ID работы: 10572991

Охота на вампира

Слэш
R
Завершён
503
Nightscorpion бета
Размер:
28 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 28 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Постой! — проваливаясь в снег почти по колено, Антон шел за ним следом, пытаясь обратить на себя внимание. В какой-то миг, не встретив сопротивления, обнял со спины, горячо шепча: — Не ходи, не ходи, слышишь? — знал, что тот его не поймет, не услышит, и все равно просил. А затем забежал перед ним, взял ладонями лицо, но не увидел там ничего, там даже проблеска интеллекта не было, словно Антон смотрел не в глаза живого существа, а в стеклянные пуговицы. Жутко. До холодного липкого страха — жутко. — Арс, — пробормотал охотник, — Ты слышишь меня? Тот остановился, ощутив преграду — на его пути стоял охотник. Но кто он для него сейчас? Предмет в окружающем пространстве, в котором он не признает ни своего, ни чужого, как эти деревья вокруг? А ещё Антон не понимал, почему он отказывается от его крови? Придет ли он когда-нибудь в себя? Или до конца жизни придется смотреть в стекло вместо глаз и верить, что внутри кто-то остался? — Пойдем, я покормлю тебя хорошей кровью. У меня бутылка в машине, пойдем, — Антон взял его за прохладную ладонь, пытаясь увести за собой. — Ну же, Арс! — Шастун! Антон вздрогнул и обернулся: к ним быстро, насколько это было возможно из-за сугробов, приближался Хранитель. — Антон, отойди! — в руках Лазарева был шокер, а еще бутылка с кровью — та самая, которая осталась в машине. — Это ты не подходи, — Антон сжал холодную ладонь вампира, ощущая, как напряглось его тело. — Не подходи, я все решу, он не опасен! Арсений исподлобья смотрел на Хранителя, открыв рот, и с каждым выдохом вырывался возбужденный хрип, словно он был на пороге ярости. Еще не рычание, но уже близко. — Успокойся, успокойся, успокойся, — шипел Антон, поглаживая плечи вампира, словно это могло хоть как-то помочь и успокоить разьяренного зверя, решившего убивать. Попов по-прежнему рычал, но смотрел не на Хранителя — взгляд скользнул по деревьям и остановился в глубине леса. Антон обернулся, но ничего там не разглядел; если Арсений смотрит, значит, действительно кого-то видит. Может быть, чует Матвиенко, а может, там те, кто… додумать, кто прячется в темном лесу, Шастун не успел: раздался раскатистый одиночный выстрел, позади вскрикнул Лазарев и кулем рухнул на снег. Оружие само очутилось в руках охотника — реакция стала такой отточенной, что он даже подумать об этом не успел. Арсений стоял над ним, щурясь в темноту и полностью игнорируя и стрелка, и то, что под его грязным пальто по-прежнему спрятан пистолет сорок пятого калибра. Он даже не пригнулся. Попов взглянул на Хранителя, затем снова на лес, словно выбирал — атаковать врага или полакомиться нежданной добычей, истекающей кровью в снегу. Попасть в человека с такого расстояния дело нешуточное, а значит, стрелял тот, кто видит в темноте. Антон выдохнул, рыбкой ушел вправо, перекатившись по снегу припал спиной к дереву и несколько раз выстрелил навскидку, целясь