автор
Размер:
93 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 171 Отзывы 78 В сборник Скачать

Чем шире твои объятия,тем легче тебя распять

Настройки текста
Все были на взводе, никто не знал, что делать.Ни одно поисковое заклятие гришей не сумело помочь найти Заклинательницу Солнца, некогда святую Санкт-Алину.Сейчас она действительно растворилась во тьме, во тьме своего давнего возлюбленного и уже потом самого ненавистного врага, ведь жизнь иногда бывает слишком непредсказуемой, верно? Вены на руках короля вздулись от нервов, а каждый донос подданных, что результатов поиска так и не последовало выводил его из себя. — Такими темпами, твоя сущность не заставит нас долго ждать. — как истинный командир обвинила Назяленская своего правителя Равки. — Не время для нахальства, Зоя. — Нахальства? — девушка вздёрнула свой аккуратный носик и демонстративно отвернулась от Николая, наигранного рассматривая «интересные» пейзажи. — Я не это хотел сказать… — После триумфального возращения Старковой ты… — Ревнуешь меня, командир? — Нет, просто думаю, как можно тебе врезать. — Послушай, что ты услышишь от меня прямо сейчас. — король приблизился к ней, словно любящий лев к своему прайду. — Я в предвкушении, ваше высочество. — Влюбиться в душу не касаясь тела-это талант, Назяленская. — его поставленная сильная рука стратега легонько коснулась её аристократичной щеки, оставляя на ней приятное ощущение соприкосновения. — Извинения приняты, мой король. — И больше никакой агрессии.В следущий раз просто бей и улыбайся.-он отстранился, поправив свой идеальный мундир, продолжая смотреть в её завораживающие глаза. — Николай… — Слушаю. — Сохрани то хорошее, что в тебе есть. — Поверь, я не позволю забрать внутреннему демону и злодею в чёрной мантии своё превосходное чувство юмора. Между ними было несколько метров.Николай стоял напротив двери, которую несколько секунд хотел открыть, чтобы отправиться на безуспешные поиски его Алины-девушки чьё мышление отказывалось понимать, как могут летать его огромные сооружения.И властная командирша, прячущая тысячи недосказанных слов в своей ранимой душе.Двое уже родных сердец так рядом, но так далеко друг от друга. Их интимное молчание прервал скрежет дряхлой двери, которую постоянно планировали менять. — Кхм.Простите, что прерываю…но Давид воплотил нечто невероятное! — Короче, Сафина. — ей явно не понравилось, что их прервали. — Я же извинилась, Зоя! Ладно… Он собрал самые маленькие клетки крови Дарклинга с того самого кинжала, которым проткнула его сердце Алина… — Сафина, быстрее. — Потом Давид нашёл древние летописи с первыми упоминаниями о Дарклинге, в которых было сказано скрывающее заклинание какого-то маленького поселения неподалёку от гор. — И? — Заклинание никак не работало, сколько бы мы не приводили сюда гришей, чтобы привести его в действие, а мой любимый гений сообразил, что ключом может являться кровь героя этих сказаний. — Хочешь сказать, что вы смогли активировать древнее заклинание и потом обернуть его для своей же собственной выгоды? — гордо поинтересовался король, зная наперёд ответ на этот вопрос. — Мы знаем их местоположение.Место, где родился и вырос Дарклинг. — Кто-нибудь ещё знает об этом? — Только я, Давид, вы и… — И следопыт. — улыбаясь закончила Зоя, наблюдая за происходящем внизу из королевского окна, где молниеносно запрыгивает в повозку с лошадьми обезумевший Мал. — Кретин! — выругался король, побежав в холл, догонять первую любовь Заклинательницы Солнца. *** Он оставил меня одну в неизвестном мне помещении, где на каждой полке стояло больше двадцати старинных книг.В одной из них, судя, по торчащему кончику старой бумаги был чей-то миниатюрный портрет? Багра. — Из всех экспонатов, что хранятся здесь…ты нашла именно этот. — Она такая… — Другая? Её нарисовали за день того, как она узнала, что беременна мною. Было странно, ведь глядя на маленький кусочек старой бумаги, именуемым личным портретом, я видела перед собой радостную брюнетку, ту девушку, про которую должны были бы говорить: «Её глаза никогда не видели печали, а улыбка никогда не покидала столь прекрасного юного лица!» — Здесь что-то написано… Я могу прочитать? — Он уже у тебя в руках, дерзай. — «Чем шире твои объятия, тем легче тебя распять.» — Эта женщина любила философские цитаты.Особенно, когда её честь оскорбляли мужчины. — Это был твой отец? — Я не знаю, Алина. — Я не спросила тебя, как ты себя чувствуешь после случившего с ней? — Для каждой вечности наступает конец.Её конец пришёл неожиданно, но я был к этому готов.Сменим тему? — Да, конечно… Прости. — Никогда не извиняйся, Алина. — он аккуратно забрал из моих рук «портрет» и положил её на место, прислоняясь к одному из стеллажей. — Багра в детстве говорила при тебе какие-нибудь цитаты, которые до сих пор остались в твоей памяти, Александр? — Из всех вопросов ты задала именно этот, Алина? — Почему тебя это так удивляет? Любимые цитаты человека говорят о нём больше, чем его действия, поэтому я задала именно этот вопрос. Он с интересом взглянул на меня исподлобья, усмехнувшись начиная перебирать в памяти любимые цитаты. — Пожалуй, есть одна.Ты можешь начать с чистого листа, но почерк останется прежним.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.