ID работы: 10572820

Ничего нет лучше хризантем

Гет
R
Завершён
90
Размер:
69 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 12 Отзывы 34 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Старая дверь жалко скрипит под спиной молодого парня. Руки болят, пора бы перестать срывать свою злость на бедных стенах. Холодный свет от луны играет на платиновых волосах. Драко судорожно запустил в них руку, тут же пачкая свежей кровью. Чёрт, попала на рубашку. Замечательно, теперь ещё и скрываться придётся, чтобы не вызывать лишних вопросов.       Драко взглянул в окно. Казалось, что даже белый диск насмехался над парнем. Как же он заебался. Каждый грёбаный день он клянётся, что остановится. Больше не будет смотреть, любить или хотя бы наконец-то дышать… Но, чёрт возьми, если бы это было так же просто, как звучит. Он всё равно смотрит, как она улыбается не ему, чувствуя внутри разрастающуюся чёрную дыру. Хочется взять рыжего сучонка за волосы и утопить в раковине, пусть составит компанию малышке Миртл, может касперов наделают. У него же тоже есть Астория, тогда какого чёрта парень сохнет по этой грязнокровке? Гринграсс, в отличии от неё, из влиятельной семьи, этот союз был бы весьма выгоден. К тому же девушка имеет неплохие данные и просто без ума от Драко. Почему же нельзя заставить своё сердце подчиниться, сделать по-другому? Разве всё, что ему остаётся — просто страдать? Из-за Грейнджер? Бред. Но он ведь пробовал… Перестал быть с ней таким уж козлом, даже пару раз предлагал свою помощь в каких-то мелочах. Всё без толку. Она не видит никого перед собой, кроме этого лепрекона-переростка. Да и Драко не может постоянно бежать навстречу той, которой на него плевать. Попытался — пора и честь знать.       Плевать. Он устал. Хватит.       Хотя бы на сегодня.       Малфой встаёт с холодного пола астрономической башни. Да, сидеть тут жестокой осенью паршивая идея, однако больше пойти было некуда. К счастью, на днях их должны были отпустить домой на пару дней. Как раз вовремя, нервы накалены до предела.       Стоило ему только подумать о возвращении в комнату, как неожиданно начался приступ кашля. Горло словно схватили, сжимая сильной рукой и не желая отпускать. Что-то мешало ему сделать вздох. И лучше бы это была какая-нибудь маггловская астма, чем то, о чем Драко боялся думать всё это время.       Блять.       Не может быть, как же так? И куча-куча других банальных вопросов, которые кружатся в голове, проклевывая извилины, пробираясь к несчастному островку воспаленного отчаянием мозга. Только этого Малфою и не хватало.       Он прикрыл рот рукой, сдерживая рвотные позывы, вызванные сильным кашлем. Приступ закончился так же быстро, как и начался. На влажной ладони лежали пять белых лепестков хризантемы.

