ID работы: 10572968

Добро пожаловать в ущелье, смертники!

Слэш
NC-21
В процессе
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 24 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1. Поездка.

Настройки текста
Примечания:
— Ещё одна пробка — и я выйду в окно! Эдвард устало вздохнул, глядя на Торда через зеркало заднего вида. Отражение уставшего, но тем не менее раздраженного парня напоминало демоническую фигуру, что восседала в тени на заднем сидении старенького эддовского авто. — Выходи, я могу даже подтолкнуть, — буркнул Томас, сидевший рядом с ним. Парень был раздражен даже больше, чем его сосед по сиденью: тому достался какой-никакой комфорт, то есть, поездка без солнца, палящего прямо в глаза. Самые жаркие дни этого лета, чёрт бы их побрал… — Ой, иди ты! — Торд нахмурил свои блеклые брови и пнул парня по ноге. — Мэтти, я жду свои законные двадцать долларов, — лениво протянул Эдвард, отпивая уже теплую (оттого не настолько вкусную) Колу из баночки. — Вот чёрт, — Мэтт, сидящий рядом с водителем, закопошился, обшаривая свои карманы. Обернувшись, он надул пухловатые персиковые губы. — Парни, вы не могли подождать, пока мы доедем до ближайшей заправки? Том закатил глаза, пускай этого и не было видно из-за черных склер. — Нас не касается ваш очередной тупой спор. Тем более, если ставки такие дерьмовые, — сказал он, вытягивая из клетчатого рюкзака наушники. — Ставки такие же, как и те, на кого ставили! — О-о, ты переступаешь черту, Цитрусовый! — вмешался Торд, в то время, как Томас просто тыкнул в лицо рыжего Мэттью фак. — Я просто никогда больше не пойду на поводу у Эдда. Он постоянно выигрывает чёртовы споры! — Ты всегда у него на поводу, Мэтт, кажется еще немного — и станешь тявкать при каждой встрече с ним! — почти весь салон, а это включая Гоулда, Риджуэлла и Ларссона, взорвался смехом. Харгривз же не считал эту шутку смешной. — Да ладно тебе, милый, — Эдд положил свою пухловатую ладонь на его колено. — Не обижайся, мы просто идиоты. Рыжик улыбнулся и продолжил смотреть на дорогу, переплетая пальцы со своим парнем. — Так почему ты не позвал свою девушку, Том? — спросил Гоулд, отпивая Колы и обгоняя черный внедорожник, что так услужливо решил отъехать в сторонку. — Мы расстались со Сьюзанн неделю назад, тормоз! — Риджуэлл закатил глаза и скучающе пнул пальцем муху, ползающую по окну. — Блондинки всегда сучки, — фыркнул Торд, натягивая фирменную ухмылочку. Расстекшись по сиденью бесформенной массой, он подпер голову рукой. — Чувак, ты так-то недавно перекрасился из «блонда». — Потому что я самая горячая сучка, которую можно встретить, так что заткнись, Мэ-э-этт! — все в машине разом расхохотались, пока Ларссон оскорбленно приложил ладонь к своему лбу. — А если серьезно, Иегова, не собираешься, э-э… Переназвать свою гитару? — чуть погодя спросил Торд. — Ну типа… хреновые воспоминания… И вот ты в приступе ностальгии побежишь ей в ноги кланяться. — Звучит дерьмово. В любом случае, я уже думаю над этим. — А что насчёт прощальной вечеринки? — оживился Эдд. — «Прощальной» в честь чего? Моей менталки? — скептично поднял бровь Том, поправляя наушники. Ему и в самом деле нравилось наперебой слышать голоса своих друзей и душевные крики Nine Lashes об одиночестве. — В честь прощания с твоими первыми неабьюзивными отношениями! — Ой, иди-ка ты нахуй! — насупился Риджуэлл, делая музыку громче. Да, парню никогда не везло в отношениях, но это не давало повод остальным подкалывать его по этому поводу. Его первая девушка оказалась той еще сволочью — и ладно, все посочувствовали, посмеялись и забыли, но когда и вторые, и третьи, и четвертые его отношения были просто крахом, это уже стало своеобразным мемом. Особенно острой для него (пускай, Риджуэлл это и умалчивал) была тема его попыток в бисексуальные отношения. Пока все смеялись с того, насколько комично выглядели Томас и его парень (чтобы вы понимали, Том — 5'4 фута, а его бывший — 6'2), втайне ото всех второй манипулировал черноглазым, заставлял его отрезать связи с большинством своих знакомых и друзей. Отчего, в итоге, у Риджуэлла остались только его семья, Эдд, Мэтт, Торд и еще две знакомые. — И что ты сейчас собираешься делать? — спросил Мэтт. — Э-э, сделаю перерыв в отношениях. Пошла нахуй вторая половинка, если есть Смирнофф и эддовское авто! — воскликнул Том, кривовато улыбаясь. Парни засмеялись и лишь только Торд вздохнул, отвернувшись к окну. — О-о, учти, еще раз увижу тебя пьяного за рулём — посажу на цепь! — Гоулд пригрозил пальцем и усмехнулся уголком губ. — Да ладно тебе, я тогда всего-лишь спал! — Риджуэлл подсел ближе и стащил из рук Мэтта пачку чипсов. — Ты спал в двух километрах от того места, где я оставлял машину. Так что заткнись и намотай на ус мои угрозы, — сощурился Эдд, после чего вновь вернулся к созерцанию однообразной дороги. Том выдохнул и, облокотившись плечом о дверцу авто, воткнул в ухо второй наушник. Заиграла The diary of Jane от Breaking Benjamin и парень, расслабленный любимой музыкой и разморенный жарой, закрыл глаза. Размеренное покачивание автомобиля убаюкало его, посему, укутавшись в свою толстовку, он задремал.

