ID работы: 10572820

Ничего нет лучше хризантем

Гет
R
Завершён
90
Размер:
69 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 12 Отзывы 34 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Примечания:
      На уши давит непрекращающаяся трель звонка, напоминающая о недавнем ударе и препятствующая фокусировке зрения. Образы вокруг слишком расплывчатые, бубнёж над ухом неприятно давящий на мозг, чужие руки на плечах до безумия тяжёлые. Мозгу требуется немало времени, чтобы понять, что вообще происходит. В расплывчатом силуэте Малфой распознают лучшего друга, который, кажется, сам сейчас не в лучшем состоянии от увиденного, оттого так беспокойно оглядывает его, точно призрака в ночь перед Хэллоуином. Вроде знаешь о них, но менее жутко не становится. Тем временем, пока Драко пытался разобраться в окружающем пространстве, Блейз уже начал его грузить.       — Никогда так больше не делай. Ты меня до чёртиков напугал. Я думал, ты кони двинул. Какого хрена ты тут забыл, псих? Ладно бы сообщил куда попёрся, но нет. Слишком просто. Я только по перекошенному лицу Грейнджер понял, что произошла какая-то херь, — он наконец-то отпустил плечи друга, которые до этого так усиленно стискивал, боясь, что если уберёт руки — Малфой исчезнет. Скорее всего, на бледной коже останутся синяки, но блондина этот факт не особо заботил. Услышав про девушку, и без того больную голову атаковали воспоминания о событиях, произошедших до любезного отключения сознания.       Ссора с Тео и Блейзом, расставание с Асторией. Затем он пришёл сюда и пил, появилась Грейнджер, они говорили. Довольно мило беседовали вообще-то, если учитывать их обычное общение, состоящее из оскорблений и взаимных подколов. А потом… блять. Драко поцеловал её. Почему он думает не головой, а чем-то менее разумным?       — Она была напугана? Сказала, что случилось? — теперь очередь Малфоя трясти друга. От резкого поднятия мутнеет в глазах и парень уже более осторожно опускается назад, пока не чувствует спиной холодный камень.       — Думаешь, я спрашивал?! — прозвучало восклицательно, образуя скорее риторический вопрос. Пришлось взять себя в руки и продолжить спокойнее, — В тот момент мне было поебать. Я патрулировал своё крыло, заодно просматривая разные места на наличие тебя, но моего милого и след простыл. Тогда я пошёл в это крыло, уповая на удачу, а когда в меня врезалась белая, как снег Грейнджер, понял, что не ошибся. Какого лешего, ты, балбес, не берёшь свои таблетки? — он потряс пачкой перед лицом блондина, — Лежали на твоей тумбе. Я чуть с ума не сошёл. Прихожу, а ты тут валяешься в красной лужице! Я не могу быть постоянно рядом, Драко, как бы ни старался, — Блейз взглянул на друга умоляюще. Он всё время понимал, что один из самых близких для него людей находится на грани, но не по-настоящему мог поверить в это. До сегодняшнего дня. Пока не увидел бледное тело, лежащее в кровавом пятне, украшенном яркими цветочками. Теперь он вряд ли сможет нормально смотреть на хризантемы, да и вообще почти на любые цветы. Его самый сильный страх теперь врезался в память острым сюррикеном, так глубоко, что определённо останется уродливый шрам. Страшные размышления прервал самый оглушающий шёпот на свете:       — Спасибо. Я буду в порядке, — Малфой готов поклясться, у него пошли мурашки от того, как изменилось лицо Забини. Хотелось треснуть себе по лицу бесчисленное количество раз. Он не должен был взваливать всё на друга, и сейчас за своё поведение стало невероятно стыдно. Словно в детстве сказал родителям, что тебе не нравится их подарок, который они так долго подумывали. Или разочаровался в том, что близкие не уделяют достаточно внимания, трудясь, чтобы тебе было комфортнее жить. Будто высказал лучшему другу, что тебе плевать на его мнение и на всех, кроме себя в принципе. Хотя стоп…       Ему ведь на самом деле не хочется умирать, да? Просто терпеть эти мучения с каждым разом становится всё труднее и Драко не уверен, что справится. Но ему есть ради кого стараться?       Малфой потянулся к брюнету, обнимая, в подтверждение своим словам. А Блейз всё не мог унять дрожь, которая охватила его, стоило только подумать: «А если бы он не успел?».

***

      Вернувшись в комнату, они первым делом увалились по кроватям. Усталость, казалось, заполнила каждую клеточку тела, ломала и вынуждала сделать всё, чтобы от неё избавиться. Комната была уже частично убрана. Блейз постарался, осколки больше не украшали помещение, что позволяло безопасно передвигаться. Со всем остальным они разберутся завтра.       Но нормального сна Забини было не видать. Всю ночь ворочался и прислушивался, дышит ли его ненаглядный дружочек, попутно перебирая ворох мыслей, складывая каждый элемент отдельно. Но чем больше фактов оказывалось перед ним, тем менее понятной становилась сложившаяся ситуации. Каждый человек имеет вес в данной истории и стоит понять их роль, чтобы найти ключ.       Такими мыслями он встретил день, и они продолжали преследовать бедного студента и в дальнейшем. Во время подъёма, чистки зубов, наблюдения за гениальной игрой Малфоя в нормального человека перед остальными, за чтением учебника по травологии, за практикой нового заклинания на…       — Мистер Забини! — защите от тёмных искусств… Чёрт, почему этот человек такой резкий! — Кажется, ваши мысли интереснее реального мира, верно? Я бы попросил рассказать о них всем в этом помещении, но не думаю, что кому-то будет интересно выслушивать фантазии инфантильного подростка, — послышались смешки. Профессор Снейп цедил каждое слово, намеренно заглядывая прямо в глаза, чтобы выразить через них своё отвращение к тому, кто посмел отвлекаться на его уроке.       — Извините, сэр, — как бы Блейз не пытался добавить виноватости голосу, вышло довольно безэмоционально.       — В последнее время я слишком часто слышу от вас нечто подобное, хотя не должен отнимать время, данное на изучение моего предмета, — прищурив глаза, выплюнул профессор… и это всё. Он развернулся и продолжил занятие, как ни в чём не бывало. Словно желая загнать Забини в ещё больший тупик. Малфой наблюдал за ними с другого конца парты. Сегодня весьма необычный день, как минимум, потому что они с другом толком и не разговаривали. Блейз словно избегал реальности, настойчиво возвращаясь в свои рассуждения каждый раз, когда его из них вырывали. Астория       и Тео так же по возможности держались от него на расстоянии, предпочитая компанию друг друга. Оно и к лучшему, ибо утреннего диалога с Ноттом блондину хватило по горло.

***

      Утро, к слову, началось отвратительно. Мерлин его побрал! Каждый раз одно и то же. Каким таким волшебным образом Забини умудряется просыпаться так рано и всё успевать? И если раньше Блейз хотя бы пытался разбудить его, то теперь просто забивает, решив, что бесполезно возиться со спящей красавицей. Вдобавок ко всему пришлось ещё и комнату драить из-за собственных выходок. Всё же нужно как-то научиться контролировать это. Говорят, настойки из трав в таком случае отлично помогают… Ой, нет, растений ему в жизни хватает. Добровольно Малфой к ним больше не притронется. Времени было совсем мало, а комната, кажется, стала только хуже выглядеть. Пришлось оставить как есть и теперь практически бежать на занятие, ибо столько опозданий наглому блондину точно не простят. Стараясь игнорировать какой-либо шум, он упрямо шёл к своей цели. К сожалению, шум издавало настойчивое создание, следующее по пятам.       — Хей, стой, подожди, — Драко почувствовал, как некто схватил его за плечо, разворачивая к себе.       — Да? Если ты пришёл извиняться, Тео, то всё в норме, я не обижен на тебя, можешь прекратить так на меня пялиться, — конечно, блондин знал, что друг пришёл не для заключения мира, это происходит автоматически, после начала диалога.       — Что? Хотя нет, не отвечай, не хочу ничего слышать на этот счёт, — Нотт потряс головой, прогоняя желание возмутиться на явную провокацию, — Почему ты расстался с Асторией?       — Решил не эксплуатировать бедную девочку, в конце концов, зачем мне руки даны, верно? — Драко мысленно закатил глаза на очевидный вопрос, на деле же лишь задорно подмигнул другу, получая несильный удар в скулу, так, для профилактики, чтобы выёбывался меньше, — А что ты хотел от меня услышать? Мы разные, вся хуйня? Извини, но даже отбитый это заметит и если дело с самого начала было не этом, то какой смысл использовать такую тупую отмазку сейчас, — Драко продолжил идти в сторону кабинета Профессора Стебель, не найдя смысла в решении каких-либо вопросов, стоя посреди коридора.       — А в чём тогда дело? Не пойми меня неправильно, Малфой, я люблю тебя, но это не отменяет факта, что ты мудак и не расстался бы с ней из-за благородных целей и нежелания мучить девочку, — ох, прозвучало даже обидно, хотя и было полнейшей правдой. Неужели он настолько конченный? Такая формулировка ставила в тупик, но ответ дать необходимо. Как минимум для себя.       — Возможно дело в понимании. Если человек предназначен не тебе — его необходимо отпустить, отбросив собственный эгоизм. Нельзя страдать всем сразу, — сероглазый остановился, обращая взгляд в сторону. Тихо, но друг услышал полный чувств голос, — Она любит лилии.

***

      — О чём задумался?       Из воспоминаний его вырвал приятный голос Пэнси. Сегодня она была удивительно активна: монолог о фильмах, которые они с Асторией недавно смотрели, о том, как они с Крэббом подкинули Гойлу нечто вроде сыворотки правды, только с более слабым действием, Драко было трудно сконцентрироваться на рассказе, а тем более запомнить название зелья, но подруга так задорно и увлечённо рассказывала, что перебивать её идиотскими вопросами совсем не хотелось. Смотря на неё блондин и сам невольно улыбался, было здорово ненадолго отвлечься от всех проблем и почувствовать мимолётную лёгкость. Стоп, кажется, она задала какой-то вопрос…       — М? Прости, я сегодня сам не свой, ты не могла бы повторить? — Драко заглянул ей в глаза, и на секунду ему показалось, что в зеркалах девушки бликом отразилась печаль.       — Что-то случилось? — она накрыла его ладонь своей хрупкой ручкой.       — Я просто устал. Бессонница, знаешь, учёба напрягает. Классика, одним словом, — «классика» — это париться насчёт матча по квиддичу, а не блевать цветочками и нагружать лучших друзей своими проблемами с менталкой.       — Понятно, поэтому ты пьёшь те таблетки? — её выражение лица изменилось, а глаза пробежали по комнате, секундно зацепляясь взглядом за преподавателя и снова возвращаясь к серым омутам.       — Таблетки? — «откуда она знает?»       — Ну, вчера, когда ты заходил поговорить с Асторией, ты выпил какие-то таблетки, а на наш вопрос: «Что это?» ответил…       — Витаминки. Ага, восстанавливаю режим, как видишь, выходит не очень, — «камень» — ничто, по сравнению с тем, что сейчас свалилось с души Малфоя. Скорее целый астероид перестал сдавливать внутренности. И видимо удача пока что на его стороне, так как дальнейший разговор прервал громкий возглас Снейпа, оповещающий, что можно покидать помещение, в связи с окончанием урока. Блондин поспешил выполнить указания, попутно предупредив Пэнси о том, что ему необходимо поговорить с Забини, и они присоединятся к остальным за обедом.

***

      Настроение гриффиндорцев сегодня оставляло желать лучшего. Кэлла по невероятной случайности испортила почву у петуний мадам Стебель, Нэвилл взорвал статую гарпии в кабинете Профессора Снейпа, Парвати сломала палочку и не смогла выполнить ни одного заклинания. Ох, Мерлин, впереди ещё нумерология и тренировка по квиддичу, а их факультет сегодня уже потерял 50 очков, и никто не спешит, кажется, зарабатывать новые. Гарри уже смирился с фактом их лузерства на этот день, его больше волновало другое.       Гермиона целый день не появлялась в школе.       Единственный вариант найти потерявшуюся лучшую подругу — поговорить с её соседкой по комнате. Именно поэтому Поттер стоял около кабинета истории магии, пытаясь выловить рыжую макушку из потока учеников, лениво выплывающих в коридор. Зацепившись взглядом за нужного человека, Гарри направился в её сторону. К счастью, девушка, словно почувствовав, что на неё кто-то смотрит, обернулась в сторону парня, искренне, но немного вымученно улыбнувшись, кинулась к нему в объятья.

