ID работы: 10573025

Проклятые души (The Great Tits World I)

Джен
NC-17
В процессе
86
Размер:
планируется Макси, написано 475 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1. Прихоти невесты или во всём виновата женщина

Настройки текста
      Как всегда, всему виной оказались женские прихоти. Правители Эльдоберга и Фонтея решили породниться и объединить графства. Юная графиня Фонтейская захотела украсить новую корону проводящим камнем – демоническим сигилом, способным открыть врата Хаоса. Она затребовала его в качестве свадебного подарка от будущего супруга. Хер Дагона ей в жопу! И ведь не рубин или изумруд и даже не алмаз, а демонический сигил! Согласно легендам, при правильной магической обработке он наделяет владельца вечной молодостью. Не хочет она стареть и подайте ей камень.       Граф Эльдоберга озадачился поисками. Три месяца его наёмники искали по всему Эудору, но так и не смогли найти этот проклятый камень.       Граф уже отчаялся и даже решил отложить женитьбу, но один из его агентов принёс весть. В придорожном трактире он поймал слух, что на севере Нордхейма, где-то около Кронберга, какой-то безумный бессмертный маг заключил сделку с демонами. И не просто заключил сделку, а якобы открыл двусторонний портал в Хаос. Подтверждений этому не было, демонические твари не бродили в округе Кронберга, но неугомонного жениха этот факт не смутил, очень он хотел сорвать целку юной графини. Хотя в народе поговаривали, что в этом его уже давно опередили.       Граф объявил набор крупного отряда наёмников из четырнадцати бессмертных. Только вот желающих вступить в него не нашлось. Никто не захотел тащить свою задницу на нордхеймские морозы, слишком уж маленькой была награда.       Но женилка у графа продолжала чесаться, да и соседские земли ему пригляделись не меньше, чем их хозяйка, и тогда он изменил условия вербовки: вдвое сократил количество наёмников, при этом награду не удвоил, а даже утроил, и половину выдавал авансом. Но, несмотря на это, в рейд всё равно набрали только бродяг да неудачников.       В их числе оказался и я, авантюрист без определённого рода деятельности и места жительства. Как всякий приличный бродяга и негодяй, я промышлял воровством, а порой не брезговал и убийствами. Даже пытался вступить в «Чёрную руку» – тайное общество, представляющее собой некое подобие гильдии убийц, но получил отказ из-за своей недоразвитости. Их не устроил мой четырнадцатый уровень. «Бродячий опездол», — так меня называл один знакомый. И, как у истинного опездола, в моих карманах гулял ветер, и деньги были нужны позарез. Вот и я решил вступить в отряд графа, купился на награду и аванс. Помня опыт в «Руке», переживал, что рекрутёр не станет даже разговаривать со мной, но, видимо, с желающими всё настолько плохо, что на это никто не обратил внимания.       В рейд набрали двоих нордов тридцатого уровня, вооружённых мечами и щитами, ещё двоих воинов с тяжёлым двуручным оружием: первый — орк двадцать шестого уровня, вторая — высшая эльфийка тридцать второго, боевого мага — тёмного эльфа двадцатого уровня, целительницу — вестландку двадцать второго и меня — недоучку теневого ходока, в котором текла кровь гордого руманца.       Лидером группы выбрали высшую эльфийку, как самую опытную, судя по её уровню.       На самом-то деле, несмотря на мою недоразвитость, как выразились ассасины «Чёрной руки», я был довольно универсальным бойцом. Пробовал себя как с парными клинками и луком, так и с двуручным оружием и щитом с мечом. Даже пытался колдовать, но с этим как-то не задалось. Душа не лежала к этому занятию, поэтому дальше примитивных заклинаний и классовых умений, зависящих от маны, я не продвинулся. Впрочем, с остальными навыками я тоже не преуспел. Будучи «бродячим опездолом», за тот месяц, что я находился в Мироздании, мне не удалось достичь высшего уровня мастерства в каком-либо навыке.       Вот собрались мы, неучи да нищие, и отправились в Нордхейм. Добрались до места без особых приключений, если не считать того, что на ночной стоянке орк попытался подкатить к целительнице с незатейливым предложением выебать её. Вестландка послала его в задницу к Молоху, орк взбесился, и она остудила его, отморозив ему конец. Зелёный угомонился, а тема дружеских поебушек больше в отряде не поднималась. А жаль. Я бы с удовольствием присунул обеим нашим девочкам. Но перспектива звенеть замороженными яйцами не радовала, поэтому я последовал примеру остальных парней и помогал себе руками.       В институте маги Кронберга нам указали примерное нахождение башни мага-извращенца. «Извращенцем» его прозвала эльфийка, объясняя это тем, что ни один нормальный разумный не стал бы открывать портал в Хаос. Позже мы узнали, что она была более чем права.       Дорога заняла несколько часов, которые пришлось топать пешком, утопая по яйца в снегу. Никто из нас не догадался взять снегоступы, мы ведь не к Северному морю шли, а собирались прогуляться по пляжам Белого города.       Отмахиваясь от волков, а порой и отбиваясь от троллей, мы, наконец, добрались до злополучной постройки. Типичная башня безумного мага, что тут сказать? Метров десять в диаметре и тридцать в высоту, увенчанная остроконечной крышей.       Мне стало интересно, где колдун взял камень для строительства? В округе ведь один лёд. Без помощи демонов тут явно не обошлось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.