***

      Забини весьма сосредоточенно читал книгу, периодически нехотя отвечая на вопросы Пэнси и Астории, которые обсуждали что-то, сидя рядом с парнем. Тео и Малфой ещё не пришли. Неудивительно. Нотт всегда больше предпочитал «здоровый сон», хотя таковым его считает только сам Тео, а Драко вчера опять поздно вернулся в комнату. Наверное, Блейзу стоило попробовать его расспросить, но кажется тот был слишком вымотан, чтобы о чём-то говорить. В последнее время многое изменилось, и их общение не стало исключением. Отношения в данной компании всегда сопровождались подколами, но, по крайней мере, они могли доверять друг другу, чем трудно похвастаться сейчас.       Каждому было что скрывать, и это заметно невооружённым глазом. Однако, все продолжают делать вид, что всё в норме.       Так ведь проще, верно?       — Я кажется предупреждал тебя Тео — не стоит орать мне в трубку, тем более по утрам. Это, блять, может плохо кончиться — Драко был крайне возмущён. Он устало тёр виски. Ну правда, сколько можно? Каждый раз он просит так не делать, а эта пародия на обезьяну, словно издеваясь, мерлинова борода, звонит и звонит. — Будь благодарен, что я вообще трубку взял.       — Ох, как я посмел, Ваше Величество, простите меня за такую дерзость, как я могу искупить свою вину? — Нотт широко улыбался, изображая при этом поклон. Он был готов к подобным выпадам со стороны друга, тот всегда был довольно вредным, а утро — это вообще отдельная тема.       — Завалитесь, ради всего святого, сэр — Малфой закатил глаза, на что собеседник лишь весело сверкнув шальными зенками, закрыл воображаемый замок у себя на губах и показательно швырнул ключ, в стоящую в углу комнаты тую.       На их возмущения оглянулись остальные, наблюдая как друзья, пребывая в словесной перепалке, уже успели спуститься с лестницы в главный зал.       Тео на ходу поправлял свой галстук. Нет, он не выглядел плохо, причём никогда, но для него оставаться безупречным, исключительным, первым — было чертовски важным критерием существования. Собственно, этого он добивался любой ценой.       — А вот и наши герои-любовники! Ну как, ночка была жаркой? Хотя нет, не отвечайте, по вашим лицам и так всё видно.       — И тебе, доброе утро, Блейз! Сними эту гаденькую улыбочку с лица, меня сейчас стошнит.       — Что-то случилось, милый? Ты какой-то более раздражительный, чем обычно — Астория и вправду волновалась за него. Милая девочка, но…       — Всё нормально, не выспался, ворочался всю ночь — стараясь выглядеть как можно правдоподобнее, сказал Драко, обнимая девушку в ответ.       — Так, ладно. Ребят, я понимаю, что первым уроком история магии, а значит можно не особо париться, но опоздать всё-таки не хочется, как минимум, потому что нам вынесут мозги. — Пэнси всегда выручала Малфоя, словно на подсознательном уровне знала, сейчас самое время вмешаться.       — Да, погнали, не хочу портить себе настроение. До встречи, Астория! — Блейз кивнул Драко в сторону выхода. Тот легко чмокнул Гринграсс в губы и пошёл за друзьями. Это ей вместо прощания, на большее его сейчас вряд ли хватило бы.

