ID работы: 10572332

Предназначение злодейки

Гет
R
Завершён
557
автор
Размер:
332 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 75 Отзывы 281 В сборник Скачать

Глава 29. Ссора

Настройки текста
Я была права насчёт охотничьего турнира. Он начинался с первого майера и длился в течение двух недель. Вся семья ретировалась на данное мероприятие, оставив все хозяйство на мне, единственной, кто никоим образом не интересовался охотой или оружием. В этом году охотничий турнир проводится впервые, и на нем будут присутствовать представители других рас. Многие леди отправляются туда скорее не за тем, чтобы поохотиться, а чтобы найти подходящую партию. Кстати, как раз в этом году Адель знатно так опозорилась, прислав любовное письмо эльфу, который окажется в последствие геем. Ах, с удовольствием узрела бы эту сцену воочию, но у меня есть дела поважнее. Я притворилась больной, дабы иметь весомую причину не ехать на увеселительное торжество, а через два дня уже собиралась на очередной пикник с Эсми. Сегодня на мне было розовое платье в клетку и ленточка в качестве ободка. На всех парах выбежала в вестибюль, где столкнулась с незваный гостем. Он был одет в черную мантию и скрывал лицо под капюшоном. — Госпожа, этот человек сказал, что его хозяин хочет вам что-то передать, — отчитался дворецкий. Я наклонила голову набок. Неизвестный мужчина подошёл ко мне и протянул букет цветов. — Это подарок от моего господина. Он был бы рад, если бы вы его приняли. Я немного растерялась, поскольку... Цветы были для меня совсем незнакомы, как и их отправитель в принципе. Они были похожи на ярко-красные лилии, которые словно светились на солнце. И не то чтобы я удивилась их необычности — в этом мире полно удивительных видов цветов. Нет, просто я не помню, чтобы читала о подобных в книгах. — Это... — тихо пролепетала я. — Довольно редкие цветы, — сказал мужчина. — В простонародье их называют «глазами дьявола» из-за такого насыщенного цвета. Я взяла букет в руки и первым делом втянула в нос его аромат. Невероятно чудесный. Щекочащий на кончике носа, такой терпкий и одурманивающий. — Замечательный аромат, — лёгкая улыбка тронула мои губы. — Могу ли я узнать имя вашего господина? — К сожалению, — он качнул головой. — Мой господин предпочел остаться в тени. Кто бы мог это сделать? Неужели тайный поклонник? — А ваш господин знает, что дарит цветы помолвленной леди? — с ехидцой спросила я, едва не усмехнувшись. — Да, конечно. Моему господину хотелось просто сделать приятно леди, — серьезным тоном ответил мужчина, отчего я почувствовала неловкость. — В таком случае, передайте ему мою благодарность. Цветы действительно очень красивые. Мужчина кивнул и ретировался. У меня возникли некоторые подозрения насчёт отправителя. Я бы хотела ещё полюбоваться букетом, но, увы и ах, меня ждала Эсми. — Нэнси, позаботься об этом, — я отдала букет горничной и направилась к выходу. На месте меня уже ждала недовольная Эсми. Я начала виновато улыбаться и извиняться за опоздание, думая, что именно это и есть причина ее настроения. Но не тут-то было... — Скажи уже своему брату, чтобы отстал от меня! — гневно выпалила она, усевшись на плед. Я глупо похлопала ресницами. Ах да. Я уже давно заметила излишнюю заинтересованность Эрнеста к Эсми. В прошлую нашу встречу он беспардонно явился на поляну с букетом роз, мол, я видел, как вы обошлись с моим прошлым подарком, поэтому я подарю вам ещё один. Но Эрнест уехал два дня назад. Что он уже успел натворить бедной Эсмеральде? — Что случилось? — спросила я, глубоко выдохнув. Эсми начала доставать из корзины приготовленные угощения. — В прошлый раз, как ты помнишь, этот упырь явился на наш пикник с букетом. Ну, я выкинула его по дороге домой. Но вот вчера я захожу в свою комнату после похода по магазинам, желая побыстрее залезть в