в направлении противника. Жалобный протяжный стон привлек его внимание, и Антон обернулся. Лазарев, тяжело дыша, пытался отползти, а вампир приближался к нему, присматриваясь — еще не нападал, а кружил вокруг. Шастун по опыту знал, до какой истерики тот может довести жертву своим подкрадыванием. — Арс, уйди! Перестань! — рыкнул охотник, борясь с желанием еще и добавить «Фу, нельзя, плохой вампир, очень плохой», вместо этого он вернулся к своим прямым обязанностям. Палец напрягся на скобе — ледяной, напитавшейся холодом ночного леса до такой степени, что чуть не примерзал к ней. Охотник был готов стрелять — знать бы еще куда. Впереди ничего: темнота, из которой проступали мрачные готичные деревья. Антон водил стволом влево-вправо, пытаясь нащупать цель. То она мерещилась за группой сосен, качающих лапами на ветру, то в густом кустарнике, припорошенном снегом. Нужно было выманить стрелка, ведь его цель — Арсений. И тогда Шастун выстрелил. Несколько выстрелов подряд — внезапных, энергичных — похоже, достигли цели. Нет, не убил, но выманил. Не очень умно завязывать перестрелку с двумя вампирами разом, но другого выбора у него не было. Если бы Попов мог, он бы его прикрыл, но сейчас вампиру было не до этого. Так всегда происходит — в решающий момент ты остаешься один. Позади вскрикнул Лазарев, следом недовольно зарычал Попов. Он его не ел — иначе бы Хранитель орал громче, но явно собирался. Уточнять было некогда, Шастун напряженно смотрел в темноту перед собой. Где-то здесь еще Матвиенко, но вряд ли он может помочь. Пистолет — все, на что мог рассчитывать охотник на вампиров. Впрочем, это его работа, разве не так? Арсений умеет зарабатывать, умеет тратить, а он — Антон Шастун, городской охотник — только стрелять. Иногда ему казалось, что именно за это вампир его по-настоящему полюбил. В темноте что-то блеснуло, металлическое в лунном свете, и он без промедления выстрелил в ту сторону. В ответ по нему выстрелили трижды, зло и с намеком, что боеприпасов у них еще много. Антон обернулся: пока Попова закрывали деревья, он в безопасности. Одной рукой, не отрываясь от вида леса в поисках чего-нибудь подозрительного, он достал телефон и набрал Сергея. Где его носит, интересно, и не попадет ли он под раздачу, когда здесь станет слишком жарко? Тот ответил с первого гудка, почему-то шепотом: — Кончай палить. — Где ты? — жарко выдохнул Антон, стараясь не обращать внимания на стоны Хранителя за спиной. — На дороге. — Я нашел Арса, но меня зажали. Поможешь? Я их отвлеку, а ты… — Тут менты, Шаст, — тихо прошипел Матвиенко и добавил перед тем как положить трубку: — Постарайтесь уйти. Телефон, не глядя, Антон сунул в карман. Темный лес впереди выглядел опасным. В дальнейших разговорах нет смысла: Серега не придет, ему придется объясняться с ментами, которые наверняка слышали выстрелы. Скоро они их найдут. А у него тут раненый Хранитель, известный всему миру как Сергей Лазарев, невменяемый любовник вампир, готовый кидаться на все живое, три стрелка и труп на поляне. Хорошо хоть пистолет легальный.

