ID работы: 10573025

Проклятые души (The Great Tits World I)

Джен
NC-17
В процессе
86
Размер:
планируется Макси, написано 475 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

Примечание "Смертные"

Настройки текста
Примечания:
             Смертные, будь то шахтёры, ремесленники, городские стражники, разбойники и даже правители, все они находятся в тех местах, которые определило для них Мироздание. Как правило, они приходят в Эйверн с уже назначенной ролью — предназначением. Исключения бывают только в тех случаях, когда у смертных рождаются дети.       Смертные с изначально определённым предназначением обретают все знания о мироустройстве и основных законах от самого Мироздания, а те, кто рождаются в Эйверне, получают их от родителей.       Сменить предназначение можно только в редких случаях, например, таких как рабство или наёмничество. Ещё смертные могут вступать в кланы и гильдии бессмертных в роли наёмников без оплаты. Таким образом они обретают относительную свободу, но вынуждены служить бессмертным соклановцам. Это что-то среднее между рабством и наёмничеством.       Физически смертные никак не ограничены в свободе перемещения, но если по стечению обстоятельств или собственной воле они утрачивают своё предназначение, то становятся отверженными изгоями.       Дети появляются на свет из чрева матери и под влиянием магии Мироздания сразу же становятся совершеннолетними. Следующие четыре года они могут жить в семье, но если за это время не овладевают никакой профессией, чтобы найти своё предназначение, то так же становятся отверженными изгоями.       Мироздание предоставляет отверженным некоторое время, как правило, около месяца, чтобы обрести новый смысл существования. Спустя этот срок светлые боги отворачиваются от изгоев, и их начинает во всём преследовать неудача. Одни умирают сразу, другие дотягивают до полугода, но исход всегда один: кость в горле, гибель на охоте от зверя, разбойничья стрела, удар ножом в трактирной драке, либо вообще какая-нибудь нелепость типа скорпиона в сапоге посреди нордхеймских снегов. Смертная душа отправляется в Абсолютную Пустоту, а имя стирается из памяти живых.       Бессмертные могут нанимать смертных последователей. Удовольствие не из дешёвых. Как правило, нанимают ремесленников, воинов или слуг. Это можно сделать на биржах наёмников либо предложить достойную плату любому смертному, ради которой он согласится отказаться от своего предназначения и последовать за бессмертным.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.