ID работы: 10572820

Ничего нет лучше хризантем

Гет
R
Завершён
90
Размер:
69 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 12 Отзывы 34 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
      К большому удивлению девушки, её не особо интересовал диалог лучших друзей. Мысли были направлены совсем в иное русло. Если быть точной, в сторону кого-то наглого, высокомерного, циничного, а к тому же слишком непредсказуемого. Малфой определённо входил в топ самых странных созданий, которых ей только удалось увидеть, что и доказывает его поведение в последнее время. К слову, он всегда был немного безумен, но теперь что-то словно поменялось, заставляя Гермиону задуматься над этим. Трудно не замечать этих взглядов на совместных уроках, приёмах пищи, в коридоре, хотя она и пытается их всячески игнорировать. Такая резкая перемена в молодом человеке не могла не заставить гриффиндорку вздрагивать при каждом проявлении внимания с его стороны. Ненависть и отсутствие интереса почти ко всему живому, характерные для парня, являлись для девушки некой абсолютностью, но Малфой умеет удивлять.       «Какого чёрта ты ночью шляешься одна по тёмным коридорам? Твой идиот не предупреждал тебя о возможных опасностях в виде других пубертатных животных? А нет, не отвечай. Он вряд ли о таком знает.»       Весьма раздражённо. Если бы она не знала его, то подумала бы, что парень переживает. Переживает.       «Грейнджер, я думал, что ты будешь поизобретательнее. Такой способ покончить с собой даже Крэбб бы назвал тупым. Кто потом будет спасать твоих бездарей от их собственной глупости?»       Испугавшись сильного удара молнии, Гермиона чуть не вылетела в почему-то не закрытое окно, поскользнувшись на образовавшейся луже. К счастью, рядом проходило это светловолосое чудо, которое помогло не совершить ошибку.       «Я, конечно, понимаю, что выгляжу сногсшибательно, но если ты не будешь каждый раз падать с ног при виде меня — переживу.»       «Грейнджер, я смотрю это превращается в традицию. Захочешь ещё пообниматься — зови»       Каким-то волшебным образом, рядом с ним она постоянно попадала в неловкие ситуации. Но сегодняшний случай не давал покоя от слова совсем. Солнышко? Её так даже Рон не называет, кем он себя возомнил?       — Гермиона, мои истории не всегда интересны, но в большинстве случаев определённо. Ты понимаешь, какую ценную информацию упускаешь? — Гарри смотрел очень серьёзно. Точнее делал вид, что отстранённое выражение лица подруги, безумно задело его за живое. Кареглазая решила не указывать другу на степень актёрского навыка.       — Простите, ребята, я сегодня немного не в духе.       — Что-то случилось? — Рон осторожно коснулся руки девушки, погладив её большим пальцем.       — Нет, всё в порядке. Просто не выспалась, думаю, стоит лечь пораньше. Я, наверное, пойду, уроки ведь всё равно закончились. Завтра увидимся, хочу успеть сделать домашнее задание и постараться пойти спать не слишком поздно, если учитывать обязательный обход. Люблю, — кареглазая нежно улыбнулась и наклонилась к своему молодому человеку, поцеловав на прощание, — Пока! — затем подошла к Гарри, чтобы обняться.

***

      Глаза уже слипались, хотя время было не такое позднее. Звёзды только начали виднеться, проявляясь на небе разными по яркости и размерам точками. Небо же, казалось, решило отразить на себе всю цветовую гамму, поэтому сейчас больше напоминало красивую картину. Гермиона остановилась у окна по пути из душа, дабы ещё раз взглянуть на этот природный шедевр. Если быть честной, то девушка могла бы ещё долго любоваться этим закатом, но организм убеждал её в том, что если она сейчас же не вернётся в кровать, то точно заболеет из-за холодного воздуха.       Волосы уже были высушены, одеяло призывно покачалось из-за порыва ветра. Что ж, сопротивление не имеет смысла, девушка подчинилась, желая поскорее лечь спать, избавившись от мыслей. Но ведь всё не может быть так просто, да?       — Ты не спишь? — виновато прозвучало из едва приоткрытой двери.       Джинни пыталась освободиться как можно быстрее, чтобы сообщить подруге новости. Конечно, она узнала обо всём одна из первых, благодаря своей превосходной репутации. Рыжеволосая пользовалась большой популярностью среди учеников Хогвартса, что весьма неудивительно. Артистичная, улыбчивая, умная, всегда умеющая постоять за себя и за друзей, — это лишь малая часть качеств, описывающих девушку. Она всегда была настоящей, за это её и ценили. К сожалению, у популярности есть свои минусы. Как сейчас, к примеру, пришлось вернуться в комнату позднее, чем обычно. В библиотеке было полно народу, на следующей неделе важный зачёт по Астрономии и складывалось ощущение, что все снова решили начать готовиться в последний момент. В силу своих альтруистических наклонностей, Уизли не могла отказать сверстникам в помощи, поэтому пришлось немного задержаться.       — Планировала, что-то случилось? — Гермиона обеспокоенно повернулась в сторону подруги. Та хоть иногда и возвращалась поздно, но делала это так, чтобы не мешать Грейнджер заснуть.       — Всё в норме, у меня для тебя новость. Малфоя забрали домой, говорят, что он приболел, но ведь в таком случае учеников просто оставляют у мадам Помфри, — девушка выглядела задумчиво. Она подошла к своей к кровати, медленно присаживаясь и заглядывая Гермионе в глаза, — Мне кажется, с ним что-то серьёзное. Остаётся выяснить что именно.       — Почему ты думаешь, что он мне интересен? — девушка вопросительно подняла одну бровь, стараясь спрятать лишние эмоции. Джинни оценила жест скептичным взглядом, решая пока проигнорировать его.       — В общем, мало информации, но это всё. Я расскажу, как узнаю о чем-то ещё. Всё-таки лучше быть в курсе происходящего, — рыжеволосая положила свою руку поверх руки подруги и устало продолжила — Прости, что разбудила, трудный был денёк, я просто рада делиться с тобой чем-то, а мы сегодня почти не виделись. Пожалуй, переоденусь и упаду на кровать. Сладких снов, солнце.       От последнего слова Гермиону передернуло. К счастью, действие растворилось в темноте и подруга ничего не заметила.       — Я понимаю, не стоит так себя нагружать. К слову, я всегда рада тебя выслушать. Иди ложись, ты справишься со всем. Спокойной ночи, — кареглазая обняла Уизли и отвернулась обратно к стене. Джинни пошла в другой конец комнаты.       Всю оставшуюся ночь Гермиона не могла уснуть. Её абсолютно не касалась эта информация, как и всё, что связано с Малфоем. Но почему тогда на душе тяжело так, словно туда опустили огромный камень, который тянет её на дно?

