ID работы: 10572935

Одиночество в сети

Гет
PG-13
Завершён
182
автор
slipp соавтор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 55 Отзывы 36 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      Шигараки вышел из здания Лиги, как обычно натянул на голову капюшон и поплелся в назначенное место встречи по мелкому гравию, опустив голову и глядя себе под ноги.       Стадион был заброшен уже много лет и за это время изрядно порос травой. Его стены покрывали граффити, оставленные скучающими подростками. Вокруг было тихо и пусто. На огромном бетонном выступе сидела одинокая девушка и смотрела на покрывающееся звездами небо, согнув одну ногу в коленке, а второй болтая в воздухе. Половина ее легкой рубашки была заправлена в брюки, другая — свободно подчинялась движению такого же легкого ветра. Появление Шигараки не осталось для неё незамеченным, и она перевела взгляд на приближающегося юношу, пытаясь разглядеть его лицо сквозь закрывающие вид голубые волосы.       Томура встал в метре от девушки, не вынимая руки из карманов, и начал разглядывать её своими алыми глазами. Цвет ее кожи был непривычно бледным. Ее внешний вид был по-домашему небрежным, словно первая личная встреча с интернет-приятелем была дня нее событием не большим, чем поход в магазин за хлебом.       — Не так я тебя себе представлял.       Девушка улыбнулась, выдав едва слышимый смешок. Томура почувствовал ее легкий взгляд, скользящий по его лицу.       — А вот я тебя представляла именно так. Кстати, меня зовут Мишель, а тебя, "RedRightHand404"?       Мишель протянула Томуре руку для приветственного рукопожатия. От такого одновременно самоуверенного и наивного жеста он чуть было не засмеялся в полный голос. Однако, вместо этого он только с подозрением посмотрел ей в глаза.       — Ты серьезно?       Девушка изменилась в лице, ее глаза сузились до небольшой щелки, и теперь она смотрела на Шигараки с любопытством.       — Что-то не так?       — Ты действительно меня не узнаешь?       — Честно говоря… нет. А должна?       — У тебя было много шансов увидеть меня по телевизору.       Томура с самонадеянным видом поднял голову и снял капюшон. Может, хоть так эта невежественная девчонка узнает в нем главный страх всей Японии. Но чуда не произошло.       — А, — Мишель махнула рукой, — Я не смотрю телевизор. Ты что-то вроде местной знаменитости?       Она снова улыбнулась, глядя на юношу изучающим взглядом, не опуская руку, все еще открытую для рукопожатия.       — Что-то вроде того, — иронично бросил Шигараки, — Зови меня Томура.       Он осторожно взял её руку в свою, едва оттопырив один палец. Мишель на пару мгновений сжала его руку и тут же её отпустила.       — Рада встречи, Томура. Как насчет прогуляться?       Девушка почти бесшумно спорхнула с бетонной ступеньки и отряхнула брюки. Вдвоем они неспешно пошли на поле заброшенного стадиона. Луна в тот вечер светила особенно ярко, и в её свете полуразрушенная местность обладала совершенно новой атмосферой. Это была эстетика разрушения, гипертрофированная демо версия мечты Шигараки рассыпать все, до чего он был способен дотянуться. У Мишель такая обстановка тоже не вызывала дискомфорта. Дойдя до центра стадионного поля, она встала перед Томурой.       — Почему RedRightHand404? — она беззаботно переступала с ноги на ногу, перебирая кроссовком гравий.       — В честь песни Nick Cave & The Bad Seeds, послушай на досуге.       — Расскажи, какая у тебя причуда?       — Распад.       — Звучит круто! Как она работает?       Шигараки поднял с земли средних размеров камень и мгновенно превратил его в горстку пыли, которая быстро рассеялась на ветру.       — Твоя причуда такая потрясающая... Мне нравится, — воскликнула Мишель, восторженно глядя на руки Шигараки, — Тяжело наверное было не разрушить весь дом, когда ты проиграл мне два раза подряд?       