ванну, как вижу кучу роз. Они были везде, клянусь! Я спала вместе с лепестками! Понимаешь, он заказал доставку заранее, чтобы я с возмущениями не приехала к вам в дом. Ого, вот это напор, братец. От тебя я такого вообще не ожидала. Что же такого сделала Эсми, что этот твердолобый так отчаянно уделял внимание к ней. — Я постараюсь, но не факт, что он меня послушает, — пожала плечами я. — Ох, мне начинает казаться, что он следит за мной, — буркнула она, после чего медленно выдохнула, успокаивая саму себя. — Ладно, проехали. Как ты? Поговаривали, что ты болеешь. — А, это... Просто отговорка, — отмахнулась я рукой. — Ну правильно, — решительно кивнула Эсми, полностью соглашаясь со мной. — Вообще не понимаю, зачем ехать на этот турнир. В платьях разгуливать перед мужчинами, кокетливо махая вером? Мы с мамой именно так и подумали, поэтому остались. — А что насчёт Амелии? — спросила я, разливая по чашкам чай. Арганте тут же изменилась в лице при упоминании сводной сестры. — Ну, она же у нас неженка, терпеть не может издевательства над животными, боится крови и вообще... — фыркнула Эсми. — Не понимаю, почему другим так нравится подобное. Меня же просто выворачивает от этого. — Меня тоже. Ох, две истинные злодейки, хех. На самом деле, я была приятно удивлена быстрому сближению с Эсми. Даже в прошлом такого не было. Мы как-то быстро перешли с формальностей и могли общаться на любые темы. Теперь я не чувствовала какой-то дискомфорт или, ну, знаете, пропасть между нами. Мы стали словно...две настоящие подружки. — Да и вообще она странная. Все думают, что она миленькая бедняжка, которая даже мухи не обидит. Но эти идиоты просто не видят истину, — добавила Эсми, задумавшись о своем. Вспоминая прошлую жизнь Мирабель, в которой Арганте говорила то же самое, я как-то не особо обращала на ее слова внимание. Мол, ну завидует, ну не любит она Амелию. Однако та сцена на дебюте с этим платьем, то чаепитие и ее связь с Кэсси. Так ли невинна она на самом деле? — Давай не об этом. Меньшее, о чем я хочу разговаривать, так это о твоей сестре, — я мотнула головой, пытаясь отбросить эти мысли куда подальше. — Ты принесла то, о чем я просила? — и заговорищески улыбнулась. — Ну как же я могла забыть? — она скопировала мою ухмылку и достала из корзинки колоду карт, предварительно воровато оглядевшись. Да, если кто-нибудь заметит двух юных леди за игрой в покер, то о репутации можно забыть. — На что играем? — На эклеры. Кто выиграет — тому достанутся все, — предложила ставку я. — Идёт. Что может быть страшнее двух леди, играющих в покер ради сладостей? Наверное, лишь ядерный геноцид.

***

Спустя два дня я отправилась в банк, где договорилась с одним работником о неразглашении отцу о моем инвестировании. Правда, пришлось немного надавить на него, чтобы добиться желаемого. — Ну не знаю, леди... Герцогу будет лучше знать о ваших планах... — мямлил он, ерзая на стуле. — Ох, понимаете, мистер Блум, я бы не хотела, чтобы отец узнал о моем провале. Вдруг, у меня не получится. Он отвернется от меня, — я состроила щенячий взгляд. — Как такое возможно? Герцог, конечно, строгий и требовательный человек, но как он может отвернутся от собственной дочери? — Тем более, мой отец подписал отказ от контроля моими расходами. А поскольку мне уже исполнилось пятнадцать, я могу самостоятельно распоряжаться своим наследством. Но, мне бы хотелось, чтобы никто не знал о истинной личности инвестора. Даже в документах не должно прослеживаться мое имя. — Ох, леди, разве это законно? — неуверенно промямлил он. — Иногда, в нашей жизни стоит рисковать, — хитро ухмыльнулась я, а потом взяла его за руку. — Вы не хотите пойти на это, ради меня? Мужчина залился пунцовой краской, после чего отдернул себя. — Ну, эм... Хорошо... — неловко покашлялся он. — Давайте подпишем договор. Предложения