***

      Чёртов дождь. В такую погоду совсем не хочется высовываться на улицу. Малфой сидит в гостиной и, к свою собственному удивлению, пьёт обычный чёрный чай. В последнее время у него начались какие-то особые проблемы с кофе. То ли это из-за того, что он слишком часто его пил, то ли из-за того, что он напоминает ему об одном человеке. Уличная серость, появившаяся в результате дождя, сильно отразилась на Мэноре, делая его более мрачным. Не сказать, что кого-то в этом замке заботил данный факт, все слишком погружены в собственные проблемы.       Парень со вздохом отложил книгу. Банальный детектив, убийца, как всегда, тот, на кого вы и думали изначально. Как жаль, что в современном мире осталось так мало нормальных писателей, способных заинтриговать и полностью погрузить в сюжет, заставляя забыть о настоящем. Однако для того, чтобы хотя бы как-то отвлечься от собственных мыслей и сократить время ожидания вполне сойдёт.       Уговорить Мадам Помфри не сообщать ничего о его болезни родителям было довольно проблематично. Женщина столько лет отдала своей работе, поэтому решила сразу рассмотреть все возможные варианты, начиная с простого осмотра и заканчивая флюроографией. И чёрт, Драко в тот момент проклинал возможности магического мира, потому что результаты не заставили себя долго ждать. Хризантемы красивые. Они распускались нежными бутонами, старались заполнить собой всё пространство внутри, заставляя задыхаться от восхищения и боли. Стоило видеть лицо бедной женщины, когда она взглянула на снимок. Зрачки чуть было не заполнили радужку, а слегка желтоватая кожа вмиг приобрела бело-серый цвет. Она протянула к нему дрожащие руки, положив их на плечи юноши и в глазах читалось искреннее сожаление и беспокойство. Никто не заслуживает такой смерти. «Ты же понимаешь, что от неё почти никак не избавиться?». О да, он знает. Только вот Драко уже привык ощущать себя ходячей клумбой, а его родители вряд ли испытают восторг. Мать точно будет вне себя от горя: единственный ребёнок, гордость семьи, ни один родитель не хочет такого будущего для своего чада, а Малфой не хочет провести свои последние дни под печальным взглядом окружающих его близких людей, поэтому Мадам Помфри согласилась сохранять молчание при условии, что они расскажут родителям обо всем позже.       Тик-так, Тик-так. Звук от настенных часов уже начал неприятно резать слух, оповещая о том, что неплохо было бы занять себя чем-то более интересным, чем просто сидеть на диване, разглядывая узоры на стенах. Драко ждёт Блейза, с которым они заранее договорились о встрече. Нет, Забини не опаздывал, это всегда была исключительно Малфоевская прерогатива, однако блондин сам сказал ему, что будет очень занят в это время, и друг ответил, что обязательно зайдёт позже. Видимо раскусил, говнюк. Драко знает о чём пойдёт речь, оттого и пытался отмазаться, но ведь это Блейз, а значит уйти от разговора априори не получится, он его из могилы достанет и обо всём расспросит. К слову, такими темпами, до этой самой могилы ему рукой подать.       Ну на какой разговор этот человек рассчитывает? Что хочет услышать? Оу, Блейз, дружище, извини, не хотел тебя расстраивать, но я буквально в ближайшее время увижу Мерлина воочию. Или помнишь, у меня хорёк умер в детстве? Как ты думаешь, мне удастся его увидеть или у нас разные места обитания? Всё звучит отвратно. Драко не мог понять, где именно он оплошал, что этот юный Шерлок его раскусил. Разумеется, подумать ему не дали.       — Привет, Драко, уже придумал, что скажешь?       Будучи в своих мыслях, блондин пропустил тот момент, когда тишину разорвал хлопок трансгрессии.       — Привет, даже и не начинал — Малфой лениво повернулся в сторону друга, протягивая руку скорее для того, чтобы ему помогли подняться, чем для рукопожатия, — Прежде чем ты начнёшь на меня ворчать, пойдём в более укромное место, не хватало ещё кому-нибудь это услышать.       В комнате Драко всегда было довольно мрачно. Камин и пара ночников около большой тёмно-серой кровати с изумрудным постельным бельём, на котором так активно настаивала Нарцисса, являлись единственными источниками света, помимо окна, полка с книгами рядом с почти чёрным рабочим столом и дополнением ко всему античные статуи в разных углах комнаты, пожалуй единственное, что Малфой установил по собственному желанию. Из его обитель так же был выход в личную ванную комнату и гардероб, необходимость в котором до сих пор не понимает никто.       Блейз шлёпнулся на кровать, прослеживая взглядом идущего к любимому креслу друга. Тот закинул ноги на стол и уставился на своего визави, всем видом показывая готовность выслушивать его гневную тираду.       — Долго ты собирался молчать? — возмущённый Забини не заставил себя долго ждать.       — Сколько необходимо, пока до тебя не дойдёт, а это рано или поздно всё равно бы произошло — казалось он совсем не нервничал, голос спокойный и ровный, ни один звук не дрожал. Пожалуй, изображать безразличие — стало главным талантом Малфоя, годы практики, ничего не поделаешь.       — Ооо, ну конечно. Устроить квест же намного лучше, чем сказать лучшему другу, что тебя убивают ебаные цветочки. Ответь мне, а если бы этого так и не произошло? Если бы я не догадался? Ха-ха, просто прелестно, мне бы оставалось лишь наблюдать, как лучший друг загибается непонятно из-за чего, а я не могу ничего с этим поделать.       — А сейчас ты что-то можешь сделать? — визуальный контраст между ними в данный был почти физически реален, так, что, казалось, к нему можно прикоснуться. Блейз знал, что спокойствия Драко — ложь. Знал, что внутри тот кричит не меньше его самого, но всё же это заставляло бешеный табун мурашек исследовать его кожу. Они смотрели друг другу в глаза и складывалось стойкое ощущение, что если поднести к пространству между ними спичку, то она воспламенится, поджигая собой всё вокруг.       — Мы попытаемся. Что-то ведь можно сделать, не бывает абсолютно безвыходных ситуаций.       — Ой, только не нужно скатываться в дешёвую драму, — «Тем более, что его жизнь и так с каждым всё больше превращается в данный жанр», — Я не хочу в этом участвовать. С каких пор ты такой оптимист?       — Драко, их же можно попробовать вырезать хирургическим путём, — поджал губы.       — Но ведь они вырастут снова. Ещё больше. Ты и сам это знаешь.       — А что насчёт… — закончить ему не дал суровый взгляд напротив. — Не смотри на меня так, это самый надёжный вариант.       — Не ввязывай сюда Грейнджер, Блейз. Что ты предлагаешь? Прийти к ней с фразой: «Котёнок, если ты мне не скажешь эти три сопливые слова, то твой верный рыцарь загнётся в самое ближайшее время. Что думаешь?». Нет, выкуси. Ждать ответочки от Грейнджер всё равно, что ждать Второго пришествия. Я пас, спасибо.       — Ты драматизируешь, она ведь тебе нравится и…       — О да, я рад, что ты заметил? Давно такой внимательный?       — Заткнись и послушай, Малфой. А ты с каких пор стал таким критичным? Я не собираюсь пропускать шанс спасти своего лучшего друга, который ведёт себя, как чёртов нытик. Поэтому ты соберёшься и мы вместе что-нибудь придумаем.       Блондин был бы рад возмутиться, но у них в компании какая-то странная привычка появляться в самый неожиданный момент, поэтому сейчас они с Блейзом лицезрели озадаченное, но улыбающееся от радостной встречи лицо Тео.