***

Проснулся Томас, когда колесо подскочило на ухабе и всю машину затрясло. Ровная дорога кончилась, поэтому и поспать нормально теперь не удастся. Потянувшись, разминая позвоночник, шею и руки, парень бегло осмотрел салон. Эдд выглядел более уставшим, но так же упорно вёл транспорт, Мэтт что-то смотрел на карте, а Торд бормотал себе под нос, пытаясь поймать сеть. — Это самая глубокая пизда, в которую мы забирались, — подытожил Ларссон, пряча телефон в карман. — Вообще не ловит. — Не самая, — ухмыльнулся Том. — У твоей мамки глубже. Марианская впадина. — Вау, как оригинально, Иегова, похлопал бы стоя, если б мог, — закатил глаза норвежец. Мэтт извернулся, разворачиваясь к Эдду и сложил карту. — Малыш, останови, пожалуйста… Мне нужно в туалет, — слегка ноющим тоном пролепетал он. — Хорошо, Мэтти, только не долго. Мы почти на месте, — кивнул Гоулд Том и Торд, поймав взгляды друг-друга, одновременно засунули указательный и средний пальцы в рот, после чего сделали вид, будто сейчас начнут блевать. Хоть в чем-то они были солидарны. Эдвард свернул на обочину, хотя смысла в этом не было: за более получаса дороги им не встретилась ни одна проезжающая машина. Наверное, просто никто не собирался ездить по заброшенной сельской дороге под конец летних деньков. — Кому-то еще нужно? — спросил шатен, обернувшись к парням. Оба отрицательно махнули головой. Мэтт открыл дверь и вышел, спускаясь по легкому пыльному спуску к небольшому кустарнику. — Как долго еще ехать? — спросил Торд, когда Эдд раслабленно откинулся на сидении. — Полчаса где-то. Может, минут сорок, — ответил тот, постукивая пальцем по баранке руля. — Будет еще остановка на заправке, там затаримся чуть больше. А потом почти сразу горы — и мы на месте. Там, кстати, дорога получше, чем здесь. — Ты уверен, что мы не потеряемся? — Я был там с семьей пару раз, да и у нас есть карта. Не заплутаем. Ларссон кивнул и сел поудобнее, разглядывая сухие пучки травы с той стороны дороги. Менее, чем через минуту, к машине подошел Мэтт. Наклонившись и засунув голову в открытую дверцу, он вытянул руку вперёд. — Смотрите, что нашёл! — с этими словами парень разжал кулак. На его ладони покоился жук, размером чуть меньше ногтя на мизинце. Блестящее вытянутое туловище обсидианового оттенка вздрогнуло и немного шевельнулось, разминая скрюченные лапки. — Фу! Фу, фу, фу! Мэтт, убери его отсюда! — взвизгнул Эдд, зажмуриваясь и отодвигаясь подальше. — Да ладно тебе, его-то бояться вообще не оправдано, — слегка приподнял брови Харгривз. — Я понимаю страх перед теми же палочниками, они реально стрёмные, а это же обычный жук! У него даже крыльев нет! Томас, тем временем, наклонился, взглядом изучая насекомое на его ладони. — Впервые вижу такого. Наверное, они только тут и водятся, — черноглазый взял жучка указательным и большим пальцем. — Или же очень редкие… Но он красивый. — Да, красивый, — Торд также наклонился, разглядывая бедное живое существо. — Интересно, он ядовитый? Я хочу засунуть его тебе в ухо, как в одном аниме. Риджуэлл нахмурился и послал его куда подальше, высунув средний палец. — Так! — громко крикнул Эдд, ударяя ладонями по рулю. — Либо вы выкидываете эту адскую херню из моего автомобиля, либо я выкину вас всех! Том фыркнул и вышвырнул насекомое в приоткрытое окно. — Погнали уже, — сказал он, кладя голову на закинутые назад руки. Эдвард еще раз обматерил всех в машине и, заведя движок, выехал на дорогу.