***

      — Профессор Бинс вас совсем замучил? — молодой человек заправил рыжую прядь за ушко девушки, получше открывая лицо.       — Он просто зануда. Думала, что История Магии будет моим любимым предметом, но Бинс всё так безэмоционально рассказывает, что отпадает всякое желание изучать её, — Уизли устало потёрла глаза, однако Гарри заметил ещё кое-что.       — У тебя синяки под глазами. Ты плохо спала?       — Я в порядке, но на уроке чуть не уснула, скука смертная, — кареглазая погладила его скулу в успокаивающем жесте.       — А я думал, вы устроили что-то вроде ночёвки с Гермионой, поэтому она не появлялась на занятиях, — парень заискивающе заглянул в глаза Джинни.       — Гермиона не была на… Ах, да! Она сообщила, что неважно себя чувствовала и, скорее всего, решила отлежаться, — рыжеволосая неловко улыбнулась и почесала тыльную сторону ладони.       — Ага, ты отвратительно врёшь, — старший указал на руки девушки, подмечая привычку.       — Прости, не хотела, чтобы ты волновался. Гермиона вчера вернулась с проверки поздно вечером, довольно взвинченная и хмурая. Я проснулась от её метаний по комнате, но она успокоила, сказав, что сильно перепугалась из-за ночного Хогвартса и не может избавиться от головокружения, а после легла спать, — девушка взяла Гарри под руку, направляясь в столовую,       — Утром я застала лишь не заправленную постель и подумала, что она уже боялась опоздать и уже ушла на уроки.       — Странно, что Гермиона так и не появилась ни на одном занятие, — всё это выглядело ужасно подозрительно и не складно, — Ты не могла бы позже сходить в вашу комнату, чтобы удостовериться, что она там?       — Да, конечно. Сивилла немного приболела и уже полдня предсказывает собственную кончину, а мадам Помфри сказала, что кто-то пошутил над бедной женщиной, подкинув ей бобы, от которых у Трелони несварение, — тут девушка поняла, что слишком углубилась в рассказ, — В общем, да, я смогу сходить проведать Гермиону.       — Спасибо, Джинни, — Гарри поцеловал её, выражая свою благодарность, и они вместе вошли в двери столовой. От этого места веяло теплом и спокойствием. Словно все разом забывают свои стычки и передаются трапезе. Рон уже ждал потерявшихся друзей, в одиночестве уплетая бульон. После расспросов о том, где были Джинни и Гарри, и куда делась Гермиона, ребята, успешно пройдя внезапный тест, погрузились каждый в свои мысли.

***

      — Блейз, — блондин шёл за другом какое-то время, пытаясь обратить на себя внимание, но все попытки оказывались безуспешными, поэтому сероглазый, недолго думая, запустил в него первым, что попалось под руку. К счастью, прилетевший в затылок маркер, заставил юного Эрнеста Хемингуэя перестать размышлять о жизненных трудностях и повернуться на источник всех проблем, — О, сработало!       — В отличие от большинства твоих идей, — итальянец почесал ушибленное место, — Чего опять случилось?       — Ничего особенного, кроме друга-зомби. Клянусь, если ты попытаешься меня оживить, а я буду выглядеть, как ты сейчас, — даже не вздумай вытворять подобное, — он забавно скривил нос, после снова лучезарно улыбаясь.       — Ох, поверь, я не совершу такую ошибку, — Забини резко схватил собеседника за рубашку, ни капли не беспокоясь за состояние довольно качественной вещи, и прошипел, — К слову, если ещё раз услышу от тебя шутки про смерть или эту долбанную болезнь — вмажу, — было сказано прямо в глаза, но тут его внимание привлёк небольшой синяк на скуле друга, — А тебя, посмотрю, сегодня уже кто-то украсил.       — Ага, — снова оказавшись в изначальном положении, Малфой подтянул, спавшие после порыва агрессии товарища, рукава по локти, — Тео постарался. — Уверен, что ты заслужил, — Блейз просто пошёл вперёд, игнорирую поправляющего одежду друга. Сегодня он был мрачнее ночного замка в сезоны гроз и дождей.       — Да что за херь? — слишком громко, темноволосый прикрыл глаза, — То ты сваливаешь от меня целый день, а теперь я как будто с куклой общаюсь. Можешь нормально объяснить, что происходит? — Забини оглянувшись на других учеников, отмечая, что всем всё равно на чужие разборки, подошёл к Малфою почти вплотную.       — Хочешь знать, что происходит? Меня заебало твоё отношение к жизни, эта чёртова атмосфера и то, что я нихуя не понимаю. А ты просто ходишь и твердишь о том, как тебе плевать на себя. «Хей, смотрите на меня, я ходячий букет в дорогой обёртке и мне всё равно на себя и чувства других людей» — черноглазый спародировал интонацию друга максимально неприятно, выражая эмоции, которые сейчас в нём бушевали, вытесняя здравые мысли, — Самое дерьмо в том, что ты даже не пытаешься помочь мне разобраться со всем этим, а я уже и сам не уверен в своих силах, — дыхание сбилось, хотелось кричать, но слова точно спицы протыкали горло, оставляя только хрипение. В данный момент необходимо было свалить куда-нибудь и переждать бурю, захватывающую всё нутро.       Малфой не знал, что ответить. Казалось, что они вернулись к тому, с чего начали и никакого просвета не наблюдается. Страх мерзкими лапами схватил потрёпанную душонку и в серых глазах отразилось наконец всё внутреннее отчаяние. Избегать проблему — худшее решение. Она словно спрут сковывает, утягивает на дно, ударяет о твёрдые скалы, заставляет захлёбываться солью.       Он не помог другу. Он не оправдал надежд родителей. Он больше не может жить без мыслей о собственной смерти.       Руки совершенно ожидаемо начали трястись, обволакивая тело холодом. Сейчас он больше похож на какое-то белое пятнышко, нежели на обычного человека. В голову бьёт жалкое: «Прости. Прости. Прости».       — Прости, — вырвалось-таки.       Блейз видит резкую смену настроения друга. Это выглядит по-настоящему жутко. Фильм ужасов, перерастающий в жизнь. Кто-то скажет, что вся ситуация больше напоминает дешёвую драму, но итальянец никому не посоветовал бы побывать на их месте. Забини достал из чёрного классического портфеля, который он всегда носил с собой бутылкой воды, и, взяв друга за плечо, отвёл в сторону окна.       — Я не должен был бросать тебя одного. Забивать на чувства Тео, Астории, чёртовой Грейнджер, родителей, а тем более на твои. Спасибо, что пытаешься помочь мне, — после продолжительного молчания выдал Малфой, немного уняв дрожь в голосе, — Не хочу умирать.       — Знаю, — немного помедлив, темноволосый решился, — Поэтому слушай. Ты брал вчера таблетки с собой? Это важно.       — Я. вроде брал. Хотя подожди… Точно, они были со мной, — весьма неожиданный переход к новой теме, но факт исчезновения таких необходимых капсул тревожил и самого блондина. Сведя брови к переносице, — Постой, а ты где их нашёл?       — Лежали на тумбе. Но это была абсолютно новая пачка. Значит, прошлую ты потерял. Вспомни, Драко, куда ты ходил?       Судя по серьёзному выражению лица Забини — детали были действительно важны. Малфой тяжело выдохнул.       — После нашей ссоры я написал Астории и пошёл к ним в комнату. Там таблетки были ещё при мне. Затем я выпил их, и мы поговорили.       — Стой, она не спрашивала, что это за лекарство? — взметнув руку в воздух, поинтересовался черноглазый.       — Докопались, я сказал: «Витаминки».       — Пэнси тоже была в комнате? — чёртова девчонка, везде она.       — Ага, но потом ушла, сказала, что у неё какие-то дела или типо того.       — Отлично, у нас пока два подозреваемых, — Блейз кивнул в сторону дверей в столовую, и они направились туда.       — Думаешь, их кто-то украл? — Драко недоверчиво поднял бровь, — Брось, считаешь, девочкам нужны мои таблетки? Нахрена?       — Не знаю. Но как минимум, чтобы выяснить, что с тобой творится. Может, заметили что-то странное, ты же не Брюс Уэйн, чтобы настолько хорошо умудряться вести двойную жизнь.       — Ой, да ладно, вполне очаровательно выходит, — подобное заявление вызвало у блондина улыбку, а друг зашёлся саркастичным хохотом.       — Раз ты так считаешь, дорогой, — Блейз шутливо толкнул товарища локтем в бок.

***

      Двери столовой были полностью открыты, призывно окутывая ароматом свежих фруктов и мягким запахом школьной еды. Заприметив места, любезно «забронированные» их компанией, молодые люди поспешили занять свою лавку. Малфой сразу принялся за бульон, будучи полностью вымотанным прошлой ночью, а оттого безумно голодным. Забини же предпочёл игнорировать остывший суп и сразу преступил к салату, параллельно продолжая с Драко их диалог. Во время обеда всем особенно всё равно друг на друга. Как и во время завтрака, в принципе… Только к ужину ребята становятся более разговорчивыми, предвкушая отдых после трудового дня.       Пэнси уже пятнадцать минут ковырялась в полной тарелке. Есть не хотелось, голова пухла от мыслей. Она сидела и вслушивалась в диалоги друзей. Внезапно в голову пришла сомнительная идея, но реализовать её, девушка всё-таки решилась. Поэтому в следующую секунду в голову ничего не подозревающего Крэбба полетела виноградинка. Однако, случайно или нет, своей цели она так и не достигла. Зато ягода попала прямо на стол гриффиндорцев, Поттеру в тарелку, если точнее. Кажется, на Паркинсон никто и не обратил внимание, к её же счастью. Гарри сразу же подумал на сидящих спиной к нему парней-слизеринцев. И как только он собирался вернуться к трапезе, до ушей долетел обрывок злосчастного предложения, который заставил сердце предательски ёкнуть, а барабанные перепонки работать чище.       — Стоило быть осторожнее. Ты же пиздец, как напугал Грейнджер, она сегодня даже не пришла, — Блейз был шокирован рассказом друга. Ну почему этот человек одна большая крайность: либо я ни хрена не буду делать, либо я такое сделаю, что все охуеют.       — Я не виноват в том, что она меня так боится. Да и вообще плохо думал в тот момент, — он снова поправил свои светлые волосы, зачёсывая назад. Классическое действие, когда Малфой был чем-то обеспокоен. Естественно отсутствие гриффиндорки для него не осталось без внимания. Но что-то внутри заставило Драко обернуться и проверить ещё раз, прежде чем предложить диалог. Решив, что тут обсуждать подобную тему не стоит, он подмигнул Блейзу и поднес палец к губам, в обозначении тишины.       Гарри словно током прошибло. Пазл складывался и теперь он знал, кого винить в том, что подруга пропускает занятия. Джинни с Роном пока не стоит ничего говорить, слишком рано. С Малфоем он разберётся сам.       В это время Пэнси закрыла лицо руками и усердно потёрла. Кажется, её небольшая ошибка будет иметь последствия.

***

      Джинни надоело весь день скрывать от Гарри своё беспокойство, но иначе никак. Гермиона действительно была не в полном порядке. Уизли чуть не поседела, завидев подругу прошлой ночью. Бледная, взъерошенная, с диким взглядом. Естественно слова Грейнджер о простом испуге являлись ничем иным, как неприкрытой неумелой ложью, но указывать девушке на это в ближайшее время было бы бесчеловечно.       Рыжеволосая, как и обещала своему молодому человеку заходила проверить подругу. Но застать её бодрствующей не удалось. На тумбе рядом с кроватью старшей лежала записка, написанная, аккуратным почерком:       Прости, что напугала тебя. Я ходила к Мадам Помфри, она разрешила остаться сегодня в комнате. Вопрос по поводу дежурства мы с Миссис Макгонагалл решим позже. Сегодня целый день клонит сон, наверное, стоит как следует отдохнуть, пока есть возможность, поэтому раз ты читаешь это, значит я уже сплю. До вечера, Джинни!       Что ж, видимо Гермиона всё-таки заметила неодобрение и тревогу в её взгляде. Значит, поднять вопрос о том, что же всё-таки произошло, стоит. Грейнджер выглядела весьма помятой. Лохматые волосы разбрелись по подушке, синяки под глазами олицетворяли прошедшую ночь, однако спала девушка весьма мирно. Оно и к лучшему, пусть отдохнёт, а Джинни уже успела заставить Гарри записывать всю информацию, данную им на занятия, чтобы подруга ничего не упустила. Кстати об учёбе, рыжеволосая хотела после занятий зайти в библиотеку, а значит придётся ещё немного перенести их диалог. Взглянув на подругу в последний раз, младшая Уизли под тихое сопение покинула их общую комнату.