***

      — Ну, здравствуй, калека! Честно говоря, ты напугал даже меня, Астория и Пэнси места себе не находили, Блейз вообще в подушку ревел всю ночь, — Нотт перевёл взгляд на итальянца, подмигнув, лицезрея в ответ его осуждающую кислую мину, — Как ты себя чувствуешь?       В этом весь Тео. Он никогда не был скуп на эмоции, не скрывал своих переживаний, создавая иллюзию спокойствия. В такие моменты даже в шутках прослеживается какая-то нервозность. Он наконец отошёл от дверного проёма, направляясь в сторону друзей и присаживаясь на кровать рядом с Блейзом.       — Всё отлично, цвету и пахну — Малфой перевёл намешливый взгляд на Забини. Ещё парочка подобных шуток и он собственноручно их придушит. — Простите, не было возможности написать.       — Прощён. А вы чего такие унылые? Не то, чтобы вы были охуеть весельчаками, но сейчас всё ещё хуже, чем обычно. Я что-то пропустил?       — Нет, ничего такого. У Блейза просто эти дни, вот и бесится.       — У Блейза просто аллергия на идиотов и его слегка тошнит — подмигнул блондину Забини.       — Ох, ребят, ну хватит, я ведь тут, давайте вы продолжите свои брачные игры позже, — Тео поморщился, высказывая своё наигранное недовольство. Внутри Нотта зародилось какое-то необычное ощущение, словно друзья что-то не договаривают, но он решил не заострять на этом внимание, — К слову, ребятки, сменим тему, помните, что на следующей неделе турнир по квиддичу? Из-за выходных и иных мероприятий времени на подготовку совсем нет. Я не хочу, чтобы нас обошли, как в прошлый раз, поэтому надо что-то с этим делать. Ваши предложения? — Тео прислонился к стене между друзьями, в ожидании ответа. Его правда волновал данный вопрос, ибо видеть самодовольные рожи соперников было отвратительно.       — Вопрос, кстати, хороший. Можно попросить помощи у Роланды, пусть договорится с Дамблдором — Блейз вопросительно посмотрел на друзей.       — Предлагаешь перешагнуть через Снейпа? Самоубийственно. К тому же, зная любовь старика Альбуса к Гриффиндору, он увеличит количество тренировок не только нам, если увеличит вообще — Тео бесится, Малфою казалось, за столько лет дружбы он настолько хорошо знает своих друзей, что подхватывает эти моментальные вспышки у них на биологическом уровне.       — Господи, они победили только потому что хотя бы тренировались, в то время как нас завалили дебильными тестами. К тому же отрыв был совершенно небольшим, несмотря на их преимущество.       — Да, Драко, но ведь тогда у нас был замечательный ловец в твоём лице, а сейчас ты, скажем так, не в лучшем состоянии, — Блейзу было трудно это сказать, он постарался вложить в голос как можно больше беспечности.       — Всё в норме, я пью таблетки и вам не стоит об этом думать, настаиваю, — это правда, Мадам Помфри дала ему таблетки, ускоряющие регенерацию. Не Росомаха, конечно, но тоже сойдёт, пока растения не адаптируются к химикату. Как же странно осознавать, что речь идёт о твоих лёгких, которые в данный момент мало отличаются от обычного грунта. Но всё же, благодаря временному лечению впадины в органах сужаются быстрее, чем успевают прорасти цветы, а также разрушаются имеющиеся ростки. На первое время это отличная помощь, а дальше будь, что будет. Разумеется, от недоверчивого взгляда Забини и озадаченного Тео данная отговорка его не спасла, стоило бы перевести тему на заезженную и бальнальную — Тем более скоро бал, я бы советовал вам подумать об этом. У меня-то партнёрша имеется, — «только не та, которую хотелось бы видеть», — К слову о ней, девочка скоро будет здесь и мне предстоит выслушать охерительный рассказ о выборе наряда, а после успешно поебаться, поэтому я не хочу загружать свои мозги какими-либо проблемами, будем их решать по мере поступления.       — Астория скоро придёт? — Тео выглядел так, будто пропустил всё, что Малфой говорил после.       — Друг, ты меня пугаешь, у меня вроде нет никого другого, — блондин выгнул бровь.       — Окей, но если ты не заметил, то проблема на счёт игры уже к нам поступила, поэтому решить её необходимо сейчас, — Блейзу не понравилась обстановка. Чёртово чувство какой-то неизвестности грызло внутри, путаюсь в артериях, не давая разобраться в ситуации.       — Ну ты же у нас староста, милый, вот и потрудись. К слову, кое-кто на хорошем счету у учителей, несмотря на наши выходки, поэтому флаг тебе в руки, дружище, — развёл руками в сторону Драко.       — Знал бы ты как бесишь меня, когда выпендриваешься, сучонок.       — Не пизди, вы меня любите, — сопровождалось весёлой ухмылочкой.       — Что правда, то правда. Ладно, если что схожу с Блейзом. В конце концов, это в наших интересах, — вышел из своего транса Нотт. Забини пытался уловить его настроение, но никак не мог понять, в чём причина странного поведения друга, как не пытался расспросить. Ох уж это дерьмовое чувство, когда кажется, что от тебя все и всё скрывают. Похоже кому-то тоже следует попить таблетки.       В общем, парни сошлись на решении, что просить учителей у дополнительных тренировках будут Тео и Блейз, так как Малфоя никому не стоит видеть лишний раз, мало ли что. С другой стороны, друг сам не сильно проявлял инициативу участвовать в их затее, что вовсе на него не похоже, а значит его скорее всего что-то тревожит и он не спешит об этом рассказывать. По крайней мере, такая мысль посетила Нотта, ибо Забини знал точную причину нежелания друга участвовать в их операциях. Спрашивать Малфоя о его странном поведении никто не стал, всё-таки они ведь столько лет дружат и блондин знает, что может доверять им, а значит, если не рассказывает о, то хочет разобраться в проблемах сам или это слишком личное. Да и серьёзно, разве у них так часто бывают моменты, когда они могут говорить не только об учёбе и каких-то проблемах, но и на простые темы? Вот именно, у них почти нет на это времени. Именно поэтому сейчас Драко достал бутылку припрятанного огневиски, чтобы просто выпить и насладиться компанией друг друга. Как всегда всё началось с чего-то весьма простого и незамысловатого, будь то тройка по травологии на втором курсе или съеденная шоколадная жаба, на которую у Тео теперь рвотный рефлекс, до глобальных тем по типу смены власти, планов захвата мира, собственных теорий о происхождении человечества и магии, желания разрушить старые устои, ввести новые правила и произнести ещё раз тост, звучавший за вечер не менее пяти раз. Почему-то в такие момента каждый из друзей ощущал невероятную лёгкость, ты словно отключаешься от мира, появляется чувство свободы и понимания, что с этими людьми можно свернуть любые горы. Улыбка, смех, радость, печаль, сочувствие — сколько же эмоций можно испытать за такое короткое время, благодаря одним разговорам.       Идиллию прервал не стук, который, разумеется, никто не услышал, но зато силуэты, появившиеся в проёме двери. Нарцисса и Астория, наблюдавшие, как Драко рассказывает друзьям плюсы быть пиратом, Блейз же стоит за воображаемым штурвалом, увлечённо слушая его речь, пихая в бок юнгу Тео который, выглядит так, словно действительно собрался в путешествие. Весьма благородное, по мнению парней, занятие девушки решили прервать, после чего красный с ног до головы и не понимающий головы Нотт и смеющийся Блейз, покинули комнату, пожелав всем спокойной ночи и отправляясь домой, оставив возмущённого Малфоя в комнате с остальными.

***

      — Драко, что это сейчас было? — не сказать, что миссис Малфой была удивлена с выходок своего сына. Этот человек умудрялся быть невероятно серьёзным почти в любой ситуации, но если рядом были Блейз или Нотт, то посиделки всегда оканчивались примерно этим.       — Тео заявил, что ни разу не смотрел и не читал ничего про пиратов, а мы с Блейзом не могли оставить его в неведении, поэтому пришлось показывать наглядно. Считайте, что вы увидели современную ремейк-постановку на знаменитую серию романов Рафаэля Сабатини, а теперь советую пойти переварить увиденное и лечь спать, мам, спектакль окончен, — он поцеловал Нарциссе руку и она больше не видела смысла здесь задерживаться, с неё хватит.       — Из тебя ужасный пират, — Гринграсс сложила руки на груди.       — Брось, я выглядел великолепно, — Драко обворожительно рассмеялся, целуя девушку в щёку, притягивая за руку к себе, — Не хочешь сходить со мной в открытое море?       — С удовольствием, — улыбнулась Астория.