***

— Карьера. — Анал. — Лектор. — Расчлененка. — Актёр. — Рак. — Я надеюсь, это либо знак зодиака, либо животное, — закатил глаза Том, вздыхая. — Не угадал, — ехидно ответил Торд, ухмыляясь в своей привычной, слегка хищной, манере. — Ты отвратителен, — Риджуэлл пнул его ногой, а парень в ответ просто рассмеялся. Эдвард повернул направо, заезжая на небольшую заправку. Кроме них там была еще одна машина и пару работников, по крайней мере, они были на виду. — Можете размять ноги, — бросил Гоулд, вылезая из авто и хлопая ярко-красной дверцей. Том и Торд выползли из салона, потягиваясь, пока Мэтт, тем временем, вместе со своим парнем ушли на заправку. Ох, ну кто бы сомневался, что эта сладкая парочка пойдет вместе. — Здравствуйте, — Эдд подошел к мужчине лет тридцати-тридцати пяти и солнечно улыбнулся во все тридцать два. — полный бак, пожалуйста. Переспросив насчет марки, мужчина показал смазанный жест своему напарнику на улице. Тот кивнул и задвигался, подходя к бензоколонке. — Куда направляетесь? — между тем спросил продавец. — Посчитайте нам еще те продукты, — сказал Эдд, указывая на Мэтта, что возился около рядов ярких упаковок. — В Третье ущелье, был там пару раз с родителями, вот решил друзей свозить. — О-о, хорошее место, — мужчина понимающе кивнул и немного улыбнулся, принимая пакет продуктов из рук Мэтта. — Я тоже был там, правда, давненько… На обратном пути расскажете, что-то изменилось ли? — Да, конечно, — пожал плечами Эдвард, через большое окно в пол проверяя, чтобы Том и Торд не успели чего-либо начудить. — У Вас картой будет? — Ага. Тем временем, Риджуэлл облокотился о крышу авто, осматриваясь и вдыхая раскалённый воздух вместе с пылью. Он думал о том, что неплохо будет напиться на обратной дороге да заснуть, чтобы очнуться либо дома, небрежно валяющимся в своей постели, либо в больнице с хреновым отходняком. От этого Томас усмехнулся себе под нос и убрал волосы со своего лица. — Как думаешь, мы в этот раз снова потеряемся? — чтобы разбавить молчаливую атмосферу, хмыкнул Торд. В его руках умело крутнулась сигарета и он сунул ее между своих тонких губ. Маленький огонек соскочил с зажигалки и заалел на кончике никотиновой палочки. — Очевидно, что да, — ответил Томас, роняя небрежный взгляд на заправщика. — Мы всегда теряемся. Без исключений. — Тем более, в этот раз почти нет сети, — кивнул Ларссон. — А если и не потеряемся — произойдет еще что похуже. — Да, я помню, как Мэтт проебал все наши сбережения в гребаную канализацию. Риджуэлл фыркнул и недовольно помахал рукой, разгоняя дым от сигареты. — Серьезно, можешь хотя бы полдня не курить? — злобно сверкнул он глазами, складывая руки на груди. — Не могу, — простодушно пожал плечами Торд, затягиваясь еще раз и искривляя губы в ухмылке. — Между прочим, ты можешь и отойти, вокруг целые мили свободного пространства без всяких нелюбимых тобою Ларссонов, — последние слова он выделил с особым недовольством. — Я же знаю, что ты специально пойдешь за мной. — Хах, правда? Да кому ты нужен, — фыркнул норвежец, докуривая сигарету. Прежде, чем Том успел ответить что-то колкое или злобное, из помещения заправки вышли Эдд и Мэтт. — Наконец-то, — закатил глаза Риджуэлл и первым уселся на свое место.    