будут поступать мне, а я уже буду отправлять вам заявки. Через кого я могу передавать вам их? Получилось! Быстро ты сдался, однако, мистер Блум. — Мои люди будут приходить под маской иллюзии, так что беспокоиться не о чем. На них будут отличительные броши, так что вы сразу поймёте, что они от меня. Мы составили договор и подписали его. Я улыбнулась любуясь красиво выписанным «Инвестор Веста». Я села в карету и ехала домой, радуясь своей победе. В какой-то момент скосила взгляд на молчаливого Лоя. Тот смотрел на мои ботинки. — Не будешь задавать вопросы? — улыбнулась я, отвлекая телохранителя от своих дум. — Нет, — качнул он головой. — Если госпожа так решила, значит так нужно. Я расплылась в улыбке. Какой верный, однако, пёс. Я не сдержалась, протянула к нему руку и погладила по шелковым белоснежным волосам. — Правильно. Твоя госпожа знает, что делает. Потом мы частенько встречались с Эсми, однажды сходили по магазинам. Она нелестно высказалась о качестве ткани в нескольких бутиках, после чего, высокомерно фыркнув, выходила с громким хлопком двери. Мне оставалось лишь молча, сдерживая смех, идти за ней. Кажется, вместе с ней я научилась разделять темно-красный цвет от кирпичного. Что за женщина? Но я наконец начинала понимать, что такое истинная женская дружба. Мы иногда промывали косточки местным стервам, смеялись над ними. Оказалось, что Эсми неплохо собирает информацию, сплетни. Перед самым приездом родителей с братьями мне пришло письмо от Вернера, в котором он просил помощи с болезнью супруги. Конечно, я предвидела это, поэтому заранее нашла врача, способного вылечить ее. Я отправила его к Вернерам, предварительно заплатив кругленькую сумму. Эх, плакали мои новые украшения и платья. — Андреа, что там с наемниками? — спросила я ненароком, когда писала ответное письмо Вернеру. — Они дадут знать, когда выполнят заказ. — Ты сказала им, что этом срочно? — Да, госпожа. Не беспокойтесь, они выполняют свой работу вовремя. Это лучшая гильдия наемников в королевстве. — Очень надеюсь. Вернувшись домой, семья тут же завалила меня новостями. Себа так вообще — своей добычей. — Видишь, Мира, твой брат подарил тебе зверей, в отличии от кое-кого, — он недовольно покосился в сторону Фреди и Эрнеста. Ну, с первым и так все понятно, но что с Фредериком? — Я познакомился там с одной девушкой. Леди Летиция Севилл, дочь маркиза, — сказал он за столом. — Я подарил всю добычу ей. А вот оно что. Точно, как-то я даже и забыла про эту Летицию. А ведь именно она и является причиной будущего разгульного стиля жизни Фреди. Если быть точнее, Севилл будет крутить шашни с Альвгейром Бар-ле-Дюк, тем самым разобьёт сердце братцу. Тогда у него появится депрессия, и Фреди начнет пить. Ну, как-то так. Вы скажите, я могла бы предотвратить их встречу, но а толку с этого? Появится другая женщина, которая разобьёт ему сердце, и все повторится. Ему просто нужно это пережить и понять, что все не заканчивается на одной любви. — Я слышал, маркиз Севилл довольно часто просиживает деньги в казино. Скоро банкротом станет, — добавил Эрнест таким же холодным голосом. Ах да. Это не так важно, но Эрнест получил третье место в охотничьем турнире. Его опередили кронпринц и Альберт. Насколько я помню, он поймал двух лис, медведя и серебряного оленя. Довольно неплохой улов, тем более, что последний довольно редкий вид. Даниэль поймал трёх волков, десять кроликов, кабана, орла и лань (помню, поскольку в прошлом именно Мирабель досталась добыча, как его невесте). Но кого же нужно было добыть, чтобы Изимбрад получил первое место? Что-то не припомню. — Кстати, Эрнест, — обратилась я к старшему брату, — леди Эсмеральда просила передать, чтобы ты больше не следил за ней и не присылал цветы. Я специально говорила это при отце, чтобы задеть его гордость. Уж так он точно перестанет лезть к Эсми. — Уже поздно, — Эрнест отвёл взгляд в сторону и прикрыл половину лица ладонью. — ...