ID работы: 10572235

Цена ошибки

Джен
R
Завершён
144
Ари Эйлер соавтор
Размер:
345 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 198 Отзывы 41 В сборник Скачать

Цена согласия

Настройки текста
Примечания:
      Рен тяжело вздохнул, наблюдая за тем, как Отчаянные бойцы пытаются попасть в систему Bakugan Interspace, но их попытки были тщетными. Увы, Маручо, но уже поздно предпринимать что-то и, как говорят земляне, тянуть кота за хвост. Выбрав принцесску и отвернувшись от него, ребята не оставили Рену выбора. Только что он собственными руками выгнал из центра управления Гехабита и стал полноправным властителем системы.              Если бы они хотя бы раз его выслушали, всего этого можно было бы избежать. Но Бойцы решили притвориться слепцами, а император больше не мог ждать и давать время, довольствуясь мелкими горстками игроков. Нужны были бойцы и много, и раз с Отчаянными договориться не вышло (проклятая принцесска!), остаётся прибегнуть к плану «Б».              — Что же, ты им даже пару слов на прощание не скажешь? — Лена злорадно хмыкнула, наблюдая за ним.              Высокомерная девица явно желает присвоить себе все лавры взлома системы и после будет заливаться соловьём перед своим мастером — Казариной. Что поделать? Рен в глазах его «команды», как лидер, не состоялся, и привести Младших к порядку никак не выходило. Грызня за власть, влияние и признание Старших была насущной и почти нерешаемой проблемой, ведь Кроллер был большую часть времени на Земле, и его работа не приносила особых результатов, чего не скажешь о сражениях и похищениях детей остальными. И наплевать, что парень старался им помогать, снова и снова делая дыры в системе, постоянно подставляясь перед Гехабитом!              — Скажу, — устало огрызнулся подросток, связываясь с капсулой, через которую пытались пробиться Отчаянные бойцы. Как-то запоздало пришло осознание, что речь на этот случай он не готовил (Рен в принципе до последнего надеялся на иной исход) и придётся импровизировать.              С экрана на него смотрел разгневанный Маручо, грозно сверкая глазами и требуя объяснений. Кроллер уже было взял в грудь воздух, чтобы ответить и объяснить, в какое подземелье землян завели их глупость и упрямство, как вдруг свет мигнул. И еще раз. Перебои с электричеством в виртуальной реальности возможны не были, так что более вероятно, что кто-то взламывал систему и пытался взять над ней контроль. Гехабит? Вот же… упрямец!       И действительно, словно в насмешку, тот материзовался буквально в шаге от Кроллера. Только явился он не один. Перед глазами парня предстал император во всей своей красе, дорогом несколько непривычном наряде, взъерошенными волосами и свирепым взглядом, из-за которого непреодолимо захотелось забиться в дальний угол. Но Кроллеру было не привыкать, поэтому парень… просто застыл, беззвучно открывая и закрывая рот, как выброшенная на берег рыба, пялясь. Да и почему на Максе форма нифианского войска? Неужели Земляне уже давно сговорились с теми за спиной парня?!              Император же нисколько не обращал внимания на Кроллера, предпочитая сконцентрировать то на своём оппоненте. Рен скосил свой взгляд, желая рассмотреть человека получше, и ужаснулся — злобный, будто затравленная химера, Макс все также был в своём весьма жутком и странном амплуа. Алая радужка с чёрным, словно у демона из человеческих фильмов, белком смотрела неотрывно на императора. Волосы парня, словно змеи, вились на голове того, а нифианская форма была столь неуместна на этом исчадье темноты, что Рен начал сомневаться, не привиделась ли ему эта сцена на самом-то деле?              — Бародиус, — почти нечленораздельно прошипело это существо, слегка наклоняясь.        — Ни. За. Что. — Так же тихо и с угрозой ответил император, медленно обходя стол. Лена с непередаваемыми эмоциями на лице, пытаясь не привлекать к себе внимания, отошла от того в дальний угол. А Рен… Рен не успел. Сильные, нечеловечески сильные руки схватили парня за плечи (едва ощутимо, на самом-то деле, но Кроллер кожей чувствовал, что не вырваться) и аккуратно отодвинули от стола. Гехабит попытался настигнуть свою жертву.              Император отдалялся.              Человек нагонял.              Император вновь отдалялся.              Рен насчитал три круга, прежде чем те замерли.        — И вообще... — Император замер, тяжело уставившись на человека. — Это всё твоё дурное влияние! — Бародиус зло махнул рукой, указывая на Коллера, что вжался в стену. Парень начал припоминать всё свои проступки, пытаясь понять, в чем в этот раз не угодил.       — Моё?! — Гехабит упёрся в бока кулаками, недовольно смотря в ответ. — Кто из нас должен был его воспитывать?       — Если бы ты не торчал с ним денно и нощно, может, и воспитывал бы!       Да о чем же они говорят?!              — Эм, Макс, что происходит? — Отчаянные, что так же в немом удивление наблюдали за этой картиной, всё же отмерли и попытались разобраться в происходящем. Слово вновь взял Маручо.              Гехабит, словно в трансе перевёл взгляд на монитор. Моргнул, еще больше нахмурившись, будто силясь что-то вспомнить. А после без колебаний отключил связь, вернув своё внимание на царственную персону. Но было уже поздно, Бародиус… сбежал.              Рен даже не мог представить, что в императорских одеждах возможно бегать. Возможно. И весьма быстро.              — А ну стой, су!.. — Макс скосил взгляд на забившихся в угол гандэлианцев, коих в комнате было трое, но поэт как и все не желал привлекать к себе внимание (удивительно), кашлянул, и продолжил, — светлость!              Человек было бросился в погоню, но сделав пару шагов замер, злобно усмехнувшись, и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, начал быстро вводить команды в консоль центра управления.              Вот же тьма!              — Макс, перестань пытаться, ты уже ничего не исправишь, — как можно спокойнее произнёс Рен, подходя к тому. — Система моя.       — Да-да, знаю, — от парня отмахнулись, не слушая. — Дай мне пару минуток и можешь злодействовать далше.              Рен с ужасом понял, что человек активировал какой-то протокол защиты, откатив всё системы на три часа назад, ещё до взлома. И что-то там заблочил. Что конкретно Кроллер даже рассмотреть не успел — Гехабит, поперев всеми правилами, открыл портал к центру игрового мира, создавая прокол в файлах, и быстро забежал в тот с криком:              — Бародиус, ей богу, ну это же не Фабия!              Бародиус, который, к слову, действительно находился по ту сторону, злобно рыкнул и рванул от человека. Погоня, видимо, продолжилась, но её Рен уже не видел — портал закрылся, оставив гандэлианцев с кучей вопросов и заблоченной системой. Благо, выдать Отчаянным бойцам бан, не пуская в Bakugan Interspace, Рен всё ещё мог, только бы Маручо не додумался использовать права администратора снова…              

