автор
Размер:
93 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 171 Отзывы 78 В сборник Скачать

Нельзя давать прошлому определять будущее

Настройки текста
Свет и очередная пелена черного дыма, а в голове до сих пор перематываются пронзительные крики Мала, умоляющие меня посмотреть на него в последний раз перед тем, как мы растворились во тьме.Маленькая птичка угодила в ловушку дикого зверя, которого не желала оставлять одного. Наши тела переместились в неизведанное мне место, но с уверенностью можно сказать, что мы были здесь одни. — Хладнокровно вышло с глупым следопытом, должен заметить. — Дарклинг довольно улыбнулся, медленно отстраняясь от меня. Всё время, которое мы провели в непонятном мне трансе, я стояла в его крепких объятиях, закрывающих ценное сокровище могущественного гриша от посторонних глаз. — У меня не было выбора. — Выбор есть всегда, а вот устраивает ли он нас? — Если бы мне дали выбор спасти тебя или Мала, то я безоговорочно выбрала бы его. — хрупкая девушка привстала на носочки, чтобы сердито тыкнуть пальцем в его массивную натренированную грудь. — Почему ты так отчаянно пытаешься доказать мне свою любовь к глупому следопыту? Тратишь время, занимаясь самообманом, Алина. — Как ты нас переместил? — Я думал, что ты уже не спросишь со своими любовными проблемами. Преимущество возвращения из мёртвых. — Почему именно это место? — я старалась каждый раз гнать от себя мысли, что это именно Алина Старкова убила беспощадного Дарклинга. Мы оказались в заброшенном маленьком торговом городе вблизи высоких гор, должно быть это было идеальным местом с видом на великолепные пейзажи. — Добро пожаловать ко мне домой, милая Алина. *** Девушки пытались утихомирить Мала, который был намерен бороться с пустотой, оставленной Дарклингом после своего триумфального возращения. Маленькие дети просочились сквозь запертые двери, чтобы найти Алину Старкову-девушку, которая помогла им обрести дом. — Женя и Давид, постарайтесь увести Мала и детей отсюда. — отдал приказ Николай. — Ты не имеешь право решать за меня! — солдат накинулся на короля, выплескивая всё боль и отчаяние. — Я считаю до трёх или ты труп, Оретцев. — Зоя ждала приказа его высочества, который очевидно не хотел его отдавать.Девушка заняла боевую позицию, полностью готовая нападать. — Ей следовало забыть о тебе, а не написывать горы писем! Он бы не узнал, что она жива! — В итоге виноват я? — У тебя есть секунда, чтобы твоя голова не украшала ёлку на следующее Рождество. — Оставь его, Зоя.Для начало из этой головы следует выбить всю дурь. — Николай ловко освободился от хватки Мала, самовлюблённо поправляя воротник. Солдат фыркнул и решил всё же самостоятельно покинуть зал, чтобы не показывать слабину перед остальными, которую уже давно заметили. — Почему ты так спокоен? — недоуменно спросила Зоя, наблюдавшая за всем происходящем с самого начала. — Я твой король, каким мне ещё быть? — Если бы не королевские привелегии, то твоя голова стала бы идеальной подставкой для моих идеальных ног. — Я тоже тебя люблю, Назяленская. — Телепортация…такого ещё не было.— задумчиво произнёс Давид, рассматривая оставшееся темное облако посреди приёмного зала. — Ты хочешь сказать, что он стал сильнее? — тихо спросила Женя, аккуратно положив свою женскую ладонь на его сильное плечо, прежде чем сопроводить малышей в их комнаты. — Боюсь, что сильнее, чем когда-либо. *** Я следовала за ним, а он перемещался по здешним землям, словно по воспоминаниям.Мне всегда нравились подобные городские поселения с видом на спокойные озёра, от которых исходит приятное ощущение лёгкости и умиротворения. — Нравится? — Я проходила практику в подобных местах, когда училась на картографа. — Всегда забываю, что ты представитель такой значимой профессии. — Учитывая твои трюки с самодеятельными перемещениями-это обесценивание труда картографов, которые составляли карты для людей, чтобы спокойно перемещаться по земле. — Я не человек, Алина. — Ты зло и я принимаю это. — я должна подчиниться ему, чтобы спасти остальных.Должна отречься от того, что ценю и поддаться тьме.Но действительно ли я сопротивляюсь ей? — Рад слышать. — Ты поцеловал меня на виду у всех, чтобы просто вызвать ревность Мала? — Я желал этого больше всего на свете, а его недовольное лицо было приятным дополнением. — Почему… Почему я? Тебя всегда окружали красавицы, но ты выбрал меня. — моё тело трясло от нервов, в голове проносились моменты того вечера, когда мы покинули приют. «Простите меня…пожалуйста.» — Ты не все, Алина. — он повторяет уже знакомый мне жест, заправляя волосы за моё ухо и тихо проговаривая каждое слово, обжигая шею. — Александр… — его рука спустилась на мою талию, немного сжимая её. — Я видел становление и падение королей и знаю одну непреложную истину, что не важно, на сколь велика твоя империя…она ничто, если тебе не с кем её разделить. — Тебя никогда не примет Равка. — Нельзя давать прошлому определять будущее, Алина. — он отстранился, оставляя меня одну в полуосвещеной комнате со своими внутренними демонами, наказывая за чрезмерную болтливость.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.