Что поздно? — Я уже отправил всю добычу в дом Арганте, — сказал он, а я выпала из реальности. Спасайся кто может, катастрофа под именем Эсмеральда надвигается на дом Ревель. — Молодец, сынок, — рассмеялся отец, вытирая слезы. — Если ты так заинтересован в леди Арганте, то почему бы не обручить вас? — Боюсь вас расстраивать, но она будет против, отец, — сказала я, натягивая улыбку. — Брату стоит готовиться к гневной тираде от леди. — Ну, значит будем привыкать, — пожал плечами Эрнест, будто принимая это должным. Он что, реально втюрился? — Вот это правильно, — усмехнулся герцог. Я посмотрела на маму, которая устало выдохнула. Только не говорите, что эта прекрасная женщина переживала такое. — Кстати, о тебе спрашивали кронпринц и Альберт Изимбрад. Они сказали, что если бы ты поехала с нами, то отдали бы добычу тебе, — сказал Эрнест, обращаясь ко мне. Нет, ну с Даниэлем понятно все. Но каким боком это сдалось Альберту? — Что этому подгонку от тебя нужно? — будто прочитал мои мысли Себа. — То подарит тебе цветок в горшке, то хвастается перед всеми якобы твоим платком. Ты ведь ему не дарила ничего подобного, так? — Не-ет... Наверное... Возможно, — смущённо ответила я. Знаю, не надо было этого делать. — Изимбрад? Если он доставляет тебе неудобства, я могу с этим разобраться, — сказал отец, вернув к себе серьезный вид. — Нет, Его Высочество уже обо всем позаботился. Ну не может же он ослушаться приказа кронпринца. Да?.. На следующий день мне пришло целых три посылки, и все они были наполнены дичью. Первая от кронпринца, вторая — от Альберта и третья — от Рэйнольда. Оказывается, Изимбрад поймал белую лисицу, медведя, четырех волков, золотую лань и единорога. Серьезно? Ты где его откопал? У Рэйнольда улов был небольшим: два волка и три кролика. В сумме у меня получилось сразу четыре подарка с охотничьего турнира, на котором меня и вовсе не было. Я сначала растерялась от такого количества дичи, что даже не знала, куда девать. Но потом все же нашла им применение и отправила на пошив шуб. Зима близится, ничего не знаю. Как я и ожидала, Эсмеральда приехала и гневно бросилась ко мне. — Ты знаешь, что твой брат учинил? Он подарил мне весь свой улов с охотничьего турнира! Где он сейчас? — На собрании в кабинете отца... — Тем лучше, — сказала она, не дослушав меня, и решительно пошла по лестнице. Я побежала за ней, чувствуя прекрасное шоу. Да и кто их будет разнимать если что? Эсмеральда распахнула двери в кабинет герцога и гневно заявила: — Прошу прощения, господа! Лорд Ревель, можно вас на минутку? Эрнест (на удивление!) спокойно встал, извинился перед другими и вышел в коридор. Отец посмотрел на меня, а я кивком уверила, что присмотрю за всем. Эсми начала кричать и требовать объяснений. В противовес этому Эрнест спокойно отвечал на все вопросы девушки. Я смотрела на них со стороны и едва сдерживала свои фанатические вопли. Черт, я всегда обожала пары противоположностей. Когда он спокоен и ровен, как скала, а она взрывная и яркая, словно пламя. А может... — Прекратите дарить мне цветы! — взвизгнула Эсми. — Вам не нравятся цветы? Хм, какая жалость. Может будет лучше присылать вам украшения? — спросил брат, ухмыльнувшись уголком губ. Эсмеральда едва не вспыхнула от ярости. — Вы меня с ума сводите! — Ого, даже так. Что ж, приятно слышать, — хитро усмехнулся Эрнест, а я чуть не рассмеялась. Вот это настрой, братишка. Я и не знала, что ты так умеешь. Эсми покраснела то ли от ярости, то ли от смущения своих же слов. Она снова начала кричать, а Эрнест продолжал слушать ее. В конце концов Эсми, взяв меня за руку, ушла куда подальше с уверенным «мне срочно нужен шоппинг». Вот так весело прошли мои будни. Потом мне пришло приглашение в королевский дворец.