***

Охотник выдохнул, прижимаясь лбом к шершавой холодной коре огромной сосны. Что лучше: сдаться ментам или пойти в наступление на вампиров до самого победного конца? Их или своего, потом будет видно. Через мгновение Антон обернулся в надежде, что, пока он тут обнимался с деревом, там позади него все наладилось само собой. Но чуда не произошло: Арсений нависал над Хранителем, опустившись на корточки, но пока не трогал. Сергей молчал, стиснув зубы, видимо, смирившись со своей участью. Нет, исключено: люди не должны видеть невменяемого Арсения Сергеевича Попова, не способного себя контролировать, и даже если Антону удастся его удержать и тот не съест сотрудников полиции, скрыть то, что он вампир, не получится. Еще и Лазарев здесь… Да завтра все газеты раструбят о покушении на кумира миллионов, и тогда уж полный звездец. — Шаст, помоги, — просипел Хранитель, предпринимая еще одну слабую попытку отползти от вампира, который, тяжело дыша, едва ли не капал на него слюной, обнажая влажные заострённые клыки. — Арс! — охотник подполз к своему вампиру, дернул за рукав, но тот даже не шелохнулся. — Уведи его отсюда, а меня оставь, выберусь, — Сергей зажимал плечо рукой, по которой струилась кровь, и Антон покачал головой: — Он не пойдет, пока ты в крови: он чует. — Бутылку возьми, — Хранитель кивнул на бутылку с кровью, валяющуюся в сугробе. — Смани его. Одним движением Шастун открутил пробку и сунул горлышко под нос вампиру. — Пей, ну же, Арс. Почувствовав запах содержимого, вампир забрал бутылку и тут же присосался к горлышку, жадными глотками выхлебывая вязкую жидкость, которая медленно стекала у него по подбородку. Антон взял его под руку и потащил в сторону. Теперь, когда голод немного поутих, вампир шел охотнее — в бутылке оставалось еще около половины, и можно было надеяться, что скоро Арсений станет собой прежним. Тяжело дыша, Шастун то и дело озирался по сторонам, физически ощущая опасность. Казалось, что вот-вот в него может впиться пуля. А он все-таки человек, а не вампир. Главное сейчас уйти, а когда Арсений чуть-чуть оклемается, вызвать машину охраны и свалить в закат. Самое главное он сделал — нашел вампира и не дал ему сожрать половину города. — На, выпей еще, — Антон, озираясь по сторонам, затащил вампира за ствол громадной ели и ткнул ему в руки бутылку. Он пил густую кровь жадно и с наслаждением, а после пустая бутылка упала на снег. — Арс, — Антон тяжело дыша сделал шаг, беря в ладони лицо мужчины, пытаясь заглянуть тому в глаза. — Арс, ты меня слышишь, тебе лучше, скажи? — Антон, — нерешительно прошептал вампир, словно пытаясь вспомнить. — Ты… Охотник с облегчением выдохнул и, закрыв глаза, прижал к себе мужчину, крепко-крепко обнимая. Как, оказывается, мало нужно для счастья — чтобы любимый человек тебя вспомнил. В лесу было тихо: с дороги не доносилось сирен, их двоих окружила глубокая тишина ночного леса, полная покоя, пока ее не разорвали выстрелы. Стреляли близко: чтобы не повторять ошибок, они приближались, окружали. Арсений очень четко уловил направление и обернулся. — А что происходит? — рыкнул вампир, оглядываясь по сторонам. Объяснения можно было оставить и на потом: сейчас были более важные дела. Спрятавшись за одним из стволов, Антон пальнул раз, другой, третий — без пауз, быстро, чтобы обескуражить их и успеть оглядеться. Одного заметил — того самого, борзого с татуировками. Эд, кажется. Выстрелы в ответ послышались один за другим, а после Антон пальнул следом — раз, другой, целясь в голову, но проверять, попал или нет, не стал, вновь укрылся за стволом дерева, считая выстрелы противника, а после выскочил из-за дерева, сталкиваясь с татуированным вампиром лицом к лицу. Это было так неожиданно, что Антон замер на мгновение — то самое мгновение, которое решает, жить тебе или умереть. Раздался выстрел. Антон, кажется, даже не понял, что произошло: в следующую секунду осознавая, что лежит он на земле и не может подняться. Боль в теле вспыхнула, как ядерная вспышка, лишая сил, возможности драться и занимая все внимание без остатка. — А-арс, — он с трудом разлепил губы, пытаясь позвать своего вампира, но из груди вырывался лишь свистящий хрип. Где сейчас Арсений, что с ним? Антон без сил смотрел в темное небо, чувствуя, как куртка промокает и наполняется кровью. Острая боль не давала вдохнуть, и он дышал через раз, физически ощущая, как жизнь вытекает наружу. Казалось, в легких больше не осталось места для воздуха. Сознание утаскивало в темноту, сковывая спазмом горло, еще мгновение — и все закончится. Охотник на вампиров изо всех сил пытался удержаться за проблески света — казалось, что он цепляется за него руками, боясь упустить, уснуть и больше не проснуться, но призрачный лунный свет уплывал сквозь пальцы вместе с горячим дыханием Арсения на его щеке.

