ID работы: 10573523

Ни одно свидание не может обойтись без русской рулетки

Слэш
R
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 52 Отзывы 16 В сборник Скачать

Смешно и грустно

Настройки текста
       С момента встречи Курапики и Куроро прошло чуть больше двух недель. За это время первый успел отпустить всё, что случилось на аукционе и практически об этом не вспоминал, в то время как последний не мог прожить ни дня, не думая о девушке, что так сильно ему понравилась. Это сказывалось не только на самом лидере Рёдана, но и на его работе в частности: молодой человек стал непозволительно рассеянным и невнимательным. Даже нормально прочесть что-то у него не получалось – приходилось по несколько раз перечитывать один и тот же абзац, чтобы понять, о чём там вообще идёт речь. Люцифер всё думал о том, как бы ему встретиться с возлюбленной так, чтобы это было красиво, а не навязчиво. Для него было важно, чтобы девушка считала его целеустремлённым, а не приставучим, но в контексте ухаживаний эта грань куда тоньше, чем может показаться. Позвонить и позвать прямым текстом? Нет, это точно плохой вариант. Пустить всё на самотёк тоже нельзя, ведь Йоркшин большой и в нём можно не пересекаться месяцами. Пользуясь своими связями, конечно, можно было бы выследить Курапику, но и этот вариант Куроро быстро отклонил, ведь преследования навеки отобьют у неё желание иметь с ним дело когда-либо ещё, да и в целом это как-то неправильно, нельзя применять одни и те же средства для привлечения внимания врага и потенциальной избранницы.

Но всё-таки, как же быть?

       Куроро решил, что верным решением будет немного передохнуть. Непродолжительный отпуск однозначно требовался не только ему, но и остальным членам Гёней Рёдана. Как-никак, в Йоркшине они уже долго и за это время преступники успели провернуть ещё несколько менее масштабных, но не менее удачных дел. На руку также шло то, что большая часть состава была друзьями детства и все члены группировки, за исключением Хисоки, любили проводить время вместе. Таким образом, было принято решение в ближайшее время отправиться куда-нибудь в сторону моря, пока последние тёплые деньки сентября ещё не ускользнули. Так и случилось, что сегодня Люцифер вообще не планировал никуда идти, но его расписание изменилось, когда он обсудил вопрос об отдыхе с Пакунодой, которая предложила ему немного развеяться и съездить закупиться всем необходимым. К сожалению, составить компанию ему женщина не смогла, но настоятельно порекомендовала съездить в любом случае. Понять эти наставления не составит труда, девятая видела то, как страдает дорогой её сердцу человек и пыталась всяческим помочь ему. В последнее время она вообще от него не отходила и всеми силами старалась поддержать, но выходило, по правде говоря, весьма скудно. Потому преступница и решила попытать удачу, отправив Куроро в город, где он был бы чем-то занят и не смог долго думать о своих проблемах. Отличный выбор, сегодня как раз солнечная погода!        — Ну всё, я поехал! — Звонким голосом сообщил Люцифер из коридора. Исходя из того, насколько Рёдану пришлось задержаться в городе, было единогласно решено остановиться где-то в доме подальше за городом. Так будет удобнее, безопаснее, да и самим «паукам» это ничего не стоит, денег-то полно.        — Стой! — Перебила его Пакунода, что в спешке бросила всё, что делала и побежала к уходящему.        — Что такое? — Округлил глаза преступник, искренне не понимая, что случилось.        — Опять как дурак идёшь, — фыркнула она, оценивающе осмотрев друга, — ну вот меня бы не было, как бы ты жил вообще?        Женщина заботливо поправила воротник широкой рубашки и повязку на голове, что сидела немного криво. Подобный жест вызывает у них обоих мягкую улыбку. Да, действительно, аккуратностью Куроро не отличался, в то время как подруга его всегда выглядела с иголочки. Даже сейчас, когда она могла быть в любой нелепой домашней одежде, она стояла в строгой юбке чуть выше колена и белой блузке, аргументируя свой внешний вид тем, что раз встала, то следовало бы и прилично одеться.

Кто знает, может она и права?