Мишель задорно рассмеялась, глядя на Томуру наивным взглядом. Он в ответ смотрел на нее, не меняясь в лице. Ее слова были излишне дерзкими. Как правило, глава Лиги Злодеев не поощрял такого обращения к своей персоне. Но он не стал спешить с действиями — в конце концов, девчонка не знала, с кем она связалась.       — Я хотя бы не играю в игры сутками напролет.       — Почему бы и нет, — Мишель поправила прядь рыжих волос на лице, — У меня много свободного времени. Я редко выхожу из дома. Моя причуда позволяет мне варить зелья, этим я и зарабатываю себе на жизнь.       — И какие же зелья ты создаешь?       — О, самые разные! От удобрений для кактусов до психоактивных веществ. Последние, кстати, пользуются неплохим спросом. Но не все так просто, как кажется. Для приготовления зелий приходится добавлять в них свою кровь, а кровь, как известно, — исчерпаемый ресурс.       Томура бросил взгляд в сторону, задумываясь о том, насколько была бы полезна такая причуда Лиге и как бы надолго хватило естественных ресурсов ее обладательницы, но Мишель прервала тишину первая:       — Расскажи, а тот парень, на которого ты мне часто жаловался, в итоге вернулся?       Томура не любил резкие смены тем разговора, но такой искренний интерес в его отношениях с Даби его вполне устроил. Общения такого плана никогда не было в его отрочестве, и уж тем более не было и сейчас, в Лиге.       — Нет. Но это лишь дело времени.       Где-то вдали раздался крик ночной зловещей птицы. Мишель обвела взглядом освещенный лунным светом стадион и снова перевела взгляд на Шигараки, который стоял неподвижно и по-прежнему держал руки в карманах.       Она сделала небольшой шаг навстречу юноше, аккуратно наблюдая за его реакцией. Не получив никакого сопротивления, она приблизилась к нему еще ближе и положила руки на его плечи. От точных, но плавных движений по его телу прошлась волна мурашек. Эта волна была далека от цунами, но тем не менее оставалась непривычной для него. Но Томура продолжал спокойно стоять, и только его заинтересованный взгляд и едва заметная ухмылка говорили Мишель не останавливаться. Девушка запустила пальцы правой руки в волосы Шигараки и продолжала нежно бродить по его голове до тех пор, пока все ненужные мысли не покинут разум Томуры, оставив в нем место только мыслям о Мишель.       Шигараки ничего не ответил. Он не воспринимал действия девушки всерьез, но ему было интересно, как далеко она зайдет в своих ребячествах. Мишель же была настроена серьезно. Томура понял это именно в тот момент, когда она медленно приблизилась к его лицу и коснулась его губ своими. Шигараки резко отпрянул.       — Ты что творишь, поехавшая?       Мишель виновато опустила глаза. Между ней и лидером Лиги повисло неловкое молчание, которое прервал Томура, когда пауза излишне затянулась.       — Я не знаю, зачем ты сейчас сотворила эту хуйню, но мне это не нужно.       — Прости... Я больше не буду.       После этого неловкого инцидента было принято негласное решение закончить прогулку, и оба разошлись в разные стороны.

***

      По пути домой Шигараки не мог перестать думать об этом странном вечере, а в особенности о его окончании. Изначально он хотел видеть в "Spellcaster509" друга, но все обернулось совсем не так, как он ожидал. Мало того, что его друг оказался подругой, так эта девушка еще и начала вести себя странно по отношению к нему.       Когда Мишель вернулась домой, она решила поискать информацию о новом знакомом: к счастью, или не очень, известных людей с именем Томура было немного. Точнее, был только один.

***

      Следующие несколько дней ни Томура, ни Мишель не стремились писать друг другу. Поначалу «инцидент» на стадионе вызывал у Шигараки неприязнь каждый раз, когда он вспоминал о нем, но вскоре привычные мысли о свержении героев вытеснили эти переживания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.