ID работы: 10572246

Проклятие Лепестков

Фемслэш
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
106 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 20 / ...библиотека...

Настройки текста
Примечания:
       — Библиотека?!       Отряхнувшись от старой пыли, Юн Шу подошла ближе к стойке с книгами. Дотронувшись рукой до одной из них, она почувствовала слой вековой пыли на подушечках пальцев.       Легко их стряхнув, девушка подошла к столу.       — Здесь давно никто не появлялся.       Взяв в руки ткань, на которой стоял серебряный подсвечник, Юн Шу вновь подошла к полке и взяла наугад одну из книжек.       Взяв ее в руки и начав рассматривать ее, можно было догадаться, что для написания текста использовался старый язык, который исчез, по меньшей мере, полвека назад. Юн Шу, как представитель нового поколения, не смогла его прочитать.       Раскрыв пролет книги, она сдула пыль и присмотрелась.       — Я ничего не понимаю.       Попытавшись прочитать несколько строчек, в конечном итоге девушка со звоном захлопнула книгу и вернула ее на прежнее место.       Медленно вздохнув, она медленным шагом направилась к выходу из комнаты, однако вышла в совершенно другой коридор, который прежде не видела. Выхода наверх не было, поэтому путь до выхода оказался весьма долгим и в полной темноте.       Изредка, девушка замечала в темноте блеск от драгоценных камней, что скорее всего были прикреплены к самой стене.       Продолжалось это не долго.       Через какое-то время, в конце коридора, свысока, появился дневной свет. Маленький, но заметный.       Заметив его, Юн Шу вздохнула и с улыбкой на лице ускорила свой шаг.       Выйдя из помещения, девушка медленным движением начала подниматься наверх, стараясь не задеть старые корни деревьев, что свисали со всех сторон.       Ударившись несколько раз головой, она все-таки выбралась на поверхность.       Отряхнувшись от пыли, Юн Шу направилась в сторону, где в последний раз видела своих друзей. Поправляя себя от листьев деревьев, что застряли в нее в волосах, ей пришлось иэ распустить и завязать конский хвост.       Убирая сухие ветки, которые старались задеть лицо, Юн Шу наконец вышла с заднего двора.       Заметив неподалеку Мей Шан с Сяо Мин, она направилась прямиком к ним.       Подходя к ним ближе, девушка невольно услышала часть разговора.       — Ну что же вы, Госпожа? Не хотите принимать моих дорогих слов?       — От такой малышки как ты, это звучит больше как насмешка, — смеявшись ответила демоница.       — Да ладно вам, это всегда можно исправить. Если хочешь я могу стать только вашей малышкой.       Услышав стук каблуков, две фигуры посмотрели на источник звука.       Сяо Мин все еще держала руку демоницы в своей, при этом, слегка наклонившись к ее груди. Мей Шан, облокотившись о свою свободную руку, незаметно отодвигала фигуру нависшую над ней.       Заметив взглядом свою «сестрицу», она сильнее толкнула молодую девушку и попыталаьс встать.       — Юн Шу, вот ты где? Где ты была? Что с твоим внешним видом?       Не обращая внимания на заданный вопрос, А-Шу подошла к Мей Шан и еле слышно проговорила.       — Мне нужна твоя поощь. Будет неплохо, если Господин Чан тоже пойдет с нами.       Встав с лавочки, демоница слегка толкнула Сяо Мин, из-за чего та упала на холодную землю. Она застыла в раздумьях на несколько секунд, но в скорее махнула головой и направилась в сторону, где в последнй раз видела демона.       Однако, не сделав и пару шагов, Мей Шан развернулась и задала вопрос:       — А-Шу, может я позову и Мин Чжу? Она тоже может помочь.       Услышав из уст демоницы это имя, лицо на мгновение побледнело, но быстро вернулось в норму.       Юн Шу через силу махнула головой.       — И для чего ты нас собрала?       — Госодин, успокойтесь. Наверняка у Юн Шу была важная причина позвать нас прямо сейчас, — поглаживая демона по спине ответила Мин Чжу.       — Да? Тогда, что тут забыл Бей Гуан? — указывая на незванного гостя спросила Мей Шан.       — Вдруг вам понадобятся мои знания? Откуда вы можете это знать?       Рассмеявшись на столь уверенный ответ, демоница прикрыла лицо рукой.       — Мальчик, мы старше тебя на несколько сотен лет! Твои знания как капля в море, — протерев переносицу ответила Мей Шан.       — Успокойтесь! — неожиданно выкрикнула Юн Шу. — Идёмте за мной. Может знания Бей Гуана нам пригодятся.       Махнув рукой, девушка развернулась и направилась в сторону старых деревьев, среди которых виднелось чистое и морозное небо.       Понаблюдав за её действиями пару минут, демоны и Бей Гуан пошли за ней следом только после всеобщего голосования.       Пробираясь сквозь старую сухую листву и замерзшую землю, Мей Шан несколько раз высказалась по поводу новоиспеченного гостя и всей ситуации в целом. Она постоянно спорила с молодым человеком, проверяя его на любой известный ей факт.       Юн Шу продолжая слушать довольства, непроизвольно начало винить себя.       Она позвала великих демонов, чтобы тебе помогли ей прочитать книги? Но кто знает, вдруг сами демоны понятия не имеют что это за язык?       Сомнения начали пробуждаться в её голове и с каждым шагом становились всё больше. Однако, я несмотря на все эти мысли она продолжала вести отряд за собой не подавая своего расстроенного вида.

