автор
Размер:
93 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 171 Отзывы 78 В сборник Скачать

Фьерданцы хотели похоронить нас, но они не знали, что мы — семена

Настройки текста
Примечания:
Я должно быть, уснула. В любом случае я не мертва. Иначе, голова не болела так сильно сейчас, когда я прихожу в себя. В то же время я чувствую онемение. Почему никто не освободит меня от этих страданий? Ничего не остается, кроме как снова спуститься по лестнице и отправиться на поиски другого выхода. Я игнорирую боль, голод и жажду, вонь и грязь, снова заходя в холодную воду. Единственное, что я не могу постоянно игнорировать, так это глубокий порез на моей ноге и сломанные ребра. Чем дольше я брожу в холоде и темноте, наткнувшись на тупики, тем тяжелее мне становится дышать. Моя нога напоминает огромный опухший ком. Мне хочется просто сдаться, пока я продолжаю дремать в каких-то нишах, где пытаюсь найти защиту от канальных крыс. Я потеряла уже всякое чувство времени, но точно знаю, что нахожусь здесь на протяжении многих часов. Заползаю вверх по мокрым ступеням, скольжу и ударяюсь подбородком о камень. Со стоном я карабкаюсь дальше, а затем вдруг чувствую теплый ветерок на своей коже. Это определенно галлюцинация, я опираюсь на локти и тащу ноги за собой. Еще одна ступенька, затем еще одна. Где-то наверху я вижу узкую полоску света и снова чувствую теплый воздух, стараясь нащупать его пальцами. Я вижу, как что-то двигается в этом свете и прикусываю губу, чтобы не взвыть. Передо мной находится не стена, а скорее движущийся занавес, за которым скрывается выход. Я хочу сорвать его и рвануть в ту сторону, так сильно желая подставить лицо солнцу и наполнить легкие свежим воздухом. Я не делаю этого, потому что слышу шаги с той стороны. Это не шаги стражника, потому что они более твердые и уверенные. Кто бы там ни был, он не должен меня найти. Я не позволю им снова запереть меня. — Ты уверен, что святоша сбежала? — голос фьерданского короля был похож на шипение уличной кошки. — Мы в любом случае не можем её найти. — отвечает кто-то другой. — Стражники сказали, что она словно сошла с ума и бросилась на них, а затем сбежала. За этим следует тихий смех. — Пусть сдохнет, мне ещё и лучше. — брезгливо отозвался владыка тиранов. *** Величественные чёрные покои, в которых когда-то лежала святая, умирая от нанесённых самой же ею увечий, чтобы больше не чувствовать себя куском мяса.Теперь пустовали, как и прежде до неё. — Ты думаешь только о себе! В течение столетий другим гришам приходится расплачиваться за то, что ты натворил.Ты все такой же надменный и самоуверенный, как и всегда! — отчаянно восклицал Мал, разводя руками от неопределённости дальнейших действий. — Исчезни из моих покоев, пока я не перебросил тебя через парапет. — рычит Дарклинг. Тамара за шкирку приводит в покои одного из фьерданских стражников, который уже получил от неё пару ласковых. — Может, ты хочешь нам что-то рассказать? — спрашивает ледяным тоном Дарклинг.Туман окутал его и ползет по мраморному полу в направлении стражника, который уже судорожно отклонялся от него, в надежде на спасение от Тамары, но он не знал, как сильно девушка ненавидит фьерданцев после гибели своего брата. — Она напала на меня, когда я принёс ей еду… — заикался тот. — Она бросилась на меня, как сумасшедшая! — Безоружная молодая девушка? Девушка, которая только-только оправилась после болезни, да?! — Куда сбежала Алина? — судорожно спрашивает Мал бедолагу, который уже явно прощался с жизнью. — В катакомбы, на сколько мне известно.Мы везде её искали, но не нашли.Она наверняка уже давно мертва, все выходы замурованы, просто напросто не сможет выбраться. — Спасибо за информацию, друг. — в следующую секунду фьерданца разрезало пополам. — С самого утра мечтал об этом. *** Руки дрожат, а мое тело покрывается холодным потом.Земля уходит из-под ног. Я заставляю себя вдыхать через нос и выдыхать через рот, но это не помогает мне успокоиться. Нужно выбраться из этой чертовой западни, как можно скорее.Иначе изверги смогут делать со мной все, что захотят. Я не могу вернуться, потому что боюсь снова потеряться в путанице подземных коридоров.Мне очень плохо, потому что срочно должна что-то выпить, прежде чем сойду с ума от обезвоживания. Я аккуратно втягиваю воздух в легкие, чтобы сделать безумное: плыву под водой, в надежде найти вход в нижние покои Дарклинга, ведь он единственный на кого я могу расчитывать.Моя голова уже ничего не соображает, а конечности механически продолжают грести воду. «Просто плыви, Алина. Фьерданцы хотели похоронить нас, но они не знали, что мы — семена.» — мое сознание, кажется, водило меня за нос, потому что я отчетливо слышала грубый и одновременно прекрасный голос Дарклинга в своей голове. Боль заставляет меня тихо стонать, но я отчётливо снова слышу чьи-то шаги, погружённые в воду. — Алина! — это было моё спасение, Александр становится на колени в воде передо мной, а его голос кажется ошеломлённым и в тоже время обеспокоенным. — Я нашла тебя… — шепчу я. Дарклинг кладёт палец на мой подбородок.Куда мягче, чем я ожидала, он поворачивает к себе мою голову и рассматривает моё избитое лицо. — Это стражники сделали с тобой?!  — Александр, просто обними меня, пожалуйста… — он скользит руками по моей спине и я слышу его шипение, когда он дотрагивается до моих глубоких ран, оставленных после схватки с монстрами, а затем поднимает меня на руки. — Я рядом, тебя больше никто никогда не обидит, слышишь? — Ты запачкаешь моей кровью свой красивый кафтан чёрный … — Так и думал, что ты очнёшься, когда я прижму тебя к своей груди, Алина.Я рад, что ты жива.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.