Когда все четверо парней уже присутствовали на своих местах, Эдвард повернулся, протягивая парням сзади два хот-дога.  — Один без горчицы, — предупредил он и Том сразу же ухватился за пакет, на который указал взглядом Гоулд.  — И он мой!   Ларссон пожал плечами, беря свой. Горячая булочка и ароматная сосиска заставили желудок бурчать свою китовую песнь.   Авто тронулось и покатилось по дороге далее, отдаляясь от старенькой заправки. Уже давным-давно перевалило за третий час дня, как мог судить Томас по солнечному диску. В наушниках умиротворенно распевалось «Drown» от Bring me the horizon, отчего легкая улыбка поселилась на губах парня.     Некоторое время парни ехали в тишине: Эдд вёл машину, не отвлекаясь и лишь иногда делая глоток-другой Колы; Мэтт дремал на переднем сидении, приоткрыв рот и облокотившись лбом о стекло; Торд разглядывал виды в окне, частенько что-то проверяя в телефоне.   Риджуэлл потянулся, включая любимый плейлист заново и глядя на каменистые клыки гор вокруг тонкой, будто серпантиновой, дороги.  Когда его плеча что-то коснулось, черноглазый вздрогнул от неожиданности и обернулся. Это был Ларссон. Он указал на свое ухо, намекая на то, чтобы Томас снял наушник, и слегка, совсем чуть-чуть, неловко улыбнулся.    Эта улыбка была совсем мимолетной, но уловить ее было достаточно просто, учитывая, что Риджуэлл любил подмечать и анализировать всё вокруг себя. Да, он воспринимал многое по-своему и сбрасывал ответственность за это на свою творческую личность, мол, я художник — я так вижу. Но всё же, каждый человек всё трактует, как хочет, и это не может отрицать его маленького хобби.  — Хочешь послушать? — приподнял одну бровь парень и чуть усмехнулся, протягивая второму один наушник.  — Всё равно скучно, — пожал плечами Торд, подсаживаясь ближе, чтобы было удобнее.  — Я говорил тебе купить наушники. — На кой чёрт мне тратить деньги на такие мелочи, если под боком есть ты, min slave? — усмехнулся норвежец и прислушался к мелодичным распеваниям девушки. Он мог поклясться, что это «Bird set free», но исполнительница была другая, значит, это кавер. — Дерьмово.  — Тогда ты мог бы купить свои наушники, в таком случае, идиот, — фыркнул Риджуэлл, собираясь забрать устройство из рук наглого соседа, но тот протестующе отстранил его кисть.  — Потерплю, — глухо бросил он, расслабляясь на сидении.   Том усмехнулся и сел удобнее, снова глядя в окно.   Горы. Парень любил их больше, чем океан, чем лес. Здесь воздух чувствовался иначе, здесь захватывался дух и закладывало уши. С каждым подъемом раскаленной солнцем дороги всё ближе к небу — это заставляло чувствовать себя птицей. Чувство свободной птицы без груза вины, обязанностей, воспоминаний и страха. Всё это можно было оставить внизу и взмыть.   За это Томас любил горы. 

