ID работы: 10573523

Ни одно свидание не может обойтись без русской рулетки

Слэш
R
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 52 Отзывы 16 В сборник Скачать

Скромное подношение

Настройки текста
       Решившись немного проветриться и собраться с мыслями, Курапика вышел на улицу, но далеко от здания отходить не стал, чтобы в случае чего Куроро быстро его нашёл. Юношу одолевали смешанные чувства: он был рад знакомству, но понимал, что откровенно пользуется человеком, которому искренне нравится его компания. Да ладно бы это, такие связи иметь полезно, особенно в Йоркшире, но вечно обманывать своего спутника не выйдет, а потому даже мечтать о том, чтобы он как-нибудь ещё раз свозил его на аукцион – гиблое дело. Курута всё-таки не способен вечно строить из себя даму, это даётся ему достаточно тяжело.

Даже слишком.

       — Домой хочу... — Тяжко вздыхает несчастный, опустив глаза куда-то вниз.        Но звук со стороны быстро приводит его в чувства.

Разве кто-то сказал, что теракт окончен?

       Курапика мгновенно теряется, видя то, как совсем рядом переворачивается машина из-за взрыва. Если раньше ему приходилось наблюдать за этим издалека, глядя в окно, то теперь всё было как на ладони. Юноше не повезло оказаться здесь и сейчас – будучи рядом с алыми глазами, он не сможет забрать их ни при каком раскладе. Конечно, аукцион в Йоркшире не отменяют до последнего, но так глупо прощаться со своей жизнью использующий цепи не собирается.        — Что за..? — Едва успевает произнести он, как вновь отвлекается на посторонний звук со стороны. На сей раз это был кто-то из толпы. Уже есть раненые?        — Девушка, чего стоите? Ждёте пока и вам прилетит? — Ругает его посторонний мужчина лет тридцати. Судя по всему, народ поспешно эвакуировали, пока парень просто стоял в стороне. Да уж, тут развернулась настоящая трагедия, слёз прольётся немало, но отменят ли аукцион или самые смелые всё-таки останутся? Рискованный и даже глупый поступок, но никто не в праве судить. Курапика молча выбрал жизнь.        — Извините, простите меня. — Тараторил мальчишка, поднимая подол платья, чтобы бежать было удобнее. Сейчас не было мыслей ни о своей изначальной цели, ни о спутнике, что остался в здании. Выжить – вот единственное, что действительно важно сейчас.        Куроро, в свою очередь, времени зря не терял. Всё ещё под видом одного из гостей, он способствовал продолжению внутреннего захвата аукциона и стал одним из немногих, кто всё-таки побывал на нём. Да, нервов и сил это стоило много, но цель вполне оправдывала себя. Молодой человек без зазрения следит за всем происходящим в течение мероприятия и освобождается только под утро, при официальном завершении события. Что тут скажешь, кроме того, что им несказанно повезло решиться на ограбление именно в этом году? Здесь было всё: античные статуи, средневековые картины, всевозможные ордена и медали и даже те самые алые глаза, которые так сильно интересовали избранницу лидера Пауков. Интересно, ей понравится? </i>Курапика же едва не теряется во время террора. В результате паники со стороны тех, кто покинул аукцион, он получил незначительные ушибы и был отправлен в укрытие вместе с остальными теми, кто там находился. Впрочем, его мало беспокоило то, что он ненадолго задержался, гораздо больше волновали алые глаза, которые юноша так и не получил. Да и что случилось с Куроро? Хоть сердечной привязанности к нему у Курапики не было, он не мог просто так забыть человека, что потратил на него столько времени всего-лишь около шести часов назад. Было бы неплохо узнать, как он там и жив ли вообще, но звонить нельзя – вдруг тот пригласит на ещё одно свидание, а такое нельзя допустить.

По понятным причинам.

      Глядя по сторонам, несчастный пытался найти вчерашнего спутника среди всего бардака вокруг, но не смог. Страшная трагедия: столько людей погибло, столько при смерти, а среди них вполне здоровый парень с жалкими ушибами! Ходить немного больно, конечно, но это такой пустяк. За пару часов нахождения здесь, первую помощь пришлось оказать такому большому количеству людей, что Курута даже удивился тому, насколько ему повезло не попасть на рожон и остаться целым. Он несмело подметил, что несколько человек увезли на «неотложке».