***

             На главной площади Bakugan Interspace, к слову, действительно происходила интересная сцена. Ряженый парень гонялся за таким же ряженым, да ещё и гримированным мужчиной. Неужели создатели игры решили ввести скины на аватары? Было бы круто примерить какой-нибудь образ, что будет у Дэна Кузо или Шуна Казами! Интересно, а без доната можно будет выбить что-то подобное?              Макса же эти побегушки уже начинали подбешивать. Мало того, что долгожданная церемония сорвалась и их Рен теперь зол, как собака, так еще и закинуло их не пойми куда. Точнее, когда. Ну что за тьма, почему императорское племя так не любит празднества в свою честь?! То Кроллер, не желающий идти на собственную коронацию, теперь Бародиус, даже не показавшийся на собственной свадьбе! А разгребать это всё кому? Правило, Гехабиту.              — Ну стой же ты! — Попытался в сотый раз докричаться парень до своего придурошного друга.       — Ты её видел вообще?! — Шипел император в ответ, не желая слушать.       — Она красивая!       — Она жук!       — А ты олень плотоядный, дальше-то что?!              Эта научная дискуссия могла продолжаться еще долго, но к ним подоспели Младшие, желающие разобраться с проблемой и не привлекать внимание простых обывателей. Зенэт, Сид и Мейсон выскочили наперерез, закрывая императора собой. На морде того просияла ликующая улыбка.              — Ты не посмеешь, — одними губами прошептал Гехабит, смотря на эту стерву.       — Ещё как посмею, — пролепетали императорские губы в ответ. Тот приосанился и посмотрел на защищавших его с высока. — Разберитесь с ним, — спокойной отдал приказ Бародиус и скучающе пошёл прочь.              Макс перевёл взгляд с него, на эту мелочь, и обратно. И ещё пару тройку раз, пытаясь осмыслить величину кота в мешке, что только что ему радостно подсунули. Ну подожди, седовласка, рано или поздно белый бакуган тебя покарает!              — Уж не знаю, как ты умудрился остаться тут, Гехабит, не иначе, Рен вновь накосячил, — взял слово Сид. — Так или иначе, но твоими оппонентами будем мы, — он встал в боевую стойку, явно нарываясь на драку.              Макс спокойно прошёл мимо, игнорируя. У него нет времени на детские забавы!              — Эй ты! — удивлённо и зло воскликнул боец пайруса, попытавшись того схватить.              Но рука сцапала воздух, силуэт этого странного существа мигнул, размываясь, и в ту же секунду тот уже оказался рядом с императором, делая подсечку, повалив Бародиуса на землю. Тот злобно рыкнул, ударив Макса в колено лапой, и утянул человека вслед за собой. Завязалась возня — дракой это на самом-то деле язык не поворачивался назвать. А самое смешное — этот цирк обступили люди, хлопая и увлечённо следя за «разыгранной катсценой».               — Бародиус, я заставлю тебя взять ответственность, хочешь ты того или нет! — Пророкотало чудовище, хватая императора покрепче и исчезая в искрах телепортации.              Через пару минут им пришёл приказ от Кроллера явиться в контрольный пункт. Что-то явно шло не по плану.              