***

      Все выходные проходят однообразно. В основном Гермиона просто сидела дома: разбирала старые вещи, просматривала альбомы, читала, а вечером ужинала вместе с родителями, обсуждая учебный год и рассказывая накопившиеся истории. Душевные беседы с близкими — это то, чего порой не хватает каждому из нас. В этом плане девушке повезло. Она всегда была рядом со своей семьёй. Дома родители, в школе Гарри, Джинни и Рон. Семья ведь не заканчивается на крови, верно?       Также, мысли Грейнджер занимал предстоящий бал. Не то, чтобы она очень сильно хотела туда пойти, скорее даже наоборот, искренне желала избежать этого мероприятия. У каждого человека бывают такие моменты, когда его маленький внутренний интроверт возмущённо стонет: «Ну нет, ты же не хочешь правда туда идти?». И на каждый положительный аргумент обязательно найдётся настолько противоположно-неприятный, что ты начинаешь серьёзно убеждать себя в том, что это не обычная тусовка, а целый притон или даже секта, в которую тебя насильно пытаются затащить. Вот это был один из тех случаев. Но попробуйте кто-нибудь убедить в своей правоте Джинни. Наиболее бесполезное занятие и представить трудно, вот и Грейнджер решила не тратить драгоценное время, поэтому быстро согласилась пойти с подругой выбирать себе наряд. Справились они, кстати, довольно быстро, поэтому дальше младшая Уизли взяла под руку Поттера и пошла вместе с «избранным» выбирать ему костюм. А это уже надолго и участвовать в данном весьма не заманчивом деле Гермиона не собиралась, несмотря на жалостливый взгляд Гарри. Что поделаешь, каждому предстоит пройти через модный приговор рыжеволосой, а несколько раз в этом участвовать — просто самоубийство. К тому же Рона с ними не будет, он помогает родителям, а ходить третьей лишней Грейнджер не хочется, поэтому она искала себе занятия отдельно.       В последние дни в Лондоне был сильный дождь и на улицу выйти не получалось. К счастью, когда выходные подходили к концу, к вечеру погода поутихла и девушка решила выйти прогуляться в парк, который находился недалеко от дома, потому что идти куда-то ещё не было ни желания, ни настроения. Она всегда любила, это место такое спокойное и словно отстранённое от внешнего мира. Здесь чаще всего было мало людей, в независимости от времени года. Однако так было не всегда. Когда Грейнджер была маленькой, родители часто водили её сюда кататься на аттракционах и есть сладкую вату, повсюду витал запах попкорна, доносились счастливые голоса детей. Такая праздничная атмосфера довольно быстро создавала соответствующее настроение и хотелось как можно больше окунуться в окружающее безумство. Но это было много лет назад, сейчас аттракционы были закрыты, навстречу сладкой вате и карамельному попкорну и громкому смеху пришли крепкое кофе, тяжёлые мысли и редкие душевные разговоры. Парк будто повзрослел вместе с ней, превращаясь из беззаботного ребёнка в унылого взрослого. Зато это замечательное место, чтобы подумать и разобраться в себе, запивая проблемы латте со сливочным ликёром.       Вот только, по иронии судьбы, конечно, спокойно погулять ей не удалось. Достаточно было пройти в пару метров, чтобы увидеть светлую макушку и понять, от кого доносится такой сильный шлейф духов. Малфой всегда пах так, словно вылил на себя целый флакон перед выходом, в надежде, что либо на него все набросятся, либо сбегут. И Гермиона бы соврала, если бы заявила, что ей не нравится парфюм хорька. К её великому сожалению, у него отменный вкус. Свежесть доносилась до каждого окружающего, обволакивала всё пространство вокруг и казалось, что вовсе не дождь затмил собой Лондон, а Драко с его яркими духами.       Его лицо почему-то выглядело ещё более хмурым, чем обычно. Руки сжимали кофе настолько сильно, что складывалось впечатление о том, что содержимое стакана скоро окажется на сером пальто, пачкая вместе с ним и чёрные брюки, он весь ссутулился и словно увидел что-то невероятно интересное в старой, потрескавшейся плитке. Гермионе пришла в голову мысль, что если бы напряжение было человеком, то оно определённо выглядело бы так.       Несмотря на всё это появилось дурацкое иррациональное желание подойти и спросить у него о самочувствие. «Гермиона, соберись и засунь подальше своё любопытство!»       Только вот она и сама не уверена, что дело только в нём. Чёрт, почему же он так сильно пахнет?       — Знаешь, Грейнджер, если ты планировала слиться с деревом, желая стать незаметной, то у тебя почти получилось, просто постарайся встать подальше от фонаря, — намешливо выплюнул Малфой, втягивая серый дым сигареты. «Если твоя девочка такое бревно, то не стоит равнять всех под неё, никто не виноват, что тебе не повезло».       Девушка изо всех сил подавила желание ответить ему что-нибудь в таком духе, потому что в её же интересах было выведать у блондина о произошедшей с ним проблеме и о том, какого лешего он здесь забыл. Вот только вся уверенность куда-то подевалась, как только он решил начать диалог. У Малфоя какой-то необыкновенный талант загонять людей в тупик, поэтому кареглазая сейчас собиралась с мыслями, чтобы выдать что-то хотя бы не слишком позорное по её скромным меркам.       — И тебе привет, — прозвучало не так уверенно, как хотелось, — Что ты здесь забыл? — зато теперь стало понятно, почему у неё сложилось впечатление, что она окунулась в облако парфюма, ведь парень стоял прямо напротив, прожигая взглядом.       Драко сделал наигранно задумчивое лицо, словно действительно пытается вспомнить зачем он сюда пришёл, а после спокойно заявил:       — Тебя. Пойдёшь со мной? — совершенно серьёзно, заглядывая прямо в глаза, он протянул руку испуганной Гермионе. В её глазах читалось полное непонимание, потому что никогда не знаешь, что можно ожидать от этого сумасшедшего. Так они и стояли, пока тишину парка не разорвал громкий смех, — Боже, Грейнджер, с юмором совсем плохо, да? Очнись, Герда, я больше не буду.       Свет фонаря играл на каштановых волосах, в которых затерялся ветер. Малфой может смело заявить, что в мире нет никого и ничего забавнее, чем слегка напуганная и серьёзная Гермиона. За этим зрелищем кажется вполне реальным наблюдать вечность, однако сама девушка его веселья не разделяла, поэтому недолго думая отвесила блондину подзатыльник, но смеяться он не перестал.       Грейнджер возмущённо вздохнула. Она давно отметила, что у всех слизеринцев плохо с юмором, а в особенности у Блейза, Малфоя и Нотта. Причём неважно в каком они будут составе, свою долю «веселья» получат все и каждый без исключения. Однако всё-таки чаще всего Забини зависал с блондинистым другом. Сложно было представить эту парочку отдельно, ведь даже если кто-то один из них создал проблему, то второй обязательно пойдёт отдуваться, так сказать, за компанию. Но несмотря на то, что шуточки у всех них одинаково странные, а местами и совсем неадекватные, почему-то именно от Малфоя исходила какая-то скрытая опасность, поэтому Гермиона терпеть не могла оставаться с ним наедине. Тут перед её лицом кто-то начал щёлкать пальцами.       — Хей, ты чего? Не засыпай, солнце, я не собираюсь тащить тебя до дома, — убедившись, что на него обратили внимание, Драко продолжил — Так чего ты стояла и пялилась, как маньяк-недоумок? Родственную душу увидела?       — Иди ты, Малфой, — девушка немного помедлила, — Как ты себя чувствуешь?       Драко изумлённо выгнул бровь. А после сильно закашлялся отворачиваясь в сторону. Кажется он не ожидал подобного вопроса. Грудная клетка разрывалась и он боялся прямо сейчас выплюнуть свои лёгкие. Грейнджер поспешила подойти к нему, но он остановил её, подняв вторую руку. Внезапно, когда приступ прекратился, Драко накрыла волна злости: почему он страдает из-за неё, а она приходит и с невозмутимым лицом и задаёт дурацкие вопросы?

***

      — Ты головой ударилась, милая? Самой-то не плохо от своей иррациональнальности? — но осознав, что всё же гриффиндорка не виновата, что он в неё, боже, как ужасно звучит, влюбился, поэтому взял себя в руки и, выдохнув, ответил, — Всё отлично, я просто слегка от всех вас устал, вот и решил отдохнуть. Не забивай этими глупенькими мыслями свою светлую голову, — тут его что-то остановило — Постой, а с чего это вдруг тебя вообще интересует моё здоровье?       — Я… я… Просто знала, что с тобой что-то случилось и мне стало… жаль? — Девушка подбирала слова, как могла, но поняла свою ошибку сразу, как увидела затуманенный взгляд напротив.       Нет, блять, вы это слышали? Она считает его жалким. Он не готов принять эту информацию. С менталкой у Драко определённо имеются проблемы, причём немаленькие, поэтому некоторые вещи ему так просто заявлять нельзя. Глаза мгновенно заволокла пелена, а сердце стало биться, как ненормальное, норовясь вырваться наружу. Он наклонился так низко, что она могла почувствовать его дыхание на своей щеке.       — Сделай мне одолжение, иди-ка ты нахуй, Грейнджер, если у твоего клоуна он, конечно, есть, в чём я очень сильно сомневаюсь. И засунь себе свою жалость настолько глубоко, насколько сможешь — это не было похоже на обычный голос или шёпот, скорее настоящее шипение.       Гермиона не сразу вышла из ступора, как ей казалось, но когда это произошло, то рука вдруг неожиданно начала покалывать и до неё дошло, что она только что дала охуеть какому злому Малфою пощёчину. Но возможности что-то сказать попросту не представилось, так как тишину уже пустого парка разрушил хлопок трансгрессии.       И сейчас Драко было абсолютно всё равно, что девушка там одна. Он изо всех сил пытался не захлебнуться в крови и ебанных цветочках.