***

      Драко лениво перебирал страницы в очередном учебнике по Зельеварению. Глаза слипались, а мозг пытался договориться с ним о небольшом отдыхе. Конечно, торчать здесь столько времени никто не планировал. Никто, кроме его товарища.       — Блейз, пожалуйста, давай завтра продолжим. Даже Уизли уже упёрлась! Я прям тут усну сейчас, — возмущённо-гнусаво блондин всё же решил выразить накопившееся напряжение, состроив щенячьи глазки для большего эффекта. Но, кажется, на Забини это ни коем образом не подействовало. Он лишь выгнул бровь и устало выдохнул:       — Мы тут всего часа три. Угомонись и ищи дальше. Напомню, ты сам согласился мне помочь, — таким тоном, словно говорит с надоедливым ребёнком, истерично выпрашивающим сладость. Хотя реальность не сильно отличалась от примера.       — Ты даже толком не объяснил, что мы ищем, говоришь загадками, — сероглазый уже успел пожалеть, что согласился. Но скажи он об этом вслух, друг копался бы в этой горе знаний сам.       — Что-нибудь о ханахаки. Какие-то факты, которые мы ранее не знали, зелье замедляющее рост растений или помогающее читать мысли определённого человека без вреда для него, — закончив листать ещё одну книгу, он разочарованно бросил её в стопку к остальным, и на секунду прикрыв глаза, принялся за другую.       — Может мне гербицидов глотнуть… Ауч! Подожди, чтение мыслей? А это тебе нахрена? — получив учебником по голове, до него, наконец, дошёл смысл слов друга, хотя затея осталась непонятно.       — Потом расскажу. Это пока не так важно.       Малфой решил не расспрашивать дальше, один хер тот ему ничего не скажет, лучше просто продолжить искать.       За окном опять пошёл чёртов дождь, как будто им только его в жизни и не хватало. Может быть, Боги уже свернут свою пенную вечеринку, ибо такими темпами долгожданный матч по квиддичу придётся перенести или вовсе отменить, а все они слишком долго готовились к этому дню. Во многом даже больше чем к завтрашнему балу. О, Мерлин, а они закрыли окно в спальне? Что ж, в любом случае, до кроватей эта неуместная водичка дотечь не должна, а остальное не слишком важно. Так, кажется, Драко вообще не пытался вчитаться в текст.       Буквы расплывались, как капли по окну и ни одну из них не удалось поймать. Время тянулось очень медленно, особенно учитывая тяжёлые вздохи и постоянные взгляды на часы, которыми блондин сопровождал их милые посиделки.       — Всё, задолбал, погнали спать! — Блейз больше не вынесет ни слов, ни звуков, ни какой-либо ещё информации.       — Ура! Я свободен! — Малфой вскочил с места, помогая собрать книги, чтобы отнести их по местам. Спустя какое-то время после уборки, парни покинули библиотеку, оставив кучу бесценной информации дожидаться их за дверью.       — Ты сейчас куда?       — Пойду умываться, наверное. Лень в душ опять идти. А ты? — Драко вразвалочку побрёл в нужный ему коридор.       — Дежурство, — усталость брала верх, и голос Блейза звучал хрипло.       — Ох, старик, хочешь, я вместо тебя сгоняю?       — Нет, нормально, я уверен, что вернусь ещё раньше тебя. Увидимся, — итальянец подмигнул другу и поспешил удалиться, преграждая любые попытки помочь.       — Бывай, говнюк, — с губ блондина сорвался одобрительный смешок.       По бледной коже прошли мурашки. Так вот почему Блейз постоянно твердит про жуткий ночной Хогвартс, а если быть точнее: «Сами проверяйте своё конченую школу! Долбанный безголовый Ник, блять, реально безголовый кретин! Какого хрена так неожиданно вылетать?! Мне и так напряжения хватает, одни картины чего стоят!». И это лишь малая часть возмущений. По крайней мере раньше всё было именно так, сейчас бедолага более-менее свыкся, но на Ника всё ещё злится.

***

      Холодно-то как! Надо было покупать тот свитер, который Нарцисса вместе с консультанткой ему так активно впихивали. И сидел вроде неплохо, что ему не хватало? А сейчас приходится со скоростью света умываться, чтобы не подохнуть от осенней мерзлоты!       Вода шумела, обдавая осунувшееся бледное лицо ледяной пеленой. Капли стучали по раковине, создавая своеобразную мелодию. Сквозь все эти звуки блондин услышал звук открывающейся двери и тихие шаги в его сторону. Стоило только поднять голову, Малфой рефлекторно дёрнулся, увидев отражение в зеркале.       — Поттер, блять! Мерлин бы тебя побрал! Если хочешь пригласить завтра на танцы — я занят, — но гриффиндорец, по всей видимости, не оценил его юмора, потому что в следующую секунду Драко сопровождающим действие рыком, был припечатан к стенке.       — Что ты сделал с Гермионой, ублюдок! — этот хорёк ещё и смеет насмехаться!       — Издеваешься? А я откуда должен знать, куда она делась? У Уизли спрашивай! — честно говоря, от подобного заявления Малфой опешил. Одно дело, когда тебя упрекает твой лучший друг, а другое — вот это недоразумение.       — Я знаю, что она была с тобой, слышал ваш диалог в столовой. Повторяю, что ты натворил? — цедит каждое слово, пережёвывает и выплёвывает Драко, готовящему подходящую ложь, в лицо. Поттер сегодня просто в ударе, второй раз так точно заставляет слизеринца впадать в недоумение — заслуживает аплодисментов.       — Слушай, а не зря ты периодически со змеями переговоры вёл, парселтанг, кажется, твой родной язык, охуенно шипишь, — видя, как разгораются огоньки в глазах напротив, он продолжил, — А что до вашей подружки, так она просто оказалась не в то время, не в том месте, — Малфой по-птичьи наклонил голову и надул губы, — Девочка так испугалась меня, а ведь я её даже почти не тронул. Что ж, — он наклонился ниже, — Она всегда была трусихой.       — Не смей так говорить про неё! — чего и требовалось ожидать, Поттер заехал наглецу по фарфоровой физиономии. Однако, блондин ожидал двух-трёх ударов, но эта скотина и не планировала останавливаться, зажав в угол и превращая лицо в кровавое месиво, — Ты никто! Маменькин сынок, только и делаешь, что прикрываешься их спиной, думая, что родители тебя от всего отмажут. Посмотри на меня, блять! — гриффиндорец схватил за грудки оппонента, заставляя смотреть на себя.       — Ну, мне хотя бы есть чьей спиной укрыться и я не подлизываю старикам за очки для своего факультета, — Малфой обнажил свои зубы в ехидном оскале, попутно плюнув, на галстук с расцветкой чужого факультета, высказывая тем самым своё презрение. И это стало последней каплей. Гарри значительно побледнел и сорвался. Он бил блондина, не желая останавливаться, не разбирая ударов, а соперник даже не пытался встать. Тело покрывалось разноцветными пятнами, красными подтёками до тех пор, пока кто-то не вырубил и не оттащил обезумевшего студента, а Драко тем временем провалился в желанный мрак.       Очнулся он уже в койке Мадам Помфри. Ей Богу, эта золотая женщина уже ненавидит сероглазого неудачника. И уж кого он не ожидал увидеть, так это Тео нервно расхаживающего возле его кроватки. Часы указывали на то, что без сознания он провалялся не так уж и долго, а значит, по его же логике, всё не так плохо. А вот глядя на палитру на собственных руках, предыдущее утверждение теряет некий смысл.       — Слава Мерлину, ты очнулся! Хорошо, что этот придурок тебя по голове не бил. Честно, я, когда тебя таким увидел, думал, что прям там его закопаю! Ты как? — Нотт сопровождал свою речь агрессивной жестикуляцией, что вызвало у Драко улыбку.       — Я в порядке. Как ты меня нашёл?       — Приспичило в туалет, иду, а тут ты валяешься, и этот сраный змеёныш по тебе скачет! Что это вообще за херня, чем ты его взбесил?       — Это моё наказание, — Тео на секунду завис, хлопаю глазами.       — М-да, всё-таки попал по голове. Какое наказание, дед, ебанулся? Для таких фетишей комнаты специальные есть, необязательно прям так… — от серьёзности его тона и выражения лица, Малфой не выдержал, и согнувшись пополам, как сгорающая спичка, начал неистово ржать. Причём так, что друг минут десять не мог его успокоить.       — Ладно, хорошо, я в порядке, — в знак окончания истерики, блондин выдохнул, и вдруг вспомнил, — А где Поттер? — Тео ещё раз прищурил глаза, чтобы удостовериться в адекватности друг, словно это могло как-то помочь.       — Я позвонил Блейзу и рассказал в чём дело. Он помог донести эту сволочь до больничного крыла, хотя я хотела оставить его там, — на последнем предложении Нотт заметно нахмурился, — В общем, он сказал, что, кажется, знает в чём дело и отправил меня следить за тобой, а сам пошёл базарить с Поттером. Знаешь, иногда мне кажется, что вы от меня что-то скрываете, — парень заглянул в глаза другу, пытаясь найти ответ.       — Прости, иногда что-то должно оставаться в тайне до какого-то времени. Ты же знаешь, что мы не желаем тебе зла. И как во всём разберёмся, то обязательно расскажем, — врать не было смысла, говорить лишнее тоже.       — Я точно не могу вам помочь? — надежда играла в каждой букве, но Малфой не хотел втягивать ещё одного человека в свои проблемы, поэтому ограничился отрицательным кивком.       — Понятно, тогда я подожду ответов ещё немного, — сложно передать, сколько огорчения и разочарования было в его тоне. Наверняка Тео казалось, что друзья просто не доверяют ему или считают недостаточно сообразительным. Но лучше пусть думает так, чем будет страдать и искать способ предотвратить скорую неизбежную кончину своего лучшего друга.       Неловкое молчание нарушили, вошедшая бурчащая медсестра и удивительно спокойный итальянец. Увидев, что друг пришёл в себя Блейз поспешил расставить все точки над «i».       — О, смотрите, кто очнулся! Нам всем уже нужно возвращаться в комнаты, пока не наломали ещё больше дров, — Забини помог Малфою подняться и подмигнул Тео, намекая, чтобы он шёл в комнату, иначе ему влетит от Снейпа.       — Вам точно не нужна помощь? — удостовериться не помешает. И получив одобрительный кивок, Тео уже хотел удалиться, как тут совершенно неожиданно почувствовал груз на себе.       — Спасибо, — почему-то Драко посчитал своей обязанностью сейчас же обнять друга, как минимум за помощь и понимание.       — Тебе спасибо, — русоволосый вдохновлённо улыбнулся. Сероглазый не стал переспрашивать за что именно, но, кажется, догадался, отчего тут же отразил улыбку его улыбку.       Попрощавшись с Мадам Помфри, парни в тишине разбрелись по комнатам.

