ID работы: 10572720

Мы снова встретимся

Фемслэш
R
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ночь Кровавой Луны. Часть 1.

Настройки текста
Примечания:

«Как же вышло так, что мы падаем вместе раз за разом..?»

***

— Я скучаю по её глазам... они были чем-то похожи на твои... — Ч-что? — Испуганная жертва быстро металась карим взглядом по близлежащим предметам в жалких попытках найти хоть какое-то спасение. Эвелинн мотнула головой: с каких это пор она ведет себя так слащаво, забывая время от времени о своей истинной сущности безжалостного хищника? Демонесса, призванная в ночь Кровавой Луны на другой конец Ионии каким-то непутевым колдуном, даровавшим ей совершенно новое обличие по сравнению с её первозданным расплывчато-туманным... Разумеется, в долгу пленительная красавица не осталась — сердце бедолаги было вырвано из груди столь быстро, что тот едва ли ощутил продолжительную боль. К другим людям такой снисходительности больше не было — они умирали гораздо дольше, когда уже успевала развеяться магия очарования. — Ничего, милая, наслаждайся моим вниманием в последние секунды своей жизни. Облизывая окровавленные пальцы, она неспешно покинула маленький, но ухоженный домик, утонувший в холодной ночи, хозяйка которого уже никогда больше не выйдет навстречу первым лучам солнца, и подняла голову: там, среди облаков, ещё сияла золотистая луна, готовящаяся ровно через сутки явить миру свой алый окрас. Эвелинн нравилось наслаждаться болью и страхом каждого, кого она встречала на своем пути; силы, дарованные в ночь призыва, лишь десятикратно увеличили её могущество и чары. Не было ни одной деревни до этих пор, в которой люди не влюбились бы без памяти в её человеческое обличие-иллюзию и не погибли от пары изящных хвостов-хлыстов. Юга Ионии потонули в крови собственных жителей. Следовало срочно что-то с этим вопросом решать…

***

— Акали! — Шатенка на бегу помахала рукой извечно серьезной подруге, поправляя длинные полы элегантного черно-бордового наряда их культа. — Амалия? — Та, в свою очередь, медленно подняла голову и кивнула в ответ, не демонстрируя ни капли своего удивления от такой встречи. Каждой избраннице Кровавой Луны был предначертан свой собственный путь, и редко когда нити их судеб переплетались воедино: многие умирали от корысти и злобы, не справляясь со своей внутренней тьмой; выжившие же девочки учились отвечать на зов демонов и овладевали дарованным им могуществом сполна во время ежегодного ритуала слияния, чтобы дальше служить на благо культа. Амалия и Акали, две темноволосые жрицы, пережившие ночь встречи с Духом Луны лицом к лицу, за последние несколько лет пересекались столь часто, что это не вызывало уже никаких потрясений, словно каждая сделала вывод: «Так предначертано судьбой». — Куда держишь путь на этот раз? — К Южным Островам. Говорят, там демон совсем разбушевался, убил двух наших сестер только за прошедший месяц. — Светлоглазая колдунья повела плечами, чеканя каждое слово с присущей ей жизнерадостностью и изящной улыбкой на пухлых губах. — Ну и, конечно же, кто, как не ты, будет с этим разбираться, да-да. Когда-нибудь начнешь поступать так, чтобы я за тебя не переживала? — Если прекрасная девушка, подобная тебе, волнуется за такую, как я, значит всё делается правильно! — Дура. — Акали закатила глаза, не желая видеть самодовольное личико боевой подруги, однако всё же не сдержалась, усмехнувшись следом. — Хоть жрицы и работают в одиночестве, я... рада, что наши жизни оказались связаны. — Как и я, детка. Ну всё, демоны, к сожалению, не ждут, мне пора! — Наемница рассмеялась напоследок, вглядываясь в пару ошарашенных изумрудных глаз. — Береги себя, дорогая. Судьба любит шутки! Детка. Демон. Судьба. Три этих слова эхом отдались в глубинах души, заставляя заглушенные струны памяти всколыхнуться и забиться мелкой дрожью. Что-то... было не так. И на этот раз сердце подсказывало, что Амалию одну отпускать категорически нельзя.

***

Никого вокруг не было, лишь скрип старых ворот, утонувших в чьей-то крови, перебивал тяготящую тишину. И только стук собственного сердца едва заглушал страх, нарастающий внутри с каждой секундой всё сильнее. Она боялась впервые в жизни по-настоящему сильно. Первый приспешник демона умер, так и не успев это понять: едва завидев темный мельтешащий сгусток, жрица Кровавой Луны направила туда свой посох и призвала священный огонь, выжирающий проклятую сущность дотла. Всё, что осталось от исчадия — лишь обугленный след на земле. Амалия выдохнула, но лишь на короткий миг, вспоминая слова своего любимого человека. «Никогда не теряй головы от мимолетной победы.» — Кожу с них живьем содрать, тело разорва-а-ать... — Неожиданно чарующий голос заполнил всё пространство, проникая в каждую клеточку под кожей и рассыпаясь крупной дрожью. Сомнений не было — он принадлежал тому самому демону, который уничтожил целую деревушку. Девушка даже дернуться не успела, как вдруг неожиданно оказалась в крепких объятиях, дарующих знакомый запах. — А-акали? — Ха-а-ах?! Неожиданно... — Образ дрогнул, разрушая тем самым чарующую картинку и обличая истинный внешний вид суккуба. Эвелинн ненавидела портить свою охоту, но эти пять букв заставили на короткий миг проявить интерес к персоне перед собой и остановиться. — Это имя... Откуда ты знаешь Акали? Отвечай, пока я не передумала и не откусила твою милую головушку прямо сейчас! — Она... она моя напарница... — Врешь. Моя Акали никогда не работает с кем-то. — Демонесса хмыкнула, краем глаза замечая движение чужой руки и моментально перехватывая ту хлыстом, пронзая тонкое запястье. Боль наполнила криком округу, вынуждая колдунью выронить жезл на землю, а её ноги подкоситься. — Даю ещё один шанс... мне нужна стоящая информация. — Тебе же уже сказали, что мы напарницы! — Изящный кунай пролетел в паре миллиметров от лица Эвелинн, едва царапая тонкую кожу. — Немедленно отпусти её, чертов демон. — Кали! — Однако каково же было удивление зеленоглазой, когда вместо стремительного нападения убийца тысячи невинных расцвела в улыбке и, не выпуская при этом из своих рук Амалию, потянулась навстречу к своему долгожданному человеку, словно не было вокруг них сцены безжалостного кровопролития. Раненая жрица жалостливо простонала, вынужденная волочиться следом, как покорное животное, в то время как теневую сущность это ни капли не волновало от слова «вообще». — Чт... — Ниндзя удивленно изогнула бровь, глядя то на свою демоническую цель, то на её жертву, и крепче сжала в руках оружие. Не нравилось ей всё происходящее, сердце заболело за боевую подругу, но ещё больше вопросов вызывала эта... искренняя улыбка? Демонесса остановилась в паре шагов от ошарашенной девушки, широко раскинув руки в разные стороны, и действительно просто улыбалась, не скрывая радости. — Наконец-то мы встретились вновь! Я ждала тебя так долго…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.