***

      Гермиона, старательно смотрела в свой учебник, не желая отвлекаться на шутки друзей. Астрономия. Довольно интересный предмет, о котором каждый должен знать хотя бы основную информацию, ведь данная наука затрагивает наше существование в целом. Откуда берутся звёзды? Как образовалась Солнечная система? Что из себя представляет туманность? Любой задавался подобными вопросами, на которые легко можно получить ответы, благодаря астрономии.        К счастью, похоже послушать новую тему у неё всё-таки действительно выйдет, потому что Гарри с Роном притихли. Стоп. Они же не?       Прекрасно.       Эти двое просто взяли и заснули посреди урока. Ну как так можно? Грейнджер их, бесспорно, любит, но иногда они выводят её из себя. Всё дело в их полной безответственности.       — Хей, парни, просыпайтесь!       Мда, шёпотом их, конечно, не разбудишь. Гермиона начала несильно толкать Гарри в бок, тот точно не смог бы глубоко заснуть, а значит этого должно хватить.       И ведь, действительно, помогло. Поттер непонимающе уставился на девушку, надевая очки.       — Доброе утро, спящая красавица. Буди своего друга, только тихо я не хочу, чтобы нам сняли баллы.       Гарри ещё секунд тридцать просто тупил и смотрел на девушку, как на врага народа, однако, придя в себя, всё-таки повернулся к Рону, пытаясь его разбудить.       — Ммм, отвали, Поттер — темноволосый, скорчив удивлённую физиономию, решил наказать друга и отвесил ему подзатыльник — Ауч!       — Мистер Уизли! Я не потерплю подобного поведения на своём уроке! Больше ни слова, если это не касается нашей темы.       Аврора Синистра вернулась к своему столу, чтобы с помощью заклинания наглядно продемонстрировать погоду на Венере. Гермиона так укоризненно посмотрела на своего молодого человека, что тот, кажется, больше не посмеет мешать преподавателю и ученикам. Дальше урок прошёл вполне спокойно. Гарри считал минуты до конца занятия, а Рон пытался не заснуть и отвлекал себя мыслями о предстоящем походе в столовую. Следующим уроком должны быть полёты на мётлах и тут уже время оторваться Уизли и Поттеру.       В столовой все немного пришли в себя, Рон даже пару раз выдал неплохие шутки, за что получил одобрительный кивок от Джинни. Гарри сам был не в восторге, что заметил, но кого-то тут всё-таки не хватало. Знакомые места напротив были свободны. Куда подевалась богема Слизерина — оставалось только гадать.       — Ты их сегодня видела?       — Нет, да и не особо хочется, если честно. Они всё равно больше не создают никаких неприятностей, так, периодические подколы, но в этом их суть, переживать не о чем — Гермиону не заботило их отсутствие, как и существование в целом. Они давно перестали считаться врагами, теперь отношения остановились лишь на классической взаимной неприязни, которая у слизеринцев была на каком-то биологическом уровне.       Гарри лишь кивнул в ответ. Он всё ещё относился к ним недоверчиво, хотя они действительно не давали никаких поводов для подозрения. Не то чтобы гриффиндорец был из тех, кто уверен в том, что люди не меняются, но предпочитал на всякий случай ставить всё под сомнение. К чёрту, не хочется прозевать обед из-за своих мыслей.       Сейчас остались последние два урока и можно отдыхать. Ребята направились на поле. Погода сегодня располагала к хорошим полётам. Солнца не было последние несколько дней, поэтому, когда оно наконец появилось, настроение автоматически поднялось ещё выше. Разве что, на Гермиону всеобщая радость не произвела никакого эффекта. С первого курса многое поменялось, но неприязнь девушки к полётам осталась. Каждый раз, когда ей приходилось брать в руки метлу, у неё начинала кружиться голова. Но так как пропускать занятия было бы весьма провальным вариантом, мадам Помфри прописала девушке успокоительное.       Успокоительное?       — Мерлин, я забыла его в комнате! — казалось, что её тут и вовсе не было.       — Барри Аллен 2.0 фемейл вижн — после чего, Гарри получил подзатыльник. Правда, не сразу. Рон ещё пару минут прокручивал в голове всех супергероев из комиксов, подаренных Поттером.

***

      Весь день Малфой ходил как на иголках, трудно было не заметить, особенно, когда знаешь его как свои пять пальцев. К несчастью, поговорить с ним наедине возможности не представлялось. Этот уворотливый гад находил выход каждый раз, когда видел серьёзно настроенное лицо Блейза:       «Всё нормально? Ты сегодня так странно на меня смотришь, начинаю беспокоиться насчёт твоей ориентации»       «Ладно, Забини, можешь съесть мою порцию, я не жадный»       «Пэнси, не хочешь остаться сегодня в нашей комнате, кому-то нужно сбросить напряжение»       За последнее, кстати, он всё-таки получил по лицу. Не слишком сильно, так, для профилактики.       После стольких попыток в серьёзный разговор, Блейз решил сцапать удачу за хвост вечером. Сейчас у них совместный урок с гриффиндорцами. Вот только Тео и Малфой сказали, что подойдут попозже, но их давно нет, а занятие начнётся с минуты на минуту. Хорошей идеей было бы их поискать. Похоже именно этим они с Пэнси сейчас и займутся.

