автор
Размер:
93 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 171 Отзывы 78 В сборник Скачать

Как костёр, ты ничего не оставил после себя

Настройки текста
Инеж Мы в тишине поднимаемся по витой лестнице, а длинные чёрные тени пляшут по стенам в неверном свете покачивающегося в руке Каза фонаря, словно на краткое мгновение забыв своего настоящего владыку. Я ощущаю присутствие Бреккера сегодня особенно остро, звук его шагов, дыхания отдаются в моем молодом сердце.И противоречивые чувства разрывают меня на части.Я давно подозревала о его истинных чувствах, но сегодня он признался сам, правда в своей обычной извращённой манере, снова называя меня своей «инвестицией».Мы долго смотрим друг на друга, не произнося ни единого слова, погрузившись в свои тяжёлые и надоедливые мысли, которые полностью захватили наши с ним больные головы.Мои веки тяжелеют и я уже сейчас готова провалиться в сон, но мы обязательно должны провести переговоры. — Дарклинг, будь добр и выслушай меня. — презрительно скривившись при звуке его имени, говорит Бреккер. — Слушаю. — Мне нужно заказное убийство. От этих слов весь мой мир переворачивается.О нет, святые! Только не это.Только не сейчас. — Прости, что? — я в полной панике оглядываюсь на нового короля Равки, который пристально следит за Казом, изучая и оценивая его, определённо находя в нем опасного противника без щепотки самоиронии. — Твои верные дворцовые псы навсегда уберут Пекку Роллинса с моего пути. — И какая мне от этого выгода, калека? — Поверь, на чёрном рынке желающих заполучить кровь гришей сегодня достаточно, чтобы вызвать многочисленные беспорядки, в которых ты как король не заинтересован, по крайней мере не должен быть, поэтому мы вороны предлагаем полный контроль за потребительским спросом в Кеттердаме и в самой Равке. — Я разрежу тебя за секунду и тогда мы посмотрим, как ты будешь выдвигать мне ультиматум.Или мне это сделать с твоей подружкой, с которой ты спишь? — Мы не спим! — сгорая от стыда, восклицаю я. Как же мне сейчас неловко, о святые… Любопытный взгляд Санкт-Алины скользит с меня на Бреккера и обратно. — Он дорожит этой девушкой, Александр. — Мы ничего… Всё не так… — задыхаясь, я качаю головой в надежде опровергнуть её умозаключения. — Спокойно, Инеж.Все мои люди предупреждены и в случае экстренной ситуации они молниеносно выдадут ваше местоположение фьерданцем, которые никак не могут нарадоваться своей новой долгожданной поставке, что дарует им такие восхитительные неземные силы! Я прав, гриш, это же восхитительно? — Откуда у тебя кровь гришей, сукин ты сын! — У каждого из нас в рукаве должен быть козырь, король. — Я источник. — у открытой двери оказалась рыжеволосая Нина Зеник, злобно прищурившись, смотря прямо на нас. — И ты не против, что с тебя выкачивают кровь? — без поддельного интереса спросила Алина Старкова. — Хороший доход при быстрой регенерации. — Но… Для обычных людей, кровь гришей, как наркотик. — Поверь, принцесса, здесь в Бочке мораль -это последнее о чем задумаются люди, за исключением вкусных вафель. –Подожди… Я помню тебя, ты была знакома с Зоей… Нина Зеник? — Единственная и неповторимая.Кто такая Багра? — глаза пухленькой девушки так сильно сейчас закатываются, что видно только одно глазное яблоко, когда та прикасается рукой к нашей заключённой Санкт-Алине, которой я надеюсь буду молиться в ближайшем будущем в местном монастыре, замаливания все свои бесчисленные грехи. *** Я замираю, всё ещё прижимая к себе скрипку и не смея взглянуть на гостей. Взбодрившись, я взмахиваю онемевшими руками, прогоняю дрожь и начинаю заново. На этот раз смычок нежно касается струн, и мелодия звучит по-ученически правильно. Я упрямо играю такт за тактом, изумительная скрипка помогает превратить мотыги почти в волшебную музыку… А потом начинается это… Сзади раздаются другие звуки — кто-то аккомпанирует мне на рояле. И не просто аккомпанирует, а великолепно играет, оплетая волшебными звуками моё соло на скрипке. Не веря своим ушам, я замираю. Пианист подхватывает мою готовую сорваться мелодию, прикрывает ошибки арпеджио и импровизирует. Александр. С изящной лёгкостью он поднимается из-за рояля. Высокий, широкоплечий, с телом прирождённого атлета и грацией пантеры. — Спасибо, что подыграл мне! — от чистого сердца благодарю я, когда Дарклинг непринуждённо опирается о крышку рояля. — Рад был помочь.Не часто выпадает случай сыграть дуэтом с гениальной скрипачкой.Это большая честь, Алина. — Это я-то гениальная скрипачка? — усмехаюсь я. — Да я всё начало смазала.Ана Куя сейчас дала бы мне подзатыльника за такую игру! — Не смей недооценивать себя, Алина. — он нежно берет моё лицо в ладони и так пронзительно смотрит мне в глаза, что моё сердце стучит всё быстрее. — Я хочу поцеловать тебя на глазах у всех, моя милая супруга, на глазах у всех гостей.– медленно и многозначительно произносит он. — Думаю, что король и королева Равки могут позволить себе подобную роскошь. — усмехаюсь я и он касается моих губ своими.Этот поцелуй вкуснее мёда и самого лучшего кваса, в котором я хочу утонуть.Я крепко обнимаю его, чувствуя, как его сильное тело вздрагивает от моего прикосновения. — Я слишком долго был одинок. — С этим покончено, Александр.– а потом моё тело вспыхивает огнём, а его губы крепче прижимаются к моим. — Видишь, как твои мама с папой любят друг друга, деточка? — позади нас стояла в красивом средневековом платье Багра, держа в руках нашего новорождённого ребёнка. — Мы не знали, что вы до сих пор здесь! — на мгновение отшатнувшись, я отчаянно выдыхаю. — Никак не хочет засыпать, вся в тебя, Александр! — Иди ко мне, Мария-Виктория…– он аккуратно берет нашу дочь на руки, но вместо лица у неё виднеется непроглядная тьма, словно вихрь из множества, даже из тысячи теней. — Что происходит?! — моя голова начинает неистово трещать, словно по швам.А лицо Багры начало расправляться вместе с остальным, как мягкое масло на горячей сковородке. — Как костёр, ты ничего не оставил после себя, сын мой! И твоё истинное дитя погибель всему нашему народу! — Александр! Что…что происходит?! — Плод вашей любви и есть сущая тьма, девчонка. **** Я полулежу, съёжившись на полу, ощущая тёплую руку Нины Зеник на своём предплечье.Обезумев на мгновение от несуществующего горя, я отдергиваю её от себя, будто тряпичная кукла.Все присутствующие, кроме Александра невозмутимо смотрят, как я бьюсь, словно бешеное животное, чтобы вырваться из неизведанного мне знания предполагаемого будущего. — Что ты со мной сделала? Почему там была Багра?! — Ты лучше успокойся. — холодно говорит мне Зеник. — Это было видение.Кхм… Ваш будущий ребёнок принесёт смерть всем гришам. — Какая неожиданность.Звучит заманчиво, Заклинательница Солнца. — обращается ко мне Бреккер, словно уже продумав для себя выгодное положение в сложившейся ситуации.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.