***

      Первый учебный день после выходных и, чёрт возьми, почему же каждый раз так трудно вставать с кровати. Казалось бы, вроде отдохнул, выспался, ну какого хрена тебе ещё нужно, организм? Блейза на соседней кровати уже не было. Неудивительно, Забини всегда встаёт раньше всех и торчит в гостиной, ожидая пока остальные проснутся. Сразу после него обычно появляется Пэнси, потом Астория, ну и, разумеется, Малфой с Ноттом. Последний, кстати, встаёт довольно рано, чтобы привести себя в порядок. Однако данную привычку парень приобрёл относительно недавно. Конечно, он всегда выглядел прилежно, но это не доходило до фанатизма как сейчас. К тому же, Драко с Блейзом встретили его один раз утром до принятия процедур и трудно было не заметить огромные мешки под глазами, украшенные лиловым цветом. Тео тогда отмазался, что взросление на нём плохо сказывается и если он не будет за собой следить, то к сорока годам превратится в отвратительного старикашку, который останется один на всю жизнь. Остановить поток возмущений этого фантазёра было нереально, поэтому общим решение стало отправить его делать свои дела и не нагонять тоску.       Ох, Мерлин! Серьёзно, он когда-нибудь сломает бесовской будильник. В очередной раз отключив адскую машину и проверив, не перенёс ли он время, как в прошлый раз, Драко поднялся с постели. Видок, мягко говоря, так себе. Это легко исправить, вот только совсем ничего не хочется делать. Недавно Малфой узнал, что таблетки перестают действовать рядом с человеком, из-за которого прогрессирует болезнь. Хотя есть вариант, что это из-за их ссоры цветы начали резко пробивать плевру, эпителий органов, стараясь вырваться наружу, сквозь рёбра, дабы показать свою красоту всем окружающим. Допустить такое настойчивым растениям никто не даст, пока есть возможность, именно поэтому на учёбу идти не следовало бы. Это основная причина. Хотя есть ещё, например, встреча с Грейнджер. Видеть девушку лишний раз не хотелось не только из-за жалости, которую он у неё видите ли вызывает, но и из-за чувства стыда, накрывшего его спустя какое-то время после выплеска эмоций. Он не должен был так грубить и у Гермиона, как и у самого Драко есть полное право злиться, но факт, что на учёбу идти придётся, оспорить не получится, поэтому сквозь все стадии принятия, парень направляется в ванную. ***       Солнечный свет, ещё не полностью заливший коридор, отражался на стенах пятнами, словно кто-то встряхнул кисточку с золотой краской прямо на старый холст. Гарри увлечённо водил взглядом по стене, слушая воодушевлённый рассказ Рона о прошедших выходных. Родители отправили его и братьев работать по дому, но так как он был главным, то все косяки скинули на него и последний день, в который парень собирался отправиться развлекаться с друзьями и девушкой, пришлось потратить на исправление возникших казусов. Естественно, процесс повествования сопровождался всплесками эмоций и активной жестикуляцией, поэтому не мог обойтись без этого:       — Боже, Рон, перестань, — Поттер поправил только что чуть не упавшие очки, — я понял, не выходные, а отстой, у меня сейчас уши в трубочку свернутся.       — Прости, — рыжий поступил взгляд, но потом продолжил, — ну согласись, что это нечестно.       Гарри схватился за голову и издал усталый рык, на что подошедшая Джинни рассмеялась. Девушка, как никто другой знает способность брата выводить людей из себя. То ли это талант, то ли сущее наказание, но в борьбе с занудством Рона должны участвовать все.       — Доброе утро, — младшая Уизли наклонилась к Поттеру, поцеловав его в уголок губ, — неужели он с самого утра загружает тебя своими ужаснейшими проблемами? — прочитав по лицу парня, почти выжженное слово «Help», девушка хихикнула, переведя тему, — кажется вы с Гермионой сегодня поменялись местами. Где твоя пассия, Рон?       — Воистину необычно. Ещё и ты сам так рано встал, хотя обычно без пыток не просыпаешься, — темноволосый изогнул бровь, ожидая ответа.       — В последний раз видел её перед выходными. Списывались вчера, к тому же она неохотно отвечала, а я не хотел навязываться, поэтому вообще не в курсе, где она.       — Ты тормоз, Уизли, вот что я хочу тебе сказать, — Джинни закатила глаза, — ладно, мне пора идти, надо ещё много всего повторить, пока! — послав воздушный поцелуй, она удалилась, оставив парней в своих мыслях.

***

      Забини спускается по лестнице в гостиную, и боже, как он устал копаться в собственных мыслях. Блейз чувствовал — что-то не так. Как бы он не любил своих друзей — ближе Малфоя нет никого. Это единственный человек, который знал его настоящего. Когда у одного из них проблемы, второй обязательно помогает. Но как быть, если ты чувствуешь, но не можешь определить источник неприятностей? Забини пытался выяснить это последние недели две и с каждым днём ощущения обострялись. Сначала он думал, что дело в болезни друга, но обычно, после выяснения проблемы, неприятные чувства сменялись нахождением способов решения. Чего не наблюдалось в этот раз, а значит дело не только в жуткой болезни. К слову, Забини не удивлён, что из всех невзгод Малфою досталась именно она. Красивая, необъяснимая, сильная, как и сам Драко. Он годами улыбался и шутил, иногда открывая серьёзность и даже злость, чтобы показать свою силу, чтобы скрыть боль. Тяжело быть всегда весёлым, когда осколки души впиваются в чувствительные органы, пробивая всякую защиту. Если бы Блейз не знал его, то навряд ли заметил подобное — Малфой шикарный актёр. Однако трудно сказать, что сейчас проблема кроется именно в друге. Словно ответ лежит прямо у него под носом, но парень слишком глуп, чтобы его заметить.       Спустившись в холл, Забини увидел уже устроившихся на диванах Тео, Асторию и Паркинсон. Поприветствовав его, друг любезно уступил место на диване рядом с собой, однако Блейз предпочёл сесть подальше, около Пэнси. Девушка лишь многозначительно улыбнулась, на что кареглазый вопросительно выгнул бровь.       — Поругались? — шепнула ему Паркинсон, продолжая странно улыбаться.       — С чего бы это?       — Интересна природа твоего выбора, — она неосознанно посмотрела на диван, тут же возвращая взгляд на Забини.       Парень открыл рот, чтобы дать ответ и понял, что сам не знает, почему сел именно сюда. Пэнси — лучшая подруга Малфоя и Астории, однако с Тео и Блейзом девушка общается от случая к случаю. Почему же он не выбрал место рядом с лучшим другом? Ведь даже если это случилось на подсознательном уровне, то логичнее было сесть рядом с близким человеком. Стоп, почему он вообще так углубился в данную тему? Забини поднял взгляд на девушку. Пэнси лишь улыбнулась и подмигнула, после вновь обращая внимание на Нотта.       — Кажется я забыла палочку в комнате, пойду заберу, не теряйте, — с этими словами она покинула комнату, отбив напоследок вместо приветствия «пять» сонному Малфою, который несмотря на свои старания всё равно пришёл позже всех.       — Утречка, — он, прикасаясь рукой к нежной щеке Гринграсс, наклонился за поцелуем, — как спалось, милая?       — Отлично, ты чего так рано? Как самочувствие? — девушка скучала по его и без того нечастным ласкам.       — Намного лучше, выспался за выходные на год вперёд, — Драко пожал руку Тео, перекидываясь с ним парой слов, и тут же подсел к Блейзу, обращая его внимание на себя, произнёс, — как ты? Выглядишь каким-то полудохлым.       — На себя посмотри, — выплюнул Забини, но завидив удивлённое лицо друга быстро стушевался, — Просто думаю, вот и завис.       — О чём? — сказано слишком серьёзно, даже для Малфоя.       — Пока сам понять не могу, но как узнаю, сразу сообщу, — машинально ответил итальянец, услышав в ответ краткое «Договор». Ещё одна причина любить Драко — он не доёбывает и знает, когда вовремя отступить.       После краткого диалога о погоде и выходных, они вступили в разговор с друзьями, чтобы скоротать время в ожидании начала урока. Блондин не стал загружать Блейза ситуацией с гриффиндоркой, ибо тот и без Малфоя выглядел слишком задумчивым.