***

      Малфой максимально не хотел сегодня с кем-то видеться. Особенно с Забини. Он понимал, что друг видит изменения в его поведении, а от этого становится только хуже. Оправдываться или рассказывать что-то он не хотел, поэтому просто старательно уходил от вопросов, что получалось с каждым разом всё труднее и труднее. Чёртов проницательный говнюк! Откуда он только упал на его голову! Разумеется, Драко был многим обязан ему, Блейз — это именно тот человек, за которого не жалко отдать собственную жизнь. Он всегда поймёт, поддержит, подскажет, посочувствует. Именно поэтому Малфой так старательно его избегает, он не хочет помощи. Если всё так сложилось, то ему нужно сначала всё это переварить, а потом уже продолжать быть собой, сколько бы ему не осталось жить. Он не хочет видеть грусти в глазах близких в свои последние дни. Ханахаки не лечится. Только если ваша любовь будет взаимно. Хах, любовь. Как он мог так далеко зайти…       — Чёрт, под ноги смотреть над… — стоило поднять голову, как ругаться сразу перехотелось. Как там говориться: вспомнишь… — ну привет, солнышко — в груди резко защемило, из-за, чего лицо парня немного исказилось.       — Малфой, извини, я, наверное, сильно тебя ударила. Какое ещё солнышко? — глядя на эту плотоядную улыбку девушке захотелось сузиться до размеров атома и незаметно отсюда свалить.       — Знала бы настолько сильно — «но ты этого не увидишь» — а где твои дружки? Или они попросили тебя оставить их вдвоём? Тебя Уизли не хватает? — Драко успел словить мысленный фейспалм.       — Заткнись, Малфой! — «да, заткнись, Малфой», девушка сжала кулачки и вроде даже хотела попробовать его ударить, но вовремя оценила свои возможности.       — Кажется ты куда-то спешила — он отошёл в сторону, давая девушке пройти — Ещё увидимся! — приставив два пальца к виску и отдавая честь произнёс Малфой.       — Какого черта это было, придурок! — «Ох, Блейз»       — Потом поговорим, смотри, кто к нам идёт — Малфой кивнул в сторону остальных ребят. Боль отступила.

***

      Оставшуюся половину дня они почти не разговаривали. Блейз ждал вечера и вот он наконец наступил. До возвращения Малфоя в комнату он успел сходить в душ, но когда вышел, то увидел лишь огромный кокон на соседней кровати.       — Если ты думаешь, что изобразив спящего ты можешь избежать разговора, то хер тебе. Разворачивайся, куколка.       — Господи, Блейз, откуда ты только такой взялся — Драко нехотя повернулся к нему и сел напротив, предпочитая не вылезать из-под одеяла — ну давай, вещай, мой визави.       — Какого хрена ты себя так ведёшь? Что с тобой происходит. Нет, ты, конечно, всегда был с ебанцой, но сегодня ты переплюнул все рамки — кажется кто-то перебарщивает с жестикуляцией.       — Ты такой забавный, когда злишься.       — Не переводи тему.       — Ладно, чего ты хочешь услышать?       — Почему ты так поздно возвращаешься? Где ты шляешься всю ночь? — Забини сейчас не до шуток.       — Воу, теперь ты звучишь ещё страннее, Блейз, учти, я тебя люблю, но ебаться с тобой не буду — ему прилетело а лицо подушкой, после чего послышался хриплый смех — Хорошо-хорошо, я хожу к Астории, надеюсь можно обойтись без подробностей, понятное дело мы не в нарды играем.       — Почему ты тогда так активно избегал диалога весь день? Ты ведь знал, что я буду спрашивать — прозвучало недоверчиво, Блейз смерил его скептическим взглядом.       — Она просила не рассказывать. Мало ли что вы о ней подумаете. Ты же её знаешь, благородство, вся херня, до сих пор краснеет от слова «секс» — такой ответ его кажется устроил.       — А что насчёт Грейнджер? Ты же напрямую с ней заигрывал, повезло, что никто не видел. Я понимаю, ты её любишь и…       — Я не люблю. — лицо Драко как-то слишком быстро из шутливого превратилось в каменное. — Я прикалывался, если она восприняла это на свой счёт — не моё дело — «Да уж, поэтому твоё сердце чуть прям там не отказало?»       — Окей, она тебе нравится, не смей этого отрицать. Но тебе не стыдно перед Асторией, вы же, блин, как никак встречаетесь — Блейз всегда был на стороне Малфоя, но это не значит, что он всегда будет поощрять его поступки. По крайней мере, не на людей.       — Это ничего не значит. К тому же, она этого не видела. Увидела — простила бы, как будто ты её не знаешь. Это всё? Я очень устал. — он состроил как можно более жалостливое лицо, надеясь растопить сердце друга.       — Хер с тобой, казанова, вали спать. Ночи. — Блейз потушил ночник и они оба погрузились в свои мысли.