       — Чего опять растрёпанный такой? — Всё ещё провожала приятеля женщина.        — Пакунода, не смеши, — заулыбался ей в ответ молодой человек, — ты всю жизнь меня знаешь и я всю жизнь так хожу.        — А как же твои неудачные эксперименты с волосами? — Вспоминала она. — Последний был совсем недавно, между прочим.        Да, ему действительно совершенно не шли эти зализанные волосы.        — Ну, — смеялся Куроро, —никак тебе не угодить.        Девятая кротко поцеловала уходящего в лоб и обнялась с ним на прощание, желая ему наконец-то отвлечься от нежелательных мыслей и успокоиться во время поездки. Удивительного в этом ничего нет, Пакунода всегда вела себя как старшая сестра для каждого из «пауков». Она поддерживала любые начинания, помогала решать вопросы, бескорыстно заботилась и даже придумала правила, основным пунктом которых был запрет на ссоры и споры между участниками труппы. За её чудный характер Куроро и ценил её больше всех людей на свете. Невероятная женщина.        Курапика же о своём прошлом спутнике уже давно не вспоминал. Единственные мысли о том вечере, которые изредка посещали его, были о том, что ему всё же слегка обидно терять такого знакомого, но не более того. Сейчас он ехал из аэропорта вместе с заметно погрустневшими Гоном и Киллуа. Им всем пришлось проводить Леорио, что сегодня улетел обратно на Родину, учиться. Безусловно, друзья были безмерно рады за Паладинайта, но это не отменяло того, что мальчишки будут сильно скучать. Да и Курута тоже будет, что тут врать.        — Курапика..? — Окликнул его Гон.        — Да? — Отозвался юноша.        — Давайте хоть погулять сходим, а то тоска – просто жуть!        — Да, неплохо было бы, — поддержал Киллуа.        — Идите. — Пожал пользователь цепей плечами.        — Только ты идёшь с нами! — Заявил Гон. — А то почти никогда не ходишь, будто мы чужие друг другу люди.        По правде говоря, Курапика не особо хотел идти куда-то сегодня, но раз уж его так сильно просят, то отказать будет по меньшей мере некрасиво. Он кивнул мальчишке, дав ему понять, что всё-таки не против того, чтобы провести время вместе с ними. Так, спустя минут двадцать, они высадились ближе к центру Йоркшина и зашагали прямо по дороге. Погода стояла чудесная, да и прогуляться, кажется, действительно было бы полезно. По крайней мере для Гона, который особенно остро реагировал на такие расставания, уж точно. Что ж, если от этого кому-то станет лучше, то последний из клана Курута всё-таки потратит время на бессмысленную прогулку.        Курапика смотрит по сторонам и практически не слушает болтовню Фрикса и Золдика. Современные здания, деревья и клумбы цветов между ними, и голубое небо полностью приковали его внимание и создавали невероятное впечатление о городе, в котором он уже достаточно долго находился.

Да, Йоркшин действительно красивый.

Если не знаешь, сколько преступников он в себе прячет.

       Курора неспешно подъезжал к центру, в котором и хотел набрать всё необходимое, но внимание его резко переключалось на незнакомца в ярко-синем костюме. Человека в национальной одежде посреди такого современного города, как Йоркшин, встретить можно было нечасто, а тут прямо посреди улицы стоит. Невольно заглядываясь на неизвестного, молодой человек постепенно разглядел в нём похожие черты: неужели Курапика? В одно мгновение сердце его переполнилось волнением и робостью. Вдруг всё-таки не она, а он как дурак подойдёт? Не помнит Люцифер такого, чтобы та красавица, которую он полюбил, так сильно гордилась своим происхождением. Но сомнения его быстро уходят прочь, когда один из детей, что шли рядом с ней, произносят заветное имя.

К чёрту всю поездку, он просто обязан с ней поговорить!