***

      Гермиона потихоньку приходила в себя, стараясь разложить сбивающие с ног мысли, аккуратно, по полочкам. Пока Джинни не было в комнате, девушка собралась с силами и устроила генеральную уборку. Выгнала пауков, которые столь успешно обосновались в некоторых местах; перебрала книги, найдя для себя нечто новое, в общем, сделала всё, чтобы отвлечь себя. Перед обедом сходила за справкой к Мадам Помфри, и, зная, что Джинни захочет заглянуть к ней в скором времени, улеглась спать. Но даже всё это не помогло справиться с тем, что натворил Малфой. Честно, она очень пыталась начать на него злиться, но выходило весьма паршиво. Хотела убедить себя, что это было отвратительно, и это оказалось ещё более бесполезным. Разобравшись в своих чувствах, Гермиона выделила: стыд и непонимание. Причём стыдно было скорее перед Роном. Когда Малфой её, чёрт возьми, поцеловал, стало безумно страшно от его поведения. Это было нечто противоестественное, словно увидеть звёздное небо посреди ясного дня, будто продать душу дьяволу за любимую шоколадку. Полнейший бред.       И как бы глупо это не звучало, Грейнджер решила, что просто поговорит об этом с Малфоем. Правда пока что она не поняла, каким образом подловить его и сконструировать этот диалог. Что-то вроде: «Эй, привет, помнишь, мы поцеловались, и я убежала с испуганным лицом? Зачем ты это сделал?».       Нет-нет-нет.       А что делать с Роном? Как смотреть ему в глаза? Это можно считать за измену? Но она ведь не хотела, не ответила и, к собственному удивлению, не оттолкнула…       Хорошо. Сегодня Гермиона точно всё решит. По крайней мере, ей так казалось. Но у Джинни были другие планы, поэтому с самого утра они обсуждали предстоящий бал. И боже упаси попробовать перевести тему. Уизли так долго к этому шла и готова зубами перегрызть глотку любому, кто отвлечёт её от привлекательных мыслей о сегодняшнем вечере. Не успев нормально проснуться, она уже, кажется, миллион раз покрутилась вокруг зеркала.       Терпения на монотонные ответы уже не хватало и Грейнджер, опаздывая на занятие, договорилась с подругой встретиться во время обеда, благополучно пропустив такой необходимый завтрак. Какое счастье, что первым уроком Астрономия, а значит, влетит не так сильно.       Буквально пролетая кабинеты, девушка не забывала осматриваться, в надежде обнаружить хитрую ухмылку. Особенную, отличную от других ухмылку. Но видимо денёк будет трудный. Вокруг нет ни единого намёка на их компанию, чего уж говорить о самом Малфое. Поэтому пришлось смириться с небольшим провалом.       Выругавшись, на неудачную охоту, Грейнджер ввалилась в кабинет, выслушав небольшой выговор от впавшего в шок преподавателя. Но это был не единственный сюрприз, преподнесённый сегодняшним днём.       Поттер почти вскочил с места, увидев лучшую подругу. Но стоило ей присесть рядом с ним, как в глаза бросилась огромная шишка на затылке.       — Откуда это? — по данному нескромному выросту, стало очевидно, приложился Гарри здорово. А самое неприятное — вряд ли он упал случайно, — Меня не было один день, какого Мерлина здесь произошло?       — Всё в порядке, я просто неуклюжий, — друг неловко дотронулся до места ушиба, тут же отдёргивая руку, состроив виноватое лицо. А Гермиона тем временем метнула взгляд на Рона, который похоже вообще не выткал в происходящее, потому просто пожал плечам, спровоцировав гневный вздох гриффиндорки.       — Ага, прям. Поттер, с такой реакцией…       — Поттер? — темноволосый удивлённо поднял брови.       -… тебя бы не взяли в команду по квиддичу. Не вздумай обманывать меня, потому что…       — Мисс Грейнджер, прекратите создавать шум! Вы сегодня и так умудрились опоздать, постарайтесь держать себя в руках, если не хотите, чтобы у вашего факультета отняли баллы.       — Извините, мадам Синистра, этого больше не повторится, — пока что. Пока урок не закончится и дружочек не захочет свалить от неё, лишь бы избежать разговора. Ждать, на самом деле, не так долго. Стоит лишь подчиниться зову времени и тебя затянет в него по голову, не вынырнешь. Сольёшься со стрелками и будешь ходить кругами, пока батарейки не сядут. В конце концов, всем однажды надоест твоё медленное, монотонное «тик-так».       Гермиона часто задумывалась над безжалостным течением времени. И каждый раз что-то внутри рвалось наружу, скрежетало и плакало. Словно нечто внутри говорило ей о собственной глупости, упущенных возможностях и почти эфемерном счастье. Кто-то теряет свою любовь прямо сейчас, кто-то спустя года, а кто-то медленно, каждый день по кусочку. И нечто внутри девушки возбужденно-тревожно клокотало, стоило ей только подумать о последнем варианте.

***

      — Драко, ты ведь помнишь, что мы избегаем Грейнджер?       Измученные бессонными ночами из-за больных мыслей карие глаза уставились, пытаясь отыскать такой необходимый, как бесконечные ошибки, ответ в серых. А там лишь ебучий туман из: «Я постараюсь, бро» «Не будь занудой» «Ничего не обещаю»       — Ладно, — «прохладно», идиота кусок. Почему так сложно хотя бы раз сделать так, как он просит?       Разве непонятно, ты ломаешься быстрее, надеясь на почти нереальную взаимность? Почему люди любят сжигать всё, а позже бегут восстанавливать пепел.       — Слушай, я всё понял, не надо на меня так смотреть, — Малфоя начало раздражать бесконечное опекунство друга.       — Как?       — Как на идиота.       — Ты таковым и являешься, Драко. При первой же возможности понесёшься к ней.       Неприятно, когда тебе в лоб тычут твоими же ошибками. Естественно он так и сделает. Это и ежу понятно, как минимум, чтобы извиниться за свои закидоны. В конце концов, Грейнджер было неприятно, Драко не должен был её целовать. Однако привычка делать всё, что захочется, выбита на подкорке и из-за неё приходится чувствовать себя бесконтрольным животным. Просто Малфой считает, что для каждого наступает время платить за свои ошибки. И сейчас как раз пришёл его черёд.       Отсидев Историю Магии, и только чудом остаться в живых, не умерев от скуки, весь поток слизеринцев отправился прямиком к дверям столовой, рассчитываю выдохнуть после такой неравной схваткой со знаниями. Стоило только Драко зайти в помещение, как нечто внутри резко потянуло его назад. Понять причину необъяснимого страха не удалось, ведь таблетки, действия которых теперь хватало буквально на час-два, он успел принять сразу после окончания пары.       Но такая неожиданная перемена в настроении объяснилась, как только все ученики расселись по своим местам.       В столовую с важным видом и гордо поднятой, быстрым шагом вошёл директор Школы Чародейства и Волшебства. Судя по всему, он был чем-то разочарован. Губы сжаты в полосу, а их уголки немного отпущены, брови слегка нахмурены. Старик прошёл к своему месту, приглашая учеников, вставших поприветствовать его, присесть.       — Вчера в нашей школе прошёл просто беспрецедентный случай. Ученики старших курсов вздумали выяснять отношения в стенах школы, — Гарри прочистил горло, не решаясь повернуться в сторону разукрашенного Малфоя, а Гермиона тем временем почти выжгла в сокурснике дыру, — Мистер Малфой и Мистер Поттер не имеют право на посещение бала и этот вечер они проведут в своих комнатах. Также, я снимаю с факультетов Слизерин и Гриффиндор по сто очков, — со всех сторон понеслись огорчённо-возмущённые стоны. Вряд ли кто-то всерьёз посмеет высказать Драко своё возмущение помимо их компании, поэтому насчёт своей репутации он несильно парился. Однако один вопрос всё же остался незакрытым.       — Поттер же «типо сам» упал. Почему с нас сняли столько же очков? — Блейз кинул взгляд на Тео, как бы намекая, что дело не совсем только в этом. Непонятливый взгляд Нотта вызвал у блондина смешок, который он успел подавить.       — Ну, как бы, дело не совсем в падении… Я его немного… ммм, приукрасил? — он прищурил один глаз, в голове прикидывая правильность подобного глагола, — В общем, да, пальнул в него жалящим заклинанием. Проходит быстро, но мерзко пиздец.       — Ох, чудо, — представленная картина вызвала у Драко смех, поэтому сейчас пришлось откашливаться, попутно разжёвывая бутоны и морщась от отвратительно, лишь бы никто не заметил.

***

      — Как ты мог, Гарри, ты же знал, как для меня важен этот бал! — Джинни никак не могла успокоиться. От мысли, что вся её подготовка пошла насмарку и теперь придётся торчать в своей комнате, пока вся школа будет веселиться, волосы на голове нервно зашевелились, а руки вспотели.       — Да ладно тебе, это всего лишь очередные танцы. В конце года будут такие же. И в следующем. Стоит ли так убиваться?       — Стоит ли убиваться? Гарри ты в скором времени уйдёшь из Хогвартса. Это почти последний наш совместный бал, неужели ты правда этого не понимаешь?       — Хочешь, мы на каникулах с тобой куда-нибудь сходим?       — Ты правда не понимаешь? Для меня был важен этот день, — боже, как же ей хочется просто разреветься сейчас, — Дело не только в самих танцах. В этом месте, в атмосфере.       — Да что романтичного в этой атмосфере? Брось, пропустишь ты один раз свой бал. В этом нет ничего сверхужасного, — долбануть бы его ещё разок по голове, может мозги на место встанут. Почему так сложно было не натворить глупостей? Всего один день, она так много просит?       — Я его не пропущу. Раз не желаешь услышать меня, я найду с кем пойти, — чисто из принципа. Максималистичный, безрезультатный, глупый поступок. Но сейчас девушке, кажется, этот способ достучаться до парня единственно верным.       — Смеёшься? Ты никуда не пойдёшь, — Гарри ядовито прыснул на подобное заявление. Это вызов.       — Я серьёзно, Поттер.       — Вот как? — он действительно не хочет верить, что девушка так поступит. А зря, потому что в карих глазах напротив нет ни толики сомнения, — Что ж, удачи! До скорого, милая, прекрасного вечера! Надеюсь тебе всё понравится! — темноволосый даже не решился смотреть на неё в данный момент, ибо девушка источала полную уверенность в своих действиях и почти яркое желание выйти на конфликт. Здраво оценив ситуацию, Поттер, внутри которого всё просто взрывалось от злости, покинул коридор. Хотелось поскорее дойти до кабинета Минервы Макгонагалл и забыться.       — Вау, вот это он у тебя истеричка.       — Что тебе нужно, Паркинсон? — Джинни вздрогнула, не ожидая увидеть её здесь.       — Помощь.       — Не интересует, извини. Попроси кого-нибудь из своих змеек.       — Это касается Грейнджер, — подобное заявление остановило удаляющуюся гриффиндорку, — Ого, теперь стало интереснее, верно?       — Что за помощь?       — С твоей подругой что-то не так. У моего придурка похожая проблема.       — О чём ты?       — Да ладно, держу пари, ты уже связала Драко, побитого твоим ненаглядным, с исчезнувшей из реальности на один день Гермионой, — так долго хранящаяся в голове информация норовила выползти наружу и окутать собеседницу толстыми лозами. Времени мало. Времени почти нет. Но если поторопишься — останешься с разбитым корытом.       — Не понимаю о чём ты, — конечно, Уизли врёт. Она и сама не раз замечала их взгляды. Вчерашний поступок Гарри натолкнул на правильную дорожку. Все и вся, что мешают этим двоим быть вместе, обязательно неизбежно страдают. А больше всех этим балбесам мешают они сами. Джинни знала, что если Рон с Гермионой расстанутся — его страдания будут не вечными. Вот только нужно ли идти против брата и влезать в чужие отношения? Честность рвёт кожу на куски, взрывая артерии. Трудный выбор всегда требует жертв. Осталось выбрать путь с наименьшими потерями.       — Хах, ну началось, — Паркинсон наблюдала за эмоциями девушки, тихо посмеиваясь. Но стоять здесь вечность она не собиралась, — Предлагаю тебе самой сделать выбор. Если хочешь помочь мне и своей подруге — приведи её к мужскому туалету минут через пятнадцать, после того, как выйду из зала вечером. Если не хочешь — оставайся там. А теперь мне пора, ариведерчи!       Пэнси послала воздушный поцелуй, помахав ручкой напоследок. Пришлось оставить решение за Джинни. И почему-то внутри всё неприятно скручивалось при данной мысли.

***

      Поняв, что от Поттера она не дождётся абсолютно никакой информации, по крайней мере, правдивой точно, Гермиона решила отправиться ко второму виновнику торжества, который в последнее время всеми своими действиями напрашивался на серьёзный разговор.       Отыскать парня в школе стало весьма простой задачей, а вот подобрать нужный момент, когда он решил куда-то отойти в одиночестве — почти нереальной. Поэтому включив режим шпиона, девушка принялась выжидать. Первое, что она заметила — некую зависимость Малфоя от каких-то таблеток. Хоть действие на нём внешне никак не отображалось, такая ужасная необходимость в их употреблении вызывала странную дрожь в теле. Усугублял положение недобрый взгляд Забини, преследующий блондина при каждом приёме. Причём другие ребята с их факультета, будто вообще не замечали явную зависимость сокурсника. К слову об остальных. За время своего наблюдения за этими поразительными особями, Гермиона отметила, что слизеринцы во много дружнее даже некоторых гриффиндорцев. Стоят общей кучкой, общаются, смеются, словно это была небольшая семейная встреча, когда приезжают лишь самые близкие. Между ними нет напряжения, как это обычно бывает в окружении неприятных или малознакомых людей. А самое главное, они почти никогда не ходили поодиночке. Чаще всего кто-то проявляет инициативу, а другой соглашается на предлагаемую авантюру. Вот только Грейнджер эта их сплочённость в данный момент вообще не шла на руку.       Чёрт знает, сколько она там сидела, пока Малфой не кивнул Тео с Блейзом, видимо попросив остаться на месте, после отправившись куда-то, похоже, что в направлении библиотеки. Отлично! Весьма удачное место для разговора, ибо сейчас то крыло абсолютно пустое. Ученики, освободившиеся после занятий, побежали скорее готовиться к вечеру, а значит поговорить им с Драко всё же удастся.       Сначала Малфой был уверен, что ему показалось, но заметив в отражении окна, идущую по пятам Грейнджер, сдержать тяжёлого вздоха не смог. Ну почему она появляется, когда совсем не надо.       — Грейнджер, пожалуйста, свали по-доброму, я не в духе, — надеясь, что его храброе солнышко отпугнёт злобный рык.       — Да ну? Вот теперь точно не уйду, пока ты мне всё не объяснишь! — ну вот, попытка исправить лишь усугубила положение.       — Какая же ты всё-таки пиявка, милая!       — Что? — очень интересный выбор для оскорбления.       — Всю кровь из меня высосала, — заметив лёгкий шок на лице девушки, он решил перевести тему, — Забей, чем ты решила на этот раз меня добить?       — К твоему сведению, лечение пиявками довольно полезно. А одна пиявка может высосать максимум примерно до 5 мл крови за 45 минут. А мы за неделю столько наговорить не успеваем.       От её серьёзного лица Драко пробрало на смех. Такая милая, когда пытается умничать. Сквозь свой добрый хохот, он пролепетал что-то вроде:       — Ох, Грейнджер, я тебя-то одну из последних сил выдерживаю, боюсь представить, если вас будет много, — разобрать его речь гриффиндорке было трудно, но суть она уловила, поэтому достала из сумки лёгкий пенал, содержащий всего пару карандашей и столько же ручек, и запустила балбесу в голову, с возмущённым:       — Идиот! — ждать, пока Малфой успокоится, пришлось долго, но когда это, наконец, произошло, девушка продолжила расспрос, который ожидаемо привёл к сдавленному стону, — Из-за чего вы с Гарри подрались?       — Куклу не поделили. Ай, за что? — получив тем же самым пеналом по голове ещё раз, Драко сдавленно пискнул.       — Заслужил. Просто скажи, пожалуйста, правду.       — А почему твой друг тебе ничего не сказал?       — Переживал, что я буду волноваться. Но я больше волнуюсь из-за неизвестности, — только сейчас Малфой заметил по девушке, что она чем-то взволнована. И расстроена.       — Хорошо, что ты хочешь услышать?       — Правду. Желательно, — Малфой подошёл ближе и поджал губы. Ещё раз обдумывая, правильно ли поступает.       — Он узнал о нашем… Нашей встрече. И подумал, что я виноват в твоём отсутствии. Потом я пошутил, этот туполоб не понял и начал махать кулаками. Благо палочкой пользоваться к своим годам так и не научился, поэтому я отделался лёгким ушибом.       — Почему ты не защищался?       — Не посчитал нужным. Возможно, считал, что заслужил это.

