ID работы: 10573670

Привет из прошлого

Джен
R
Завершён
157
Размер:
116 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 68 Отзывы 62 В сборник Скачать

15. Возможен ужасный исход...

Настройки текста
Стоул Стрит 56. Chevrolet Camaro 327 Convertible 1969 года подъехала к дому, я выхожу из дома, а Деймон за мной. - Нет, нет, нееет, ты со мной не пойдешь. – сказала я. - Одну я тебя не отпущу, вдруг что! – ответил Деймон. - Если вдруг что, то я обязательно тебя позову, ну или закричу. - Не проще мне сразу с тобой пойти? - Нет, ведьмы не любят вампиров, а тут их сразу двое, лучше не рисковать, так что сиди в машине, Деймон. Он закатил глаза, но послушал и сел в машину, я же отправилась к двери дома. Я постучала, жду ответа. Спустя минуту, слышу звук шагов, спускающейся со второго этажа, подходят к двери, открывают и спрашивают: - Здравствуйте, вам что-то подсказать? Смотрю на неё, женщина на вид лет 35-40. Кудрявые волосы по лопатки, добрый взгляд голубых глаз. - Да, мне нужна Вайлет Райт. - Это я, чем могу помочь? - Мне нужна ваша помощь, я знаю вы ведьма! Она прищирювается, смотрит на меня, смотрит мне за спину. - Кто вы? - Я Хитч Майклсон, а там мой друг Деймон Сальватор. – отвечаю я. - Майклсон? Сальватор? Первородный вампир и просто вампир значит. Я киваю. - И чем же я могу вам помочь!? – спрашивает Вайлет. - Помните вы давали моему брату Клаусу камень, камень "Саира"? Она кивает. - Я не знаю, давали вы его целиком или частями, но... - Стоп. Камень "Саира" был целым, когда я давала его Клаусу. – ответила ведьма. - Как я поняла, камня у нас не было, не знаю, что произошло, может украли, потеряли, но камень, а точнее одну из частей мы нашли у семьи оборотней, использовали её и.... - Стой, не будем об этом на улице говорить, проходи в дом. Я сначало опешила, но прошла в дом, дверь закрылась, она пригласила меня за стол. Мы присели, она начала заваривать чай и говорит: - Продолжай. - Мы использовали эту часть камня, чтобы спасти сестру, но там на нас напали, и всё закрутилось, и получилось так, что одна часть вошла мне в сердце, а другую мы раскрошили, и в общем Реббека вернулась к нам, в целостности и сохранности, а я как мы думали умерла... - Нельзя убить первородного вампира этим камнем. – утвердила она, продолжая заваривать чай. - Это я уже поняла, я очнулась во второй части камня, когда семья Сальваторов её решила использовать, они его раскрошили, свет и тут бум и я появилась. Но не в этом суть, после этого я каким-то образом смогла вылечить вампира, его укусил оборотень - кайот, и я когда соприкоснулась с ней, вены начали светиться и мои и её, глаза мои засияли, а её рана после исцелилась. Она внимательно слушает, она заинтересована в этом разговоре. - Я не знаю, знаете ли вы, что со мной, как этим управлять, может это вообще какой побочный эффект, мне нужно знать хотя бы что-нибудь, я не могу жить в неведении. – сказала я. Вайлет ставит на стол чайный сервиз, присаживается за стол рядом со мной. - Попьём чаю. – сказала Вайлет с улыбкой на лице. Она поставила перед мною чашку с чаем, я косо посмотрела на неё, кто её знает, вдруг там вербена. - Не бойся, нет там вербены, хотела бы поколечить, в дом бы не пустила. – ответила ведьма. Я даже стушивалась, но взяла чашку в руку и сделала глоток. "Хммм, вкусный какой" - Очень вкусный чай, спасибо! – ответила я. - Хитч значит, почему я не видела тебя со всей семьёй, мы встречались сотню лет назад, да и вообще, знаю всех, кроме тебя. - Я живу отдельно от них, почти уже три сотни лет, а когда вы встречались со всей семьёй, я была в другом городе с женихом. Я правда не вру, что я Майклсон мисс Райт. - Я тебя не в чём не обвиняю, я знаю что ты не врёшь, я чувствую в тебя кровь Майклсонов. Молчание, пьём чай. Спустя минут 5, ведьма начала разговор: - Сложный случай с тобой произошёл, про