       Преступник ловко выбирается из машины, что только что припарковал, и быстро шагает в сторону Курута. Ему так не терпелось наконец-то увидеть её снова, что он не думал о том, насколько странно это может выглядеть. Выросший в трущобах и зарабатывающий на жизнь воровством, Куроро никогда прежде не думал о том, что жизнь его любит. Но сейчас судьба словно извинялась за все беды, что принесла ему, послав ему такое нежное чувство к столь чудесной девушке. Спасибо ей, а то так бы и умер несчастным!        — Курапика, Вы? — Радостно произносит Куроро, помахав избраннице рукой.        Курута опешил. Почему так не вовремя, чёрт возьми?!        — Да, я, — мягко улыбнулся юноша в ответ, — Вы что-то хотели?        Гон уже собирался задать тысячу и ещё один вопрос, но Киллуа преждевременно ткнул его в плечо. Золдик догадался, что это тот самый тип, что забирал и привозил Курапику в день аукциона, а потому ничего странного в том, что он с таким восторгом его встречает, не было. Судя по рассказам самого Курута, спутник его был человеком хорошим, но ни один из граждан Йоркшина не вызывал у Киллуа доверия, а потому он просто стоял в стороне и молча наблюдал за ситуацией. Ну, вдруг действительно бояться нечего?        — Я так рад Вас видеть, — глупо и смешно сознается Люцифер, стоя перед объектом своего обожания, — у Вас такое красивое платье! Из какой Вы страны? Я таких нигде не видел, а я полмира объездил!        Искры в глазах преступника говорили сами за себя, он страшно соскучился. Скептический настроенный Киллуа широко раскрыл глаза в изумлении, потому что явно не ожидал подобных эмоций от какого-то йоркшинского богача, что возит молодых девушек на свидания. Гон радовался за приятеля так, будто тот встретил давнего друга и с улыбкой наблюдал за происходящим. А вот Курапика...

Что он чувствует?

       Юноша виновато опустил глаза, искренне не желая больше обманывать человека напротив. Ему было очень стыдно, потому что если увлеченность Люцифера в день их знакомства оправдать было легко, то сейчас это уже не так просто. Почему он так счастлив снова видеть малознакомую девушку перед собой? Неужели понравилась? Если так, то дела хуже некуда. Отказывать ему будет очень тяжело.        — Правда? — Нелепо улыбнулся Курута. — Спасибо Вам большое, мне приятно это слышать.        — Куда направляетесь? — Интересовался молодой человек.        — Я гуляла с друзьями, — кивнул специализацатор в сторону Гона и Киллуа, — дома скучно.        — Мы пытались уговорить Курапику съездить куда-то, но она совсем не хочет. — Незатейливо нажаловался Гон. На его счастье, высказывать своё недовольство использующий цепи пока не мог, поэтому он просто с небольшой долей строгости глянул на Фрикса и промолчал.        — Да, на море, например. — Продолжил Киллуа. Ему казалось, что если убедить человека в том, что они чем-то заняты, то он точно уйдёт.        — Строгая она у Вас. — улыбался Куроро, глядя на Курапику.        — Так Вы, говорите, хотите на море? — Предложил он, на что Гон сразу же отозвался.        — Да, да! — Кричал ребёнок. — Я вырос на острове и так соскучился по океану. Всё бы отдал, чтобы набрать ракушек сейчас.        Золдик, отбросив все свои принципы, также поддался ребячеству.        — Я вообще ни разу прежде его не видел, конечно хочу!        Дети уставились на Курута, всем своим видом упрашивая его что-то сделать. Раз уж этот странный человек так рад его видеть, то может и на берег смог бы их свозить? А что, здорово бы было! Это способ и отдохнуть от рутины, и денег особо не тратить – сплошные плюсы! Только вот, зная Курапику, на подобную авантюру он вряд ли согласится. Всё-таки, это они смогут резвиться там сколько влезет, а ему опять строить из себя даму в опасности весь Божий день. Неудобно.        — Хотите, я могу отвезти Вас, тут как раз... — Предлагал преступник, но был резко прерван звонком мобильного. Кому он там так резко понадобился?

Пакунода?

       — Простите-простите, я на мгновение и обратно к Вам, ладно? — Торопливо оправдывался молодой человек, активно жестикулируя и отходя в сторону. Вдруг что-то важное.        Гон и Киллуа жалобно посмотрели на Курута, который одарил их строгим взглядом и прикрыл глаза. Ему ведь это даром не надо, отказать было бы самым разумным решением! Да хотя бы сказать, что плавать не умеет, или что солнечного удара боится, да что угодно подойдёт. Но нет ведь, эти двое ему покоя не дадут, если сейчас поездка сорвётся из-за него. Аргументировать свою настойчивость им несложно: мальчики считали, что пользователь цепей непозволительно мало проводил с ними времени и вечно уклонялся от совместного времяпровождения, сваливая всё на Паладинайта, поэтому теперь должен пойти им на уступки хотя бы раз. Конечно, если он вежливо объяснит им, что совсем никак не может ехать, то они поймут и обижаться не станут, но, зная что никакого труда для Курапики это составить не должно, Фрикс и Золдик вряд ли просто так успокоятся. Дети всё-таки.        — Ну, поедем с ним? — Щебетал Гон. — Курапика, ну пожалуйста! Сейчас дома просидим, а там дальше уже похолодает и по берегу не побегать. Ну же!        — Да, не робей! — Поддержал друга Киллуа. — Просто останься в закрытой одежде да не узнает никто ничего.        Курапика тяжко вздохнул. Ему стыдно отказывать этим детям, ведь он практически никогда не соглашался погулять или подурачиться с ними, этим занимался Леорио. Но сейчас, когда будущий врач уехал осваивать профессию, выбора у юноши не оставалось. Что ж, видимо, придётся ещё один день строить из себя скромную недотрогу.

