ID работы: 10573699

Отпуск

Слэш
PG-13
Завершён
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

1.Нежданный гость или мумия в пальто.

Настройки текста
Тёплый июньский вечер не предвещал беды. Чуя пришёл домой уставшим после тяжёлого рабочего дня. На пороге его встречала его пушистая любимица Акито. Рыжая кошка тёрлась о ноги хозяина с большой любовью. Разувшись Чуя взял питомца на руки и пошёл на кухню. Юноша поставил миску перед котейкой и отправился переодеваться. Парень с удовольствием растянулся на диване в гостиной и решил, что поужинает потом. Наконец-то отпуск. Можно отдохнуть и выспаться. Накахара почти задремал, но этого сделать ему не дали. В дверь настойчиво постучали. Чуя зарычал. Кого там принесло? Рыжик поплёлся открывать. Юноша недовольно спросил кто это на что ему ответили: — Мумия в пальто. Пустишь? Чуя немного прифигел, но дверь открыл. Он сам не понимал и ему стало интересно, что понадобилось его напарнику. — Какого фига ты припёрся ко мне домой? — Понимаешь тут такое дело…– Осаму замялся, — в общем меня из квартиры выгнали. Соседи сверху устроили потоп и пришлось делать ремонт, но Мори не позволил жить среди строительного мусора, мол не хватало ещё, чтобы вскрылся канцелярским ножом или утопился в ведре клея. Идти мне некуда, поэтому остался только один вариант — пожить у любимого напарника, — Дазай лучезарно улыбнулся. Чуя заметил спортивную сумку которую суицидник бросил у своих ног. — Ладно, Скумбрия, но у меня одно условие, хотя бы одна попытка самоубийства и ночевать тебе придётся на улице, ясно? — Ради тебя, Чиби, я готов на всё. Чуя просто зарычал и потёр переносицу. Подросток уже привык к подколам со стороны Дазая и никак на них не реагировал. *** Зайдя в квартиру, Осаму бросил сумку в гостиной. Тут к шатену подошла Акито и начала тереться о ноги Дазая и парень взял кошку на руки. Рыжий комочек шерсти замурчал. В этот момент Чуя зашёл в гостиную. — Скумбрия, чай будешь? Только не обессуть, из еды есть лапша быстрого приготовления, — Накахара увидел свою любимицу на руках напарника и обижено сморщил носик, — Акито, ты — предательница! — От чая не откажусь, а насчёт лапши, по барабану, я бы сейчас, что угодно съел бы. Шатен отпустил  кошку на волю, а сам отправился  на кухню в след за хозяином квартиры, встал в дверях и опёрся на косяк плечом скрестив руки на груди. Дазай наблюдал за грациозными движениями Чуи. Накахара поставил чайник и обернулся на гостя. — Что ты так на меня пялишься? — Просто ты красивый, — Осаму обворожительно улыбнулся. Накахара и правда красив. Очень мягкие рыжие с красноватым оттенком волосы, лазурно-голубые глаза, стройное, но сильное тело с тонкой талией. У Чуи изящные руки с тонкими запястьями и длинными, музыкальными пальцами. К слову о музыке, юноша хорошо играет на гитаре. Накахара слегка покраснел — Скумбрия, если ты не заткнёшься я оставлю тебя без еды и места проживания. — Хорошо, хорошо. Я молчу, — Дазай поднял руки в примирительном жесте. За время перепалки подростков чайник успел вскипеть и сейчас Накахара наполнял миски с лапшой и специями кипятком и разливал чай. — Кушать подано, — провозгласил рыжик, — садись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.