***

— Приехали! — Эдвард остановил автомобиль в небольшой змеевидной долине, что укрылась меж высоких коричневых стен.    Том вздрогнул, вынимая из уха наушник и поднимая взгляд на окно.   Мэттью задвигался, открывая дверь и вылезая из салона. Вдохнув полной грудью, он покрутил головой, осматриваясь.  — И… Это всё? — озадачено спросил рыжик, хлопая медными ресницами.  — Н-да уж, ты описывал это место… покрасочнее, — хмыкнул Торд, также являясь из чрева автомобиля.  — Ох, нет-нет! Здесь мы просто оставим нашу машину, а дальше пойдем пешком, — простодушно ответил Эдвард и открыл багажник, извлекая оттуда вещи.  — Погоди, ты не говорил, что нам придется бросать машину! — возмутился Ларссон, пряча обратно в карман пачку сигарет. Нахмурившись, он сложил руки на груди и уцепился взглядом за друга.  — Да, Эдд, ты не думаешь, что это, как минимум, небезопасно? — добавил Том, беря в руки свой рюкзак и закидывая его на плечо.  — Здесь попросту некому её угонять, успокойся, — фыркнул Гоулд, вытаскивая сумку с общими вещами и мешок дров.  — Камнепад, дикие звери, проезжающие автомобили… — стал перечислять Риджуэлл, поочередно загибая пальцы.   — Успокойся, мистер параноик, всё будет хорошо, — заверил его шатен и всучил ему дрова. — А теперь все дружно взяли и потащили вещички во-он в ту сторону. Давайте, поживее!  Ларссон, всё так же нахмуренный, взял сумку с вещами и свесил ее через плечо. Слегка опешив оттого, насколько та была тяжела, он вспомнил, как спрашивал Эдда, на кой черт им так много вещей. Как баба, честное слово! На это Гоулд тоже отвечал: «Всё будет о’кей, не парься».   Да-да, а теперь эту тяжеленную ношу тащит именно Торд.   Мэттью достались одеяла, на которых планировалось устроить подобие пикника. Правда, пикник этот был в нескольки милях от самого близкого населенного пункта.   Эдд же, хитрожопый засранец, шел налегке, аргументировав это тем, что он не переносщик, а чисто руководитель и навигатор.  — Вот сейчас… — задумчиво кивнул сам себе Гоулд, оглядываясь. — Вон, видите, — он указал вперед, туда, где находилась небольшая, размером примерно две третьих метра, расщелина. — Сейчас мы пролезем в неё и попадём в ущелье. — Туда? — Торд хмыкнул, скептично приподнимая бровь. — Эдд, ты перегрелся? Или ты нас на смерть ведёшь? — Ага, ваши трупы украсят мою гостиную, ха-ха, — саркастично бросил Эдвард, проходя ближе, иногда подскальзываясь на мелких камушках.  — А если серьезно — тебе просто повезло, что среди нас нет клаустрофобов, придурок, — вставил свои пять копеек Том, закидывая мешок с дровами на свое плечо. Согнувшись в три погибели, он охнул, заставив Ларссона злорадно усмехнуться.    Гоулд стал у расщелины, ощупывая шершавые стены. Подняв голову и устремив свой взгляд в голубое чистое небо, он хмыкнул.  — Я пойду первым, — сказал он, чуть обернувшись.   Став боком, он сделал шаг, и еще, и еще один…   Мэтт, Том и Торд переглянулись, сомневаясь. Правда вот, выбора у них не было, как такового, так что они по очереди — Торд, за ним Мэтт, а после и Том, — стали пролезать внутрь расщелины.   Камни зашелестели под ногами, смешиваясь с дыханием и тихим завыванием ветра. Торд старался не отставать от Эдда, но это было достаточно трудно — тот, будто большой ребенок, двигался удивительно быстро и проворно. К нему словно вернулись все детские воспоминания, что придало ему сил.   Том шагал в конце, проклиная всё вокруг, а больше всего — мешок с дровами, что взгромоздился на его спине. Внезапно что-то дернуло его назад, заставив парня тихо вскрикнуть и резко обернуться.  — Аргх, какого чёрта… — промычал он, заметив, что край его ноши зацепился за острый выступ в стене.   Остановившись, он отцепил мешок и провел ладонью по острию выступа — складывалось ощущение, что оно было неприродным, будто кто-то иной высек его в скале, чтобы меньше прохожих лазили в это место. И, если обратить внимание, как это сделал Риджуэлл, можно было подметить, что таких выступов много по всей площади прохода.   