Хотя, может это не так уж и плохо?

       Куроро в это время стоял за углом и поддерживал разговор с подругой. Та позвонила, чтобы узнать, как обстоят его дела и ничего ли он не забыл, но у Люцифера нашлась новость куда радостнее, чем то, что женщина ожидала от него услышать.        — Пакунода, ты представляешь, я выхожу из машины, а тут она! — С восторгом делился своими впечатлениями лидер Рёдана. — А костюм у неё какой: синяя юбка в пол, блуза белая, туфли на тонкой подошве, просто нечто!        Девятая на эти возгласы добро улыбнулась. Рада за друга детства.        — Полагаю, теперь ты занят только ей, да?        — Конечно! — Ответил «паук». — Я позвал её и её друзей на море и, в общем, так случилось, что...        — Поезжай и отдохни, я сама поеду и куплю всё. Зла не держу. — Перебила его Пакунода, уже давно поняв, что именно Люцифер имеет ввиду. Конечно, какой ему тут список дел, когда девушка мечты находится в паре метров от него, такой шанс упускать нельзя!        — Спасибо, я так тебя люблю, — на эмоциях выдал молодой человек, выражая искреннюю благодарность женщине, — увидимся вечером.        — Удачи, парень. — Напоследок пожелала Пакунода и отключилась.        — Ну, что Вы решили? — Резко задал вопрос вернувшийся Куроро, обращаясь к потенциальным попутчикам.        — Едем. — Мягко улыбнулся Куруто. Своим согласием он вызывал восторг как со стороны Гона и Киллуа, что просто хотели съездить на берег, так и со стороны Куроро, что искренне желал провести с понравившейся девушкой ещё хотя бы день. Мечты сбываются!        — Отлично, — обрадовался преступник, — давайте заедем закупимся чем надо и сразу в дорогу.        Он обернулся к детям и слегка наклонился, непроизвольно демонстрируя своим поведением то, что общается с ними на равных, а не смотрит свысока. Такой подход, безусловно, понравился бы любому ребёнку и эти двое исключением не стали.        — Идёт? — Улыбнулся им лидер Рёдана.        — Идёт! — Одновременно выкрикнули мальчики.        — Замечательно, — поднял руку в сторону молодой человек, — машина там.        Курапика вместе с друзьями неспешно прошёл к ней, следуя за Люцифером. Кажется, он всё же принял правильное решение, согласившись на эту авантюру: так и мысли будут свежее, и Фрикс с Золдиком чему-то порадуются. Смущало лишь то, что вновь придётся врать человеку, которому не хочется. Курута с радостью рассказал бы о том, кем на самом деле является, хоть прямо сейчас, но понимал, что этим человека напротив только обидит. Всё-таки, неприятно это, когда тебя нагло обманывают в течение долгого времени, а потом преподносят правду как белый день. Ну, ладно, может это чистосердечное признание немного подождёт?        — Детишки, расскажите как Вас зовут. — Улыбался попутчикам Куроро, глядя на них через зеркало заднего вида. Мальчики в восторге.        — Я – Гон, а это – Киллуа. — Пошутил Золдик, на что его друг сразу же стал смешно возмущаться.        — Нет, он врёт! Это я – Гон, а он – Киллуа, не слушайте его!        — Ладно, обязательно расскажите как Вас зовут, когда разберётесь. — Смеялся преступник.        — А Вас как зовут? — Задал вопрос Фрикс, пока «ругался» с приятелем.        — Куроро, — кивнул молодой человек, — можно на «ты».        — Мне тоже? — В шутку произнёс Курапика. Даже будучи человеком без чувства юмора, он нашёл забавным то, что двумя детям он сразу же разрешил так просто к себе обращаться, в то время как с ним до сих пор говорил на «Вы».        — Конечно, если хотите, — пожал он плечами.        — Если хочешь. — Улыбнулся юноша.        — Хорошо-хорошо, только без ругани, — отшутился лидер Рёдана, — я наверняка скоро привыкну.        