Спасут ли?

       — Где..? — Уныло произнёс Курапика, опустив голову куда-то вниз. Ни то Люцифера искал, ни то глаза. Сам не понял.        Заглянув в мобильный, юноша увидел десятки пропущенных от Гона, Киллуа и Леорио, которые, очевидно, беспокоились за друга, что не вернулся ранним утром, хотя обещал прийти до полуночи. Быстро написав Гону о том, что всё в порядке, ему сразу же поступил звонок от мальчишки, что явно желал удостовериться, что всё действительно хорошо и услышать голос пропавшего приятеля. Наивный ребёнок.        — Курапика! — Ни то радостно, ни то с целью отругать, громко поприветствовал Фрикс собеседника.        — Да, это я. — Спокойно выдохнул использующий цепи.        — Где ты? Что с тобой случилось? Мы волновались! — Сражу же стал расспрашивать мальчишка.        — Да! Ты что, вообще не ценишь нас? Мы места себе не находили! — Возмущался вместе с ним Киллуа. Судя по тому, что громких ругательств в сторону Курута до сих пор не поступило, Леорио рядом не было.        Курапика устало улыбнулся. Любит этих детей.        — Я легко отделался, всё в порядке. Я бы давно вернулся домой, но тут некоторые непредвиденные обстоятельства... Впрочем, не беспокойтесь, я скоро буду с Вами.        — Точно? — Сострожился Гон, что заставило собеседника немного посмеяться.        — Обещаю. До скорого.        В неразберихе вокруг себя Курапике трудно было успокоиться, он просто наблюдал за происходящим и не делал ничего. При малейшей попытке поговорить хоть с кем-то из волонтеров или медицинских работников, перед ним извинялись и убегали прочь, ссылаясь на то, что им некогда. Поверить в это не так уж и сложно – здесь были граждане, которые на самом деле находились на грани жизни и смерти. Становилось не по себе. Куда пропало людское милосердие, кто вообще сделал всё это?        — Девушка, можно с Вами познакомиться? — раздался знакомый голос со стороны. Юноша в удивлении округлил глаза, не в силах обернуться.

Живой всё-таки.

       — Рада тебя видеть, — защебетал Курапика, в действительности радуясь встрече. Он же не знает, с кем разговаривает.        — Как ты узнал, что я здесь и как тебя пропустили? Тут такой беспорядок сейчас.        — Всё просто, — пожал плечами Куроро, — я был одним из тех немногих, кто остался. Когда нам предлагали помощь, сказали, что всех остальных вывезли сюда. Вот я и приехал по окончанию.        Курута улыбнулся собеседнику, вновь подтвердив для себя то, что человек напротив не из простых. Остаться на аукционе при таких обстоятельствах только ради искусства – это нечто. Да уж, интересно с Люцифером, не соскучишься.        — Впрочем, это неважно. Я вот что хотел дать тебе, — протянул молодой человек скромную подарочную коробку своей вчерашней спутнице, — держи. Как я понял, ты очень их хотела.        Курапика не верит сам себе. Он осторожно берёт подарок в руки и открывает его. Увидев там заветные алые глаза, юноша позволяет себе немного всплакнуть. Слёзы не только помогут снять эмоциональное напряжение, так ещё и выглядеть это будет куда естественнее. Всё-таки, раз уж в глазах окружающих он все ещё женщина, вряд ли кто-то осудит его, наоборот – все станут умиляться. И действительно, для людей, что видели всё это, сцена оказалась трогательной: молодой человек подарил девушке нечто такое, что та не выдержала и расплакалась. Ну не прелесть ли?

Знали бы они.

