автор
Размер:
93 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 171 Отзывы 78 В сборник Скачать

Если ты веришь в это,тебе уже ничем не помочь

Настройки текста
Взглянув на детей, всегда можно с легкостью определить, какая атмосфера царит в их семьях, но в не этом конкретном случае.Её семья была ужасной, за исключением любимой тётушки, которая пыталась вытягивать ребёнка из круговорота жадности и скупости, сопровождаемой вечным недовольством из-за постоянной бедноты.С ранних лет генерал знала себе цену, что никто не смеет оценивать её, как хрустальную вазу, за которую торгуются на базаре местные подхалимы и мещане.Её проекция была чрезвычайно точна, что даже на маленьком лице отразилась царапина, полученная от удара палкой местными мальчишками, которые пытались утопить кошку в ближайшем водоеме. — Их было семеро, но моя внутренняя сила оказалась сильнее их численного превосходства…-погружаясь в воспоминания, повествовала Назяленская бастарду. — Они ударили тебя? — Да, когда я помешала осуществить их мерзотный план.Они взяли самую обычную парку, лежащую неподалёку и ударили по лицу, думая, что смогут сломить меня.Правда, в тот момент я уже была сломлена. — Однажды, отец взял меня с собой в поход во время военных действий, когда мне было около пятнадцати… — Дай угадаю, ты нашёл там зеркало, с которым не смог расстаться по сей день? — Я польщен, что ты настолько обо хорошего мнения.Уже тогда Фьерда выступала против Равки, поэтому леса были окружены вражескими группировками.Одним вечером, когда в шатре все спали…я вышел подышать свежим воздухом и посмотреть на звёзды, чтобы потом рассказать про их красоту матери. Девушка внимательно слушала его, словно принимая на себя нарастающую волну боли, исходящую от него. — Я заметил за большим широким деревом своего сверстника, который был прямиком из фьерданской группировки.Его звали Лука и он наблюдал за звёздами, обладая со мной схожим фанатизмом к небесным телам. Мы разговорились, поняв что имеем много общего. — Николай… — Наш дружеский разговор прервал отец, приказав мне убить своего нового друга у него глазах.Я закатил истерику, умоляя пощадить его, но меня не слышали. — Ты убил его? — Да, убил.Отец сказал мне, что война-это когда за интересы других гибнут совершенно невинные люди. — Ты простил себя? — Нет, Зоя.Я не смог, потому что убийство под предлогом войны не перестаёт быть убийством.Но, мы должны побороть именно твой страх.Прости своих родных, чтобы жить дальше. — Они не заслуживают этого. — Посмотри на этого маленького ребёнка, который спас невинную жизнь, рискуя собственной. Посмотри на девочку, которая всегда не боялась высказаться и пойти наперекор судьбе.Взгляни, на её маленькие ручки, которые с ранних лет познали тяжёлую работу, но в них всегда таилась жизнь.Зоя, в тебе всегда было спасение-способности, которыми тебя наградили святые, чтобы помочь выбраться из тёмной ямы, так не оставайся же здесь! — Не могу…не могу отпустить эту боль, Николай! — Ты никогда не переплывешь океан, пока не наберешься смелости потерять берег из виду, Зоя.Наберись смелости и скажи это! — Я прощаю свою семью, которая вытирала об меня свои грязные ноги, чтобы сломить мою волю, но Зоя Назяленская не сдалась вам назло! Я отпускаю всю боль, что вы причинили мне когда-то, потому что я стала воином, чтобы бороться с врагами! — ГРОМЧЕ! — Я отпускаю всю свою боль! — и проекция маленького Зои растворилась на темном горизонте, оставляя после себя неистовое облегчение генералу. *** Мал останавливается на месте и поворачивается ко мне, словно пытаясь найти в моем образе срочное решение насущной проблемы.Выражение его лица можно охарактеризовать как ошеломленное, ведь даже древний гриш не смог предугадать именно такого стечения обстоятельств-они забрали самое дорогое, наших друзей. — Перебить всех. — раздается властный голос Дарклинга, отдавая приказ в сторону солдат, которые всё ещё не понимают ужаса всего происходящего. — Ты не сделаешь этого, Александр! — кажется, это замечание ещё больше злит его, потому что он хватает меня за руку и тащит в сторону лестниц. — Не надо так сильно сжимать мою руку! — ругаюсь я, пока он держит меня за идиотку.Абсолютно однозначно. — Если ты веришь в это, тебе уже ничем не помочь. — мужчина вскидывает руки вверх, а затем шагает в сторону двери, ведущей в его покои.Качая головой, я следую за ним. — Я пойду сражаться! Они не посмеют тронуть Давида! — за нами бежала Женя, периодически спотыкаясь из-за своих каблуков, чтобы добиться одобрения нового короля на участие в предстоящем сражении против врагов. — Ты не пойдёшь к фьерданцам. — Но…я могу помочь! — Это приказ, Женя Сафина.— меня поражает его смертельный взгляд, направленный на рыжеволосую бестию, когда та отчаянно пытается спасти своего гения. Мне резко становится плохо, мир перед глазами начинает плыть, а уши начинает неистово закладывать. — Алина! — кричит мне вслед девушка, которая на эмоциях развернулась обратно от нас в сторону холла. Чувствую, что начинаю терять равновесие, но руки Александра обхватывают меня, когда я падаю ему на грудь. — Ты чем с ней занималась?! — прикрикивает он на Женю.— Она даже на ногах не стоит! — Мы тренировались сегодня утром, Алина попросила меня помочь ей прийти в форму.Я говорила, что лучше немного подождать, потому что следует изначально поправиться, но…— сквозь вату, будто заткнувшую мои уши, её голос звучит виновато. Почему именно он всегда видит меня слабой? Я хочу оторваться от него и собираюсь с последними силами, но он поднимает меня на руки, пока я пытаюсь обороняться, потому что я не какая-то кукла, но он огрызается на меня: — Хватит ерзать, или я сейчас потеряю терпение! В таком состоянии тебе нужно лежать в кровати. Дарклинг грубо кладёт меня на собственную кровать, пока упругий матрас не подкидывает меня на пару сантиметров. — Ай! — кричу я. — Не смеши меня, Алина.Я буду обращаться с тобой аккуратно только тогда, когда ты станешь благоразумнее и перестанешь потакать бестолковым Женям.— благо девушка этого не услышала, потому что успела вовремя покинуть покои, отправляясь за лекарем. — Неужели из твоих губ могут вырываться только оскорбления? — шепчу я, дергая покрывало.На самом деле мне следовало бы пойти в душ, потому что я вспотела, но с этим не я не справлюсь, потому что просто хочу свернуться калачиком и спокойно уснуть. — Наступит время, когда в мире снова воцарится порядок.Мы гриши не позволим, чтобы поступки фьерданцев сошли им с рук.Я хочу, чтобы они были все в крови, чего бы это ни стоило. — Мы сможем осуществить этот план только вместе, Александр.Я на твоей стороне. — в её глазах промелькнул тот же дьявольский огонёк, который не затухал в его глазах уже столетиями. Дарклинг напряжённо вздыхает и накрывает меня одеялом. Я чувствую его пальцы на своём лице, когда он укрывает мои худые плечи. — И я не не оскорблял тебя. — тихо говорит он. — Речь идёт о жизни и смерти, не забывай об этом, Алина.— как же, ведь не проходит ни дня, чтобы мне об этом не напоминали.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.