***

      — Знаешь, не всё в этом мире можно решить насилием. Тем более, ты выглядишь, как какая-то палитра, — почему-то нечто внутри девушки захотело дотронуться до его лица, но она быстро отогнала наваждение.       — Возможно. Я сам решу, что для меня лучше, спасибо за совет.       — Какой же ты невыносимый! С чего ты вообще взял, что я из-за тебя в комнате закрылась?       — Хочешь сказать ты пропустила свою любимую нумерологию, потому что наступили «эти дни»? Брось, можешь ловить на подобное дурашку-Уизли. Со мной не сработает. А теперь оставь, пожалуйста, меня в покое. Правда дохрена дел.       — Да что с тобой?! — Драко не понимал, как смог так далеко зайти. Пора бы уже раскрыть все карты, но стоп-кран внутри проверяет каждое действие, запрещая действовать необдуманно. После какого-то времени, необходимого, чтобы перебороть внутренние терзания, он всё-таки просипел:       — Прости, Грейнджер, ясно? Я не должен был этого делать, — видя лёгкое изменение в лице и желание что-то высказать, блондин поднял указательный палец вверх, заставляя замолчать, — Не должен. Но если бы можно было повернуть назад, я бы всё равно это сделал. Хоть тысячу раз меняй реальность, погружаясь в другие Вселенные. Я бы повторил своё действие в каждой, солнышко.       И, чёрт возьми, он был рад, что высказал ей это. Словно камень, размером с Юпитер свалился с души. Дышать стало немного легче. Но чей-то крик вырвал его из плена карих глаз, в которых отражалось непонятное чувство. Далёкое, но такое знакомое.       — Ах, вот ты где, Драко! А я везде тебя ищу. Погнали, поможешь мне с одним очень важным делом, — ну, разумеется, кто же, кроме Блейза мог появиться в такой момент. Наверняка почувствовал неладное и помчался сюда на всех парах. Ментальная связь, выработанная годами.       — Ну, раз ты без меня не можешь, — напоследок Малфой повернулся, подмигивая Гермионе, и шёпотом произнёс, — Ещё увидимся, дорогая.       А Забини тем временем тяжко вздохнул, прекрасно понимая зависимость друга и решив в этот раз обойтись без лекции.

***

      Вот и наступил столь долгожданный момент для большинства учеников Школы Чародейства и Волшебства. Ото всюду слышится прекрасная музыка, зал прекрасно освёщен, играя светлыми пятнами на некогда мрачных стенах. Все такие нарядные, со счастливыми лицами смотрят на свои пары, отмечая особенную красоту. И дело не столько в восхитительных нарядах, сколько в обворожительных улыбках, заставляющих всё нутро трепетать.       Блейз на удивление тоже проникся этой атмосферой, а потому увлечённо рассказывал что-то друзьям, в частности Пэнси.       Тео отвлекал Асторию от сегодняшнего события с Малфоем и Поттером, старясь отвлечься сам. Девушке не обязательно знать, что это он нашёл окровавленного друга. Иначе будут лишние вопросы, окунающие в тревожное море, грозящее утопить с головой.       — Почему ты такой счастливый, Забини? — данный вопрос резанул по сердцу. Он не был счастливым, но в кои-то веки получилось на немного отвлечься. Поверить в это фантомную радость, атмосферу праздника. Представить, что никто из близких не находится в полной жопе. И ведь, правда, получилось. До этого момента.       — Оглянись вокруг. Все веселятся, общаются. Не хочется портить другим отдых своей физиономией.       — Хм, интересная позиция, — она отпила пунш, и, скривившись, добавила в стакан немного джина.       — Знаешь, пить вредно. А пунш вроде даже приятный.       — О, как. Курить тоже. Но от тебя ментолом за версту несёт не просто так. И вообще, с каких пор ты заделался в моралисты? — Блейз сам не понял, нахрена он это сказал. То ли для поддержания разговора, то ли действительно забеспокоился о её здоровье. Хотя с чего это? В общем, желания отвечать не было.       Вместо этого, Забини просто отвернулся, обращая внимание на сидящего рядом с ними и, кажется, уже изрядно выпившего Рона Уизли. К слову, его партнёрши рядом не наблюдалось, хотя, буквально только что заиграла композиция, предназначенная для медленного танца. И тут Блейза осенило.       — Кто твой партнёр? Чёрт, вернее, с кем ты пришла на бал?       — Ни с кем. Я здесь сама по себе. Должна бала идти с Драко, но этот оболтус облажался, так что… — от взгляда на протянутую руку на пару секунд стало трудно дышать и привычная маска безразличия чуть было не спала с её лица, — Подожди, ты серьёзно?       — Ну да. Пэнси Паркинсон, не хочешь ли ты потанцевать со мной? — девушка робко кивнула, явно не ожидая подобного жеста.       Честно говоря, сложно было представить пару из присутствующих на балу, способную составить конкуренцию этим двоим. Все движения отточены и синхронизированы, будто они всю жизнь провели вместе и знают каждую особенность друг друга. Некоторые пары останавливались, заостряя на них внимание, а другие лишь восхищённо вздыхали.       Когда танец закончился, Блейз и Пэнси ещё какое-то время смотрели друг на друга, пока чей-то взгляд не заставил Забини повернуться. Грейнджер, заметив его то, что он обратил внимание на её присутствие, поспешила задать интересующий вопрос.       — Блейз, ты не знаешь, где Малфой? Мне нужно с ним поговорить, — почему-то сейчас девушка начала его раздражать. Мало того, что она прервала их с Пэнси танец, так ещё и задаёт идиотские вопросы. Пришлось несколько раз вдохнуть и выдохнуть, дабы снова начать функционировать.       — Он в комнате. Где ему и положено быть. Не гербарий же он пошёл собирать… Наверное? — не самый удачный пример, однако Грейнджер вряд ли что-нибудь поняла.       — Ладно, спасибо. Мне, похоже, стоит уйти.       Действительно, верное решение. Только, к сожалению, когда Блейз обернулся, Паркинсон уже не было на месте. И как он заметит позже, одна рыжая макушка тоже пропала из поля зрения.

***

      — Паркинсон, только тебя здесь не хватало. Это мужской туалет, съеби.       — Ох, какие мы грубые. Спасибо, я заметила, — Пэнси медленно подошла, кладя голову на рыжую макушку, — Знаешь, иногда девушки бывают жестоки.       — Ты мне лекцию пришла читать? — смахнув протянутую руку, Рон направился к умывальнику, дабы попытаться смыть своё разочарование и отрезвиться, но как назло, вместе с водой уходили и все положительные мысли.       — Скорее помочь. Ты ведь сам не допрёшь, — рыжий вопросительно выгнул бровь, — Почему Поттер навалял Драко?       — Потому что он козёл, — очевидно же.       — Несомненно. Однако раньше твой дружок не сильно обращал на его поведение внимание. Может это как-то связано с тем, что твоя девочка не пришла на занятия?       — К чему ты клонишь?       — Стоит быть повнимательнее к своим близким, Ронни, — увидев непонимание, Пэнси закатила глаза и ещё раз мысленно дала себе подзатыльник, за то, что выбрала такой сложный путь, — Грейнджер провела ту ночь с Малфоем. Но, похоже, я, Блейз, Поттер и Тео единственные у кого есть мозги. Хотя, — задумчиво протянула, касаясь его лица ладонью, и точно прошептала на ухо, — Ещё твоя сестрёнка… Но похоже в этот раз она не на твоей стороне.       — Прекрати нести чушь. Гермиона бы не стала мне изменять, — Уизли оттолкнул от себя наглую девчонку. Все её слова звучали отвратительно. Отвратительно правдиво, если вспомнить все произошедшие события.       — Да ну? Хорошо, давай подумаем вместе. Грейнджер зависает с Малфоем. Поттер узнаёт обо всём и идёт мстить за тебя, и тут вскрывается информация, что Джинни с самого начала знала об их влечении, не желая говорит вам правду. Неужели твоя сестра бы пошла на бал без Поттера просто так? — увидев сомнение, девушка поняла, что на правильном пути, — Конечно, нет, глупенький. Они же не могут друг без друга, таскаются вместе, как приклеенные. А тут, опа, Джин идёт на танцы с чудаком Нэвиллом. Совпадение?       Рон не хотел этого слышать. Неприятное ощущение сосало под ложечкой давным-давно, заставляя чувствовать себя в неведении, полным придурком. Разве они все могли с ним так поступить? Почему нельзя было просто обсудить, если чувства остыли? Как он мог не замечать очевидных вещей? Жалобный стон отразился от неровных стен, создавая эхо, кровь зашумела в ушах, разбивая барабанные перепонки. Парень облокотился на раковину сильнее, пытаясь сохранить равновесие. Воздуха в лёгких неожиданно стало так мало, что в глазах мгновенно помутнело. Как глупо было словить, паническую атаку. Сквозь пелену вакуума, в который затолкал его приступ, Уизли услышал собственное имя.       — Рон? Чёрт, пожалуйста, посмотри на меня, — он искреннее пытался разглядеть лицо девушки, но входило ужасно.       Вдруг все чувства притупились, оставляя что-то необыкновенно успокаивающее. Чужие губы, нежно касающиеся его собственных. Они гладили, ни сколько не пытаясь навредить, будто говорили: «Я заберу твою боль». И Рональд был не в силах сопротивляться, не в силах сообразить что-либо. Был только запах вишнёвого блеска, проникающий внутрь тела, через рёбра, задевая заветное место. И нужно было оттолкнуть, возмутиться, прогнать… Но что-то заставило толкнуться навстречу, агрессивно отвечая, стукаясь зубами. Утробным рычанием передать собственную боль, погрузить в безумие, перекрыть дыхание, ощутить отдачу и, наконец, отстраниться, услышав хлопок двери.       — Как ты мог, Рон? — Джинни. Сестра стояла перед ним, метая молнии и даже оказаться в поле во время грозы было безопаснее, чем с ней в одном помещении. Но во взгляде читалось ещё что-то… Разочарование, растерянность?       — О, Господи! Гермиона! — ну разумеется. Хлопок двери случился после окончания поцелуя, значит, здесь был кто-то ещё. Рон сорвался с места, не теряя времени на объяснения и обдумывание решения, оставив девушек наедине.       Пэнси вытирает губы, пытаясь избавиться от неприятного вкуса, ощущений. Чёртова Грейнджер! Зачем же всё так усложнять? Как назло, как бы усердно она не тёрла своё несчастное лицо, фантомные прикосновения никуда не желали деваться. Розовые губы приобрели пунцовый оттенок, покрываясь маленькими кровоточащими царапинками.       — Зачем? — хороший вопрос. К сожалению, Паркинсон слишком часто прокручивала его в голове. До тошноты.       — Потому что я люблю своих друзей, — мантра, которой девушка начинала каждое утро и заканчивала ночь.       — Ванильно, Пэнси. Не ожидала. — Наблюдать за слизеринкой было почти физически трудно: она продолжала робко тянуть трясущиеся руки к лицу, жадно, с отвращением рассматривая отражение в зеркале. Джинни не хотела давить, но выбора не было, — Вижу ты сама не в восторге от произошедшего. Но ведь это часть твоего плана, так?       — Какая наблюдательная, я не ошиблась.       — Почему ты втянула в свои дела меня?       — Решила потешить самолюбие, Уизли? Именно из-за твоих умственных способностей, — за дверью что-то тихонько стукнуло. Звук заставил Пэнси едва заметно улыбнуться, — Ты же не стала накидываться на меня из-за поцелуя с твоим братом, значит видишь достаточно. Иначе бы не согласилась мне помогать. Кстати, целуется он замечательно. Грейнджер не знает, что упускает.       — Неприкрытая ложь, — Джинни ухмыльнулась на подобное заявление, протянув руку, — Сделаю вид, что поверила.       — Сделаю вид, что мне не всё равно, — Паркинсон ответила на рукопожатие, перед этим сильно хлопнул по ладони, параллельно прислушиваясь к двери, — Думаю, тебе стоит поискать брата. Он может всё испортить.       — И что мне ему сказать? Рон не поймёт.       — Правду. Скажи, как считаешь нужным, — так просто и без сарказма, редкий тон для Пэнси.       — Ого, когда это слизеринцы начали учить честности.       — Когда стереотипы полетели в топку, — в ответ наигранно-удивлённому лицу Джинни полетела лёгкая улыбка, которую гриффиндорка тут же отзеркалила и, кивнув, собиралась покинуть уборную. Однако, Пэнси довольно быстро ретировалась к ней, наклоняясь ближе, чуть не забыв сообщить главное, — Теперь Грейнджер на тебе.       Больше слов не потребовалось. Секунду поразмыслив, рыжая кивнула, и они прошмыгнули за двери, расходясь каждая по своим делам. Уизли искать брата, а Паркинсон шпиона-неудачника. Сегодня обещали дождь, столь обожаемый Пэнси. В такие дни хочется просто, как следует, отдохнуть. Но черноволосой покой в ближайшее время только снится. Вглядываясь в мутное небо из окна Хогвартса, девушка устало улыбнулась, надеясь, что всё не напрасно. Теперь она не одна, отчего чувствует ещё большую ответственность за будущие события.       — Ты ужасный шпион, Блейз, — он всегда вызывал в ней неподдельный интерес и искреннюю открытую улыбку.       — Зачем ты поцеловала его? — итальянец пытался вложить в голос минимум эмоций, но вышло из ряда вон плохо.       — Ревнуешь? — Пэнси изумлённо выгнула бровь, — Признаюсь, ты мне льстишь, — чистая правда. Но у парня сорвало чеку от подобного       — Кем ты себя возомнила? Мне нет дела до твоих взаимоотношений с этим рыжим ушлёпком. Хоть поебитесь прям тут. Готов поспорить тебе понравится так же, как и когда он твои губы превращал в кровавое пятно, — он чем-то на грани шёпота-шипения-рычания произнёс ей эти слова, глядя в непонимающие глаза. А когда их смысл дошёл и до собственного мозга, хотелось треснуть черепушку о ближайшую стену. Наглость девушки взбесила, но собственная неоправданная вспышка агрессии ещё. Они же всегда так шутят, в чём дело.       Что до самой Паркинсон, так она еле заставила себя открыть рот и вымолвить хоть слово. Подобной реакции никто из них не ожидал. Естественно оба погорячились и понимали, что Блейз это не со зла. Но обдумать и остыть необходимо.       — Не думай, что вы здесь самые умные, Забини, — она взяла его руку, вложив туда упаковку, — Дальше сам разберёшься во всём. Не облажайся, когда придёт твоё время.       — Пэнси, слушай, я… — но девушка бегом удалилась из коридора, оставив черноглазого со своими мыслями. Хотелось догнать её и всё объяснить, но это было бы лишним. По крайней мере, сейчас. Кулаки невольно сжались, ломая упаковку. Итальянец развернул ладонь, вглядываясь в название таблеток.       А вот и пропавшие «витаминки»…       Кое-что становится на свои места.