       — Спасибо, я о них даже не мечтала, — на радостях благодарит Куроро Курута, — не стоило, правда не стоило.        Куроро улыбается полюбившейся незнакомке и смущённо опускает глаза. Нечасто люди так искренне говорят ему «спасибо».        — Не за что, — кивнул он, — всегда рад.        Курапика обнимает подарившего глаза в знак благодарности и утирает неосторожные слёзы. Ничего лучше чем это с ним сегодня случиться не могло, только вновь стало жалко, что придётся прощаться. Всё-таки, временный избранное казался юноше человеком хорошим и благородным, раз за столько времени даже не заикнулся о «долге», «обязанностях» и прочих типичных вещах, что требуют мужчины от женщин, после того как проведут время вместе в подобном ключе. Про глаза и говорить нечего – дорогое удовольствие, а всё ради того, чтобы вызывать на лице малознакомой красавицы улыбку.        Знай парень, чьи подарки он принимает, в жизни бы не взял их в руки, но «паук» умело скрывает следы всех деяний. Талантлив.        — Благодарю Вас, — улыбнулся использующий цепи, — я Вас не забуду.        — Вы собираетесь домой? Я могу отвезти Вас. — Предложил свою помощь Куроро.        — Было бы здорово. Не хочу больше занимать тут место просто так.        — Тогда давайте отпросимся и я Вас отвезу.        Курапика оглядывается по сторонам, неловко отзывается на вопрос со стороны одного из волонтёров о том, что его забирают, и уходит прочь. «Грозу» они переждали и практически все, кто был здоров и мог двигаться самостоятельно, уже ушли. На данный момент в укрытии преимущественно оставались те, кто не имел такой возможности. Курута же сам не до конца понимал, почему раньше не покинул помещение. Ни то желал наверняка переждать террор, ни то втайне всё ещё надеялся на то, что сможет вернуться за алыми глазами. Сказать сложно, но факт оставался фактом – событие так сильно выбрило шестнадцатилетнего мальчишку из колеи, что собраться он не мог ещё очень долго.        Юноша быстро собирается и уже скоро вновь сидит в машине вместе с новым знакомым. Тот снова ему улыбался, точно также как и вчера. На коленях светловолосый парень держал заветные алые глаза, представляя то, с какой радостью покажет их друзьям и поставит у себя. Счастью предела не было: конечно, это никак не поможет ему вернуть умерших родственников, но так ему будет морально проще. Должен же он хотя бы ради формальности отобрать у Рёдана то, что труппа у него забрала!

Интересно, а Куроро слышал про «Пауков»?

       — Вы не знаете, кто устроил террор вчера? — Задал издалека вопрос Курута, на случай если для собеседника эта тема также окажется больной. Ну, просто вдруг.        — Не знаю, я искал Вам глаза, — отшутился Люцифер, — но если верить тому, что я слышал, это был Рёдан. Догадаться нетрудно, кроме них никто на такое не способен.        Курапика чувствует, что начинает злиться и отворачивается, чтобы молодой человек наверняка не увидел того, как краснеют его глаза от гнева. Надо же, одно только упоминание и он уже готов рвать и метать, а если бы ещё и увидел, так вообще придушил бы на месте, и всё равно ему, будь то ребёнок или женщина. Да, участников призрачной труппы он за людей не считал и осуждать его за это сложно. Пусть «Пауки» и без того принесли достаточно бед, истребление целого клана – слишком даже для них. По крайней мере, Курапика твёрдо уверен в этом.        — Так вы знаете про «Пауков»? — Удивился юноша.        — Вы снова меня удивляете, Курапика, — начал Куроро, — то вас чужие части тел интересуют, теперь преступнее группировки. Конечно, я знаю про них. Кто же не знает, живя в Йоркшире?        — Ну, мало ли, — пожал Курута плечами, — и не такое бывает.        Несчастный понимал, что лучше вообще не говорить на эту тему, но ничего секретного в самом существовании такой группировки не было. Да и Куроро явно не ассоциировался у него с чистокровным преступником: может и ворует на каких-то предприятиях, где занимает какую-то должность, но не более. Юноша даже не спрашивал спутника о месте работы, при выборе ему было достаточно того, что у него есть деньги и пропуск на аукцион. Если Люцифер входил в число «серьёзных людей в пиджаках», значит у него были все права там находиться. По крайней мере, так рассуждал сам использующий цепи.        — Вам не стоит бояться, — мягко улыбнулся преступник, — Вы же знаете, что труппа не трогает тех, кто им не мешает?        — И всё же, это было страшно... — Погрузился в воспоминания Курута. Раз уж вчера он застал теракт близь проведения аукциона, то те преступники, которых он видел, – «паукиэ? Занятно. Интересно, кто тогда их лидер? Может быть та высокая женщина в фиолетовом костюме? Она выглядела очень серьёзной и говорила больше остальных. Даже если она не командир, то явно человек влиятельный.