***

      Стараясь аккуратно перелезть через старые корни деревьев, девушка несколько раз проскользила обувью по ним и чуть не упала, в то время как как Господин Чан вместе с Бей Гуаном помогали демоницам спуститься вниз.       Наблюдая за их движениями, девушка облегчённо выдохнула и дождалась пока все спустятся вниз.       Демоны шли по коридору уверенно и грациозно, поглядывая на окружающие их предметы так, словно видели их не впервые. Они высоко держали головы, не теряли осанки, показывая своё величие этому месту.       Изредка посматривая на них из-за спины, девушка несколько раз тихо смеялась, но умело прятала ее за кашлем.       Заходя в потайную комнату, демоны слегка опешили от такого зрелища.       Встав перед ними, Юн Шу показала ладонью на стеллажи толстых книг, покрытые не одним слоем пыли.       — Это то, зачем я вас позвала.       Развернувшись к демонам спиной, девушка сложила руки и подошла ближе к полке, на которой оставила книгу.       Достав ее и положив на предплечье, фигура вновь повернулась к демонам.       — Я знаю, что вам уже несколько сотен лет. Значит язык, который пропал пару веков назад вы можете знать.       Протянув книгу Чан Хену, тот в свою очередь, холодно взглянул на Юн Шу, а затем на предмет, который она держала.       Простояв минуту в таком положении, девушка с болью осознала, что демоны не собираются ей помогать, поэтому притянула книгу к себе.       — Я поняла.       Не успела она сделать хоть какое-то движение, книгу вырвали из рук резким движением.       Развернувшись от неожиданности, Юн Шу тихо пробормотала:       — Господин Чан, вам не нужно…       — История великого рода Бей? — рассматривая обложку спросил демон, поднимая одну бровь.       Замешкавшись на мгновение, взгляд девушки на мгновение расцвел.       — Вы можете это прочитать?! — прикрывая улыбку ладонью спросила А-Шу.       Сухо вздохнув, Чан Хен открыл книгу ровно посередине и начал читать.       — После рождения четвертого наследника, в семье Бей начались неприятности. Глава семейства чуть не разорился, а списали это на рождение четвертого сына, который появился на свет в неудачный месяц, день и время. По неизвестным причинам четвертого сына редко видели на мероприятиях, отец практически не общался с ним, а братья затмили мальчика своими успехами. Только одна матушка все так же сохраняла свою любовь к своему чаду, которое было очень похожим на нее.       Стоя напротив демона, Юн Шу сжала пальчики в кулак и слушала рассказ демона. Взглянув друг на друга, демоницы махнули друг другу и подошли к стеллажам, взяв по одной книге.       Бей Гуан начал поиск книг, чтобы те помогли ему в «золотом свете».       Господин Чан подошёл к ближайшему креслу и сел в него, удобно расположившись.       А-Шан и А-Чжу последовали его примеру. Юн Шк ещё не видала в своей жизни, чтобы две демоницы из борделя и глава города Гуйи просто читали в спокойной обстановке.       — А-Шу, если что, я буду наверху.       Взглянув на Бей Гуана, она увидела, как он взял с собой несколько толстых книг.       Слегка занервничав, девушка не сразу выдала ответ. Она успела остановить парня, перед тем, как он вышел.       — Погоди. Я с тобой.       Подбежав к полке с книгами разной величины, Юн Шу взяла только одну и вернулась к знакомому.       — Давай я тебе помогу, — взяв одну половину книг у Бей Гуана, ответила девушка.       Они медленным шагом направились к коридору и начали что-то бурно обсуждать.       Как только их голоса слегка утихли, Мей Шан захлопнула книгу.       — Господин, почему вы до сих пор ей ничего не сказали?       — Не сказал «что»? — С равнодушием спросил Чан Хен.       Ударив рукой по кожаной обложке, демоница усмехнулась.       — Не делайте вид, будто не понимаете о чем я говорю. Она уже взрослая и вполне сможет принять тот факт…       — Она не сможет его принять. Поэтому я просто ее направлю на правильный путь, чтобы она справилась с этим сама.— перевернув страницу ответил демон. — Кстати, история рода Бей весьма интересная. Знал бы, что у них есть четвертый сын, — внезапно он задумался.       — Может быть, у нас был бы появился шанс вновь изменить историю, — развернувшись прошептала Мин Чжу.