***

Больничный потолок, если его разглядывать дольше пяти минут, оказывается невообразимо скучным. И это хорошая новость. Еще лучше — ему совсем не было больно. Приложив ладонь ко лбу, Антон оторвал тяжелую голову от подушки и огляделся. Напротив кровати, за белыми жалюзи, шелестевшими под потоком теплого воздуха, обнаружилось темное окно. Электронная капельница, пищащий прибор, серый скучный потолок, а еще появилась боль — слабая, больше похожая на отголоски, чем на реальную проблему. Добрые люди до предела накачали его обезболивающим. Судя по огням в окне –это центр. Знакомая вышка подмигивала красным огоньком. А если принять во внимание, что он в одиночной палате с современной кроватью — это частная больница. Значит, с Арсением все в порядке. Кто бы еще о нем позаботился и устроил платное лечение. Устало вздохнув, Антон вновь уронил голову на подушку и прикрыл глаза. Зашла медсестра, улыбчивая блондинка в медицинском костюме с зайчиками, поправила капельницу. — Где Арсений? С ним все в порядке? — пробормотал парень, когда она к нему наклонилась. Девушка кивнула и вышла, следом зашел врач, пощупал повязку, ободряюще улыбался, что-то записывал. Кажется, Антон уснул, а когда вновь открыл глаза, на соседнем стуле сидел Арсений. — Арс… — Антон, — вампир улыбнулся, наклонился, легонько целуя в губы. Ухоженные волосы упали на лоб, разбитое лицо почти восстановилось: с губ исчезли трещинки, отек ушел. На Арсении был костюм и новая рубашка — приехал с работы. Конечно, бизнес надолго оставлять нельзя, даже если любимый человек с огнестрельным в груди. Он гладил его слегка колючие щеки, рассматривая и осязая. — Я тут тебе кое-что принес, — вампир откашлялся, всовывая в руки Антону коробку с красивым логотипом незнакомого ресторана. Иногда, когда бывает совсем плохо… Арсений его кормит, в этот раз ему тоже не удастся выкрутиться. В коробке оказалась тарелка — тоже с логотипом, а на ней лежало что-то вроде разделанных цыплят. Небольшие птички выглядели подозрительно. — Это что за ребята? — Антон поднял глаза на Арсения, а после опять опустил в тарелку. — Голуби. — Как мило, — пробормотал охотник, рассматривая печальный поджаренный рядок с поджатыми крылышками. — Арсэн, дорогой… Ты ведь не на помойке их настрелял? — Заказал, — совершенно серьезно ответил вампир и снова присел рядом. — Ешь, они полезные. — А почему голуби? — Антон задумчиво потыкал в ближайшую тушку вилкой, призывая из глубин души аппетит здорового человека. — Хотел тебя удивить. — Получилось, — парень притворно вздохнул. — Чувствую себя помойным котом. Арсений улыбнулся. — Расскажи, что случилось. — А разве не я должен спрашивать, что случилось? — серьезно спросил Попов, и Антон закусил губу. Черт возьми, он слишком серьезный, такой важный, красивый, будто только что с заседания совета директоров. При первой встрече Антона это в нем и привлекло, это уже потом выяснились некоторые факты из биографии Арсения Сергеевича Попова, но все это не помешало им быть вместе — вампиру и охотнику на вампиров. — А ты что, совсем ничего не помнишь? — Антон все-таки отделил от голубиной грудки кусочек и попробовал. На вкус приятно, но с таким же успехом он бы съел и курицу. — Что произошло? Я не для того ловил пулю, чтобы ты отмалчивался. — Как ты себя чувствуешь? — Нормально, — Антон осторожно вздохнул. — А я тут долго? — Вторые сутки. «Ничего себе, — парень мысленно присвистнул, — два