400g Лумаграулу. (Атака) «Лезвие спирали» — переводит 300g от соперника. (Атака) «Щит Гарма» — отменяет способность соперника. (Защита) «Призрак меча» — отнимает 400g противник не может использовать способности. (Атака) «Призрак смерти» — переводит 400g от противника. (Атака) «Волчий вой» — отнимает по 500g у всех противников. (Атака) «Обострение импульса» — поглощает способность, нужен физический контакт. (Атака) «Стальной клык» — отнимает 300g. (Атака) «Перемотка» — возвращает битву к наиболее выгодному моменту для Лумаграула (использованные способности считаются использованными) (работает при заморозке). «Тяжёлый клык» — парализует соперника на 1 ход (не канон). Доспехи: Бариас «Молния Бариаса» - переводит 300g от соперника.       Колода МАКСА (МАСКИ) Доку 900g «Коготь даркуса» — добавляет 400g(Атака) «Ядовитый укус» — отнимает 400g у противника, не позволяет бакугану противника активировать способности 1 ход. (Атака) «Насмешка» — отнимает 300g у противника и добавляет их себе и союзным бакуганам. (Атака) «Проклятый шит» — блокирует активацию способности (в том числе и доспехов) и отнимает 200g у противника. (Защита) «Удар хвостом» — разрушает карту ворот противника. (Защита) «Зловещие шипение» — отнимает 300g, останавливает атаку противника. (Защиат) «Смертельный поцелуй» — снижает атаку всех противников в двое. (Карта слияния, идущая после способности «Удар хвостом») (Атака) «Паралич» — противник не способен атаковать. (Защита) Доспехи: Снейкхет 100g «Ядро-Снейкхет» — добавляет 500g. (Атака) «Проклятье-Снейкхет» — доспехи противника разрушаються. Альфа Гидроноид 550 g «Орудие смерти» — опускает силу противника до 1g. «Трезубец Смерти (Смертельный трезубец)» — отнимает 300g у бакугана соперника (если их два или три, то урон между ними распределяется равномерно), можно атаковать бакуганов на соседних картах. «Последнее разрушение» — добавляет 100g (слияние). «Точечный огонь хаоса» — отнимает у противника 200g, добавляет 100g. «Мясорубка» — опускает силу противника до 0g и он не может её поднять (Атака). «Точечный огонь хаоса» — добавляет 100g, отнимает 200g (Атака). «Кошмар Цвета Индиго» — добавляет 300g (Атака). Тетра́кис Гидраноид 900g «Буря даркуса» — добавляет 500g, отнимает 200g у противника. (Атака) «Тетракис вспышка» — прибавляет 500g (Атака) «Победный оскал» — опускает силу противника до 0g и ее невозможно поднять в этом ходу. (Атака) «Тетра-залп» — отнимает 500g у бакугана соперника, можно атаковать бакуганов на соседних картах. (Атака) «Нити тьмы» — переносит противника на карту ворот Тетра́кис Гидраноид. Способность невозможно заблокировать. (Атака) «Даркус-мимикрия» — бонус карты ворот распространяется на Тетра́кис Гидраноида. (Защита) «Печать тьмы» — отменяет способность противника, в том числе и доспехов. Соперник больше не способен активировать ее в бою. (Защита) «Оковы разрушения» — отнимает 200g, противник пропускает ход. (Атака и защита) «Притяжение силы» — атака Тетра́кис Гидраноида всегда становится выше атаки противника на 100g. Действует до конца хода. (Атака) «Ночной кошмар» — добавляет 300g, отнимает 200g (Атака). Доспехи: Шотогган 200g (Внешне достаточно сильно поход на Бумикс Лайнхольта, но имеет только один ствол) «Шотогган-бласт» — добавляет 500g, пробивая защиту соперника. «Точечный удар Шотоггана» — переводит 300 от противника, разрушая защиту того.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.