***

      Грейнджер друзьям всё-таки удалось найти. Вернее та сама пришла к началу урока, и по девушке сразу было понятно, что кое-кого ночью буквально пытала бессонница, выжимая последние силы и заставляя подчиниться реальности. На вопросы, что же всё-таки у неё случилось, Гермиона, как заведённая, отвечала: «Сбитый режим, я в норме. Сегодня лягу пораньше». После окончания последнего занятия, Джинни не выдержала и отвела подругу в комнату, с целью расспросить о её поведении, потому что кислое выражение лица и вялые оправдания, уже начали пугать по-настоящему.       — Так, Грейнджер, посмотри на меня и скажи в чём дело, — Уизли села на свою кровать, ударяясь взглядом в сидящую напротив особу.       — Бессонница. Джинни, я правда устала. Выходные были скучными. Кроме того дня, когда мы с тобой по магазинам ходили, разумеется, это было сверхвесело, — она улыбнулась, отмечая недоверчивое лицо подруги.       — Казуистика является излишней.       — Может ты дашь мне второй шанс для оправдания? — врать Гермиона никогда не умела, ровно так же, как и рыжеволосая отступать, поэтому получив угрожающий взгляд, решила всё-таки рассказать о произошедшем, — Малфоя недавно встретила в парке, мы повздорили.       — То же мне новость. Ты ведь знаешь, что он всегда ведёт себя как придурок, пора привыкнуть. Он опять тебя чем-то обидел?       — И да, и нет.       Девушка уже собиралась продолжить гневную лекцию о том, что этот гадкий слизеринец не теряет возможности как-нибудь их задеть с первого курса, как вдруг её глаза резко расширились от удивления, постепенно сужаясь.       — Подожди, ты ведь не по этому расстроилась? Вы говорили о его попадании в больницу?       — Да. И он сказал, что всё в норме, но суть не в этом. Я ляпнула, что мне жаль его, вроде как задев этим ответом, — кареглазая закусила губу.       — О, Мерлин! Он ударил тебя? — Уизли прикрыла ладошкой рот, пребывая в шоке и волнении.       — Что? Нет! Не, не, не. Не совсем, — выставив руки вперёд и размахивая ими из стороны в сторону, Гермиона попыталась успокоить эмоциональный порыв подруги.       — А в чём же дело? — и тут младшую осенило, и она издала непонятный звук, хватая девушку за руку, — Ты его ударила! Опять? Поэтому расстроена? С каких пор ты не хочешь, чтобы он на тебя злился?       — Я не этого хочу, — и тут она запуталась чего хочет, хотя секунду назад всё было кристально очевидно, — это как раз одна из причин, по которым не хотела вам ничего говорить. Похоже я ещё сама не разобралась в чём дело. Прости, просто последнее время так много всего навалилось, ещё и такая трудная неделя предстоит, все мысли в кучу.       Уизли прищурила глаза, тут же помотав головой, будто стряхивая наваждение.       — Я понимаю, не буду торопить тебя больше. Но, Гермиона, ты ведь в курсе, что всё можешь мне рассказать? — прозвучало с надеждой, хотя в данный момент бесполезно было чего-то добиться от подруги. Джинни встала, протягивая руки для объятий.       — Спасибо, — Грейнджер ответила на объятие, одаряя весьма вымученной улыбкой.       — Я пойду в библиотеку, завтра зачёт, надо пораньше лечь. Если что, ты знаешь, где меня искать.       — Хорошо, пожалуй пока прилягу, а то вечером патруль. Тяжёлая ноша старосты, — девушка приложила руку к сердцу, закрывая глаза, изображая безудержную усталость, вызывая тем самым улыбку у соседки, — До завтра, думаю вряд ли увидимся уже. У тебя всё получится.       — До завтра, обнимаю! — после этих слов Уизли скрылась жа дверь.

***

      Почему осенью такая непостоянная погода? В один день совершенно ожидаемый дождь, в другой на небо резко выскакивает жёлтый диск, разбивая тучи и нагревая всё окружающее пространство до состояния лавы. Ни один прогноз не может показать достоверную информацию, скорее ещё больше путая, чем как-то помогая. Именно поэтому, стоя в форме, ученики умирали от проклятой палящей тарелки, никак не желающей скрыться.       — Я больше никогда не надену жилетку, — Нотт жалобно заскулил, — Нахуй Дамблдора с его официальным видом.       — Тео, нигде ни слова не сказано, что тебе нужно носить её, не ной, пожалуйста, и так голова раскалывается.       — Тебе легко говорить, Малфой, что-то хотя бы раз было не по-твоему? — колко, но точно. Драко с самого детства получал всё, чего он хочет. Через манипуляции, в большинстве своём, но ведь цель оправдывает средства, верно? Сейчас он не мог похвастаться подобным успехом, по крайней мере в одном деле точно. Почему-то слова Тео отпечатались в больном мозгу, заставляя задуматься. В один миг взгляд стал каким-то неестественным, пылающим, словно грозился спалить каждого, кто посмеет сказать хотя бы слово против него. Блейз знал этот взгляд и ему стало не по себе.       — Зато девушкам повезло, в юбке не так жарко, наверное, — максимально тупо, браво, Забини       — Тоже хочешь? Клянусь, мы осуждать не будем, надевай, только не подходи к нам в ней, за компанию ведь получим, — надменно и почти серьёзно произнёс блондин, — К слову, когда Астория в этом — она похожа на блядь, я не слишком в восторге.       — Закройся, это ведь твоя девушка. Почему ты вообще такое мудло? — возмущённо прошипел Тео, словно это оскорбление предназначалось ему.       — Ты сегодня не в духе? Давно не трахался? Так бери, детка, — указывая на Асторию, — Я же не жадный. Или может мне тебе подрочить? — серые глаза уставились прямо а глаза оппонента, приказывая вовремя заткнуться. Нотт переплюнул весь свой классический запас шуток и, честно говоря, терпеть его выкидоны долго было невозможно. К тому же, практиковаться в своём «безупречном» юморе, он решил на человеке, который и раньше не отличался особым терпением, что уж говорить о нём в последнее время, когда каждый день парня начинается с воображаемого тортика с надписью «Счастливого дня смерти». Но кажется, в этот раз Драко удалось задеть его так, чтобы он слегка стушевался. После того, как заедет ему кулаком в скулу.       Ну вот, теперь Тео спокоен. И съебался.       Оставляя, Малфоя пялить в стену, а Блейза тихо охуевать.       Забини не успел прийти в себя, как и второй успешно ретировался, скорее всего в их общую комнату.       — Прелестно, как ты умудрился подружиться с этими психами, Мистер «Гармония»? — Пэнси опиралась о стену, прожигая егр взглядом.       — Давно тут стоишь? — хрипло поинтересовался Блейз.       — Не очень, но слышала достаточно, — хмыкнула девушка, подходя ближе и заглядывая в шоколадные глаза напротив, — Ты ведь умный парень, почему тебе проще поднимать подводные камни, искать иголки, чем просто откинув все мысли, посмотреть издалека и понять ситуацию? — вкрадчиво Пэнси отчеканивала каждое слово.       — Ты говоришь загадками.       — А ты по-другому не понимаешь, — парировала собеседница.       — Чего ты хочешь от меня? — искренне-недоумённо.       — Чтобы ты понял, — девушка развернулась, направляясь к выходу из помещения.       Только сейчас Блейз понял, что остался в пустом коридоре. Мысли всё увеличивали и без того гигантский ком, тянулись, как жвачка, прилипшая к новым джинсам, как свежий мёд, как время в ожидании чего-то прекрасного. Ещё и Малфой с Тео… Что на них нашла? И более актуальный вопрос: «Какую из двух принцесс идти успокаивать первую?». Голос разума подсказывал, что стоит идти к менее вспыльчивому, поэтому Забини, недолго думая побрёл в сторону комнаты Нотта. Однако похоже кто-то усердно пытался его остановить. Толпы учеников, лестницы, движущиеся в ненужные сторону, всё так и норовило его задержать. Оказавшись около злосчастной комнаты, темноволосый увидел, что дверь приоткрыта, но друг там не один. На кровати сидела Астория, сочувственно кивающая на его рассказ. Заходить или нет? Что Гринграсс делает в комнате Тео? В голове замелькали флэшбэки событий: смущённое лицо из-за нечастых переглядываний; стыдливо опущенный взгляд, когда их поймали за импровизированной сценкой; чрезвычайная забота о своём внешнем виде; милые беседы; синяк Малфоя. Ну ёб твою мать, да что с ними со всеми не так? Повествование Нотта прервал нервный стук в дверь.       — Приветики, друзья! Астория, милая, можно мы с Тео кое что обсудим вдвоём? Мужские секретики, без обид, — девушка кивнула, а друг выглядел так, словно его застукали за чем-то ужасным, как в детстве, когда родители узнали, что это ты сломал ту раритетную вазу, а не бедный, ни в чём не повинный кот. Как только дверь закрылась, и Забини убедился, что девушка ушла, продолжил, — Между вами что-то есть?       — Нет, — послышалось, как визави нервно сглотнул подступивший к горлу комок слюны.       — Мозгов у тебя нет, дружище, не мог раньше сказать? Я не слепой, — «Спасибо, Пэнси» добавил у себя в голове черноглазый.       — Слушай, между нами правда ничего нет, мы друзья и она понятия не имеет, что мне нравится. К тому же, я не собираюсь рушить их с Малфоем отношения, или что у них там, — теперь Нотт был похож на каторжника, — Ты ведь тоже видишь, что он её не любит? К чему вся эта показуха?       — Тео, пойми, мы не знаем его чувства к ней, поэтому нельзя так говорить, — «Ага, пизди больше», — Ты пробовал говорит об этом с самим Драко?       — Блейз, я врезал ему в ебало, у нас не выйдет милого диалога, не всё можно решить разговорами.       — Поэтому ты планируешь дальше общаться с его девушкой, как подружки? Ничего не выйдет Тео, ты себя погубишь.       — Спасибо, но я разберусь сам как-нибудь.       Почему они такие кретины? Люди так любят всё усложнять. Роют себе яму, не желая оставаться снаружи, а после жалуются на отсутствие выхода.       — Я тебя понял, но знаешь, не стоит множить сущее без необходимости, — Забини, потянулся к дверной ручке, и последний раз обернувшись, — Не забывай про Бритву Оккама, — покинул комнату, направляясь к себе. Осталось промыть мозги ещё одному оленю.

