Интуиция
27 апреля 2021 г. в 13:17
Малфоя швыряло и метало по мэнору. Он уже написал в парнике сообщение, что Джонсон покинул пределы острова и скоро отбудет из Ирландии. Даже отправил Филиппа с весточкой. Но ответа от мужа так и не получил. И никак не мог успокоиться. Патронус отправить он тоже не мог.
Он чувствовал, что что-то не так с Поттером. Точнее, с ремнём, который всё ещё чувствовал почему-то, как своё творение. Обычно эта связь прерывалась, когда артефакт находил своего владельца. Но не в этом случае. То ли брачная магия давала такой эффект, то ли близость со своим детищем на постоянной основе.
В конце концов он плюнул на все приличия и отправился в Аврорат. Через вход для посетителей. С унизительной надписью на пропуске «член семьи служащего семейные обстоятельства». Будто знаки препинания были чуждыми аврору на входе.
Секретарь Малфоя вежливо поприветствовала и велела подождать. Спустя пять минут приготовила ему чай. А потом сказала то, что Драко никак не ожидал услышать.
— Мистер Малфой. Спасибо вам. За то, что вы такой хороший супруг мистеру Поттеру. Я сразу была настороженно настроена. Но после истории с Уизли, потом с Уизли, и снова с Уизли… Он с вами сильнее. И счастливее. Спасибо вам!
— Я… Даже не знаю, что сказать, мисс…
— Поттс… Ариэль Поттс, приятно познакомиться.
— Что ж… Мисс Поттс, я с ним тоже счастливее. Мне несказанно повезло, что он согласился… — Драко отвечал сдержанно, пытаясь удержать лицо, но внутри всё кипело от предчувствия. — Мисс Поттс…
— Ариэль, пожалуйста…
— Ариэль… Я не сильно ошибаюсь, предполагая, что мой супруг сейчас там не один?
— Совсем не ошибаетесь… Но мистер Поттер не предупреждал меня, что ожидает вас…
— Он и не ожидает. Но дело неотлагательное. И сугубо личное. И я знаю, что вы профессионал до кончиков ногтей, но мне прямо сейчас нужно попасть к мужу. Ему нужно услышать то, что я должен сказать.
Ариэль поджала губы и кивнула.
— Я вам верю, мистер Малфой. Проходите.
У Драко внутри словно тетиву спустило. Он совсем не аристократично бросился к двери и распахнул её, ожидая увидеть как минимум конец света.
Увидел он Поттера, который стоял с палочкой наизготовке, возвышался над Уизли глыбой. Тот сидел на полу, прямо на заднице, тоже целясь палочкой в Гарри.
— Мальчики, хватит ссориться из-за меня. Прости, рыжий, но я уже занят.
Этот комментарий, сказанный тёплым, успокаивающим голосом, нежным, почти ласковым, разрушил накал страстей в кабинете. Поттер отшатнулся от Рона, хлопая глазами.
— Дорогой, ну ты же не ревнуешь? Аврор Уизли просто хотел иметь возможность видеть меня хотя бы изредка… Вот и наведывался в особняк с внезапными проверками пару раз в год… Но я теперь замужем, аврор, надеюсь, вы оставите попытки меня очаровать?
Малфой нёс откровенный бред, но с каждым словом мужчины в драке и правда остывали, вслушиваясь в эту чушь.
— Так, а теперь, когда заклинания не готовы сорваться с ваших палочек, господа, — уже другим, совсем холодным и по-настояшему злым голосом закончил Малфой, — я попрошу твоего коллегу, мой драгоценный супруг, выйти. Это важный, но личный разговор.
Уизли поднялся с пола, рывком одёрнул мундир и прошипел не хуже самого Малфоя в школьные времена:
— Твоему мужу нужно в Мунго в отделение к Бэкгрэму! Я никогда не повёлся бы на его… — глаза Поттера сверкнули яростью ожидания, и Рон изменил задуманное на более нейтральное «смазливую физиономию».
