ID работы: 10572951

Политика Доктора

Джен
PG-13
В процессе
285
jeong.ki__ бета
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 56 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Из избушки на курьих ножках, позаимствованной музей Избакурнож у НИИ ЧАВО, я выходил замыкающим. В какой-то степени создать интригу, а в какой-то: я только сопровождающий, главные герои вот они - ребята и девчата первого курса Института чародейства и волшебства. Школьники Китеж Града отказались даже думать над вариантом поехать в другую страну в выпускном классе. Для них сейчас самое главное это хорошо сдать выпускные, а потом и вступительные экзамены, что бы попасть на интересные факультеты в Институте. А вот первокурсники, особенно те, кто попал в Отдел Абсолютного Знаний и Отдел Смысла Жизни очень даже хотели. Этим не было важно победить в турнире, но вот изучить что-то новое, посмотреть, как магия устроена в других странах это да. Изначально я тут должен был быть как страховка для Крауча младшего. А теперь же первая моя задача — это вытащить его из сундука Аластара Грюма. Если ничего не изменилось, и он именно там. Все было спланировано так как было описано в каноне. В подворотне Грюма оглушает Крауч и занимает его место, но оказалось все не так. Ровно за сутки до начала операции, Грюм с группой неизвестных вломилась в дом Краучей и похищает оттуда Барти младшего. Закладки, которые по-видимому должны были сработать на Крауче старшем, не сработали, по тому как группа захвата просто прошла мимо Старшего сказав ему какую-то белиберду из разряда: - Олух. Пузырь. Остаток. Уловка. А вот Барти старший сработал грамотно, он просто не стал ничего делать, догадавшись, что вломившиеся к нему так нагло сказали явный ключ от закладки. Семейство Краучей уже не раз показывали, что ум их не только остр, но и быстр. И как только эти скрылись за дверью и стали обрабатывать Барти, Крауч подал сигнал в Отдел. Правда оперативная группа успела только отследить куда был первый и вторые прыжки трансгрессии, была опасность быть пойманными Аластером, он известный параноик. И в данном случае нам это не на руку. Ребята отдела продвигались аккуратно, поэтому ловушку на третий прыжок заметили и то случайно, карма помогла. Там была и сигналка и прыжок в какое-то подобие мясорубки. В общем путь, оперативная группа, потеряла и вернулась ни с чем. План пришлось срочно менять. А вот я начал беспокоиться за Тома, так как теперь его должный затащить на кладбище, так как канон или планы Великих белых требуют держаться своей линии. Ребята выходили строем но шаг не чеканили, получилось такое среднее между Друмстрангом и Шарбатоном. А вот когда из дверей появился я у некоторых Гарри Поттеров и Малфоев младших случился ступор, потом радость и кажется даже скупая мужская слеза. Гарри за это время явно возмужал, вытянулся и стал шире в плечах. От того замухрышки из чулана остались только очки велосипеды. Стоит он, что странно, рядом с ученицами Шарбатона, а не в строю Хогварста. Ну с этим разберемся когда появиться связь с Отделом или Гарри сам расскажет. А еще странно, что Шарбатон остались на улице, или они в фильме и оставались на улице дожидаться остальных. Хотя... Если присмотреться к направлению немигающего взгляда мадам Максим на Лесничего, то можно догадаться, что это как то связано. В Каноне Хагрид точно убежал к соплахвостам, а тут стоит и красуется. После выхода нашей группы, Дамблдор пригласил всех проследовать в замок. Дальше все прошло быстро и без затей. Дамблдор пригласил всех проследовать в замок. Рон все также рассказал всем кто хотел и не хотел, но ему приходилось слушать, о том какой великий Крам. Часть учеников умчались за перьями и свитками в спальни, в надежде получить заветный автограф. А вот дальше все было как-то не канонично. Шармбатон сел к Гриффиндору и вели себе светскую беседу с Гарри, Гермионой и Логботомом. Флер не бегала за французскими блюдами и не куталась в шарф, так как Гарри ее укрыл заклятьем. Стульев к преподавательскому столу никто не тащил, там заранее они были для четырех директоров, Бегмана и Крпуча. А когда процессия из директоров вошла в зал встали не только студенты Шармбатон, но и часть учеников Хогвартса. И сели они только вместе с мадам Максим. Гарри ни какой активности в мою сторону не проявлял. Как и другие ученики, кто меня узнал, просто кивнул при встречи взглядом. Директор Хогвартса объявил об открытии турнира после пира и сел. Каркаров повернулся к нему и о чем-то оживленно заговорил. Наконец золотые тарелки опустели, и Дамблдор опять встал с кресла. Зал в ожидании замер. — Торжественный миг приблизился. — Дамблдор оглядел, улыбаясь, обращенные к нему лица. — Турнир Четырех Волшебников вот-вот будет открыт. Перед тем как внесут ларец я хотел бы коротко объяснить правила нынешнего Турнира. Но прежде позвольте представить наших гостей. Мистер Бартемиус Крауч, глава Департамента международного магического сотрудничества. — зал явно зааплодировал, а Крауч не только встал но и улыбнулся залу. Правильно, работать с электоратом нужно не только на прямую, но и через детей. — Людо Бэгмен, начальник Департамента магических игр и спорта. Бэгмену явно досталось меньше аваций, так в рамках приличия. — Мистер Бэгмен и мистер Крауч, организаторы Турнира, без устали работали несколько месяцев - ага, знаем мы как Бэгмен работал. Ни одной задачи на него повешенной не выполнил. Только в кабаке заливал, что все на нем. Ну нам то это было только на руку. — И они вместе со мной, профессором Каркаровым, Доктором и мадам Максим будут судить состязания. — Филч, — улыбнулся он, — ларец сюда, пожалуйста. Филч, который до этой минуты прятался где-то в дальнем углу зала, тут же явился к профессорскому столу, левитируя ларец своей палочкой на привязи. Ну и далее Дамблдор ещё долго рассказывать про инструкции, о том как это опасно и что мы защищаем в первую очередь "вас мои дорогие ученики" и по этому вокруг кубка будет запретная линия. — Желающие участвовать в конкурсе на звание чемпиона должны разборчиво написать свое имя и название школы на куске пергамента и опустить его в Кубок, — сказал он. — Им дается на размышление двадцать четыре часа. Кубок будет выставлен в холле. И завтра вечером выбросит с языками пламени имена чемпионов, которые примут участие в Турнире Трёх, тоесть Четырех Волшебников. Конечно, избраны будут достойнейшие из достойнейших. Кубок на всю ночь останется в холле и будет доступен всем, кто хочет участвовать в Турнире. К участию в Турнире будут допущены только те, кто достиг семнадцати лет. А чтобы те, кому нет семнадцати, не поддались искушению, я очерчу вокруг него запретную линию. Всем, кто младше указанного возраста, пересечь эту линию просто не получится. И последнее: желающие участвовать в конкурсе, примите к сведению — для избранных в чемпионы обратного хода нет. Чемпион будет обязан пройти Турнир до конца. Бросив свое имя в Кубок, вы заключаете с ним магический контракт, который нарушить нельзя. Посему хорошенько подумайте, действительно ли вы хотите участвовать в Турнире. Ну а теперь, кажется, самое время идти спать. Всем доброй ночи. Поговорить этим вечером с Гарри не получилось. С начала Хагрид с требовал у меня обещание зайти к нему на "чай" а потом и Снейп незаметно намекнул на желание поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.