камни я тебе не скажу, разделить их можно было на любое количество, а вот, что с тобой произошло - это очень необычно. Сила камня "Саира" перешла к тебе, теперь ты можешь лечить, исцелять, но сила камня не вечна, а значит твоя тоже, но когда камень используют его нужно раскрошить, уничтожить, а значит и ты целой и невредимой не будешь, боюсь исход может быть даже хуже - погибнешь. С каждым разом, когда будешь использовать её, твоё состояние будет ухудшаться. – сказала она и замолкла. Мне не очень понравился её ответ. Умру. Опять. Ну, а если подумать, то я умру спасая чью то жизнь. - А управлять ты этим сможешь только если сама захочешь, всё от сердце идёт. - Интересная у меня жизнь, всех спасаю, но при этом являюсь вампиром, или как любят назвать монстром, говорят, что мы приносим в жизнь либо страдание, либо наслаждение, а когда жить-то? – я не спрашиваю, я уже смирилась, это просто вопрос в никуда. - Жизнь — не страдание и не наслаждение, а дело, которое мы обязаны делать и честно довести его до конца. Не надо жить для кого-то, живи для себя. Главная жизненная задача человека — дать жизнь самому себе, стать тем, чем он является потенциально. Самый важный плод его усилий — его собственная личность. – ответила она. Спустя время, я вывожу итог. - То есть, чем больше я буду лечить кого-то, тем быстрее умру, верно? Она кивает. - На тебя ввалилась очень тяжёлая ноша, не лечи всех подряд или те раны, которые залечутся сами, лечи только свою семью, и только те раны от которых она может погибнуть! - А я могу залечить рану от белого дуба? - Да. - И не рассказывай никому об этом, даже семье, храни это в тайне...меньше проблем будет! – сказала Вайлет. - Спасибо вам большое за информацию. - Не за что, и давай запиши мой номер телефона на всякий случай. - Можно бумажку и ручку, просто мой телефон остался в Бейкон Хиллс. - Конечно. – сказала она и с соседнего стола взяла блокнот, вырвала листочек, ручкой записала номер, сложила и отдала мне. Я положила его в грудной кармашек. - Ещё раз вам большое спасибо, за информацию и вкусный чай, до свидания. – сказала я и отправилась к двери. Потянув за ручку двери, открываю её, вижу Деймон всё сидит в машине, и тут мисс Райт говорит: - Береги себя! Она смотрит на парня, смотрит как-будто оценивает и продолжает говорить: - Смотрю сердце у тебя не месте, определиться не можешь. - Я всегда думала, что когда я наконец встречу своего единственного, я внутренне успокоюсь и слова сами вылетят из моих уст, потому что я пойму, что он один единственный. Их двое, и с ними обоими сердце спокойно, я запуталась очень сильно. Кто мне по судьбе? - Судьба — это не дело случая, а результат выбора; судьбу не ожидают, ее создают. Знаешь нам дана возможность выбора, но не дано возможности избежать его. Наше сердце не выбирает кого попало, оно чувствует родное, и поверь мне, моё сейчас чувствует, что с ним твое сердечко хоть и мертвое, начинает биться. Она смотрит на Деймона и продолжает говорить: - Он злобный зверь, но приручить его легче волка, трудный он для тебя. - Вы даже не представляете на сколько! – отвечаю я. - Но вернее его не будет, заботливей его не будет. Такие, как он, строят империи, чтобы у тебя были оловянные солдатика в человеческой коже. И он знает, что ты его хочешь. Я закусила губу, краснея от такого заявления. - Иди давай, а то парень на нервах весь сидит. Волнуется за тебя. - Спасибо вам. – сказала я, и ушла к машине. - Не за что. Обхожу машину и сажусь на пассажирские сиденье. - Ну, что там? Всё узнала? – спрашивает Деймон. Я смотрю в его глаза, и тону, прокручивая слова мисс Райт, усмехнулась. - Эййй... - Да, да, всё узнала. - Поделишься? - Не сейчас, мне самой нужно всё переварить. Давай переночуем в каком-нибудь отеле, нечего на ночь ехать. - Понял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.