ID работы: 10573670

Привет из прошлого

Джен
R
Завершён
157
Размер:
116 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 68 Отзывы 62 В сборник Скачать

14. Добро пожаловать в Теннесси.

Настройки текста
Ехать пришлось долго, поэтому молчать мы оба не могли, да и Деймон не из тех, кто будет молчать, ему всегда найдется, что сказать, рассказать или спросить. И этот случай не был исключением. - Ты говорила, что любишь другого человека, кто он!? Расскажи о нем! – сказал Деймон. Я повернула голову в его сторону, и спросила: - Тебе правда это интересно? - Угу. - Нуу, он человек, обычный человек, но очень храбрый, он всегда поможет, даже если это очень плохая идея. Сарказм - это его единственная защита, он всегда разрядит обстановку, даже если вы находитесь в полной заднице. Его можно назвать преданным, верным, и безусловно добрым, но при всех его добрых качеств, он не так легко принимает новых людей, а относится ко всему, с каплей недоверия. Он забавный и чертовски милый. Его лучший друг Скот - истинный альфа, лучшая подруга - банши. Ему всего 17, а он и его компания уже познала, что такое жизнь. - И ты хочешь быть с ним? – спрашивает парень. - Деймон, ты...это очень сложно. Его зовут Стайлз, он не хочет быть какими-либо сверхъестественным существом, а я вампир, первородный вампир, мне за тысячу лет. И я буду жить вечно, а он умрет, когда придет его время. - Стоп, а он знает, что ты вампир? - Да, и он принял это, но этот факт, что он не хочет быть какими-либо сверхъестественным существом, даже если он в силу любви, захочет, Скотт или я не позволим этому случится, это будет крест на его жизни, я не хочу ему такого. - А ты бы смогла отказаться от сил, ради него? - Это ещё сложней, у меня много врагов, и если они узнают, что я стала человеком, просто возьмут и убьют меня. Всё очень сложно, Деймон, видно судьба явно не хочет чтобы мы были вместе. - Стайлз знает, что ты жива? - Нет. Никто не знает, кроме Клауса. - Почему же только он? - Если узнает Кол или Реббека, они сразу рванту сюда, не подумав, а я не знаю точно, что там! Клаус единственный, кто бы сохранил это в тайне, поэтому только он. - Ну смотри, Стайлз не знает, что ты жива, и уже поскорбил, значит ты свободна! – говорит Деймон с ухмылочкой на своем лице. - Я знаю, и думаю над тем, чтобы для них я всегда буду мертва, со мной у них будет больше проблем, но так же рядом со мной они будут в большей защите! - У них же есть истинный альфа! - Первордный вампир всё равно будет сильнее, чем оборотень, даже альфа. - Ты говоришь, что не знаешь, что там находится, так зачем же едешь в неизвестность? - Я живу в неизвестности, а туда я должна поехать, там живёт ведьма, которая знает, что со мной произошло, поэтому без вариантов. – ответила я. - А что с тобой произошло то, вроде выглядишь обычно! - Как бы смотри, я первородный вампир, меня убили камнем "Саира", но я не умерла, а перенеслась во вторую часть, и когда вы его использовали я очнулась. Камень "Саира" может лечить первородного, исцелять, и теперь когда я была в камне, и восстала так сказать, как я поняла, его сила перешли ко мне. Керолайн я смогла вылечить благодаря им. - А у знать то ты, что хочешь у этой ведьма? - Во-первых, это сколько всего частей камня, если их много, то нужны их все найти и соединить, они должны быть у семьи Майклсонов. И узнать, как контролировать эту способность, вечна ли она, или нет. Вопросов много... – ответила я и отвернулась к окну машины, смотря на пейзаж за стеклом. - А что потом? - Что? В каком смысле? - Куда потом? - Вернусь к семье скорее всего, но загадывать не буду, будь что будет...а ты, чем ты займешься? - Не знаю, каждый день новые приключения. - А ты не задумывался о семье? - Моя семья, это Стефан. - Я о девушке. - Знаешь Кетрин? Я киваю. - Вот её я любил, а она выбрала моего брата, а теперь и Елена выбрала моего брата, почему все выбирают его? – спрашивает Деймон. - Не знаю, я не знакома с вами так хорошо, как они и не могу судить, я лишь слышала о вас от брата и всё. - И что же ты слышала? - Лишь то, что вы оба за друг друга глотки перегрызете, что Стефан может быть потрошителем, отключив эмоции, а ты и без них им можешь быть, но ты лучше контролируешь себя, чем он. - Не густо, но всё это правда. И оба замолчали, вскоре я уснула, но во сне почувствовала, что меня укрыли пледом, и сквозь сон пробубнила: - Спасибо тебе... Он улыбнулся. Всю дорогу пока я спала, Деймон поглядывал на меня, и мило улыбался, как будто нашел то, что искал всю свою жизнь, будто нашёл своё счастье! А может так оно и есть, хмм? И вот спустя несколько часов, мы подъезжаем к Теннесси. - Ну вот мы и на месте, куда именно ехать, спящая красавица? – с ухмылкой говорит Деймон. - Ещё раз меня так назовешь, прибью, а нам на Стоул Стрит 56.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.