***

      Драко спокойно пил в одиночестве. Как и в любой другой день, когда Тео и Блейз заняты какой-то ультраважной хернёй. Важнее, чем гробить печень вместе с другом. Услышав медленные шаги, он решил обернуться и узнать, кому надоело пользоваться ногами, раз он так нагло отвлекает Малфоя от его занятия.       — Что ты ту делаешь, Грейнджер? — отрешённый взгляд девушки не сулил ничего хорошего. — Что-то случилось?       — Драко? — у Малфоя внутри всё перевернулось. Как она его назвала? — Я… прости, отстойный денёк вышел.       — В чём дело? Тебя кто-то обидел? — парень выглядел ошарашенно и обеспокоенно. Ещё бы.       — Не думала, что это может сделать кто-то кроме тебя, однако жизнь умеет удивлять, — она горько усмехнулась.       — Грейнджер, в чём дело? Посмотри на меня!       — Рон… и твоя подруга… Пэнси. В общем, я зашла, а они там. Вместе. — Он не думал, что их ситуации могут повториться. К его большому удивлению, слёз на лице темноволосой не наблюдалось. Разочарование? Да.       — Иди сюда, — он выставил руки вперёд, приглашая в свои объятья. Неожиданно, Гермиона действительно ответила на этот жест, после чего парень её крепко сжал и продолжил — Добро пожаловать в клуб, солнышко. К сожалению, я здесь не один. Не хотел бы тебя здесь видеть. Возможно первый раз за время нашего знакомства. Но как ты уже сказала, жизнь умеет удивлять.       Ответа не последовало. Эта девочка не перестаёт его удивлять. Они стояли так минут пятнадцать, не желая пошевелиться. Пока девушка не начала первая:       — Почему ты всегда оказываешься рядом? Когда мне плохо, хорошо. Мы ведь даже не друзья. Тебя стало слишком много в последнее время. И меня это почему-то не пугает.       — А должно?       — Я часто задаюсь этим вопросом. Ты делал нам так много гадостей, но я не могу нормально разозлиться на тебя, — она свела бровки к переносице, и Малфою на секунду забыл, о чём вообще шла речь, — Почему я не ненавижу тебя?       — Потому что кое-кто слишком хорош для этого. Без обид, солнышко, но я сейчас не про тебя, — он улыбнулся. Это была именно улыбка, а не такой привычный оскал.       — Ты неисправим. — Она шутливо ткнула его в бок. Сейчас было всё равно. Ей просто хотелось быть рядом с кем-то. Они зашли в один из открытых кабинетов. Он не принадлежал ни одному из учителей и его вполне можно было назвать заброшенным. Уголок для тех, кому сейчас было не до общества. Они говорили там где-то час. Обо всём. Но тут Гермиона вспомнила одну деталь.       — Я думала, что ты ненавидишь Рона — девушка вскинула бровь и в недоумении уставилась ему в глаза. — Почему ты сказал, что не рад меня здесь видеть?       — Это не так, солнышко. Вернее не совсем так. — Драко откинулся назад, упираясь головой об стену. Мысли были слегка спутаны — Как бы тебе объяснить… Я не могу ненавидеть человека, на которого мне всё равно. Возьмём, к примеру, моего отца. Люциус всегда был для меня примером. Строгий властный, статный — я хотел быть таким же. Но с каждым годом он открывался с самых ужасных сторон и, в конце концов, стало понятно, что его отношение ко мне и матери — это не желание научить подавлять слабость на собственном примере, а открытое пренебрежение. Нежелание понять, полюбить. Он хочет больше власти, привилегий и готов прогнуться под любого, кто может это обеспечить. Ему наплевать на меня и мать — парень горько усмехнулся — А ведь я считал этого человека примером. Блейз с его невероятной проницательность просёк всё почти сразу, но разве он мог разрушить мои представления о собственном отце? Конечно, нет, я бы точно взъелся на него, а когда до меня наконец-то бы дошло — стало уже поздно. Разумеется, Блейз бы меня простил. Вот только я себя нет, — последовал тяжёлый вздох — Поэтому моему дорогому другу оставалось только наблюдать, как разрушаются мои представления об идеальной семье, поддерживая, находясь рядом. Я ему пиздец как благодарен. — Драко перевёл взгляд на девушку. — Вот кого я действительно ненавижу — себя за собственную глупость. Что касается твоего рыжего дружка — я испытываю к нему злость, непонимание и отвращение. У него есть то, чего нет у меня. Вернее было.       — О чём ты? — в голове крутилась целая тысяча вопросов. Малфой только что начал открываться ей, поэтому она решила не упускать возможность выяснить о парне, как можно больше. Сейчас девушке хотелось только слушать его.       Малфой усмехнулся и протянул руку к лицу Грейнджер. На секунду ему показалось, что у девушки перехватило дыхание, потому она прикрыла глаза, желая совладать с собой и странным порывом коснуться ладони, которую и убирать-то вовсе не хотелось.       — Я думаю, что тебе не захочется знать ответ на этот вопрос, что бы ты там себе не надумала, — он нежно провёл рукой по щеке, спускаясь вниз и слегка задевая губы большим пальцем, притянул её ближе за подбородок — А ещё я думаю, что хорошим девочкам давно пора баиньки, — после чего наклонился ниже, шепча на ухо и прерывая порыв Гермионы высказаться — Даже не думай возражать. Я бы предложил тебя проводить, но ведь ты меня убьёшь, если нас кто-то увидит.       — Такая проницательность передалась тебе от Забини? — уходить не хотелось от слова совсем, однако часы на стене говорили о том, что у них могут начаться серьёзные проблемы. К тому же ей сейчас необходимо разобраться в своих эмоциях и мыслях.       — Не исключено, — он улыбнулся в своей привычной манере — Сладких, солнце.       — Спокойной ночи — девушка уже собралась уходить, но — Спасибо тебе.       Парень лишь наклонил голову и приставил к ней два пальца, отдавая жестом честь. Ему нечего было ответить. Он подождал, пока девушка уйдёт, и, не оборачиваясь, произнёс:       — Хватит жаться в углу, Уизли. Я ведь знаю, что ты там. Нравится наблюдать?       Рон выскочил как-то слишком резко, прижимая блондина к стенке:       — Воу-воу, полегче, бугай. Не трать силы зря. В чём дело?       — Ублюдок. Нравится наблюдать? Серьёзно? — Малфоя ударили о стенку. Голова заныла. — А тебе нравится зажимать чужих девушек? Я тебе все рёбра переломаю, сука.       — Какая жалость. Тебе правда кажется, что между вами всё ещё что-то есть. — Прохрипел он и достал из кармана палочку, поднимая её в воздух, — Ваддивази! — рядом стоящая ваза устремилась прямо в голову Уизли. Драко поправил рубашку и медленно приблизился к рыжеволосому, поставив свою ногу тому на грудь. — Так о чём это я? Не смей приближаться к ней, — удар пришёлся по животу, Малфой схватил его за грудки и потянул вверх, прижимая к стене, — Не смей смотреть на неё, — удар, — Улыбаться ей, — удар, — И мешать мне, — Драко прошипел эти слова на ухо рыжему, — Как ты выразился? Рёбра переломаешь? — парень оскалился — Это меньшее, что я могу с тобой сделать, жалкая пародия на мага. Тебе досталось такое чудо, а ты безбожно всё проебал. Нужно иметь талант, аплодирую стоя. Но всё же, для закрепления полученной информации — ещё несколько ударов и лицо превратилось в кровавое пятно. Уизли отключился.       — Блять, — снова начался дикий кашель. На этот раз ощущение было гораздо ужаснее, как и последствия. После приступа в руке лежали цветки. Блондин повернулся к зеркалу. Кому-то не помешало бы умыться, даже Дракула сейчас нервно курит в сторонке, глядя на парня.

