ID работы: 10572602

Скандал

Слэш
NC-17
Завершён
1871
автор
Rayon du matin бета
Anwyn Maredudd бета
Размер:
376 страниц, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1871 Нравится 1483 Отзывы 789 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Мистер Флетчер. Мне жаль, что ваш сын не прошёл отборочные испытания. Но когда я предлагал вам обращаться ко мне за помощью, я совершенно не предполагал, что вы захотите рисковать жизнью заведомо не готового к службе в Аврорате молодого человека в погоне за неопределёнными выгодами в обществе и попросите меня о нарушении процедуры приёма. Извините, я вряд ли тот, кто возьмёт на себя такую ответственность… У нас жизни на кону! — Гарри Поттер оказался застигнут врасплох, когда посреди Министерства к нему подошёл заместитель Министра по общим вопросам. Их беседа не привлекла никакого внимания: здесь, в Атриуме, двое волшебников, остановившихся, чтобы перекинуться парой слов, не были редкостью. Но конкретно сегодня их с мистером Флетчером почему-то окружала тишина. Причиной этому оказался неожиданный посетитель. Когда Гарри развернулся, чтобы уйти от этого бессмысленного трёпа, он, так же как и все, кто успел заметить визитёра, застыл на месте. По огромному холлу шёл Драко Малфой. Его нечасто видели в свете, ещё реже в Лондоне. А в Министерстве он не появлялся ни разу за те шесть лет, что прошли с его освобождения в зале суда. Тогда он ещё находился в этом здании, но уже четыре года, как Аврорат переехал из шумных коридоров Министерства в собственные хоромы. Гарри был удивлён, а ещё у него моментально высохли губы — так было всегда, когда он предчувствовал что-то нехорошее. Аврорская интуиция. И она не подвела. Малфой подошёл прямо к нему. Его лицо ничего не выражало, кроме вежливого внимания. Он кивнул в знак приветствия, а потом, игнорируя всеобщее внимание, заговорил: — Гарри Джеймс Поттер, я, Драко Малфой, говорю своё слово, — такого Гарри не ожидал. Он вообще не мог словить ни одной мысли в голове. Даже любопытство его не беспокоило. — Я предлагаю тебе свои руку и сердце, тем самым прошу стать моим магическим супругом. Каков твой ответ? Каким мог быть ответ Поттера? Они не виделись и не общались с самой школы. Даже на суде они не обмолвились ни словом. Нарцисса написала ему благодарность за спасение сына от тюрьмы, приложив свои заверения, что и он эту самую благодарность испытывает. На этом всё. От слова «совсем». Атриум замер в ожидании, как и сам Малфой, который не выглядел ни взволнованным, ни обнадёженным. В общем, ни намёка на вид, присущий мужчине, который делает предложение любимой женщине. Ну, и женщины, с другой стороны, здесь не было. Здесь был Поттер. Который прикрыл на секунду глаза, вдохнул, сомкнув губы плотно, а потом ответил: — Драко Малфой. Я принимаю твоё предложение руки и сердца и даю свой ответ: я согласен стать твоим магическим супругом. На лице Малфоя на мгновение появилось подобие удовлетворённой улыбки, он кивнул в знак принятия ответа. Достав палочки, они описали вензеля в воздухе: вензель Гарри слился с магическим отпечатком Драко, и на их безымянных пальцах тут же возникли кольца. Тонкие, светящиеся ободки без узоров и камней. Ничем не примечательные, однако ни один из мужчин даже не взглянул на свои руки. — Я жду тебя в Малфой-мэноре сегодня в семь, чтобы обсудить условия бракосочетания. Если ты будешь задерживаться, Поттер, будь добр, уведомь меня любым удобным способом. — До вечера, Малфой. Я постараюсь быть пунктуальным. Они ещё раз кивнули друг другу и разошлись. Мистер Флетчер мог бы поклясться, что как минимум двое голубков отправились к Рите Скитер, чтобы снабдить её новостями. И только потом до него дошло, что вообще произошло. Гарри Поттер и Драко Малфой помолвлены. Пожалуй, здесь разумно сделать паузу и не торопиться повествовать о продолжении их истории. Не думаю, что в состоянии шока можно адекватно воспринимать рассказ, потому здесь будет небольшое отступление. Потому что… Да. Определённо нужно кое-что прояснить. Итак. Наверное, начать лучше с того, что сегодня четверг. И ровно неделю назад примерно в это же время Гарри думал о том, как будет делать предложение своей несравненной Джиневре. В этот же момент Драко выслушивал ультиматум отца. Он будет в стране через две недели, чтобы подписать магический контракт. И условия этого контракта Малфоя-младшего не устраивали ни в одном из пунктов. Закончив этот разговор, Драко был уверен, что его жизнь неизбежно превратится в жалкое подобие существования, и после нескольких часов бессмысленных поисков выхода из этой западни, принял единственно мудрое решение. Он набрался Огденского под завязку, баюкая свой страх и жалость к себе, понимая, что его шансы на свободу ничтожно малы. Завтра утром вся Магическая Британия узнает, что они помолвлены, прочитав заголовок первой полосы: «Как Мерлин мог допустить подобное? Пожиратель и Герой объявили о помолвке! Какое из заведений получит пополнение среди своих обывателей: Мунго или Азкабан? Читайте на развороте». Однако обоим мужчинам этот заголовок покажется манной небесной. Не оскорбившись ни на одно из слов, они уверенно войдут в новый день. Потому что оба получили то, что хотели. Постойте-ка… Этих объяснений будет маловато, чтобы всё расставить по своим местам. Давайте-ка по порядку…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.