ID работы: 10572935

Одиночество в сети

Гет
PG-13
Завершён
182
автор
slipp соавтор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 55 Отзывы 36 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      Имя Томуры Шигараки было знакомо абсолютному большинству населения Японии — в первую и единственную очередь как имя главы Лиги Злодеев и самого опасного из пребывающих на свободе преступников. Новости о его покушениях на студентов и преподавателей геройской академии «UA» погружали общественность в ужас. Встреча с ним снилась жителям городка Мусутафу в кошмарных снах, и даже один взгляд на изображение Шигараки заставлял их как можно скорее отвернуться, как от чего-то отвратительного и грязного.       Лидер злодейской группировки представлялся людям как само зло во плоти. Никто не мог даже допустить мысли о том, что под всеми его преступлениями, разрушительными намерениями и ненавистью к героям находился такой же человек, со своим уникальным набором человеческих увлечений и привычек. Томура же, в свою очередь, часто проводил время за «Mortal Kombat», чтобы отвлечься от гнетущих мыслей. Как правило, свободные пара часов на видеоигры у него появлялись только к полуночи, когда все планы на повестке дня были выполнены, а другие члены Лиги уходили по своим делам и не мешались у лидера под ногами. За годы практики Шигараки отточил свои геймерские навыки до совершенства и в играх стал почти непобедимым. Поначалу это тешило его самолюбие и неутолимую жажду постоянных побед, что было особенно важно в тяжелые для Лиги времена — в самые темные периоды компьютерные игры становились для злодейского лидера пусть иллюзорным и эфемерным, но всё же спасением, — однако, чем дальше, тем больше отсутствие достойных противников превращало игру в рутину и навевало только скуку.       Очередной день выдался паршивым. Хлопнув дверью и послав всех к черту, Шигараки ушел в свою комнату и пинком включил компьютер. Его раздражение сменилось недоумением, когда он увидел в «Steam» заявку в друзья. Обычно Томура не стремился общаться с незнакомцами в интернете, а незнакомцы, в свою очередь, не спешили общаться с Томурой. Скрывающийся под ником «RedRightHand404», Шигараки имел ровно ноль друзей, поэтому заявка от пользователя с именем "Spellcaster509" провоцировала в нем только один вопрос: как Мистер Компресс смог найти его профиль, если сам Шигараки никогда о нем не упоминал?       Подтвердив дружбу, глава Лиги увидел, что "Spellcaster509" был онлайн. Идея пару раз победить камрада перед сном казалась довольно заманчивой, и Томура открыл окошко сообщения:       22:31 RedRightHand404 Ну раз уж ты тут, го в «Mortal Kombat»?       Ответ не заставил себя долго ждать:       22:33 Spellcaster509 Ну го       К удивлению Шигараки, все пошло не по плану и первая битва закончилась его поражением. От негодования он сжал руку в кулак так крепко, что на его ладони остались вмятины от ногтей. Томура не мог поверить в то, что кто-то был способен переиграть такого профессионального геймера, как он. А уж тем более Ацухиро, который, как казалось до этого момента, даже не умел пользоваться компьютером. Для второй битвы Шигараки подключил все свои скиллы, чтобы показать противнику, кто здесь босс. Поначалу это ему даже неплохо удавалось, что заставило его довольно усмехнуться, но ближе к концу битвы "Spellcaster509" использовал читерские приемы и снова оставил главу Лиги Злодеев в дураках. Это была последня капля. Возмущенный такой дерзостью Шигараки психанул и пинком выключил компьютер.       Утром полный злодейский состав снова собрался в здании. Мистер Компресс сидел за барной стойкой и обсуждал с Курогири последние новости, когда в помещение ворвался лидер и уверенной походкой будущего символа террора начал приближаться к фокуснику.       — Твои перформансы часто вводили меня в ступор, но вчерашний буквально превзошел их все.       Ацухиро посмотрел на Шигараки с недоумением:       — Я безумно польщен, мой уважаемый босс, но, признаться, совершенно не понимаю, о чем ты говоришь.       — Все ты понимаешь. Когда ты успел научиться играть в «Mortal Kombat»?       — Какой «Mortal Kombat», Томура, у меня даже нет компьютера!       Томура махнул рукой и ушел в сторону, про себя задумавшись, кем же тогда был этот чертов "Spellcaster509". Снова включив компьютер, он увидел очередное уведомление из «Steam». На этот раз оповещало оно о сообщении, которое Шигараки не увидел ночью из-за своего психоза:       1:03 Spellcaster509 Послушай, RedRightHand404, изначально меня привлекли твои рецензии на игры — нечасто встретишь человека, способного на такой глубокий анализ. Но оказалось, что ты еще и неплохо играешь! Я приятно удивлен тем, что встретил такого сильного игрока.       Томура тут же ответил, агрессивно нажимая на клавиши:       11:04 RedRightHand404 Я ненавижу пустой треп. Либо ты пишешь, что тебе от меня нужно, либо я сейчас же отправляю тебя в бан.       11:10 Spellcaster509 Ого, я вижу кто-то не в духе. Ну, прости, если я невовремя попался тебе на глаза. Мне в самом деле понравился твой отзыв на Детройт — ты буквально выразил мое мнение. К тому же, как я уже писал, игрок из тебя тоже ничего такой. Пожалуй, на этом всё.       11:12 RedRightHand404 Любому адекватному человеку понятно, что Детройт говно, ты в этом плане не уникален.       22:10 Spellcaster509 Ладно. Пожалуй, стоит закончить этот разговор. Но если надумаешь взять реванш — стучись в личку.       Томура раздраженно закатил глаза и закрыл «Steam». Просидев перед Курогири за барной стойкой весь день, он в очередной раз прокручивал планы по достижению своих целей в прогнившем геройском обществе. Всё было как всегда ровно до того момента, когда его привычные размышления прервала заурядная мысль:       «Нет, надо все-таки надрать зад этому Spellcaster509».

***

      Новый день закончился очередной неудачной миссией.       Шигараки пулей залетел в свою комнату и снова пнул уже повидавший жизнь системный блок. Компьютер запустился со звуком взлетающего Боинга. Пока система неспешно прогружалась, Томура ходил туда-сюда по комнате, оставляя раны на своей шее и ненавидя себя, а заодно и тех недоумков, которые составляли его Лигу.       Шигараки чувствовал, что игра под названием «Жизнь» становилась все более дерьмовой и невыносимой, NPC — непредсказуемыми, а на одном из квестов Томура топтался уже третий месяц и не видел конца своим тщетным попыткам наконец свернуть на нужную ему сюжетную ветку. Хотелось кричать от злости и бессилия, но лучше бы от этого никому не стало — только Курогири вмешался бы со своими непрошенными советами.       От всепоглощающей злости дышать становилось невыносимо, и Томура открыл окно. Легкий ветер подул ему в лицо, немного развевая волосы. Достигший пика гнев пошел на спад, и Шигараки немного пришел в себя. Он глубоко вздохнул и подошел к компьютеру. Зеленое окошко уведомления говорило о том, что один из его друзей находился в сети и играл в «Mortal Kombat». Шигараки задумался, что этот "Spellcaster509" буквально ничем по жизни больше не занимается, кроме компьютерных игр. Однако, день стал бы чуть менее дерьмовым, если бы Томура смог излить все свое негодование на незнакомца в видеоигре. Он подвинул стул ближе к столу и начал печатать:       21:55 RedRightHand44 Готовься, сучоныш, сегодня ты за все ответишь.       Спустя 15 минут "Spellcaster509" вышел из игры и прочитал сообщение.       22:10 Spellcaster509 А я уже надеялся, что мне не придется платить за свои грехи. Но ведь это так не работает в нашем обществе, верно?       На Шигараки снова накатила волна безумной злости. Все эти социальные вопросы доводили его до ручки, и не то чтобы он пытался что-то с этим сделать.       22:11 RedRightHand44 Пошло к черту ваше общество. Меня тошнит от одного только упоминания. Если ты считаешь, что справедливость в нем существует, то ты конченый идиот.       22:13 Spellcaster509 А ты, я вижу, не скупишься на высказывания. Но знаешь, притворная «справедливость», выгодная институту геройства, политому химозным соусом добродетели, в самом деле прекрасно живет и процветает.       Томура две минуты смотрел на странно-сочиненное сообщение.       22:15 RedRightHand44 А ты не такой тупой, как я думал.       Издалека послышался маниакальный смех Тоги и невнятный ор Даби.       — Идите вы все нахер, мне абсолютно плевать на Лигу и на лидера, ясно вам? — вслед за ругательством донесся грохот захлопнувшейся двери. Томура вышел в коридор и наткнулся на Даби, который стремительно уходил куда-то в сторону выхода и не был рад преградившему путь лидеру.       — И какого черта ты опять устраиваешь? — Шигараки кинул на своего подчиненного презрительный взгляд, скрестив руки на груди. Этот штопаный ублюдок уже неоднократно устраивал перформансы более масштабные, чем те, которыми хвалился Мистер Компресс.       — Не твое дело. У меня есть занятия поважнее, чем сидеть в этой конуре с этой стервой, — бросил Даби и продолжил свой путь за пределы Лиги, по пути задев Шигараки плечом.       — Ой да и пиздуй на все четыре стороны, — у Томуры не было желания выяснять кто прав, а кто виноват. Было желание применить причуду, но он сумел его побороть. Вернувшись к компьютеру, он увидел два новых сообщения. Из-за открытого диалогового окна Томуры все входящие отмечались как прочитанные, что заставило "Spellcaster509" заволноваться.       22:16 Spellcaster509 Отрадно видеть, что кто-то еще не переваривает героев.       22:22 Spellcaster509 Ты в порядке?       22:24 RedRightHand44 Потянет. Очередной раз, когда меня выбесил конченый мудак, с которым мне приходится иметь дело       22:25 Spellcaster509 Знакомо. Именно поэтому я работаю один. Сложно найти людей, разделяющих твои убеждения и не выбешивающих тебя при этом до чертиков       Томура сложил руки на груди, задумавшись о том, насколько этот "Spellcaster509" был прав.       Довольно быстро он поймал себя на мысли о том, что он совсем забыл про игру и увлекся разговором с незнакомым ему человеком, о котором он не знал ничего, кроме ника в «Steam». За этим набором символов и пикселей мог скрываться кто угодно: как знакомый, решивший поглумиться над Шигараки, так и герой, решивший подобраться к лидеру Лиги Злодеев с неожиданной стороны. И Томура прекрасно отдавал себе в этом отчет. Тем не менее он чувствовал, как высокая каменная стена, которую он строил вокруг себя долгие годы, потихоньку начинала рушиться с каждым новым сообщением.       Поначалу Томура не придавал этим вечерним разговорам значения — просто в его жизни появился новый способ выплеснуть эмоции. "Spellcaster509" всегда был готов выслушать и подобрать те самые слова, которые Шигараки хотел услышать. Томура никогда не получал нравоучений и осуждения, и это отношение миллиметр за миллиметром приоткрывало заветную дверцу в душу лидера злодеев. Это общение оказывало на него терапевтический эффект.       Так они общались почти каждый вечер, забывая друг про друга на все оставшееся время. Но однажды, стоя на крыше здания и глядя на мир вокруг, Шигараки с грустью ощутил всю свою привязанность к этому чертову "Spellcaster509". Он не знал ни его настоящего имени, ни его причуды, но при этом ему хотелось, чтобы он был где-то рядом. Чтобы Шигараки мог в любой момент начать обсуждать с ним свои цели, жаловаться на мудачество Даби и истеричность Тоги, злиться на происходящие события и, конечно же, играть в «Mortal Kombat». Поддавшись потоку сентиментальных настроений, Шигараки открыл «Steam» и написал:       22:09 RedRightHand44 Не хочешь встретиться завтра в это же время на заброшенном стадионе?       22:25 Spellcaster509 Неожиданное место встречи. Но, знаешь, я даже люблю, когда никого лишнего нет и вокруг атмосфера разрушения. Только мне нужно сказать тебе кое-что, чтобы это не было для тебя сюрпризом.       22:30 RedRightHand44 Ну?       22:31 Spellcaster509 В общем, я девушка       22:33 Spellcaster509 Мне приходится представляться парнем, чтобы ко мне относились как к равной. Сам понимаешь.       Томура удивленно поднял брови. Девушка? Такого он не ожидал. Все его общение с девушками в целом ограничивалось взаимодействием с Тогой и Магне, когда та еще была в Лиге. Сначала Шигараки почувствовал небольшое разочарование, но потом оставил эту ситуацию. Если этот "Spellcaster509" настолько хорош, что смог преодолеть защитный барьер Шигараки, то какая разница какого он пола?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.