***

      — Я кажется говорила тебе, Гарри, от этой книги больше вреда, чем пользы, не стоит тратить на неё время — снова начала шатенка, не желая выслушивать рассказы друга об этой бесполезной книги       — Я бы и не стал её читать, но Джинни решила, что это абсолютно необходимо и каждый хоть раз должен услышать эту увлекательную историю, — Поттер изобразил кавычки, закатывая глаза — ты же её знаешь.       — Знаю, и именно поэтому так говорю, её мало что интересует помимо излишней драмы в бессмысленных романах, коих тысячи.       Поттер по-птичьи склонил голову. Уж кто-кто, а Грейнджер явно смыслила в драмах. Однако, озвучивать свои мысли он не стал или просто не успел, так как его перебили:       — Где вы были, я вас всё утро ищу — Рон пришёл как всегда вовремя, в его понимании, как обычно растрёпанный и, разумеется, помятый.       — Раньше ложиться надо, может и просыпаться раньше начнёшь — улыбаясь произнёс Гарри, слыша смешок сбоку от себя.       — Если бы он и ложился раньше, то всё равно бы умудрялся проспать, потому что ему не нужны на это особые причины, верно, Рон? — девушка взглянула ему в глаза. Разве Уизли может оторвать от неё свой взгляд теперь? Вопрос риторический. Однако контакт пришлось разорвать. Время как всегда было не на их стороне, а опаздывать на зельеварение означало то же самое, что и подписать контракт с дьяволом, продав свою душу и получив взамен пачку хлопьев на завтрак. Хотя нет. Даже это имело бы больше смысла.       Совместные уроки со слизерином равнялись постоянным конфликтам и выяснением у кого больше х. знаний. Ну и конечно не обойтись без постоянных переглядываний со стороны учеников.       — Да, Малфой? — Блейз взглянул на него так, словно только что задал ему самый важный вопрос в жизни, а друг, с несвойственной ему невнимательностью, нагло проигнорировал его. Но стоило повернуть голову чуть вправо всё сразу стало ясно — Конкретно же тебя занесло, раз ты так открыто пялишься на неё — было произнесено уже шёпотом. Драко весьма скептично оглядел друга.       — Пялишься? Тебя Уизли с утра покусал? Ты вообще чего такой разговорчивый?       — А ты ему завидуешь? Такие люди рядом с ним крутятся, ммм- Забини снова перевёл взгляд в сторону, как бы намекая, — смотри, вдруг тоже к нему уйду, ты ведь меня не ценишь — наигранно надул губы черноволосый       — Пошёл нахер, Блейз, на чей хочешь — сероглазый уткнул взгляд в учебник. Умеет ведь выбесить, падла.       — Да ладно, не кипятись, мог бы и привыкнуть к моему чувству юмора за столько лет. И всё же постарайся вести себя не так открыто, Астория может заметить — только Малфой открыл рот — да-да, я понял, тебе всё равно, ты свободный человек, ебёшься с кем хочешь, дрочишь на кого хочешь, смотришь на кого вздумается, но это никак не отменяет того факта, что если не получается, как ты хочешь, то может стоит попробовать что-то иное? Переключи… — договорить Забини не дал внезапно подошедший Снейп.       — О чём это таком интересном вы ведёте диалог. Видимо, это нечто важнее моего предмета, я так полагаю. Хотя, стоп, не отвечайте. Тут все знают, что бьёт в голову таким, как вы оболтусам. Живо из моего класса. Сегодня ваш урок пройдёт в коридоре. Можете поизучать выход на улицу, потому что такими темпами вы отправитесь домой навсегда, а не только на эти выходные. Вон! — парни молниеносно собрали свои вещи и вылетели из класса. Перечить смысла не было, жить хотелось, по крайней мере, пока что.       — И почему он такой? — в голове Гермионы вновь прозвучал этот вопрос.