Парни, тем временем, двигались дальше.   Томас бросил еще один задумчиво-недовольный взгляд на причину его заминки и поспешил за остальными.  — Хэй, а вы-…? — он уже желал поделиться наблюдением с остальными, но нога его подскользнулась на мелких камнях и песке, и бедный черноглазый полетел прямо на Мэтта. — Тим, аккуратнее! — нахмурился Харгривз, поймав его под мышки. — Не хватало еще тебе получить рану! — Я не виноват, что здесь скользко… — пробурчал Риджуэлл, забывая о том, что хотел сказать.  — Мэтт, оставь его, он не ребенок, сам справится, — бросил через плечо Торд, заставив Тома нахмуриться.    Отряхнув локти, что успели проехаться по стенкам расщелины, парень кивнул рыжему другу и они снова пошли вперед. — Та-да-а-а! — выкрикнул Эдд, выскочив из расщелины на свободу. Парни, немного помедлив, выскользнули за ним.    Они оказались в небольшом ущелье, по форме напоминающем полый амфитеатр. Высокие неприступные стены тянулись вверх, они были почти полностью вертикальными. Не приглядываясь можно было отметить две пещерки справа, что находились на небольшом подъеме; два старых коренастых дерева (к чему они относились, трудно было сказать); несколько странно сваленных в кучу булыжников и пара кустов с красными ягодами рядом. — И мы собираемся здесь ночевать? — хмыкнул Торд, неспешно идя к центру «амфитеатра». — Здесь ветрено.  — Разожжем костер вот тут, — Эдд по-хозяйски указал почти что Торду под ноги и кивнул на пещерки. — А вот там переночуем: там будет тепло.    Мэтт забрал у Тома дрова и стал их раскладывать на манер простого походного костра. В рюкзаке у него нашлись исписанные бумажки, зубочистки и коробок спичек.    Усевшись коленями наземь, Харгривз стал старательно разводить костёр.  — Том, Торд, — обернулся Гоулд, вытягивая пледы из сумки. — Принесите бревно: вон у дерева лежит, там можно еду разложить или сесть.  — О черт, ты решил мне вместо зала подкачать руки? — закатил глаза Риджуэлл, послушно направляясь к указанному месту.  — Конечно, они же у тебя такие хиленькие!  — Ой, заткнись!   Ларссон нехотя пошел за черноглазым, что-то бормоча себе под нос. Томас пытался расслышать в его речи ругательства или что-то подобное, но не мог понять ни слова.    Подойдя к бревну, он ухватился за один конец обеими руками и кивнул Торду.  — Хватит на парселтанге шипеть, работай давай.  — На чём? — опомнился «рогатый», приподнимая брови. Наклонившись, он без особых усилий поднял свою сторону.  — На парселтанге, необразованный, — фыркнул Том, двигаясь к костру. — Ты серьезно? «Гарри Поттера» не читал? — Н-ах, песочница, — отмахнулся Ларссон, чуть не уронив бревно себе на ногу. — Предпочитаю что-то посерьезнее.  — Хентай? — насмешливо вскинул брови Риджуэлл.  — Возможно, — пожал плечами собеседник и усмехнулся.   Оставив бревно на нужном месте, возле уже разгорающегося огня, Том потянулся.  — Тимми, ты сыграешь нам? — поинтересовался Мэтт.  — Том, — вновь закатил глаза парень и недовольно оглянулся. — Ага, еще бы кто-то мою гитару взял, придурки.  — Хэй, ты сам не позволяешь к ней прикасаться! — поднял руки Эдд.  — О черт, просто дай мне эти гребанные ключи, — раздраженно промычал Риджуэлл, тут же поймав связку.   Развернувшись, он поспешил к расщелине, спотыкаясь о какие-то глупые камни.  — Ха, лошок! — кинул ему в спину Ларссон, на что получил только гордо поднятый средний палец.   Подойдя к автомобилю, Том вздохнул и посмотрел в чистое сумрачное небо. Облокотившись руками о багажник, он потянулся на носочках вверх, щурясь и пытаясь разглядеть в небе первые звезды.   Улыбнувшись самому себе, парень открыл дверцу и бережно забрал из салона свою Сьюзанн.  — Сьюзанн… — пробормотал Томас, вертя в руках гитару. — А знаешь? К черту, останешься с этим именем, малышка.    Риджуэлл улыбнулся и захлопнул дверцу авто, насвистывая какую-то надоедливую мелодию.