***

      На следующий день все присутствующие в Хогвартсе напоминали ожившие овощи. Передвигались медленно, кучкой, образовывая некое стадо. Точно живые мертвецы, вышедшие на поиск свежей плоти. Даже само здание выглядело устрашающе, хотя сейчас обед. Благо некоторые занятия всё же отменили, чтобы дети могли немного выспаться после вчерашней ночи.       Малфой и Тео выползли только к обеду, причём совершенно не сговариваясь. Каким-то образом у них ещё с самого детства синхронизировался режим, поэтому они часто опаздывали на занятия вместе. Причём обоих парней всё устраивало, как они утверждали: «На отработки веселее ходить вместе». А вот учителей их постоянство уже начало бесить, и теперь за их проступки наказывали весь факультет. И это сработало, ребята не хотели подводить свою «команду», приходили вовремя. Какое-то время.       — О, Боже, избавьте меня от ваших физиономий, вы передвигаетесь, как энцефалитные хроники. Словно грёбанные зомби.       — Блейз, ты чего принижаешь зомби? Как жаль, знаешь, когда-нибудь за это будут наказывать. Зомби тоже люди! — Тео с осуждением покачал головой. Он отвратительно шутил с утра. По крайне мере, такого мнения был Забини, что неоднократно высказывал.       — Только немного сдохли, — Нотт быстро закивал головой, в знак согласия с Малфоем.       — Вы оба кретины, я до сих пор не понимаю, как мы подружились.       — Потому что ты тоже кретин, — Малфой покачал головой, всем своим видом говоря: «Это же очевидно, чувак».       — Подчвиршдаю, — с полным ртом жареной курочки, поддержал Нотт.       Блейз поднял брови, соглашаясь со справедливым утверждение. Наконец определившись со своими статусами, они продолжили беседу, обсуждая новый выпуск газеты «Ежедневный пророк». Оказывается, кто-то недавно пытался ограбить банк «Гринготтс». Небольшая группа волшебников взяли в заложники посетителей и работников. Правда за дело похоже взялись какие-то фееричные неудачники. Двое взломщиков не справились с замками, другой сломал свою палочку, пытаясь справиться со смелым охранником, который на него напал, третий пытался помочь соучастнику, но кто-то из посетителей обладал невербальной магией и быстро вырубил неудавшегося помощника. С остальными расправились посетители, выхватившие свои палочки. Однако преступники не отчаиваются, сказав, что уже планируют своё триумфальной возвращение. Малфой минут пятнадцать смеялся, прекрасно понимая, если они с друзьями попробовали бы что-то ограбить, вышло бы то же самое.       К слову, обед уже подходил к концу, когда в столовую залетел Снейп и попросил Драко пройти с ним. И блондин бы ни сколько не переживал, преподаватель часто просит кого-то из своих доверенных учеников помочь, если бы не различил беспокойство на его лице. Пытаясь немного успокоить, уже начавших нервничать Нотта, Гринграсс, Паркинсон и Забини, парень подмигнул, тыкнув пальцем на левое запястье, мол, «я скоро».       Но что-то внутри него понимало, что такие мысли слишком наивны. И когда учитель открыл дверь, Малфой увидел плачущую мать и какого-то непривычно отстранённого, опустившего голову отца.

***

      В этом утре не было ничего особенного. Люциус был занят своими бумагами в кабинете. Во время его работы, женщине вход туда был запрещён, дабы не отвлекала. Домовики носились по поместью туда-сюда, выполняя поручения. Даже погода понемногу начала приходить в норму и из-за туч начало выглядывать солнце. Но сердце Нарциссы было не на месте. Она ходила из стороны в сторону, желая найти спокойствие. Словно оно спряталось в стенах, забилось по углам, укрылось под одеяло. А когда зазвонил телефон, её начало неистово трясти. Всё о чём она думала: «Только бы дело было не в Драко».       Но её действительно побеспокоили из Хогвартса. Директор просил их с Люциусом прибыть как можно скорее, поэтому она недолго думая побежала к нему в кабинет. На удивление, он не был зол на неё за нарушение покоя. А как только Нарцисса сообщила о звонке, схватил свою мантию и отправился с женой в школу. Видимо не одну Миссис Малфой сегодня посещали дурные мысли.       В кабинете Профессора Дамблдора, помимо него самого находились Северус Снейп и какая-то полная женщина. Нарцисса вдруг вспомнила, что это школьная медсестра.       — Приветствую, Мистер и Миссис Малфои, — начал директор, — Попрошу Вас присесть, — Нарцисса и Люциус сели по другую сторону от персонала, рядом с Альбусом, — Спасибо. До нас дошли очень неприятные известия о Вашем сыне. Как выяснилось, Вы ничего об этом не знаете. Но так как Драко несовершеннолетний, я обязан сам информировать Вас об этом, для его же блага. Мадам Помфри, прошу, расскажите им, то, о чём недавно сказали мне.       Женщина поднялась, глядя на родителей с жалостью. Её жутко тошнило, ноги подкашивались, не каждый день говоришь кому-то, что их сын находится на одном шаге от смерти. И судя по их лицам, кажется, оба догадались, что произошло нечто страшное. Нарцисса нервно, трясущейся рукой схватила ладонь мужа, словно это как-то избавит её от следующей информации.       — В общем, как-то раз Блейз привёл Мистера Малфоя ко мне. Он что-то лепетал про непрекращающийся кашель, но я тогда несильно поняла, в чём дело, поэтому решила провести обследование, которое повергло меня ужас. Драко, оказался болен, — она нервно сглотнула, — Неизлечимо болен ханахаки. Это… это такая болезнь, при которой…       — Я знаю, что это за болезнь. Какое право вы имели скрывать от нас информацию, касающуюся нашего сына?! — желваки заходили на скулах Люциуса. Он был в ярости. Естественно, понимая, что гневом ничего не решишь. Но в тот момент управление собственными эмоциями было абсолютно неподвластно, — Я немедленно забираю Драко домой, и будьте уверены, что просто так я ничего не оставлю! Я буду судиться с вашей поганой школой и всеми, кто об этом молчал!       У Нарциссы в этот момент вся жизнь пронеслась перед глазами. От первого дня, когда она увидела своего сына. Такого крохотного, но уже самого замечательного. До этого самого дня. Они так мало проводили времени вместе. А что теперь? Что если они его потеряют. Никаких семейных ужинов и каникул, никаких рассказов о школе и их с Блейзом и Тео проделках. Она больше не увидит, как он вырос и не послушает интересные факты, которые Драко столь любил изучать. Слёзы стекали по лицу, заплетаясь на шее узорами, удушающе-уродливыми. Нарцисса сквозь вакуум слышала крик Люциуса. Он всегда агрессировал, пытаясь скрыть какие-либо эмоции, хотя ей такая тактика казалась глупой. Вдруг она подняла свои красные глаза на Снейпа, тихо шепча:       — Ты знал? — вначале он воспринял это как утверждение, но сумев различить интонацию, поспешил возразить.       — Нет, — тут же продолжая, — Но даже если бы знал, ничего не рассказал. Только потом. Вы хотите забрать у него последние счастливые минуты, обменивая их на свои кислые и обречённые лица. Невыгодная сделка.       Люциус Малфой замолчал, обдумывая его слова. Но вряд ли они что-то значили для того, кто уже всё решил.       — Приведите сюда нашего сына. Мы немедленно отправляемся домой.

***

      Гермиона почти не спала ночью. Опять. Пар с утра не было, обед они с Джинни решили пропустить, ибо завтрака обеим хватило, чтобы наесться до отвала. Девушки знали, что Гарри и Рон не встанут так рано, а видеться с ними не хотелось, поэтому совершили довольно хитрый ход.       Поэтому сейчас гриффиндорки занимались своими делами. Уизли читала какую-то книгу про любовь, а Грейнджер пыталась разобраться со своими чувствами. Её мутило от непонимания собственных эмоций, хотелось впечататься головой о стену, чтобы стало легче, или хотя бы мысли встали в нормальное русло.       Ей понравилось находиться вчера рядом с Малфоем.       Почему-то от него не хотелось убегать, задумываться о чём-либо. Просто достаточно сидеть рядом и слушать его истории, безобидные подколы. Если бы её спросили, хочет ли она вернуться в тот вечер, Гермиона бы, не задумываясь, ответила «да».       Вот только было ли это нечто мимолётное или её чувства по отношению к нему действительно серьёзно. Может, в пунш что-то помешали?       А если она правда что-то чувствует по отношению к нему, то как это исправить? Что если Рон об этом узнает? Или Гарри? Джинни? Они наверняка перестанут с ней общаться       Чёрт, почему всё так трудно?       Надо как-то отвлечь себя. Только чем?       — Что читаешь? — ничего лучше она сейчас придумать не могла.       — Эриха Фромма. Тут собраны его рассуждения всякие, цитаты. Умный мужик.       — Ммм, интересно. Где ты взяла эту книгу, кажется, будто я её у кого-то видела, — Гермиона нахмурила брови, всматриваясь в обложку и пытаясь вспомнить владельца книги.       — Да у подруги одной взяла, — Джинни нервно почесала висок, — Хочешь, зачитаю свою любимую цитату?       — Да, конечно, — может быть найдёт для себя ответы на некоторые вопросы.       — «Чтобы быть любимым и любить, необходима отвага, отвага считать определенные ценности достойными высшего внимания, а также отвага ради этих ценностей ставить на карту все». Хорошо звучит, верно?       — Хах, это точно, — тревожно усмехнулась Грейнджер. «Да она, блин, издевается». Но цитата действительно хорошая. Возможно, натолкнёт кое-кого на правильный ответ. Тут у Уизли зажужжал телефон.       — Ой, прости, — виновато произнесла она, но выражение лица быстро поменялось, стоило лишь прочесть содержание смс, — Рон в больнице. Гарри пишет. Вчера Рон позвонил ему и сказал, что подрался с Малфоем. Я убью этого белобрысого подонка!       Гермиона не могла поверить своим ушам. Она вчера почти весь вечер была с Драко, когда он успел?       — Нет, Джинни, иди и проверь, как там Рон. Напиши мне потом. С Малфоем разберусь я, увидимся, — не давая вставить ни слова, Грейнджер вынеслась из комнаты.       Пробегая по коридорам школы, она разглядеть среди толпы знакомую макушку. Понимая, что такой способ весьма бесполезен, она решила поискать в кабинетах, изучив расписание его курса. Но нет ни одного следа Драко. Он будто растворился, исчез, превратился в ничто. Даже привычного запаха дождя не было слышно. Самое дурацкое, что никого из его компании тоже нет. Может они все вместе куда-то ушли?       Девушка уже почти полностью отчаялась, когда заметила Паркинсон, мирно смотрящую в окно. О, Мерлин, как она благодарна высшим силам, что её услышали. Гермиона побежала к Пэнси, не обращая внимание на отдышку.       — Привет! Ты не знаешь, где Малфой? — однако темноволосая похоже не разделяла её радость.       — О, а вот и виновница! Полагаю, что Малфой дома. Медленно умирает.       — Что? В каком смысле умирает? Что-то случилось? — кареглазая не была готова к подобной информации. Сердце словно сошло с петель и, оборвавшись, свалилось вниз.       — Ага, ты. Слышала что-нибудь о ханахаки?       — Да. Читала когда-то. Это вроде болезнь, возникающая из-за безумной или невзаимной любви. Стой, Малфой болен ханахаки?       — Сектор приз на барабане. Ты почти к цели.       — Кто? В кого он… влюбился? — спрашивать было неловко. И больно. Неужели ему действительно кто-то так сильно нравится.       — О Боже, нет, ты всё-таки тормоз, Грейнджер, а я уже понадеялась, — Пэнси так невозможно злилась, что готова голыми руками придушить эту недотёпу. Сорваться сейчас нельзя, нужно успокоиться. Она поймёт. Лишь бы, когда это наступит, было уже не слишком поздно, — Знаешь, я ненавижу хризантемы. Просто терпеть не могу. Теперь ебись с этим, как хочешь, — Паркинсон, не хочет видеть её глупого лица. Сейчас стоит просто свалить, оставив гриффиндорку с этими мыслями.       И, похоже, мозаика в голове Гермионы, наконец, начала складываться.