Эх, жалко он имени не услышал.

       Люцифер спокойно выдохнул и продолжил вести машину. Кто как не он знал, что Рёдан не станет покушаться на жизнь Курапики? Даже если вдруг кому-то придёт в голову сделать нечто подобное, лидер самолично попросит оставить эту идею. Он хоть и был преступником, но исключения, как известно, бывают даже у них. Огорчало его одно: кажется, понравившаяся девушка не оценит его будущего скромного признания в том, кем он является.

Что ж, тогда придётся с этим повременить.

       — Вы же здесь живёте, да? — Спросил Куроро, остановившись напротив дома.        — Да, спасибо, — устало улыбнулся юноша, — рад был знакомству.        «Пауку» так сильно приглянулась юная недотрога, что он готов был сделать многое, чтобы встретиться с ней как-нибудь ещё. Но принуждать девушку к общению – не в его стиле, в этом вопросе он сторонник доброй воли. Безусловно, внимания девушки тоже можно добиться, но только если сама она не против ваших попыток это сделать. Чаще всего Куроро не приходилось ничего делать ради того, чтобы найти себе спутницу – они сами к нему шли. Долгих отношений он не искал, а сообразить себе избранницу на вечер не так уж и сложно. Но тут дела обстояли совсем иначе – Курута значительно отличается от тех безрассудных дам, что прежде доводилось сопровождать лидеру Рёдана. Никто лучше вора не знает цены товара. Конечно, ведь чтобы украсть нечто дорогое, как правило, нужно постараться. Потому, заинтересовавшись в Курапике, Куроро был готов к тому, что после первого свидания она не бросится ему на шею с клятвами в вечной любви.

Но ему впервые в жизни кто-то понравился настолько сильно, как он может упустить её?!