***

             Не успел Рен привести систему в относительный порядок и придумать дальнейший план действий (или хотя бы оплакать старый, что полностью провалился каким-то уж совсем невероятным образом), как к ним с ноги опять влетел Гехабит, волоча за шкирку императора. Неуемный человек не давал и пары минут на передышку!              — Я тебе в последний раз говорю, бери ответственность за свои действия. Тебе, бл… — тот вновь скосил взгляд на Рена и остальных гандэлианцев, -…ин, не пять лет.       — Когда мы договаривались, и речи не шло, что меня потащат под венец, — как старый, недовольный кот, которого дёргают глупые дети, фыркал император в ответ.       — А кто? Рен, что ли? — С возмущением протестовал Макс. Отчего-то взгляд Гехабита наполнился неподдельным возмущением, что Рен на секунду даже не поверил. Подождите, не хотите же вы сказать, что все это время человек просто защищал его от брака по расчёту, пытаясь принудить к тому императора? Это звучит как величайший в мире бред.              Бародиус скосил взгляд на него, и Кроллер буквально кожей почувствовал, как в голове того он идеально вписывается в очередной план и получает ещё больше работы без каких-либо гарантий.              — Они с Фабией ровесники, — произнёс тот свой приговор.       — Не надо тут возраст переплетать... Будто вы с Сиреной нет, что ли?! — Возмущённо гаркнул человек, нагло тряхнув Бародиуса за богатые одежды, как нашкодившего щенка.       — Она младше.       — На два года? — Откуда человеку об этом известно Рен тоже, конечно же, не знал. — Да ты издеваешься надо мной!              В комнате установилась какая-то странная атмосфера. Женитьба? Бародиус на Сирене? А королева нифианцев вообще в курсе всего этого балагана? Наверное все-таки в курсе, раз Гехабит в их форме. Но зачем ей это? Не пытается же она таким странным способом добиться мира? Это же самоубийство!              Рен глупо хлопал глазами, переводя взгляд с одного на другого и ожидая приказа. Это всё больше походило на галлюциногенный бред в горячке, и Кроллер искренне надеялся на такой исход.              Бародиус приземлился в недостойное для него кресло, едва вмещающее в себя его богатые одежды, и хмуро посмотрел на Гехабита. Тот, в свою очередь, нажал на пару кнопок, открывая потайную дверцу в стене. Там стояла бутылка с каким-то алкоголем (Рен слишком плохо разбирался в земных напитках, чтобы определить, что это конкретно, но зато четко знал другое — это нарушение правил и превышение полномочий! Никаких спиртосодержащих веществ в искусственном мире иметь нельзя). Янтарную жидкость плеснули в стакан и отпили. Перед императором же, в свою очередь, со звоном приземлилась початая теперь бутылка. Он отпил из горла.              — Я не надену тот ужас, что они называют свадебным костюмом, — через весьма значительную паузу продолжил Бародиус.              Вся Младшая дюжина уже собралась на эту комедию и теперь сидела тихими мышами по углам, пялясь. Когда ещё они увидят такое?              — Я ради тебя одел эту мерзость! — Макс импульсивно показал на всего себя, облаченного в военный нифианский костюм со вставками даркуса. Латекс настолько сильно обтягивал мужское тело, что действительно смотрелся вульгарно и вызывающе. Для гандэлианцев, что привыкли скрывать каждый миллилитр кожи мешковатой одеждой, чтобы не акцентировать на своём теле внимания, уж точно. — А бедная девушка всё же смогла втиснуться в ваше подвенечное платье. Оно настолько тяжёлое, что Сирена еле стоять может, но не ропчет. Вот скажите, что вы за сороки такие, зачем столько камней и блёсток разом надо сыпать на одежду? Она будто бы перед церемонией знатно повалялась в вашей сокровищнице и цацки просто зацепились за ткань.        — Много ли ты понимаешь в наших национальных костюмах, — недовольно протянул император, вновь отпивая.       — Уж побольше, чем ты — в нифианских.              Бародиус скривился, будто бы откусив лимон (был у Рена столь неприятный опыт, апельсины-то были вкусные…), но промолчал.              — А я те говорила, Макс, — На плече человека появилась живая Доку. Что она-то тут забыла?! Как?! — Надо было ему в еду снотворное подмешать, связать цепями и к алтарю. Ещё пару веков назад только так и делали, никто не жаловался.       — Ой, молчала бы, — на соседнем плече юноши появился незнакомый Рену бакуган. Но четырехглавая гидра вызывала смутные ассоциации. — Сама-то не явилась на наше бракосочетание.        — Ой, это совсем другое, остолоп! — Заверила своего… мужа (?) та в ответ. — Я девушка свободная и в самом рассвете сил, за мной толпы поклонников бегают. С чего это я должна предпочесть тебя им?       — Толпы поклонников? — Головы второго бакугана звонко рассмеялись, приводя свою собеседницу в бешенство. Кто-кто? Ты же последнего своего ухажёра ядом и непереносимым характером стравила.       — А ты так уж и проверял! — заортачилась Доку.       — Проверял, — серьёзно буркнул тот в ответ.              Макс вздохнул, ловя две сферы на своих плечах, и закрыл те. Удивительно, но эта ужасная парочка и слова тому против не сказала.              — Прям-таки семейная идиллия, — ядовито подметил император. Бутылка была опустошена наполовину.       — У тебя ещё лучше будет, — заверил того Гехабит, — ведь ты опозорил даму, так и не подойдя к алтарю. Надо же было тебе заартачиться прямо перед Сферой. Посмотри, куда ты нас загнал, — он развел руки, указывая на окружавшее их пространство. А что с ним, собственно, было не так? — Уж извини, но по второму кругу я ваши войны разнимать не собираюсь.       — А ты б ко мне не лез, — рыкнул в ответ император, поднимаясь. — Может и не были бы мы в такой ситуации.              Радужка Макса вновь вспыхнула алым, и тот зло поджал губы, явно желая засыпать своего оппонента новой кучей аргументов. Ох, Рен совершенно не понимает, что происходит. Но, кажется, это надолго.              