Он вылетел из кабинета, забыв даже сказать, что этот разговор не окончен.
— Что ты здесь делаешь?
— Это ты, Поттер, что творишь?! — Драко взмахом руки запечатал дверь и подошёл ближе. — Ты вообще чувствовал, что собираешься сделать?! Мои творения обладают своей магией! Разумной, чуткой, нежной и заботливой! Нельзя с такими мыслями на кого-то направлять палочку! Ты же аврор, Моргана тебя поцелуй в темечко!
— Ну и угроза… — усмехнулся Гарри. После того ужасающего бреда, что нёс его муж, он так и не смог вернуть себе воинственное настроение. Рон посягает на Малфоя… Ну, даже близнецы так не пошутили бы…
— Это из старой легенды, неуч. Потом расскажу, что случилось после такого поцелуя… Но ты хоть услышал, что я сказал?
— Услышал, — кивнул Гарри, — что ты заботишься о моём моральном облике и можешь его почувствовать через свой артефакт. Ещё одна твоя тайна раскрыта…
— Поттер, да чего стоят мои тайны… — расстроенно из-за легкомысленности мужа протянул Драко. — Ты не можешь творить зло в моих созданиях! Они умрут! Они так долго не протянут… А чувствовал я это потому, что ты из-за нашего брака так себя вёл! Сейчас я это точно знаю!
— Так, Малфой, успокойся, пожалуйста, потому что я теперь тоже начинаю понимать, когда ты нервничаешь.
— Ты Старший, ты не можешь… Магия Малфоев…
— Да, да… И это не твои лиловые глаза меня возбуждают до состояния пубертатного подростка. Я понял уже… Всё равно, не волнуйся… — Поттер подошёл ближе и погладил Драко по спине, потом положил руки на плечи, как это сделал его супруг вчера вечером, успокаивая. — Можно? — он приблизился ещё немного и провёл губами по щеке. — Он говорил про вас ужасные вещи… Я не знал, что он бывал у тебя… Этого не было в отчётах… Зачем он приходил?
Малфой пожал плечами и подался ближе к груди Гарри.
— Искал что-то. Постоянно что-то искал. Рылся в бумагах, посылал заклинания на стены мэнора… Даже в саду рыскал. Я не знаю, что он искал. Не нашёл.
— Малфой… Он говорил, что вы — воры, что украли его надежду на будущее… Что твой отец замышляет что-то против Министерства, а ты используешь меня в его целях… Что я предатель… А ещё, что ты рано или поздно окажешься в Азкабане, и даже я не смогу спасти тебя… Я… Едва не сорвался…
— Какой же ты идиот, Поттер… — Малфой потёрся щекой о его щеку, а потом проговорил в самые губы, — он же провоцировал тебя… А потом это нападение он бы использовал против тебя… Ну почему ты не слышишь намерения?! Если я даже через эту странную связь их понимаю…
— Малфой… Ты обо мне беспокоишься?
— Очень… — кивнул тот.
— А я о тебе… Очень… Мы семья. И никто не смеет угрожать моей семье. Я услышал тебя. И буду контролировать свои намерения. Но не буду слушать, как кто-то тебя обещает упечь в Азкабан.
— Как всё прошло?
— Отлично! Всё прошло отлично. Ни Мэйсон, ни Роск больше не проблема. А вот Рон…
— У тебя рабочий день, я пойду. А ты приходи домой, я буду ждать тебя к ужину. Если над тобой больше не висит этот меч Гриффиндора, мы, наконец, можем поговорить… Просто поговорить. Без уловок. О том, о чём можем… Или просто помолчать… Я до сих пор не могу прийти в себя полностью после этих приключений…
— Иди… Не думаю, что история с Уизли закончилась… Я не смогу от него бегать, но он явно что-то имеет против тебя лично, а значит, и против меня… Но в мэнор он больше не войдёт…
— Ты придёшь? А я пока попробую узнать, чем нас так накрыло в родовом зале… Я… Никогда такого не испытывал…
— Малфой… Ну как я теперь работать буду? С Уизли воевать?
