ID работы: 10572246

Проклятие Лепестков

Фемслэш
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
106 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 17 / Пик Ланхуа, Три комнаты

Настройки текста
Примечания:
      Держа за руку девушку, Глава Шао быстрым шагом проходила через комнаты. Захватив с собой несколько драгоценных камней они наконец подошли к высокой двери.       С первого взгляда она была похожа на обычную деревянную дверь в высоту около двух метров, если не больше. Железную ручку, казалось, было невозможно открыть, однако она поддалась лёгкому нажатию тонкой руки и со скрипом отворилась.       В центре был длинный лаковый стол, на котором стояли различные блюда начиная от простых закусок из овощей и заканчивая самыми разнообразным мясным изделиям. Каждая тарелка была украшена несколькими листиками салата, а иногда даже лежали дикие ягоды.       Сделав несколько шагов к центру комнаты, Глава Шао пошла по направлению к самым ближайшим слугам.       Когда Юн Шу осталась одна она решила осмотреться.       Подойдя к небольшой столешнице девушка начала рассматривать украшенное блюдо. Могло показаться, что над ним действительно работал великий мастер.       Каждый кусочек мяса был пропитан своим собственным соком, а лёгкий гарнир, который появился при обжарке блюда, добавлял блеск и сладкий аромат. Кусочки базилика легко парили в маленькой лужице жира, а семечки кунжута добавляли изюминку. Всё смотрелось, как высокий холм на котором сидел — Его Величество Царь.       Если бы тут стоял маленький ребёнок он бы точно начал пускать слюни.       Это пахло действительно очень вкусно.       Взглянув на тарелку с разных сторон, девушка так и не нашла никакого подвоха. Это было обычное мясо либо телятины, либо дикого кабана.       Развернув голову в противоположную сторону, она наткнулась взглядом на разделочную доску.       Оттуда длинным потоком стекала кровь.       Нельзя было сказать что это была кровь животного.       Даже нет.       Это была кровь человека. Не мёртвого человека, а живого!       Зрачки сузились, а лицо позеленело.       Юн Шу остановилась.       Как бы она ни старалась повернуть свою голову в другое направление у неё ничего не вышло. Взгляд был прикован к этому алому ручейку, который тёк из-под живого тела.       Хоть девушку отделяла ширма и было сложно что-то увидеть, это не помешало заметить фигуру высокого демона.       Её ноги сами вели в то направление. Пока руки свободно колыхались в своё удовольствие, в мыслях бушевал Бес.       Шаг.       Ещё один.       Краем глаза она заметила свисающие конечности.       Взмах тяжёлой руки и нож с грохотом опустился на доску.       На ширму брызнули капли крови, из-за чего девушка рефлекторно зажмурила глаза и слегка отвернулась.       В этот момент кто-то схватил её за руку и повёл в другое направление. Юн Шу не могла посмотреть кто это, глаза были всё ещё плотно зажмурены. Однако, она услышала знакомый запах и теперь не сильно переживала. В голове царил небольшой хаос, который мешал сконцентрироваться на идее: чьё же это мясо?       На первый взгляд человеческое мясо очень схоже с говядиной. Даже при обжарке они имеют практически одинаковый цвет, запах и вкус. Без должной проверки понять кто же лежит на столе — человек или рогатый скот, достаточно тяжело, а для такого «гурмана» как Юн Шу и вовсе невозможно.       Мозг был погружён совершенно в другие мысли и можно было сказать, что в голове одновременно царили и хаос, и пустота.       Девушка не могла понять, приняло ли её лицо прежний бледный цвет или оно всё ещё зеленое, поэтому держала глаза закрытыми, а свободной рукой прикрывала лицо.       Запах мяса и крови постепенно сменился на аромат свечей и свежих овощей. Плечи расслабились, а рука опустилась на бедро. Юн Шу открыла глаза. Перед ней стоял длинный стол, на котором лежали чистые овощи, ягоды и фрукты.       Она изумлённо посмотрела на них.       Натюрморт из прошлой комнаты будто перевернули с ног на голову и теперь он был похож на сказочную страну.       Вокруг как будто парил волшебный блеск.       — С тобой все в порядке?       Услышав неожиданную фразу, девушка повернулась на голос. Это спросила Шао Фей, которая держала в одной руке фруктовницу, а в другой сжимала ладонь Юн Шу.       Мерцание свечей упало на бледное личико девочки.       Теперь оно походило на испуг ребёнка.       Заметив столь неожиданную реакцию, демоница поставила фруктовницу на ближайший стол и схватила ладони Юн Шу в свои.       — Тебе страшно? «Что?»       В ответ девушка лишь захлопала ресницами и приоткрыла рот. Помимо того, что в её голове всё ещё царил хаос, теперь её поставили в странное положение.       Сейчас она чувствовала лишь тревожность, но никак не страх или что-то такое. Возможно, что внешне она так и выглядела, просто не осознавала этого. Рядом не было никаких зеркал или предметов, в которых можно было посмотреть на своё отражение.       Свободной рукой Юн Шу похлопала себя сначала по щекам, затем по глазам, и в самом конце по своим губам.       На лице был еле заметный холодный пот, которые она ощутила после прикосновений.       Будто прочитав мысли, демоница достала из своего маленького карманчика белый платок, на котором были вышиты фиолетовые цветы Шалфея.       Опустив взгляд на платочек, девушка заметила, что работа выполнена вручную и не была создана великим мастером.       Хоть цветы и выглядели жестковатыми, это не помешало скрыть их красоту и искренность человека, который старательно вышивал каждый лепесток.       Вздохнув, Юн Шу махнула голову и посмотрела на предмет.       — Со мной все в порядке. Не переживайте, Глава Шао.       Она отодвинула бледную руку и выдавила из себя улыбку.       Ещё раз оглядев девушку, демоница неожиданно схватила ее за щеку и слегка потянула на себя.       Приблизившись лицом, Шао Фей, посмотрела в глаза Юн Шу, а после больно ущипнула.       — Глава! — схватившись за щеки вскрикнула А-Шу.       Получив в ответ лишь усмешку, демоница развернулась и пошла дальше по комнате.       Собравшись провернуть такой же трюк, девушка решила ненадолго отстать от своей спутницы.       Дождавшись момента, когда демоница потеряет бдительность, она приготовилась к своему нападению.       Неожиданно, в глазах потемнело, а в ногах появилась небольшая слабость. Тело дрогнуло, из-за чего девушка пошатнулась и ступила на шаг назад. Пришлось схватиться за ближайший предмет, который попался под руку.       Это оказалась фарфоровая ваза, в которой стояла длинная веточка березы.       В глазах начал рябить яркий цветочный орнамент, который был разукрашен в киноварно-красный и малиновый цвета.       Перед тем, как колени подогнулись, Юн Шу сквозь темноту ухватилась за ветвь.       В ушах повис звук треснувшего сосуда и шелеста сухих листьев.       Последнее, что она помнит — как упала в девичьи объятья.