***

      Было очевидно, что вещи, стоящие в комнате, Малфой с его чрезмерной агрессией в покое не оставит. Ходить по осколкам неудобно, но когда они разбросаны по всей их обители — выбирать не приходится. Это абсолютно нестандартное чудовище спокойно валялось на своей кровати и читало, будто ничего не произошло. На вошедшего и уже слегка взбешенного Блейза, принц тоже не обратил внимание, поэтому пришлось действовать самому.       — Болит? — в оглушающей тишине вопрос прозвучал как-то пусто.       — Нормально, — безразличный тембр.       — А зачем ты наши лампы разбил?       — Потому что я мудак, — блондин медленно повернулся, демонстрируя фальшивую улыбку.       — Справедливо. Злишься на Тео?       — На себя больше.       — Не беспричиннно. Ты знаешь, почему он такой странный в последнее время? — Забини решил начать осторожно, издалека.       — Недотрах? — Малфой пожал плечами, повторяясь.       — Ты и правда скотина, — послышался хриплый смех, — Обращал внимание, как он смотрит на Асторию?       — Как на мясо? — увидев грозный взгляд, решил ответить иначе, — Мне всё равно, друг. Она хорошая, но я ничего не чувствую.       — У Тео обратная ситуация, — взгляд Драко разил непониманием, брови сложились «галочкой», напрягая морщины, — Он влюблён в неё.       — Вот как? Добро пожаловать в клуб, теперь здесь целых два еблана, — он снова засмеялся, но теперь слишком гомерически.       — Тебе настолько плевать? Вдруг с ним случится то же, что и с тобой? Видел, как он плохо выглядит? — черноглазый опешил с подобного заявления. Даже для Малфоя это слишком, он перегибает палку.       — А что я могу сделать? Расставаться, не собираюсь, извините, искать кого-то нового лень, — скучающий тон, не выражающий никаких других эмоций.       — Какой же ты эгоист. Готов пожертвовать счастьем друга ради регулярного секса? — он пытался поймать взгляд, но ни-че-го, как у грёбанной куклы, — Да что с тобой? — Забини подскочил с места, возвышаясь над блондином, и поднял за грудки, заставляя поравняться с собой ростом.       — Отпусти меня, блять.       — Я же переживаю за вас, ублюдки, а вы два ебанутых подонка не можете прийти к нормальному выводу, — не сдерживая эмоций, темноволосый кричал в лицо блондину, но взглянув ему в глаза, перешёл на шёпот, — Хотя знаешь, подонок здесь только ты. Тео до последнего топит за тебя и твоё счастье, он знает, что ты нихуя к ней не чувствуешь и всё равно оставляет тебе, — но эти слова вызвали лишь ещё один приступ смеха и сумасшедший оскал.       — Ошибаешься, дорогой, он делает это для неё. Потому что знает, что она любит меня.       — А тебе в кайф, правда? Знать, что все по тебе тащутся. Пытаешься заполнить свою дыру страданиями других? Это низко, Драко, я не смогу поверить, что ты способен такое сделать.       — Что ж, придётся поверить, куколка, — вырвавшись из хватки, Малфой взял со стола бутылку огневиски, запихнул её в пиджак, и помахав рукой, вышел из комнаты, хлопнув дверью, снова оставив Блейза с кучей осколков.

***

      Ебучий миротворец. Он действительно думает, что жизнь такая простая и сахарная? Мы не в «My little pony», а он не Твайлайт Спаркл, он ебучая катастрофа. Мир это не позитивные и справедливые сказки талантливого Андерсена, а извращённые и бесчеловечные, не менее талантливых братьев Гримм. Почему такие простые истины до сих пор требуют объяснений?! Драко схватился за голову, скатываюсь по стене, словно героиня дешёвого романа, высмеянного каждым диванным критиком. Покоя не давала совесть, в существовании которой он ещё десять минут назад сомневался. Теперь у него сосало под ложечкой и рвало органы. Отлично, ты заслужил всё, что с тобой происходит, сукин сын. Но они в этом не виноваты. Никто не виноват. Блять. Какой де он идиот. Мягко говоря. Нащупав телефон в кармане, Драко решил кое в чём убедиться, и получив положительный ответ, отправился в сторону знакомых дверей. Тук-тук. Послышались уверенные шаги.       — Ох, Драко, как неожиданно, Астория сейчас подойдёт, — с этими словами Пэнси отправилась вглубь комнаты, оставив нерешительного гостя стоять на пороге.       Спустя пару минут ожидания, Гринграсс всё-таки соизволила выйти. На её лице не было привычной улыбки, будто перед ним сейчас стояла не юная дама, а её взрослая, мудрая копия.       — Что-то случилось? — парень вопросительно поднял бровь.       — Ты мне скажи. Не просто же так пришёл.       Она знает. Или догадывается. Парень проходит вглубь комнаты, доставая пачку таблеток мисс Помфри. Не хватало сейчас схватить приступ.       — Что это? — девушки уставились на него своим фирменным следовательским взглядом.       — Витаминки, — без эмоций.       — Ладно, похоже мне лучше оставить вас наедине, пока, Драко, — Пэнси обняла друга и быстрым шагом покинула комнату.       — Астория, я… чёрт, оказалось труднее, чем я думал.       — Брось, я знаю зачем ты пришёл, только сделай это быстро, — Гринграсс устало взглянула на своего будущего бывшего.       — Откуда? — ему правда было интересно, ведь вряд ли ей об этом сказал Блейз, но если не он, то кто? — Тео?       — Причём здесь Тео? Я по-твоему настолько глупа? — лицо выражало разочарование, — Знаешь, мне всегда было обидно, вернее… Я не понимала, почему не привлекаю тебя. Казалось бы, не глупа, не навязчива, чистая кровь, но тебя интересует не это. Понимаешь, я видела в тебе идеала, но ты никогда им не был. Ты всегда видишь смысл там, где его нет, выбираешь самые нестандартные пути. Тебе сложно быть с кем-то правильным по твоим меркам. Потому что это было бы слишком… просто? — Астория на пару секунд задумалась, — Я не злюсь. Более того, ты всегда можешь обратиться ко мне, если понадобится помощь, но, как ты сам уже понял… — она выжидающе посмотрела на блондина.       — Мы не можем быть вместе.       — Именно. Я знала, что это когда-то случится, неизбежно оттягивая момент, — глаза девушки блеснули слезами. Малфой чувствовал себя последним подонком. Мы не можем заставить себя полюбить. Но можем сделать правильный выбор. Сейчас Драко чётко знал — так надо. В кой-то веки он делал что-то не только для себя.       — Прости, — без всяких лишних слов, Малфой просто обнял её. Сейчас стало понятно, что это не тот человек, которого он отпускает навсегда. Это человек, который станет для него кем-то иным, не менее родным. Они так и стояли. Не обращая внимание на время, пока Астория не попросила оставить её одну. Сегодня им всем необходимо многое обдумать.