Их поездка обещала быть безупречной. Куроро без малейшего зазрения общался с мальчишками с задних сидений, в то время как Курапика, очевидно счастливый, наблюдал за ними. Да, ради такого ему не жалко снова притвориться девушкой, положительных эмоций от этого дня останется уйма! Он не знал почему его бывший спутник вёл себя так раскованно и открыто, ведь среди йоркширских авторитетов такого человека найти было невозможно. В то время как они все были страшными скептиками и занудами, широта души этого человека однозначно привлекала каждого, кто сталкивался с ним. Рядом с Люцифером юноша чувствовал себя так, будто проводил время со старым другом, хотя на деле они были знакомы не так уж и долго. Это чувство не поддавалось объяснению, но сильно притягивало такого сложного и закрытого человека, как Курапика. Фантастика, удивительный человек.        Курута не нужно было долго наблюдать за собеседником, чтобы понять, насколько сильно тот любит свою жизнь: куроро громко говорил, мягко улыбался, нередко шутил и дурачился, искры в его глазах не угасали ни на минуту. Курапика хоть и был младше его на целых десять лет, но такого огромного интереса к жизни не испытывал и уже успел сотню раз в ней разочароваться. А Куроро сам по себе счастливый, ему всё в радость.        — О, так вы, детишки, были на небесной арене? — Поддерживал диалог молодой человек.        — Да, причём дошли до верхних этажей! — Хвастался Гон. — Мне даже удалось подраться с Хисокой.        — Хисокой? — Переспросил Люцифер, нахмурившись. Ему не послышалось?        — Не бери в голову, — махнул рукой Курапика, — ты вряд ли знаешь, кто это. Просто имей ввиду, что Гон этим сильно гордится.        — Ладно-ладно, — вновь улыбнулся «паук», — в любом случае, Вы просто нечто, парни. Сколько Вам лет? Вы выглядите такими юными, что я бы никогда не подумал о том, что Вы настолько опытные бойцы.        — Двенадцать, — с гордостью произнёс Киллуа, — и мне, и ему.        — Надо же, вот это талант, — восхищался водитель, — я в двенадцать лет точно не мог подобное провернуть. Да и сейчас, думаю, не сумею. Вы большие молодцы, что могу сказать.        — Спасибо, — синхронно ответили дети, — рады слышать.        Быстро разобравшись с тем, чего им не доставало для поездки, они сразу же отправились на берег отдыхать. Куроро никогда бы не подумал, что тратить на кого-то деньги, даже далеко не самые большие, окажется так приятно. Всё-таки, не имея никакой семьи помимо «Пауков», где ему по понятным причинам не приходилось ни с кем ими делиться, он и не подозревал, как это может быть здорово – сделать кого-то немножко счастливее. Если раньше Рёдану всё-таки случалось пожертвовать деньги куда-то, лиц тех, кому эти средства передавали, участники никогда не видели. Выросшие в трущобах, сами они жили сравнительно скромно и в основном воровали ценные предметы, а не деньги, потому что в каких-то невероятных объёмах они были попросту им не нужны. Курапика долго отпирался, утверждая, что не стоит выполнять все прихоти детей, но молодой человек настоял на своём. Когда он вообще в последний раз общался с ребёнком? Говорил с ним, баловался? Уже и не вспомнить. «Пауку» стало жаль, что он все свои годы полностью был лишён простой гражданской жизни. В ней так уютно.

«И на что я потратил столько лет?» — Размышлял молодой человек, глядя на общение Гона, Киллуа и Курапики. Семья ли они? Сложно сказать, но могли бы ей быть. А он чем хуже? У него ведь вообще никого нет, кроме друзей. А мог бы жениться, детей воспитывать, в его возрасте все так делают. Хотя, нет... это уже слишком, такая сахарная жизнь не для него. Расчувствовался просто.

       — Ну, что, теперь поехали? — Вновь обращает внимание на себя Люцифер.        — Да, конечно, — отвечает за всех Курута, — мне уже и самой интересно, я ведь тоже росла не у океана.        — Тогда ждите, — улыбнулся им преступник в очередной раз, — тут километров пятьдесят, но дорога не очень хорошая, где-то через полчаса будем на месте.        — Отлично. — Кивнул белокурый юноша на переднем сидении.        — Жду с нетерпением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.