ID работы: 10573699

Отпуск

Слэш
PG-13
Завершён
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

2. О фильме и попытке готовить

Настройки текста
После перекуса было решено пойти в магазин ибо по словам Чуи «у нас в холодильнике мышь повесилась». Дазай расстроился, что не оказался на месте этой самой мыши. Во время сборов не обошлось без перепалок. — Ну, как? — с этими словами Чуя зашёл в гостиную и покрутился перед Осаму. — Чуя, твоя задница выглядит просто шикарно в узких джинсах. Почему ты их так редко носишь? — Дазай, ещё слово и я обязательно тебе что-нибудь сломаю, — после этих слов рыжик схватил первый попавшийся под руку предмет (им оказалась не большая подушка) и кинул в наглеца. — Ладно тебе, не кипятись. И пошли уже, а то такими темпами скоро все магазины в округе закроются. Парни пошли в ближайший магазин за углом. Подростки закупились всякой ерундой вроде чипсов, сухариков и газировки. Сестрица Коё точно не одобрила бы и раздала бы им подзатыльников. *** Весь вечер Чуя и Дазай  играли в приставку запершись в квартире, чтобы никто им не мешал. Ребята проголодались и было решено сварганить что-нибудь поесть и Осаму не мог не съязвить на эту тему: — Чуя, а ты вообще умеешь готовить? А то вдруг меня отравишь, мне честно говоря не хочется умирать мучительной смертью. — Заткнись, Мумия, и дай мне спокойно приготовить поесть, а то я и правда тебя отравлю, — на этой фразе Накахара угрожающе покачал сковородкой в своих руках, — лучше бы помог. — Всё ради тебя, коротышка. Что мне нужно делать? — Дазай с трудом увернулся от полетевшего в него половника. — Твоя задача заключается в том, что тебе нужно помыть и нарезать овощи для салата, — Чуя давал указания нерадивому повару попутно чистя картошку. — Теперь другой вопрос. Что брать и где? — Осаму зафиксировался посреди комнаты и растерянно хлопал глазами. — Для особо одарённых объясняю: открываешь холодильник, что находится прямо перед тобой, из правого ящика достаёшь два помидора, а из левого пару небольших огурцов, затем ты моешь овощи и режешь их… — Да понял, понял, я не тупой, — Осаму слегка обиженно фыркнул. Шатен приступил к исполнению своей обязанности. По кухне распространился чудесный запах жареной картошки. Дазай захлёбывался слюной, но терпеливо продолжал ждать. Ему никак не улыбалось получить от Чуи сковородкой по голове. Время готовки прошло весело. Слышались матюки Чуи, который порезался и теперь искал перекись и пластыри. Дазай не отставал от своего напарника и ругался на Акито. Котейка путалась под ногами и боясь на неё наступить Осаму приходилось перешагивать через зверя из-за чего юноша чуть не растянулся в полный рост на кухне благо под руку вовремя попался стол за который можно ухватиться. *** Часы показывали 01:26, но после ужина никому спать по прежнему не хотелось. Дабы как-то развлечь себя было решено посмотреть фильм. Без драки не обошлось. Осаму уговаривал Накахару посмотреть ужастик, но рыжий был против и настаивал на фэнтези. Победил Чуя применив особо изорещерённый захват. Пока Накахара разбирался с фильмом, Дазай как проигравший пошёл за провизией в виде всяких вредных вкусняшек для просмотра. К приходу Осаму всё было настроено, а сам Чуя забрался на широкую спинку дивана и сидел там скрестив ноги по-турецки и обняв подушку. Дазай в свою очередь уселся возле рыжика, но как и положено нормальным людям снизу. В начале фильма подростки хрустели вкусняшками и весело комментировали происходящее на экране, но под конец Накахара перекочевал к Осаму. Ребята были уже уставшие и обсуждать что-либо не было ни сил, ни желания. Дазай почувствовал как что-то опустилось на его правое плечо. Этим чем-то оказался Чуя, а точнее его голова. Накахара уснул и мило сопел во сне. Осаму осторожно, чтобы не разбудить это рыжее чудо выключил телевизор и улёгся поудобнее. Шатен во время просмотра был укутан пледом, а теперь этот самый плед укрывал их обоих. Дазаю было хорошо и его не волновало, что утром Чуя попытается убить горе-суицидника за нарушение личного пространства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.