***

      Дальше они провели время каждый в своих мыслях, не имея желания продолжать диалог. Малфой привычным движением зачесал волосы назад, при этом тяжело вздохнув. Нервы. Блейз хорошо знает своего друга и сейчас со стопроцентной вероятностью готов сказать — всё становится только хуже. Сначала Забини думал, что это скорее идея фикс и его друг не в самом деле влюблен в Гермиону, но потом всё становилось хуже. Больше похоже на зависимость. Больно смотреть, как твой близкий человек страдает, но против судьбы не попрешь. Она слишком непредсказуема и изворотлива. Стоит подумать, что всё идёт гладко, как ты влюбляешься в ту, кого по идее больше всего ненавидел. И ты ничего не можешь с этим поделать. Попытки наладить хоть какой-то контакт оборачиваются провалом и остаётся только смотреть, как девушка, которую ты любишь, стоит в обнимку с другим. Смотреть и проклинать. Себя, свою кровь и саму судьбу.       Размышления прервал разрывающий грудную клетку и сдавливающий горло кашель.       — Драко? Что случилось?       Кашель никак не мог прекратиться. Блейз тут же подбежал к своему другу, не зная, как иначе помочь в этой ситуации, он, положив руку Драко себе на плечо, повёл его к медсестре.       Мадам Помфри была обескуражена, завидев молодых людей у себя. Забини сразу выгнали и оставили стоять за дверью и ждать. Время тянулось, как прилипшая к ботинкам жвачка, цепляющаяся за асфальт. Медленно и мерзко. Парень снял пиджак, чтобы хоть как-то остыть. Казалось, что он просидел в ожидании целую вечность. Мадам Помфри, что-то бубня себе под нос, вышла только через час:       — Мистер Малфой сейчас находится не в лучшем состоянии. Ему необходимо поехать домой, как следует полечиться — Блейз всегда был довольно проницательным, поэтому ему трудно было не заметить нервозность в действиях женщины. Надо же, как плохо врут некоторые люди.       — Я могу его навестить?       — Да, он сейчас отдыхает и просил вас зайти — она отошла в сторону, приглашая парня пройти.       Забини прошёл в самый дальний угол комнаты, где лежал его друг. Волнение перекрыло другие мысли, поэтому Блейз не стал задумываться, как пожилая женщина дотащила светловолосого туда.       — Драко? Что это было? Ты заболел? Ох, Мерлин, ты ещё бледнее, чем обычно! Хочешь слиться с простыней?       — Хах, ты так мило беспокоишься. Всё нормально, не стоит хоронить меня раньше времени, обычная простуда.       — Клянусь, если бы не твой видок, то прямо сейчас и задушил бы той же самой подушкой, на которой ты лежишь. — беззлобно произнёс Забини — Мне помочь собрать тебе вещи? Ты сейчас по продуктивности, словно тундра.       — Ну или фильм Сумерки. Не утруждайся, сейчас ко мне прилетят мои феи крестные и мы вместе отправимся на я-е-бал — Драко поправил мысленную корону, наигранно высокомерно вздернул голову вверх и улыбнулся, что заставило Блейза отзеркалить последнее действие, а затем, прекратив кривляния, как ни в чём не бывало продолжил, — знаю, что ты не очень любишь встречаться с моим отцом, но он будет с минуты на минуту, поэтому если не хочешь с ним видеться, то лучше бывай, Гринго       — Интересный ты придумал способ слить меня — возмутился Забини, чем вызвал у Малфоя улыбку.       — Что ты, дорогой, и в мыслях не было — удивлённо, но уже тише, сдерживая очередной порыв кашля.       -Ну ладно, позер, я залечу к тебе завтра. Лечись.       Драко показал жест, отдающий честь. Забини скрылся за дверью, а на душе паршиво. Врать нехорошо. Особенно друзьям. Особенно Блейзу.