***

— Давай что-нибудь пободрее, Тимми! — воскликнул Мэттью, отпивая вина из дорожного стакана и пританцовывая какими-то странными восточными движениями.  — Этому больше, — Том указал пальцем в Харгривза. — не наливать. — Ай, давай уже!  Риджуэлл фыркнул и стал наигрывать достаточно бодрую мелодию, слегка схожую с испанскими мотивами.  Если я весь такой плохой, и не нравлюсь тебе, То, полагаю, мне следует идти своей дорогой. Это круговорот. Я имею ввиду замкнутый круг. Тебе на меня уже наплевать. Где твой судебный молоток? Где господа присяжные? В чём моя вина на этот раз? Ты — не судья, а если собираешься судить меня, То приговори меня к другой жизни.  Эдд, улыбаясь и отпивая вина (словно бы и не ему завтра за руль) из стаканчика в руках Мэттью, стал пританцовывать, двигая бедрами и плечами. Харгривз подхватил эту ноту веселья и стал повторять за ним, оставив стаканчик на бревне, рядом с Томом.    Торд хмыкнул, задумчиво наблюдая за ловкими движениями рук гитариста. Он будто был одновременно и здесь, но при этом совершенно в другом месте.  Не хочу слышать твоего жалобного нытья! Не хочу чувствовать твоей боли! Ты божишься, что во всём — моя вина, Но, знаешь же, что мы просто-напросто разные. Мы разные! О, мы разные! Мы были не разлей вода, Мы писали свои имена кровью, Но, я думаю, ты никогда не согласишься с тем, Что эти изменения — к лучшему. Но они, ведь, к лучшему. Они — к лучшему!  Риджуэлл пел сквозь улыбку — Эдд и Мэтт и вправду выглядели забавно. Они крутились в каком-то своеобразном танго, взявшись за руки.  Ты ведёшь себя со мной, как какой-то незнакомец, «Рад встрече с Вами, сэр!», и прочие любезности. Думаю, мне пора. Я лучше пойду своей дорогой. Ты ведёшь себя со мной, как какой-то незнакомец, «Рад встрече с Вами, сэр!», и прочие любезности. Думаю, мне пора. Я лучше пойду своей дорогой. Пренебрежение — теперь твой лучший друг! Пренебрежение — теперь твой лучший друг!  Томас стал доигрывать мелодию, в то время, как Торд поднялся и направился в сторону. Усевшись на один из булыжников, парень достал сигареты, и, наблюдая за смеющимися друзьями, зажег одну.   «Сегодня или никогда» — подумал Ларссон и усмехнулся.   Подняв голову к темному небу, он выпустил из губ сизую струю дыма.

***

Ущелье молчало. Не было слышно более громких песен, стука сапог о камни и не было дребезжания струн. Эдд и Мэтт уснули у пещерки на покрывалах, что так заботливо расстелил Том. Прижавшись друг к другу и обнявшись, они сопели и бормотали что-то во сне. Риджуэлл посмотрел на них и усмехнулся. «Наверное, нужно будет перенести их внутрь…» — подумал он, возвращаясь к костру. Ларссон тоже сидел там, разглядывая языки пламени и задумчиво выводя палкой на сухой земле какие-то символы. — Йо, — Томас сел напротив, пряча дорогую сердцу Сьюзанн в футляр. — Иегова, — напряженно бросил Торд, кидая палку в костер. Она охватилась пламенем и исчезла среди таких же палок в огне. — Нам нужно серьезно поговорить. — Ни один разговор, начинавшийся с этих слов, никогда не заканчивался хорошо, — хмыкнул Риджуэлл и, взяв почти пустую бутылку вина, стал крутить ее в руках. Ларссон ничего не ответил на это колкое замечание, только приподнял уголок губ. — Я просто… Должен тебе в кое-чем признаться… — но Торд не смог заставить себя продолжить эту фразу. Его губы сомкнулись и он опустил взгляд. Что ж, это оказалось далеко не так легко, как ему казалось. Несколько секунд оба молчали, не зная, что сказать. Один смотрел куда-то вниз, не желая поднимать глаз, а второй сверлил его взглядом. — Хах, идиот ты, Ларссон, — ни с того, ни с сего, усмехнулся Томас, допивая вино одним глотком. — Я знаю, что это ты спиздил мой коньяк. Это было очевидно. — Я вообще-то не… — Не отрицай, я знаю это. Думаешь, выглядишь пафосно, выпивая его, пока куришь, да? — Томас хихикнул и оставил бутылку на земле, поднимаясь. — Ладно, на самом деле я не в курсе. Может и правда горячо выглядишь, rêveur. — Том, я-… — Спокойной но-о-очи! — бросил Риджуэлл через плечо, отходя к пещерке. Там он не без труда протащил Эдда и Мэтта на пледе внутрь, после чего сам устроился на остатке одеял. Торд подождал, пока он исчезнет из виду и затихнет, и лишь тогда сорвался на обессиленный утробный рык. Пнув пустую бутылку вина, он погасил костер и сам направился спать. «Сегодня или никогда, да, Торд?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.