***

      — Подавай книги, а я их буду складывать.       — Ты уверена, что это хорошая идея? Этому столу уже достаточно лет, чтобы он не выдержал такой вес.       Обойдя вокруг стол несколько раз, девушка каждый раз замечала новые изъяны и недочёты, которые ставили под сомнение вообще существование такой конструкции. Сделав для себя и Бей Гуана соответствующие выводы, Юн Шу похлопала по деревяшке и слегка оперлась об нее.       — Ты прав. Дерево уже гниёт и долго не простоит. Я удивляюсь тому, как ты до сих пор работаешь в таком месте.       Неловко улыбнувшись, парень почесал затылок.       — Все в порядке! Главное, что это возможно.       Сев на корточки, Бей Гуан начал раскладывать на земле книги.       Не отходя от стола Юн Шу продолжала держать книгу в руках. Только когда ее взгляду было не к чему прицепиться, он приклеился именно к названию.       «Сельское хозяйство с династии Чжоу?»       Вытянув книгу перед собой, девушка удивлённым взглядом посмотрела на обложку.       — Бей Гуан?       — Что-то случилось? — отстранившись от перестановки спросил парень.       — Напомни, кто сейчас Император?       Теперь с удивлением смотреть Бей Гуан.       — Что это за шутки такие? Только не говори, что ты забыла само Императорское Величие, — скрестив руки ответил Бей Гуан.       Отвернув голову в сторону, девушка усмехнулась, но так же быстро повернулась к собеседнику и протянула книгу.       — Прочитай название.       Взмахнув рукой, чтоб поправить челку, парень не церемонясь начал читать вслух.       — Сельское хозяйство династии…       — Ребята!       Развернувшись вдвоем на голос, они увидели в воротах Сяо Мин вместе с Фа Беем, которые несли небольшую корзинку в руках.       — Смотрите, что нам подарили местные!       Улыбнувшись своим друзьям, Юн Шу подняла руку и легко ею помахала.       На лице сияла мягкая улыбка. Заметив ее, Бей Гуан тихо охнул, но тоже улыбнулся и посмотрел в сторону новых знакомых.       Подбегая к двум фигурам, девушка придерживала верх корзинки свободной рукой, чтобы не рассыпать овощи.       — Нам подарили столько еды! Если постараться, то Бей Гуану хватит их ещё на несколько дней после нашего ухода?       Рассмеявшись, Сяо Мин засунула руку в глубь корзинки и, немного поискавши, достала горячую булочку.       — Держи. У тебя нет денег, так что во время нашего пребывания будешь усердно питаться! — ответила с сарказмом девушка. «В последнее время он наверное и не ел вовсе. Выглядит, однако, он вполне неплохо».       — А-Шу, а вот твоя булочка, — протягивая ее девушке, ответила Сяо Мин.       — М-мне? — спросила с неожиданным удивлением в ответ.       — Фа Бей свою съел за пару минут, моя все ещё лежит, Бей Гуану только что принесла. Конечно это твоя, — перечисляя ответила девочка.       Взяв булочку двумя ладонями, Юн Шу закрыла глаза. Уголки ее губ поднялись вверх.       — Спасибо.       Взглянув на ее лицо, Сяо Мин поджала губу и через несколько секунд поставила корзину на землю и подбежала к подруге.       — Ты такая очаровательная!       Усмехнувшись с такой картины, Бей Гуан перевел свой взгляд на ещё одного гостя.       — Ну, а тебе, что подарили?       Парень завел руку за спину и достал оттуда два чистых ножика с серебристыми ручками.       — Кинжалы, — с улыбкой ответил Фа Бей.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.