***

      Сквозь прищуренные глаза, показался блеклый алый свет от ближайших свечей.       Попытавшись встать из лежачего положения, внезапно пришло осознание, что голова лежит у кого-то на коленях, а в душу кто-то направляет магическую энергию.       Повернув голову, девушка увидела фигуру демоницы, которая сидела рядом сложа руки на груди. Глаза были закрыты.       — Глава Шао? — послышался хриплый голос.       Открыв свои огненные глаза, Шао Фей встретилась с ее уставшим взглядом.       Посмотрев на фигуру рядом, она махнула ей головой и подошла к Юн Шу.       Голова неожиданно потеряла опору, однако ее быстро подхватили холодные руки.       — Можешь идти. Не забудь вернуться в прежнюю форму.       — Конечно, Глава Шао.       Захватив с собой небольшую коробку с медицинскими вещичками, слуга поклонилась и лёгким шагом направилась к выходу из комнаты.       Дождавшись, когда она выйдет, демоница вздохнула и погладила ладонью лоб девушки.       — Почему ты не сказала, что тебе плохо?       В ответ было молчание.       — Ты не почувствовала это?       Тишина.       — Ты можешь мне объяснить, что…       — Но я была в порядке.       В ответ Юн Шу получила лёгкий удар по лбу.       — Не притворяйся.       Тяжёлой рукой, девушка погладила место удара и сощурила глаза.       — У тебя голодный обморок. Отдохни какое-то время.       Только сейчас Юн Шу заметила, что лежит в комнате на циновке.       Все пространство было освещено тусклыми и янтарными свечами. Стены были украшены пастельными картинами с шелковыми накидками. В углу стояла ваза с веточкой молодой березы. Дубовый столик, с белыми кистями для каллиграфии, находился напротив открытого окна, из которого медленно расстилался свет от заходящего солнца.       Оперевшись на ладони, девушка дотронулась кончиком пальца до висков, а после вздохнула.       Взглянув на переживающее лицо демоницы, она еле заметно улыбнулась и ответила.       — Нам лучше продолжить дорогу.       — Уверена?       Кивнув головой, Шао Фей закрыла глаза и усмехнулась.       — Раз так, то подъем!       Она протянула руку молодой фигуре.       Взяв за руку демоницу, они вместе направились в следующую комнату.       В третий раз это оказалась длинная и просторная комната, по бокам которой стояли маленькие столики, украшенные шёлковой тканью. На каждом из них тускло горели красные свечи, а само пространство было плохо священно. На стенах висели длинные шелковые занавески красных и розовых оттенков. Окна были плотно закрыты, что даже ветер не мог попасть внутрь и спугнуть тепло.       От начала до конца комнаты лежал длинный ковёр чёрного цвета. В вазах стояли веточки липы и березы.       Где-то тлели благовония.       Если в прошлых комнатах были мясники или высокие слуги, то на этот раз бегали маленькие демонята, которые держали в руках мини-тарелочки.       У всех были белые точки под глазами, похожие на родимые пятна недавних слуг. Сзади их причёски сочетались с маленькими бантиками золотого цвета, а одежда полностью скрывала их тела.       Каждый из них брал себе в тарелочку немного еды, а после бежал в самый отдаленный уголок комнаты и садился вместе с остальными.       Подойдя к детской суматохе, Юн Шу сжала ладони, а взгляд начал разбегаться.       — Я отвела комнату для этих детей.       Демоница улыбнулась и отошла в сторону, оставив руку А-Шу.       Подойдя к со спины к одному ребёнку, она неожиданно взяла его на руки и вернулась обратно на место.       — Каждому из них не более 8 лет. Они — будущее Пика Ланхуа.       Посмотрев на ребенка, Юн Шу осторожно протянула ему руку.       В ответ она получила лишь удивлённые глаза и схваченную в детские объятия ладонь.       — Похоже, ты ему понравилась, — с издёвкой ответила Шао Фей.       Поставив малыша на землю, демоница погладила его по голове, а после прижала его спиной к своей фигуре.       Взглянув на ребенка, девушка усмехнулась.       Чёрные, как смоль глаза, смотрели на фигуру перед собой.       Моргнув пару раз, дитя развернулось и обняло Главу своими ручками.       Разочаровано вздохнув, Юн Шу медленно встала в полный рост.       Подойдя к двум фигурами, она легким касанием погладила кроху по голове.       — Глава Шао, давайте продолжим путь.       — Хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.