       — До свидания! — Помахал на прощание светловолосый юноша.        — До скорых встреч. — Ответил ему преступник и уехал. Будто и не было.        Курапика вернулся и сразу же был окружён вниманием со стороны Гона и Киллуа. Те радостно поприветствовали его и обняли, всем своим видом показывая то, как они волновались.        — Курапика! — Щебетал Фрикс. — Ну, как? Ты купил алые глаза?        Курута мягко улыбнулся, доставая их из подарочной коробки.        — Нет, Гон, всё ещё лучше! Мне их подарили.        — Это тот парень, который тебя увозил? — Скептически предположил Золдик. Вообще-то он был прав, но вернувшемуся такое выражение не понравилось. Ей-Богу, как про содержанку говорит.        — Нет, не он, — Фыркнул светловолосый юноша — он просто отвёз.        — Курапика, твою мать! — Раздался громкий голос откуда-то из коридора. Всем сразу стало ясно, что это Леорио.        — Мы так волновались, ночь не спали, а ты даже не сообщил нам, где пропадаешь! У тебя вообще совесть есть?! — Ругался Паладинайт, но на подобное Курапика мог только засмеялся. Как мать отчитывает, смешно же!        — Ну, хватит, — улыбался Курута, — смотри лучше, я всё-таки принёс, что хотел.        Молодой человек картинно отвернулся от собеседника, чем только больше заставил его улыбаться. Но долго злиться он не умел, поэтому почти сразу обращает внимание на алые глаза, которые ему любезно показывал Курапика. Пусть Леорио и не понимал причины охоты за ними и считал это жутким, он был рад за друга. Всё-таки, он рисковал жизнью и репутацией ради них, а это многое значит!        — Но в следующий раз будь осторожнее! — Напоследок добавил Паладинайт. — Я же волнуюсь.        — Хорошо, — кивнул мальчишка, — больше так не буду.        В остальном день их прошёл хорошо, Курапика до самой ночи общался со своими друзьями, совершенно не вспоминая о вчерашнем дне. У Призрачной Труппы дела обстояли ещё лучше. Гордые собой, они праздновали победу, и невольно заговаривались о последующих ограблениях. Куроро тоже был счастлив, но его временная спутница всё никак не выходила из головы. Его отстранённость от общего торжества быстро заметила Пакунода. Они были крепко связаны и, несмотря на огромную разницу в характерах, понимали друг друга с полуслова. При всём уважении к остальным «лапам паука», только ей Люцифер доверял как себе. Да и ценил он её, что тут говорить, тоже больше всех. Их дружбе вполне можно было позавидовать.        — Чего один сидишь, парень? — Мягко улыбнулась она, потрепав приятеля по голове. — Ты так хорошо сыграл, я даже на минуту поверила, что ты действительно просто пришёл на аукцион.        — Всё хорошо, — кивнул он, — я задумался просто.        — Не тяжело тебе весь вечер себя грузить?        — Да не то чтобы гружу... Думаю всё про заложницу нашу. — Честно сознался лидер.        — Понравилась чтоли? — Задаёт женщина логичный вопрос.        — Да, есть такое, — сознался Куроро, опустив голову и закрыв лицо руками, — и я вообще не знаю, что мне с этим делать.        Женщина заботливо поправила ему воротник и села поближе. Пакунода считала своим долгом помогать всем людям, которые ей дороги, и поэтому не могла просто так взять и уйти, оставив друга наедине со своими мыслями. Правда, один момент показался ей странным – чего это Куроро женщины испугался? Неужто настолько она хороша, что даже он не смог спокойно расстаться с ней? Его ведь никогда не интересовал потенциальный предмет воздыхания дольше одного вечера, а сейчас что изменилось?        — Да, оказывается не все женщины уходят из головы сразу же после свидания. — Улыбнулась она.        — Точно, — ответил ей Куроро, — впервые такое.        — Так просто напомни ей о себе как-нибудь. Ну, куда ты обычно девушек зовёшь? И её пригласи, неужели откажет? — Рассуждала девятая из пауков.        — Да нет, есть одна проблема, — приготовился рассказывать несчастный, — она явно не обрадуется, узнав, кем я являюсь. Я так и не понял, боится ли она преступников или ненавидит их, но оба варианта не устраивают меня. Ладно я, но ей-то нервы... Так жить нельзя.        Молодой человек облокотился о плечо подруги и тяжко вздохнул. Да, действительно, задача стояла не из легких. Предложение бросить всё и остаться с ней никто не смел озвучить, это даже не обсуждалось. Но и просто так забыть о Курапике у лидера Рёдана никак не получалось. Конечно, можно подавить в себе чувства, но в этот раз сделать это будет очень непросто. В глазах Люцифера стоял немой вопрос: как же быть?        — Я не знаю, как бы поступила я, но может быть стоит просто получше её узнать? Не забывай, она могла сказать это на эмоциях или вроде того. Наверняка будь ей настолько противен мир криминала, она бы не пошла на аукцион. — Рассуждала женщина.        — Только если так, — пожал плечами «паук», — не то чтобы у меня был выбор.        Пакунода решила немного расшевелить приятеля, сменив тему для разговора. Всё-таки, вряд ли сейчас ему сильно хотелось говорить о том, как ему не повезло влюбиться в гражданскую. Да и настроение у всех вокруг было праздничным, такое дело и так удачно провернуть – это постараться надо! Лучших времён Гёней Рёдан не видел и вряд ли уже увидит. Это его лучший состав.        — Куда потом пойдём? Мысли есть? — Свела разговор в сторону собеседница.        — Не знаю, но чувствую, что тут можно задержаться, сейчас в Йоркшире происходит всё самое интересное. Обойдём всё здесь, а потом двинемся в сторону.        — Пусть будет так, — улыбнулась Пакунода, — так что, пойдём к остальным?        — Пошли, — мягко улыбнулся Люцифер, — а то правда, ждут же.        — Вот-вот, и не вешай нос! — Подбадривала его женщина. — Мы с тобой и не из таких неприятностей выбирались.        — Конечно, — почти воспрял духом Люцифер, следуя вслед за подругой. Он всё ещё беспокоился и много думал о недотроге с аукциона, пусть и пытался сделать вид, что всё-таки отвлёкся.        — И не такое случалось.        — Вот и я о чём, — улыбнулась Пакунода, ведя приятеля под руку к остальным, — давай, отдохнём немного, а потом снова придумает что-нибудь.        — Конечно, — улыбнулся ей в ответ Куроро. — В Йоркшине нам точно придётся задержаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.