— Продуктивно, Поттер, чтобы до Нового года всё решить… Я хочу нормально провести эти выходные. И хочешь ты того, или нет, насладиться твоим обществом полноценно и безраздельно, — Драко
отошёл на несколько шагов и с интересом посмотрел на мужа.
— Я не против… Я наоборот… Скажи, у тебя нет никаких идей о том, что Рон искал у тебя? Ты никогда не спрашивал отца или мать об этом?
— Бессмысленный вопрос. Я всё равно не получил бы ответа…
— Тогда мы узнаем всё из первых уст… Если я всё правильно понял, Рон и так мне всё расскажет… Нужно просто правильно на него надавить…
— Поттер! — в кабинет ворвалась Гермиона, а за ней следом секретарь.
— Простите, мистер Поттер, я не ожидала от мисс Грейнджер такого…
— Привет, Драко, — кивнула девушка Малфою. — Какого лешего я вызвана в Аврорат?! Да ещё и повесткой?! — такой ярости Гарри давно в подруге не видел.
— Если на повестке не моя подпись, Гермиона, то я мало чем могу тебе помочь… Ваше интервью просто блестяще вышло… Но к вызову тебя я не имею никакого отношения…
— Преподавателя Школы Магии и Волшебства! Как какую-то преступницу! Срочным вестником!
— Так, пойдём разберёмся… Дорогой, я буду к ужину… Если задержусь, напишу…
Он поцеловал Драко в губы и легонько оттолкнул от себя. И полностью включился в вопрос, заданный подругой. Кто и зачем?
Малфой вышел из кабинета. Он пожалел, что сразу не сообразил использовать камин Гарри, но возвращаться не хотелось. Ему вообще не хотелось выглядеть глупо в глазах Поттера, но на лице у него играла дурацкая улыбочка, а пальцы сами собой потянулись к губам, чтобы сохранить призрак поцелуя. После фокусов родового зала Малфоев у Драко не проходило и часа, чтобы он не вернулся мысленно в те моменты. Он говорил правду — он не знал, что там произошло. Но догадки были. И если это было так, то они с Поттером всего за полгода, сами того не понимая, умудрились сделать то, что у некоторых его предков занимало годы. А у некоторых не получалось до самой смерти. У его родителей не получилось до сих пор, хотя Люциус, кажется, делал всё, чтобы этого не случилось никогда. Консуммация…
— Мистер Малфой, замглавы Уизли любит выпить в баре моей сестры — Ариадны… И любит поболтать с одной из её девушек-обслужниц… Вы не желаете выпить эля? А ещё у неё лучший лагер в Лесном заулке… А мистер Поттер хранит у меня несколько фиалов с обороткой… — Малфой посмотрел на неё долгим взглядом, не зная, как реагировать на такую внезапную помощь. — Новую поставку делают как раз сейчас…
— Ариэль, — вы лучший секретарь, которого мой муж мог только желать… И все бредни Скитер о вашей занятости лишь из-за длины ног — просто зависть.
— Спасибо, мистер Малфой. Я… Надеюсь, когда-нибудь вы мне тоже дадите совет, куда сходить выпить… Чтобы встретить там мистера Забини… — она зарумянилась и потупила глаза.
— Вы ведь не заканчивали Слизерин?
— Нет, мистер Малфой.
— И всё же достойны моего факультета как никто… Забини не оценит вашего великолепия… Но если вам интересно его общество, я дам вам знать, о прекраснейшая из девушек Аврората, мисс Ариэль Поттс…
Он подошёл к столу, с достоинством поцеловал руку секретаря и кивнул.
— Берегите его, мистер Малфой. Он добрее и лучше, чем должен быть в таком обществе…
Драко подумал, что она не знает, каким он может быть, когда дело касается его семьи, но это к лучшему. Недооценивать врага всегда опасно — зачем же давать другим такое преимущество над Поттером… Такие таланты стоит скрывать…