ID работы: 10572602

Скандал

Слэш
NC-17
Завершён
1871
автор
Rayon du matin бета
Anwyn Maredudd бета
Размер:
376 страниц, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1871 Нравится 1483 Отзывы 789 В сборник Скачать

Писанина с сюрпризом

Настройки текста
Поттер сидел в своём кабинете, пытаясь собрать в кучу информацию, полученную в последние полчаса. Судя по тому, что было в воспоминаниях Робардса, и подтвердили эти данные слова домовихи, рыдающей, что невеста без приданого, он этот протокол просто приснил. Увидел во сне, поднялся и рванул на работу, походя созывая штат. Но всё было не так просто. Мысль о Красной тревоге ему внушили, оставив тем не менее, рациональное мышление. Оставил же он Розу с семьёй, а не бездумно — ну, как… — почти бездумно вызвал всех подряд. Провернуть это можно было только на приёме, дом Главы Аврората — крепость, да и Даффи сказала бы, заметь она что-то странное: эльфийка была старой и очень опытной, могла чувствовать чужие чары и точно не дала бы в обиду своего хозяина в родном доме. А вот цели этой аферы были пока не ясны. Это могло быть что угодно, от политических интриг, чтобы сместить Робардса, до провокаций американской стороны. Могли быть и третьи силы, использовавшие предлог дипмиссии для своих нужд. И как найти в этом здравое зерно, Поттер пока не понимал. Информации было мало, его ребята перепроверили данные о покушении. Здесь всё было в точку. Чистый источник, конкретные данные, появись здесь Джонсон, его точно ждал бы неприятный сюрприз. Только вот до этого появления ещё двадцать минут. Или не появления. Вестника послать было невозможно, но Гарри нашёл способ спросить совета. «Малфой, что ты знаешь о Джонсоне?» «Поттер, я конечно люблю в тебе эту новую твою черту… Но конкретика никогда не помешает…» «Любишь?» «Я вообще люблю и ценю искренность и открытость в браке, я уже говорил. Подробности?» «Погоди. Ты что, сидел и ждал над парником?» «Не льсти себе. Он в мастерской. Я в мастерской. И я не просто смотрю в потолок». «Это намёк, что я не вовремя?» «ЭТО НАМЁК НА ЖАЖДУ БОЛЕЕ РАЗВЁРНУТОГО ОБЪЯСНЕНИЯ». «Не кричи на меня. И не выходи из себя. Джонсон — глава американского аврората». «Департамента, ты хотел сказать. Что именно тебя интересует?» «Предположим, кто-то хочет его убить…» — Поттер не дописал фразу. «Это не предположение. Это факт. С его политикой на него молится ровно половина аппарата. Вторая хочет его смерти. Примерно пятая часть из них готова этому событию помочь случиться…» «Как ты так быстро пишешь?» «У меня руки заняты, Поттер. Я диктую Перу. Не отвлекайся. С чего тебе думать, что его хотят убить?» «Предположим, он едет сюда с дипломатическим визитом». «Это не предположение. Это бред. Он целиком и полностью нацелен на Восток. Япония. Китай. Даже Австралия. На Запад он не смотрит стратегически ни в чём, кроме торговли. А это совсем не его епархия. Их Департамент — это и Аврорат и Министерство. Но внешней политикой занимается отдельное агентство. И Джонсона Англия не привлекает. Это точно. Послушай. Ты можешь просто прийти ко мне? Пока ты напишешь ответ, я состарюсь». «Не могу. Красная тревога. Никаких внешних контактов». «И как ты мне пишешь?» «Парник не предусмотрели в ограничении контактов. Очевидно». «Ну, раз ты такой внимательный, то читай дальше. Джонсон — политик новой эпохи. И он гораздо меньше офицер, чем ты аврор. Его курс на размытые границы с магическими существами сейчас немного видоизменился. Свобода права это хорошо, но не всё хорошо, что свобода. Оборотни с палочками — представил себе? И не Люпин. А дикие? Вот как-то так. Он очень много поставил на развитие магических технологий. Артефакторика у них работает на совершенно новом уровне. И чтобы этого добиться, нужны магические резервы. Их ресурс у каждого мага свой. А магические существа эту проблему решали. До того момента, пока их излишние вольности не стали угрозой положению Джонсона в Департаменте. Его точно хотят убить, но он точно не хочет налаживать с нами дипсвязи». «То есть, если мы получили протокол дипмиссии, то это фальшивка?» «Полагаю, что так…» Поттер завис на этой мысли, Драко его не отвлекал. Если предположить, что основные силы Аврората этой уловкой хотели увести к порту, то что у нас находится дальше всего от него? Правильно — кварталы элиты политической арены Англии. Гринготтс, но он вряд ли стал бы целью. Гоблины своего не отдадут. Самоубийцы выбирают более лёгкие пути уйти из жизни. Что ещё? Маггловский мир. Но он исключается из уравнения. Туда можно попасть и на самолёте. Тем более из Америки. А если не из Америки? Кто же на приёме мог так зачаровать Главу Аврората? Задачка ведь не из лёгких. Его опыт, защита, его репутация в конце концов… Но кто-то попытался, и ему удалось. Чтобы что? Снова мысли возвращались к порту. Через несколько минут станет ясно, войдёт ли корабль под американским флагом в воды Магической Британии. И Поттер был почти уверен, что нет. Не войдёт. И опять у Гарри в голове шевелились шестерёнки. Магия такого толка была очень непростой. Крайне. Заставить чары, а Поттер был уверен, что это было именно они — ни зелье, ни заклинание для Робардса не стали бы угрозой — работать только после того, как он вернётся домой и сработать лишь в определённый момент времени… А может, это всё же были не чары… Гавейн говорил о подарках, может, защита его особняка пропустила что-то с подарком? «Поттер?» — пергамент засветился, и Гарри вернул своё внимание переписке с мужем. «Я говорил, что Джонсону ничего не нужно в Британии. Я ошибся». «Малфой, не беси меня… У меня мало времени и полная задница!» «Поттер, у нас в гостях Глава Департамента Джонсон… Может, присоединишься? Мне как-то неловко принимать такую важную персону в отсутствие старшего супруга…» «Блядь. Малфой!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.