***

      Ночью Хогвартс выглядел ещё более величественно. Коридоры словно увеличивались в размерах, удалялись, образовывая бесконечные тоннели, тайные лабиринты. Картины, обитатели которых мирно дремали, казались пустыми и пугающими. Камень мёртвенно-холодным, чёрным, создавалось ощущение, что кто-то следит за тобой из каждой трещины, любого угла. Ещё больше гротескности добавлял лунный свет, оседавший выцвевшими пятнами на стенах и без того устрашающего здания. Тени весело играли в догонялки, грозясь затянуть тебя в глубь, туда, где самый мрак. Здание будто проживало двойную жизнь, заставляя учащихся днём упражняться в том, что поможет им спастись следующей ночью.       Гермиона ненавидела ходить здесь в одиночестве. Конечно, она хотела быть старостой, но лишь первую неделю, дабы посмотреть какого это… Насладившись вдоволь тишиной и криком ночного Хогвартса, появляться тут больше не хотелось. Однако отказываться было поздно, билет в один конец. Именно по этой причине девушка сейчас быстрым шагом обходила своё крыло, лишь бы не вляпаться в какие-нибудь неприятности.       Не оборачивайся. Не слушай. Не беги. Не медли. Не молчи. Не кричи.       Каждый шаг отдавался скрипом, каждый вдох невесомым шумом штор. И если вдруг сорвёшься бежать, то тебя заберёт нечто, прямо вглубь, в самое сердце. Но хозяин этого места уже близко. Загоняет в ловушку, неведомую самой девушки. И вот, казалось бы, последний поворот, ура! У фортуны другие планы. За дверью забытого, брошенного коридора раздался резкий грохот. Гермиона, подумай, разве тебе это нужно? Но ведь… формально это её участок, который входит в обязанности по проверке? Что там может быть? Гриффиндорка потянулась к ручке открытой двери. За ней кто-то есть. Кто-то тяжело дышит и громко смеётся, надрывно, хрипло, до мурашек. Ученикам вход воспрещён. Стоит ли оно того? Да. Да. Да.       Пересилив себя она толкает дверь, окутывается в одеяло прохладного воздуха. В нос ударяет запах сигарет, пойла и… дождя?       — Ого, кто это к нам пожаловал? Проходи, Грейнджер, у нас тут самое лучшее диско. Грустное диско. — Малфой пьян. Чертовски пьян. От него за версту веет чем-то нечеловеческим, опасным.       Гермиона закатывает глаза. О да, если бы у неприятностей был бы радар, то люди смело могли бы использовать девушку вместо него. Всё её нутро сейчас кричит: «Идиотка, собирайся и уходи отсюда!». Кареглазая делает шаг навстречу.       — Что ты здесь делаешь?       — Отдыхаю. Меня все бесят. Ты, кстати, больше всех, — «Не больше меня самого» — Вечно оказываешься где-то по близости? Чувствуешь, что я подыхаю и тут как тут! Чёртова гиена!       — Они нападают стаями, Малфой, а я одна.       — Ты неправильная, — прозвучало слегка по-детски.       — Тебе ли мне об этом говорить?       Повисло неловкое молчание. Девушка присела напротив изрядно перебравшего юноши. Ну и как отправить это чудовище обратно в кровать? Он смотрел в глаза не отрываясь. Между ними началась своеобразная игра в гляделки.       — Что-то случилось? — Драко, как бы не было непривычно так говорить, выглядел убитым.       — Денёк плохой. Минус девушка, минус друзья, минус самооценка, — врать не хотелось, увиливать тоже. Иногда просто необходимо говорить правду, чтобы не потерять всё.       — Каким образом ты успел всё успешно упустить за один день? Вы только сегодня утром выглядели, как милые парочки с обложек журналов, — без упрёка, простая констатация.       — Ты и представить не можешь, насколько всё удивительно просто, когда ты уёбок, — серые глаза сузились, — Хотя тебе ли не знать этот факт обо мне.       — Не знаю, что у вас там произошло. Но знаешь, банально, но за свою любовь надо бороться.       — Действительно банально. Кончай общаться с младшей Уизли, — ядовито прыснул блондин, а после заискивающе заглянул в шоколадные омуты, что сейчас смотрели без агрессии, жалости, негатива, а с каким-то… пониманием? — Солнышко, моя любовь — бесконечная война за ничего. А ты достаточно слепа, чтобы этого не увидеть.       — И как это понимать?       — Понимай, как хочешь, жизнь становится только сложнее, если мы ставим друг другу рамки, — он припал бледными губами к бутылке, вливая в себя обжигающую жидкость. Вряд ли от этого станет хуже.       — Мне кажется, тебе пора заканчивать, ибо философия — почти последняя стадия, — она потянулась к нему, чтобы отобрать эту гадость, затуманившую и без того нездоровый разум.       — О нет, я ещё недостаточно в норме, верни, — сероглазый перехватил запястья девушки, нависая сверху и отцепляя по одному пальцу, крепко удерживающих алкоголь. Когда бутылка оказалась у законного хозяина, он не спешил возвращаться в изначальную позу. Грейнджер перехватило дыхание, всё пространство занял Малфой и его запах, ни капли не испортившийся, образовавшейся примесью. Драко внимательно посмотрел в карие глаза напротив, понимая, что контролировать себя становится всё труднее, — Солнце, знаешь, я все люблю цветы, но розы лучше, чем пионы, — сначала девушке показалось, что он окончательно тронулся и это бред, но парень продолжил, — Тюльпаны лучше лютиков, но ничего нет лучше хризантем. Лепестки мне напоминают рой клинков, хризантемы… Они и есть сущность самой войны.       Гермиону забыла, как соображать, от одурманивающей близости, пытаясь собрать мысли в кучу, сфокусировать взгляд. Но докопаться до ответа ей не дали. Малфой, словно пробуя на вкус, прошёлся языком по мягким губам шатенки и поцеловал. Он никого и никогда не целовал так. Вложив в это прикосновение всю боль и нежность, на которые только был способен, одной рукой прижимая хрупкое тело к себе, на случай если его солнышко попытается сбежать, раствориться. Воспользовавшись замешательством девушки, Драко углубил поцелуй. Сердце Гермионы заходило в бешеном ритме. Тело кинуло в жар, руки ощутимо затряслись, из-за чего Малфой сжал их сильнее, мягко поглаживая. Он не позволял ей отстраниться, но и не делал больно. Позволяя отдаться ощущению, не подчиниться панике. Блондин резко отстранился, чёртова потребность в кислороде. Напоследок он ещё раз втянул её запах, разрешив наконец уйти, раскрывая титановые тиски. Сознание потихоньку возвращалось гриффиндорку, она поднялась и на дрожащих ногах попятилась двери, Драко из последних сил произнёс, прежде чем послышался громкий удар о старый косяк:       — Беги, милая.       Он тут же приземлился на пол, ощущая плитку. Внутри всё горело, эйфория прошла, настало время прожигающей боли. Слизеринец судорожно полез в карман, пытаясь нащупать столь необходимое лекарство, но ничего. Оно словно испарилось, блять, куда Малфой его засунул? Цветки выходили один жа другим, смешиваясь с кровью в прекрасные алые ручейки. Все попытки вдохнуть хоть толику воздуха оказывались тщетными. Драко безостановочно начал бить кулаком в разрывающуюся грудь. Бесполезно. Над Хогвартсом сияет яркий полумесяц, погашая и зажигая чьи-то мечты. Фарфоровое тело, упало в собственную краску, пачкая дорогие и бесполезные шмотки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.