***

Кронпринц устроил чаепитие в своих же покоях. Мы сидели за круглым столиком с множеством сладостей и угощений. Когда он узнал, что я обожаю эклеры? — Мы сменили повара, так что не беспокойтесь, — сказал Даниэль как бы невзначай. — Понятно, — ответила я кивком. Ну уж нет, даже не нарывайся на благодарность. Этого не будет. — Я слышал, вы приболели, леди. Надеюсь, ничего серьезного. — Нет, спасибо за беспокойство, — ответила я, подняв чашку чая к губам. — Как прошел турнир? Вы нигде не поранились? — Пару царапин, но так у каждого. Ничего серьезного, — улыбнулся кронпринц. Мы начали беседовать о разных вещах. В какой-то момент плавно перешли на политику. Тут-то и возникли конфликты. — Я так рад, что со мной рука об руку будет идти такая умная леди, как вы. Теперь я точно знаю, что мы сможем сделать мир лучше. Отменим казнь, облегчим наказания, наладим отношения с соседями и будем жить в мире, закончив бесконечные войны. Я скептически приподняла одну бровь. Ого, какие наивные мечты. — А сколько лет вы планируете править? — не сдержалась я. — Что? Править? Ну, может лет двадцать. — Ну, с вашими целями и мечтами вы протяните года три, не больше, — грубо усмехнулась я. — Извините, что..? — Вы планируете отменить казнь. В таком случае народ расслабится и будет чувствать свободу в действиях. Вы планируете облегчить наказания, тем самым усугубляя ситуацию. Не за горами и переворот. Вам хочется наладить отношения с соседями. Вы уверены, что они этого хотят? Откуда нам знать, может они вотрутся вам в доверие и убьют вас во сне, после чего захватят страну. Вы представляете, что будет, если народ окажется под гнетом эльфов? Они нас даже за рабов не воспринимают. Я говорила то, что думала, на эмоциях. — Невозможно править, не испачкавшись в крови по локоть, — так ведь говорят в фильмах? — Вас будут считать добрым и простодушным правителем, не умеющим элементарно наказать не подчиняющихся воле короля. Вы должны иметь твердую руку, чтобы не распускать народ. — Леди, вы забываетесь... — гневно прошипел кронпринц. — Давайте вспомним даже историю. Рафаэль Первый казнил десять тысяч неверных. Микаэль — около двадцати. Андраэль семь тысяч казнил и колонизировал темных эльфов, лишь бы защитить свой народ от их посягательства. Азраэль публично обезглавил своих братьев, желающих занять престол, и убил предвадителя темных фэйри. И они все навсегда остались в истории. А что стало с королем Рунэлем, который так же хотел мирной жизни в стране? Был убит собственным братом во время сна. Самаэль был публично казнён на площади после подписания мира с фэйри. Лариэль был отравлен, потому что против него был устроен заговор, ведь он освободил людей от налогов. Правителю нужно держать планку, чтобы его не свергли. — Но, леди... — И та ситуация с северной колонией эльфов... Вы не справились с такой простой задачей, Ваше Высочество. Вы просто слишком наивны, когда Рафаэль видит ситуацию как есть. Именно поэтому вы уступаете ему, Ваше Высочество. — Хватит! — он резко встал и стукнул по столу. Я вздрогнула и со страхом посмотрела на разозленного кронпринца. — Вы слишком много себе сегодня позволили! Довольно. Можете быть свободны! Я поспешно ретировалась, не желая провоцировать Даниэля на ужасные действия. Наверное, не стоило так в лицо ему все высказывать, но я не о чем не жалею. Если уж он и хочет быть королем, то пусть научится осознавать свои ошибки и смотреть на мир не через розовые очки. Только вернувшись домой, я поняла, что забыла сказать кронпринцу о самом главном. Чёрт, не надо было вступать с ним в спор. — Госпожа, посмотрите, какой красивый, — восхищённо пролепетала Нэнси. Я, немного раздраженная, посмотрела на горшок, который подарил мне когда-то Альберт. Теперь вместо маленького ростка там был красивый цветок с стеклянными лепестками, которые отражали лунный свет. Я как заворожонная смотрела на него, наблюдала за игрой света. — Нэнси, узнай, где продаются семена. Засадим ими территорию у озера, — сказала я, тронув кончиком пальцев прозрачный лепесток. Альберт действительно знает, как заставить девушку улыбнуться, позабыв все плохие мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.