дня прошло, вот почему Арсений уже в норме». — Что с полицией? А с нападавшими? — Антон осторожно привстал на подушках. — Что было после того, как меня ранили? — Одного ты застрелил, — Арсений пожал плечами. — Двоих убил я. Закопал в снег и отнес тебя к дороге, ты не помнишь? Я думал, ты в сознании. Антон задумчиво покачал головой — в памяти были только детали, обрывки сознания. — Расскажи про аварию. — Нечего рассказывать… На меня грузовик из-за поворота вылетел, не успел ни затормозить, ни вывернуть. Потом как в тумане. Все уже позади, Шаст. — Арс, вози кровь с собой, пожалуйста, всегда. Ты меня напугал. — Ты меня тоже, — мрачно процедил вампир, рассматривая лицо, а затем тугую повязку на груди лежащего парня. — О телах никто не знает, потом пришлось перепрятать. Я сказал, что на нас напали, тебя ранили… Арсений ещё некоторое время объяснял, что и кому говорить, ведь из полиции обязательно придут — ведь он, Антон, ранен, Попов и вовсе числится убитым — в общем, история мутная. — Не волнуйся, я все решу, — обещал он, но по напряженному лицу было видно, что это непросто. — Меня обвиняют в убийстве, да? — устало спросил Антон. — Нет, успокойся, — Арсений покачал головой, подошёл к окну, а затем обернулся. — Обвиняют меня. Все будет нормально. Видишь, меня не закрыли, я здесь… Мы рассчитываем, что меня оправдают. — Черт, — прошипел парень, ударяя кулаком по изголовью кровати. — Ты не должен был… Арс, это ведь я стрелял первым. Ты что, взял все на себя? — А что оставалось делать, Шаст? — тихо произнес мужчина и выдохнул: — Зачем тебе в тюрьму? Я все решу, — повторил уже чуть тверже. — У меня хорошие шансы, а тебе нужно лечиться. — А Хранитель, как он, что говорит? — Антон вновь встрепенулся. — Он тебя обвиняет, да? Тебя могут убрать, Арс. — Он ничего не говорит, вчера у нас в клубе пел, а сегодня вылетел в Москву на съёмки, обычные будни кумира миллионов, — Попов вздохнул и потёр переносицу. — Мы разговаривали и… в общем, это не важно, все хорошо Шаст, все будет хорошо. На короткий миг стало тихо. Вампир смотрел в окно, словно там было что-то для него интересное. Конечно, все было не так хорошо, как расписывает Арсений, и Антон это очень хорошо понимал, хорошо будет еще очень не скоро. — Побудешь со мной до утра? — произнес Антон, и вампир обернулся, чуть помедлив кивнул, подошел ближе. Скинул пиджак, повесив его на спинку стула, и улёгся рядом, обнимая со спины и шумно утыкаясь носом ему в шею. Так щекотно, так горячо. Их пальцы переплелись, мужчины тесно прижались друг к другу, Арсений, кажется, задремал, а Антон разглядывал скучную серую стену напротив кровати и думал о том, сумел бы он застрелить своего вампира или нет — таких вещей никогда не знаешь заранее. Скорее всего, хрена б с два он нажал на курок или позволил это сделать кому-то другому. Даже если бы стало совсем горячо, не позволил бы убить. В конце концов, если кого-то съели в одном месте, всегда можно переехать в другое. — Прости меня за тот скандал, — прошептал в полумраке Антон, крепко сжимая теплую ладонь мужчины, и тот выдохнул, но ничего не сказал, молча прижимаясь ближе и обнимая крепче. Ведь они вместе несмотря ни на что — вампир и городской охотник. Обреченный на ненависть и непонимание со стороны вампиров и людей союз. Возможно, они даже поведают о нем своим правнукам когда нибудь — если, конечно, доживут…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.