***

      Малфой залетел в свою комнату, громко хлопнув дверью. Ох, конечно, он понимал, заботу Нарциссы, но принять не мог. В голове всё ещё стоял виноватый взгляд Помфри и сочувствующий Снейпа. Хорошо, они забрали его сюда, прелестно. И чем здесь заниматься? Смотреть на страдающую мать и грозного отца. Драко не смог выполнить даже минимума из того, что он него требовали. Выжить.       В стену полетела статуэтка ангела, купленная как-то по пьяни на маггловской ярмарке за гроши. По комнате раздался болезненный рык.       — Ну ёб твою мать! — действительно. Нет, чтобы швырнуть что-то менее ценное и привлекательное.       Подбежать и собрать осколки — нет сил, поэтому он падает на кровать, запуская руки в волосы. В дверь мягко стучит чья-то рука. Нетрудно догадаться, чья именно.       Нарцисса входит без разрешения, зная, что сын может просто подойти закрыться изнутри, пока она выжидает ответ. Если бы на поместье не был поставлен блок на трансгрессию. Сюда можно попасть, но выйти назад уже нельзя.       — Драко, пойми, мы должны были это сделать, — очень дурацкая отмазка, Нарцисса, стоит вложить в голос больше уверенности, а не безграничной боли.       — Засчитаю, как попытку извиниться и попрошу покинуть данное помещение.       — Я твоя мать и не стоит говорить со мной таким тоном. Понимаю, ты злишься. Но мы с твоим отцом…       — Самые настоящие диктаторы? Это хотела сказать? Потому что если сейчас должна быть произнесена реплика о любви — избавь меня.       — Почему ты просто не хочешь понять нас? Ты мог рассказать всё раньше, и мы вместе бы что-нибудь придумали. Вместо этого был выбран путь недоверия и сговора с этими мерзкими людьми, — она отвратительно скривила своё милое лицо.       — Эти «мерзкие» люди — ряд самых лучших. Принижать их, значит принижать меня, — он приподнялся, упрямо заглядывая в глаза матери, выражая гнев, накопленный за последнее время.       — Не говори глупостей. Не они ли тебя предали?       — Они сделали, что должны были, в надежде, что вы поймёте. Это единственная ошибка, на которую попадаются все.       — Твой отец и я всегда хотели лучшего для тебя, а ведёшь себя, как инфантильный кретин, — Драко слегка улыбнулся, вспоминая утренний разговор, поворачиваясь к тумбе, где стояла их совместная фотка с друзьями. В тот день они украли ёлку у какого-то мужика, устроив себе Рождество на берегу реки Темза. Холодно было до жути, зато весело. Блейз нацепил бороду, хотя каждый претендовал на неё. В итоге решили нацепить на себя шапочки с косичками из какой-то херни, оставив Забини его трофей.       — Потому что я и есть кретин. Но хотя бы не слепой. Отец не делал ничего для меня и тебя. Лишь для собственной репутации. А ты слишком наивна, чтобы не разглядеть это, — глаза Нарциссы предательски заблестели. Так бывает, когда правду швыряют прямо в лицо, не заботясь о чувствах.       — Хорошо. Пусть так. Я никогда не спорила с твоим мнением, милый, — она пыталась найти хотя бы какую-то эмоцию на его лице, кроме осуждения, совсем не зная его прекрасного актёрского таланта.       — Но никогда не поддерживала. И не интересовалась. Поэтому оставь меня в покое и покинь комнату. Я не хочу видеть ваши лица в свои последние дни жизни, — Малфой указал женщине на дверь, она, поджав губы, направилась к выходу, собирая слёзы рукой.       — Я люблю тебя, милый. И всегда буду любить. Как бы ты к нам не относился, — давить на жалость — всё, что остаётся обиженному, отчаявшемуся или виновному. Омерзительный ход.       — Как скажешь, — хлопок двери заставил слегка дёрнуться. Благо этого уже никто не видит. Драко знает, что мать умна. Она поймёт его идею позже. Проще уйти, когда тебя никто не держит.

***

      Тео, наткнувшийся на Пэнси, ведущую диалог с Грейнджер, не разбирая пути, нёсся по коридорам Школы Чародейства и Волшебства. Кровь шумела в ушах, он несколько раз заезжал кулаками по стене. Теперь странное поведение Малфоя стало понятно. И самое обидное — Блейз всё знал. Отсюда эти взгляды и странные диалоги. Они, блять, просто решили ему ничего не говорить. Пропустить этот факт. Даже Паркинсон всё знала, но не он. Такое ощущение, что подобное с ними случается каждый день. «Эй, чувак, у тебя тут друг смертельно болен, но это не столь важно, забей».       » — Понятно, тогда я подожду ответов ещё немного» — дождался, блять, язвительно заметил собственный голос в голове.       Хотелось найти обоих и вмазать хорошенько, чтобы не вздумали от него вообще ничего скрывать. Ладно, Малфоя можно пощадить, пока что. В первую очередь огребать будет Блейз. Который сейчас нервно курил в заброшенном кабинете, где некогда произошла драка их лучшего друга с рыжим сучонком.       Забини явно не ожидал удара от агрессивно настроенного друга, потому не успел уклониться от удара, прилетевшего в щёку, да такого, что голова улетела в стену. Опомниться ему не дали, согнув пополам точным попаданием в живот. В конце концов, Тео кое-как нашёл в себе силы, взять себя в руки и не пуститься во все тяжкие.       — Ты охуел? Больно пиздецки, — черноглазый сплюнул кровь, специально целясь в выпавшую сигарету.       — Нахуй иди, обмудок, — ещё и смеяться вздумал, чёрт неубиваемый.       — Грубо. С чего это ты решил меня загримировать? Хэллоуин не так уж и скоро.       — Ты прикалываешься? Хватает смелости. Какого хера вы мне ничего не рассказали?       — Хорошо, это я тогда выпил твоё пиво, доволен?       — Что? Я знаю о болезни Драко, хорош делать из меня идиота, — Тео сморщил нос, наблюдая, как друг облизывает пробитую зубом щёку.       — Откуда? — а вот теперь разговор идёт на серьёзных тонах.       — Слышал кое-что. Как давно он заработал ханахаки?       — Не знаю, если честно. Я не считал время, боясь каждую секунду, — Тео кивал, изображая понимание, — Мы не хотели, чтобы тебе было так же больно.       — Да что ты. Сейчас-то мне намного легче, спасибо. Чувствую себя долбоёбом. Ещё большим, чем обычно.       — Не усложняй. Всё и так в ад скатилось.       — Что мы можем сделать? Сгоняем к нему? — Нотт щенячьими глазками обратил внимание на друга.       — Малфои поставили блок, если трансгрессируем — останемся там.       — Да похуй, скрасим его одиночество, отвлечём, хоть что-то.       — Давай ещё немного подождём. И если ничего не произойдёт, поступим, по-твоему.       — И чего ты собрался ждать? — Тео скептически выгнул бровь, смотря на темноволосого, как на безумного.       — Чудо, — и, похоже, не прогадал.

***

      Снова всё внимание сосредоточено на часах. Время утекает сквозь все возможные щели, оставляя вязкую слякоть за собой. Бледные сопли, омерзительные, не выводящиеся ничем, застывшие навеки. В конце концов, оно главное составляющее реального мира, каждой Вселенной, всего-всего. И сейчас его чертовски не хватало.       Тик-так, тик-так, режет непривыкшие уши, играя на накалённых нервах. В голове застряли чужие голоса, пытаясь перекричать друг друга. «Я бы повторил своё действие в каждой, солнышко». «У него есть то, чего нет у меня. Вернее было». «Не гербарий же он пошёл собирать… Наверное…». «Чтобы быть любимым и любить, необходима отвага, отвага считать определенные ценности достойными высшего внимания, а также отвага ради этих ценностей ставить на карту все». «Знаешь, я ненавижу хризантемы. Просто терпеть не могу». Не могло это всё быть простыми совпадениями? Она же не сошла с ума? Он умирает, а ей безумно больно от этой мысли. Словно что-то умирает внутри неё самой. Стоит ли чужая жизнь собственной гордости и репутации? Чужая ли. Она не сможет жить с этим чувством. Или без него?       Уродливые плети избивали закипающий разум. Но время почти пропало. Стоит решать прямо сейчас. И, похоже, что она сделала свой выбор.

***

      Гермиона как завороженная дошла до Забини. Непонятно каким образом она его нашла, словно сама нить Ариадны проложила ей дорогу. Лишь бы с ним всё было в порядке. Плевать на других. Ей просто нужно увидеть его. Здоровым.       — Отведи меня к Драко, — она схватила за руку ничего не подозревавшего Блейза, отчего тот вздрогнул.       — Зачем? — черноглазый не хотел навредить другу ещё больше.       — Я хочу к нему, пожалуйста, помоги мне, — она потрясла его, надеясь, что это сработает.       — Успокойся, я понял, всё будет хорошо! — но ей не нужны были утешительные речи.       — Тогда пойдём! Нельзя медлить, времени в обрез, мы не можем его потерять. Прошу, — Блейз уверенно кивнул, схватив её за рукав и отведя в ближайший кабинет. Естественно, Дамблдор запалит хлопок. Разумеется, он всё поймёт.

***

      В Мэноре тихо, мрачно и угнетающе. Словно вместе с Малфоем погибал и сам замок, погружаясь в безграничную тьму. Блейз был тут в прошлом месяце, и всё выглядело совсем иначе. Даже растения начали втянуть. Ну, конечно, тут же уже есть главный цветочек зла. Блейз собирался проводить Гермиону, как внезапно услышал чьи-то крики на втором этаже. В крыле, где находится спальня Драко. Хватило секунды, чтобы до ребят дошло, дело пахнет керосином.       Они рванули, совсем не обратив внимание на достаточно большое расстояние до комнаты, преодолённое, по ощущениям, за пару секунд. Нарцисса истерично колотила дверь, безрезультатно пытаясь докричаться до Драко. Блейз недолго думаю, отодвинул женщину от двери, наваливаясь на неё. Но ничего. Видимо подпёр чем-то. Заклинания тоже не работали, значит стоит блок. Один он не справится.       Вдруг дверь неожиданно сдвинулась на несколько сантиметров под сильным весом. Забини не нужно быть гением, чтобы понять, кто именно пришёл ему помочь.       Тео был настроен серьёзно. Хер там плавал. Сегодня он не готов терять лучшего друга. Никогда не будет готов.       Через пару секунд, дверь всё-таки открылась, слетая с петель и падая вперёд. Не обошлось и без помощи вовремя подоспевшего Люциуса.       В ванной шумела вода. Гадёныш специально включил её, чтобы не слышать крики. Видать остатки совести дают о себе знать.       Парни уже решили начать выбивать дверь, как к ней полетела Грейнджер, начиная, что есть силы тарабанить в дверь. Но без ответа. Вода продолжала блокировать звуки. Или мозг парня уже просто не желал что-либо воспринимать.

***

      Драко сидит, опираясь на ванную, наблюдая за таблетками в руках. Успел стащить из маминой аптечки снотворное. Уснуть и не проснуться идея намного лучше, чем заживо области цветами. Правда сил не хватает. Поэтому сидит и пялит на пластину столько времени. Записки для всех близких валяются под подушкой. Пусть не пиздят, что он о них не подумал.       Что ж, это единственный выход. Открыв таблетки, Малфой уже было хотел начать их глотать, как вдруг услышал голос, искренне молясь, чтобы это не был мираж.       Выключив воду и удостоверившись, что это именно её голос, он открыл дверь.       — Солнышко? — в глазах потемнело, словно жизнь не хотела давать ему ещё один шанс.

***

      Кричащие голоса изнутри не дают разобраться в пространстве, окунают в безумие, просят остаться с ними ещё немного. В противовес необъятной странности, граничащей с адовым огнём и бредовыми видениями, приходит настоящее. То самое, что цепляет тяжелейшие цепи, вытягивая, прося забыться, окунуться в реальный мир без возможности вынырнуть.       Писк в ушах становится менее реальным, как бы разрешая открыть грузные веки. И каково твоё удивление, когда вместо адского пекла ты видишь свою любимую мрачную комнату. Такую родную и правильную.       Ощущая некий вес на своих коленях, Драко опускает взгляд вниз, не желая верить своим едва открытым глазам. Может это всего лишь сон, но если гриффиндорка, спящая в кресле, уложив голову на его колени, то он не готов проснуться. Для убедительности он посчитал пальцы на руках, ущипнул себя и ничего не поменялось.       — Ты проснулся. Ох, слава Мерлину! Я так переживала, — на эмоциях, Грейнджер выхватила его руку, сильно сжимая, задерживая взгляд. Весь такой домашний, с лучами луны, играющими в платиновых волосах, он выглядит просто бесподобно.       — А ручки у тебя только по этому трясутся, солнышко? — он первый раз за столько времени счастливо улыбнулся, отмечая, как она его разглядывает.       — Какой же ты неприятный! — Гермиона, наконец, могла спокойно выдохнуть. Как же люди иногда ошибаются, не замечая очевидного под носом. Бегут, не видя истины, считая, что поступить по совести в ущерб себе, значит истинно верно. К счастью, она поняла правду раньше, чем произошло неизбежное. И сейчас готова остаться в этом моменте на целую вечность.       — Ты скажешь, или я, как всегда, должен быть первым? — и да, он готов повторить это тысячу раз.       — Драко Малфой, ты полнейший придурок, но я люблю тебя! — приложив руку к сердцу, гордо произнесла гриффиндорка. Блондин, перехватив её запястье, притянул ближе, закидывая на себя и затягивая в медленный, тягучий поцелуй. Буквально поглощая девушку, желая больше никогда не отпускать. Искренняя радость разошлась по всему телу, он улыбнулся, почувствовав ответ. И этот жест значил намного больше, чем все признания мира.

***

      В Хогвартсе всё шло своим чередом. Стук в комнату Джинни был весьма неожиданным. Вряд ли Поттер соизволил прийти и извиниться. Сначала Уизли даже не хотела открывать, но настойчивый гость начал открыто ломиться, пиняя ногой и наровясь, по всей видимости, выломать дверь. Пришлось подняться и показать, что такое меры приличия. Однако, открыв дверь, все планы резко поменяли.       — Стащила из комнаты парней, — Пэнси потрясла бутылкой огневиски в руках, — Всё прошло, как надо. Отпразднуем победу? — Джинни рассмеялась, запуская Паркинсон внутрь. Они заслужили в кои-то веки расслабиться. Как ни странно, в жизни каждого человека наступает момент, когда он перестаёт делить всё на чёрное и белое. Именно тогда мир наполняется новыми красками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.