***

      Блейза никак не отпускало предчувствие чего-то максимально нехорошего. Парень закатил рукава так мешающей сейчас рубашки, дабы хоть как-нибудь отвлечься, остыть, но всё равно возвращался к одним и тем же мыслям. Он был почти на сто процентов уверен, что его друг соврал насчёт своей болезни. Никакая это не простуда. Однако, врываться в палату и заставлять рассказать всю правду было бы глупо, именно поэтому Забини решил, что сам во всём разберётся.       Уйти в данный момент из палаты было наиболее хорошей идеей. Что бы там ни было, другу определённо нужно отдохнуть. К тому же, сейчас туда обязательно придёт профессор Снегг, ибо без его ведома отправить Малфоя домой никак не получится. Для начала надо связаться с Дамблдором, который так не вовремя свинтил в Министерство. Конечно, его вины в этом нет, но Блейз сейчас готов винить всех и во всём. Вот блять. Ну кто умудрился попасть ему под ноги сейчас?       — Хей, парень, полегче, чего такой смурной? Паришься из-за того, что вас выгнали? Ну, слушай, это не в первый и точно не в последний раз — разумеется, кто же ещё, если не Тео может так спокойно с ним разговаривать, после того, как чуть не сбил с ног.       Блейз оглянулся по сторонам. Пока он витал в своих мыслях, сам не заметил, как оказался в гостиной Слизерина.       — Малфой у мадам Помфри. Хотите проведать — не советую — Забини немного сомневался, но всё же не увидел никакого смысла что-то скрывать как от Тео, так и от рядом стоящей Пэнси.       — Что с ним случилось? Он в сознании? Кто-то ещё знает? — Паркинсон, будучи довольно сдержанной, выглядела слишком взволнованно.       — Как это произошло? — Тео даже вставить больше нечего.       Кажется вот причина, по которой не очень хотелось говорить им что-то. Ребята по понятной причине завалили его вопросами, но отвечать на них не было и малейшего желания. К сожалению, продолжить всё-таки пришлось, хотя бы потому что он уже начал. Но друзья, как всегда, оказались более понимающими, чему в глубине души Блейз был безумно рад, хоть этого и не было видно снаружи, то ли потому что сейчас было трудно показать какие-то эмоции, то ли потому что он просто не привык их показывать. Пэнси и Тео устроил его краткий пересказ событий, по крайней мере, на данный момент, а значит он мог спокойно отправиться в их с Малфоем общую комнату.       Зайдя в их логово, парень буквально упал на кровать. С ног он валился дико, но спать не хотелось. У них сейчас два окна и обед, поэтому можно не торопиться. Комната была крайне тёмной, они оба не были романтиками, оттого просыпаться в солнечных лучах — не входило в топ любимых занятий. Однако, сейчас стоило открыть давно задёрнутые шторы и немного прибраться, чтобы отвлечь себя от неприятных мыслей.       Кхе-кхе. Как же всё-таки тут дохера пыли. Мда, кровати разобраны, по всей комнате разбросан всякий хлам, где-то в углу завял комнатный цветок. Матерь Божья, у них был цветок? Чего только не узнаешь о своём жилище, пока не попробуешь его убрать. Ладно, начну с мусора. Тут ведь совсем чуть-чуть, да? Ох, Мерлин! Ну вот, нашёлся хотя бы пакет, это уже прогресс. Когда они вообще в последний раз убирались? Стоит делать это почаще, чтобы потом не приходилось задаваться подобными вопросами. Сколько он там возился — Блейз точно сказать не мог, но осталась сущая мелочь. Желая посмотреть на проделанную работу, Забини отошёл назад, сбивая стоящую рядом швабру. Чёрт, она задела полку, ну конечно. Хорошо, сейчас он быстро всё подберёт и поставит на место.       Интересное стечение обстоятельств. Это что лепесток? Откуда у этого казановы они под кроватью? Насколько черноглазый помнит, Драко давно не дарил Астории цветы, но есть ощущение, что где-то он их видел…       Блейз медленно присел на кровать, держа в руках найденную вещь. Нет. Нет-нет-нет-нет. Малфой бы ему сказал, да? Сообщил если бы всё зашло так далеко, верно? Мозг подкидывает неприятные картинки. Вот они с другом, а вон Уизли дарит Гермионе цветы. Нежно-розовые хризантемы. Рука медленно тянется к телефону и набирает смс дрожащими пальцами.       Пиздец тебе, Малфой. Можешь начинать молиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.