~
27 марта 2021 г., 02:52
Не спеша идет к Астрономической башне, и каждый шаг приносит неимоверную боль, но она уже привыкла. Едва ступает на ступеньки, впивается ногтями в кирпичи, спасая себя от падения. Взор закрывает чёртова пелена из слёз, а внутри так необъяснимо пусто, что хочется упасть прямо тут.
Словно она только что пробежала несколько кругов вокруг Хогвартса, словно она бежала, не останавливаясь ни на секунду, чтобы перевести дыхание, словно она бежала, пока ноги окончательно не отказали, а мозг понемногу начал отключаться. Ведь это ненормально. Глаза периодически закрываются, и она тут же распахивает их, чтобы не упасть прямо на этой грёбаной лестнице.
Едва ли слёзы успевают скатиться по красным щекам, как взор вновь преграждает полупрозрачная пелена.
Надоело.
Она падает практически на последней ступеньке и закрывает руками опухшее лицо. Громко всхлипывает и плачет. Рыдает, не сдерживая своих чувств и эмоций. Уверяет себя, что тут никого нет, и все давно нежатся в своих кроватях после отбоя.
Тупая боль.
И её не описать ни с какой физической. Она готова поспорить, что пытка круцио оставила бы куда меньше следов, чем то, что она чувствовала сейчас. То, от чего плакала.
Рыдает, зарывшись руками в каштановые волосы, чувствует как морозный ветер трогает её за плечи, окутывает пеленой страха и безнадёжности. Находит в себе силы встать и дойти до нужного ей места. Поднимается, удерживаясь правой рукой за выступающий кирпич и делает последний шаг, выбираясь из долбаной лестницы. Поднимает взгляд и тут же замирает.
Впереди кто-то стоял. И она готова поклясться, что вся боль на несколько секунд исчезла, словно она забыла зачем пришла сюда. Словно она нашла новый повод для переживаний, слезам в котором места не было. Словно боли не существовало прежде. Борется с желанием развернуться и уйти, сделать несколько шагов в противоположную сторону и пойти в другое место. Но она стоит, словно вкопанная.
Если бы впереди стоял человек с тёмными волосами, возможно она так и не узнала бы, кто оказался тут в то же время, что и она. И девушка ушла бы, нашла бы другое место. Но луна хорошо освещала его силуэт и Гермиона сразу узнала эти пепельные волосы.
Он стоял, упершись на перила. Как всегда в костюме, и она поежилась, словно размышляя, как ему не холодно. Хотя, скорее, это была ответная реакция организма на холод, ведь она сама стояла там в короткой юбке и свитере, которым вряд-ли можно было бы защититься от мороза.
На мгновение ей показалось, что в ушах у него были беруши, ведь вряд ли он не слышал её нытье. Но блондин не проронил ни слова. Будто ему было наплевать.
А ему и было.
Она делает несколько шагов, подходит ближе, и слёзы, кажется, наконец не лили с глаз, как пару мгновений назад. Ветер дмухает на мокрое лицо и она тут же пытается вытереть его, чтобы вновь не ёжиться от холода.
— Скажи, Грейнджер, неужели ты не нашла места получше, что бы поплакать? — Он поворачивает голову в её сторону и его лицо тут же обретает привычные эмоции. Чего и стоило ожидать. — Или ты блядь даже сдохнуть спокойно мне не дашь? Почему, блять, я должен перед смертью видеть твое ёбаное лицо? Какого хера ты сюда пришла, идиотка?
Она оборачивается к нему и они встречаются взглядами, как в каком-то романтичном маггловском фильме. Где он — привлекательный блондин, стоящий на краю обрыва, а она поддавшись этому безнадёжному, калечущему чувству любви бежит спасать его. В конце таких фильмов пары обычно целуются, но вряд-ли такой исход стоит ожидать. Точнее, это самый глупый исход, который только можно представить.
— Можешь продолжать начатое, меня это абсолютно не касается. — Она отходит от перил и глаза вновь наполняются солёной жидкостью.
Неужели Драко Малфой хотел спрыгнуть? Что было бы, если она пришла бы позже? Да и вообще, меняет ли её присутствие хоть что-то? Глупости.
Едва эти мысли успевают проникнуть в её голову, она тут же прогоняет их. Всё равно. Это её не касается. Это Малфой. И ей наплевать.
Всхлип, вновь картинки перед глазами. И ей до жути больно от осознания происходящего. Рон. Лаванда. Малфой. Она. Всё это накатило какой-то безумной волной и ей вряд-ли хватит сил вновь удержаться на ней. Хватается за перила и словно какая-то плюшевая кукла вновь падает.
Мгновение.
Непростительно громкий вздох.
Поднимает взгляд и встречается с его глазами.
Серыми, как луна этой ночью. В его взгляде, вероятно, тоже отражался страх и, наверное, он сам не смог бы дать отчёт своим действиям.
Но процесс необратим.
Едва успевает осознать, что его рука все ещё удерживает её за запястье.
Замирает, прикасаясь кончиками пальцев к нему, будто по дикой случайности, но случайность ли это?
Он тут же отдергивает руку, словно дотронувшись до раскаленного металла.
Уходит не попрощавшись, но ведь это далеко не конец...