***

             В объединённом королевстве… царила паника, анархия и свара. Император сбежал из-под венца, прихватив с собой внутреннего советника и оставив одинокую королеву у алтаря.              Рен с трудом успокоил народ и выторговал себе пару часов отсрочки. И если эти двое не явятся за это время, он их из-под земли достанет, вцепится в глотки и насадит задом на колья, украсив подземелья!              — Воу, Рен, приятель, ты как? Сие, конечно, не отрадно, но не нужно же так… так бурно реагировать, — видимо, маска спокойствия на лице Кроллера всё же треснула и дурные помыслы просочились наружу. Ну или Кузо уже настолько хорошо читает лица, что от глаза того не укрылись душевные терзания парня. Или Рена выдало рычание… — Не волнуйся, мы их найдём, — боец пайруса легкомысленно, слегка красуясь, махнул рукой. — Бародиус в нифианском дворце всё же не иголка в стогу сена.       — Вот именно по этому я и беспокоюсь, — Рен покачал головой. — Его нигде нет, мы уже всё этажи прочесали, а он…              И именно в этот момент к ним комнату буквально ввалился старший братец. Старые императорские одежды и ошалевший взгляд был довершением курьёза, но совершенно не это волновало Рена.              — Скажи мне, брат мой, — тихо произнёс юноша, смотря с высока и статно подходя к развалившемуся на полу паршивцу. — Неужели так сложно вести себя нормально, хоть один чёртов раз?!       — Да как ты?..               Бародиус явно хотел что-то промямлить в своё оправдание, но Рен тому не дал. Он злобно дёрнул братца за императорскую мантию, буквально подтягивая к себе за шиворот:        — Заткнись и слушай. Я не желаю знать, что сейчас крутится в твоей голове, чего ты там хочешь, а чего нет! — Кроллер перешёл почти на утробное рычание, не желая больше сюсюкаться с этим высоковозрастным ребёнком. — Ты сейчас же наденешь на себя нифианский костюм, выйдешь к алтарю и извинишься перед Сиреной. И ты будешь на всё, я повторюсь, на всё, — замогильным голосом пророкотал второй император на ухо своему брату, — согласен.              Рен отпустил растерянного Бародиуса, не желая затягивать этот цирк ещё дольше. И так уже прилично опаздывают.              — Я не для того полтора года корпел над бумагами и спорил с Элрайтом из-за каждой запятой, что бы ты сейчас нос воротил. Как я сказал, так и будет.              И Бародиус послушался. Он просто не нашёл силы тому возразить. Хоть император всё ещё не понимал, что они делают в нифианском дворце, за что должен извиняться перед этой самодурной девкой, и что стряслось с Реном, но отказать такому брату язык не поворачивается. Слишком уж похож на отца в лучшие годы, когда безумство и фанатизм ещё не затмили блестящий разум тирана.              И вот стоит он у алтаря, запоздало понимая, что это никакие не переговоры, а… а… свадьба?! Соглашается со всем, пытаясь не пялиться в шоке на жука в свадебном платье покойной матери, и имеет весьма и весьма разбитый вид.              Вот уже и клятвы произнесены, тосты сказаны. Старшие и Младшие поздравляют их наравне с советниками нифианцев, Сирена не выказывает своего недовольства, её сестричка вьётся вокруг Рена, что-то наскоро распрашивая, а брат лишь мило улыбается всём и вся и празднует счастливый брак. Его мысли явно не здесь, а место рядом с тем отчего-то пустует.              — Может мне кто-нибудь что-нибудь объяснит?! — Церемонию прервал холодный голос ряженого человека в белом плаще. Он спокойно ступал по воде (да, церемония и банкет проводился у столь заветного источника энергии, что ещё больше поражало Бародиуса), осматривая собравшихся.              Всё умолкло на мгновения, будучи сбитым с толком. Больше всех выделился человеческий мальчишка, разодетый в ткани клана пайруса. Он сначала пропихнулся, в шоке смотря на картину, а после вскочил, радостно махнув блондину.              — Ничего себе! — Тот перепрыгнул через стол, привлекая к себе всеобщее внимание, и задорно, почти вприпрыжку, выбежал к тому. — Ты всё же согласился отыграть это представление. Клас! Кхм-кхм, — продолжил тот куда спокойнее, — Дамы и господа, позвольте же и нам с Максом поздравить молодожён, — пацан сделал лёгкий реверанс, вставая в своеобразную боевую стойку. — Когда-то такой же бой написал нашу историю. Думаю, это будет захватывающим представлением! Карту ворот на поле, в бой Драго! Давай же покажем завораживающее выступление!        — Что ж… — после небольшой заминки ответил блондин. — Ты сам напросился. В бой, Альфа Гидраноид!              При этих словах пропихнулся уже Рен, в шоке смотря на раскрывшегося бакугана. А после тот перевёл испуганный взгляд на Бародиуса. Что ж, такой брат был куда привычнее, и, кажется, очередной план того все же вышел из-под контроля. Как предсказуемо.              

***

             А Центр Равновесия улыбался, смотря на своих детей и представление, что они устроили. Он, конечно, вернёт всё на свои места после празднества. А пока юный Бародиус должен вынести урок, а старый… отдохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.