ID работы: 10572355

♣️Рандеву со Смертью

Tokyo Ghoul, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
84
Размер:
87 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 57 Отзывы 46 В сборник Скачать

Это просто гениальный план

Настройки текста
Ближе к четырем часам ребята направились в кофейню. Акутагава, как всегда, был спокоен, но вот Гин нервничала, она не знала, чем может закончиться эта встреча, вдруг эта девушка и правда окажется гулям? Что делать тогда? - Акутагава, если она и правда будет гулям, нам не нужно с ней сражаться, нужно на оборот показать ей что мы тоже гули, наша задача втереться в доверие – Сказала Гин не отрываясь от дороги. Тучи на улице продолжали сгущаться, и город накрывала белая пелена тумана. - Хорошо, но ты уверена, что из этого выйдет что-то путное, думаешь они примут нас за своих? А вдруг они вообще знают про эсперов? – Было видно, что Акутагава всерьез заинтересовался этим делом – Да и в конце концов, они едят людей, ты сможешь съесть человека? Лично я не особо рад такой перспективе - Да уж, об этом я как-то в последнюю очередь подумал, выкрутимся по ходу дела – Гин начала успокаиваться, и былая уверенность вернулась назад - Выкрутимся по ходу дела? Это просто гениальный план Гин, слышал бы тебе сейчас Дазай, точно бы похлопал – Акутагава явно пытался язвить - Ну да, в моем плане есть очень много белых пятен, но если мы попытаемся, то сможем узнать детальнее про их жизнь, сможем узнать то, что не знают другие, ты только представь какой прекрасный отчет у нас получиться и как сильно он поможет в борьбе против этих существ – Гин искренне старалась верить в то, что у них все получиться - А их глаза? У них меняется цвет глаз, как тут ты собралась выкручиваться? – Акутагава не отрывал свой взор от Гин - Для этого и нужны маски - Будем носить их, не снимая? - Если понадобиться, то да – Гин начала слегка раздражаться, хоть и сама прекрасно понимала несовершенство своего плана Они подъехали к кофейне и спешно припарковавшись подошли ко входу, они не стали заходить внутрь, а ждали снаружи. - Я не думала, что этот тип припрется с тобой – Голос послышался из-за спин ребят. Видимо девушка вышла через запасной выход - Я не могу оставить его дома одного, скулить начнет и мебель портить – Гин с ухмылкой посмотрела на Акутагаву и уже ожидала ответочки, но Акутагава промолчал. Тогда Гин обратилась к Тоуке – Есть предложения куда можно сходить? - Тут недалеко есть небольшой парк, можем прогуляться там, обычно там спокойно и довольно безлюдно, никто не будет мешать – Не дожидаясь ответа Тоука пошла в сторону парка Акутагава и Гин переглянулись и пошли за ней. До парка они шли в относительной тишине, только спешащие куда-то люди и звуки проезжавших мимо машин нарушали эту тишину. - Близится вечер и люди бегут прятаться в своих домах, ничем не отличаются от крыс – Вдруг сказала Тоука, когда они уже подходили к парку * Акутагаве точно по душе такие высказывания * Подумала Гин - От кого они прячутся? – спросил Акутагава хотя и сам прекрасно знал ответ - От гулей, от кого же еще…ах да, вы же не местные. Знаете что-нибудь о гулях? - Наслышаны конечно, но не сильно – Сказала Гин - Что же вас привело в самый опасный город Японии? – Спросила Тоука медленно шагая по выложенной плиткой аллее парка - Если честно, то именно гули и привели – Сказала Гин посмотрев на черные тучи *Хорошо, что у меня с собой есть зонтик* Акутагава закашлялся и слегка толкнул Гин локтем. Ему начало казаться что она уже забыла о своем плане. - Я писательница в жанре фантазии и ужасов, сложно самой придумать сюжет, а тут готовая книга ужасов. Я так ее и назову “Токийский гуль” По-моему хорошо звучит? - Да, неплохо – безразлично сказала Тоука Тоука напоминала Гин Акутагаву, такие же холодные бесстрастные глаза. - Мой коллега, кстати, так и не представился – Гин перевела свой взгляд на Акутагаву – Это мой редактор, Акутагава - Откуда вы приехали? – Тоука будто бы не обратила внимание на последние слова Гин - Мы из Канады, одно время жили в Японии, ведь это кладезь разных страшных легенд и историй, собственно, вот откуда у нас такой хороший разговорный японский - Я не слышала про такого писателя как ты, хотя за свою жизнь я перечитала очень много различных книг - Мои книги в основном издаются в Канаде и за пределы этой страны не выходят – Гин почесала затылок У Тоуке на плече была сумка и из торчал кусочек какой-то книги. - А что у тебя за книга, что ты вообще читаешь? Гин решила немного отвести тему разговора. Тоука вытащила небольшую толстую книжку в мягкой обложке и протянула Гин - Это сборник небольших исторических рассказов, последнее время я подсела на исторические рассказы, особенно я влюбилась в этого писателя, жаль, что его книги перестали выпускаться Когда Гин взяла в руки книгу, к ее горлу подступил неприятный ком, а глаза наполнились печалью. Это было сложно не заметить. Она замерла на некоторое время. - Гин? – вырвал девушку из транса Акутагава – Тебе нужно отдать эту книгу, она не твоя - Мой отец…автор этой книги…Йенс Майер…мой отец - Йенс Майер твой отец? – Тоука даже не думала, что встретит дочь своего любимого писателя – А что с ним случилось? - Они летели в очередную командировку с моей мамой, Аими Янг, когда их самолет пропал с радаров, с тех самых пор они считаются без вести пропавшими – Гин даже не пыталась скрыть своей печали, воспоминания захлестнули ее с головой - Мне очень жаль, Гин. Можешь забрать эту книгу если хочешь – Тоука положила свою руку на плече Гин - А, да нет, что ты! - Гин пришла в себя и вернула книгу владелице - Скоро пойдет дождь, предлагаю сесть в ближайшей беседке, чтобы не промокнуть – Вмешался Акутагава и слегка подтолкнул Гин в нужном направление Стоило им только спрятаться под крышей беседки, начался сильный ливень. Дождь рассеял туман и воздух сразу стал гораздо легче, потянуло приятной свежестью. Тоука достала из сумки небольшой контейнер и термос с маленькими кружками. - Я взяла с собой бутерброды и кофе, на голодный желудок разговор идет не очень – Тоука перестала казаться такой холодной и отрешенной Гин и Акутагава поймали себя на мысли что действительно успели немного проголодаться, поэтому отказываться не стали. Тоука раздала всем бутерброды и налила кофе. Ребята приступили есть и наслаждаться звуками дождя - Если хотите могу рассказать вам что знаю о гулях – Предложила Тоука - Это было бы неплохо – сказала Гин - Я знаю, что они не могут есть человеческую пищу –, сказала Тоука доедая последний кусочек бутерброда – Для них человеческая еда отвратительна на вкус и организм гулей ее просто отторгает, еще я знаю, что обычное человеческое оружие не может им навредить. Хотя все это вы вполне могли узнать из журналов или новостей. - Мы не знали этого – Видно было что даже Акутагава был в неком замешательстве - На самом деле это все что я знаю, ничего особенного – Тоука поднялась с места, открыла зонт – Мне нужно идти, встретимся в другой раз…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.