ID работы: 10573699

Отпуск

Слэш
PG-13
Завершён
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

5. Признание и поцелуи на крыше.

Настройки текста
Примечания:
Солнце нещадно светило в окна квартиры Накахары из-за чего Чуя и проснулся раньше своего напарника. Юноше не хотелось вылезать из тёплой кровати, он понимал, что больше уснуть не сможет. Рыжик аккуратно высвободился из рук Дазая и отправился в ванную, чтобы умыться и прийти в себя, что сделать утром достаточно трудно. Чуя готовил завтрак, когда в кухню пришёл Осаму. Шатен ходил практически бесшумно, как кошка и здорово напугал Накахару, когда громко зевнул. — Что на завтрак? — после этих слов юноша сцепил пальцы в замок и потянулся до хруста позвонков. — То, что я приготовлю. То есть яичница с ветчиной и гренками, — сказал рыжик отворачиваясь к сковородке. — Я сам в шоке от того, что говорю это, но всё же так оно и есть. Чу, мне нравится, как ты готовишь. — Да неужели? — с сарказмом сказал Чуя. — А ещё ты — язва. — И это говорит мне шпала, которая только и может, что стебаться. *** Как известно, Дазай просто не может сидеть на жопе ровно и сейчас он донимал Чую тем, что ему скучно. — Слушай, Чу, меня посетила грандиозная мысль! — воскликнул Осаму чуть не упав с дивана на котором они с напарником расположились. — Когда ты так говоришь, мне становится страшно, — сказал рыжик продолжая листать новостную ленту. — Нет, на этот раз ты её оценишь. Тут не так далеко есть парк и я хотел бы туда сходить, но сначала надо будет заскочить ко мне домой и кое-что взять. Ты не против? — Проще застрелиться, чем с тобой спорить. И нервы целее, и квартира. Дазай встал на сидение дивана поставив одну ногу на спинку мебели и провозгласил: — Тогда, собирайся в путь, мой низкорослый друг! — Как, ты меня сейчас назвал, сволочь суицидальная?! *** Дом Осаму находился не так далеко от места проживания Чуи. Пешком минут 15-20. Ребята прибыли в квартиру Дазая. Сам хозяин берлоги скрылся в её недрах, а Накахара остался стоять на пороге. Рыжик огляделся. Вся мебель была укутана в плёнку, где-то валялись обрывки содранных со стен обоев и прочий мусор который может находиться в местах, где идёт ремонт. В этот момент из недр квартиры вышел и сам её хозяин держа в руках скейт. — Ты умеешь кататься на нём? Не знал. — Раз ты учил меня играть на гитаре, то я верну должок и научу тебя кататься на скейте, — Осаму лучезарно улыбнулся. *** Если Дазай загорится какой-то идеей, то отговорить его будет очень сложно. Придя в парк шатен начал учить Накахару тому, что знает сам. — Итак, начнём наше обучение с того, что ты должен уметь держать равновесие. Вставай, только аккуратно, не хватало, чтобы ты навернулся. Чуя с недоверием посмотрел на доску у его ног, а затем на своего напарника. Юноша осторожно встал на скейт и чуть не упал. Потом Накахара выровнял корпус, расставил руки в стороны и оттолкнулся одной ногой. Несколько раз Чуя чуть не упал с доски, но Дазай был рядом и ловил своего ученика. У рыжика получилось кататься всё лучше и лучше, не зря Двойной чёрный провели почти весь день в скейтпарке. Часам к пяти вечера ребята устали и было решено дойти до ближайшего киоска, чтобы купить мороженого и воды. Пить хотелось ужасно! — Чуя, отдай мой скейт! — вопил Осаму пытаясь догнать Накахару. Вот научил же на свою голову! — Не-а, не отдам, — рыжик повернулся и показал шатен у язык, но на его пути встретился фонарный столб. Накахара грохнулся на асфальт разодрав ладони и острые коленки. Чуя уже поднялся когда к нему подбежал Дазай. — Сильно больно? Давай обработаю. Не дожидаясь согласия рыжика Осаму взял юношу за запястье, другой рукой он поднял скейт и повёл Накахару к ближайшей лавке. Чуя молча наблюдал за тем как его напарник выуживает из рюкзака перекись и пластыри. — У тебя рюкзак больше на Бермудский треугольник похож. — Там всё нужное, — запротестовал Осаму. Ребята замолчали. Через какое-то время Чуя сказал. — Вообще-то я и сам могу. — Не спорь со мной. Потом они сидели на лавочке и ели мороженое. Сейчас они были простыми подростками и им было хорошо. — Слушай, высотка, а пошли домой? Я устал. — Пошли, я тоже вымотался. *** — Чуя, куда мы идём? — Сейчас увидишь. — А нельзя на лифте? — Ты слишком обленился. К тому же он не работает, так что терпи. Напарники упорно поднимались по лестничным пролётам многоэтажки в которой жил Накахара. Ребята достигли цели и сейчас стояли перед люком, ведущим на крышу. Рыжик упёрся руками в крышку люка и открыл его. Для Чуи это было особое место. На этой крыше он мог побыть наедине со своими мыслями, отдохнуть и просто полюбоваться закатами и рассветами. Показывая кому-то это место, рыжик открывал свою душу. Подростки смотрели на город. Солнце уже садилось. Небо и облака стали розово-оранжевыми. — Красиво здесь. — Не то слово, — Чуя вдруг вытащил из кармана шорт пачку сигарет и зажигалку, — что ты так на меня смотришь? Да, я курю и что с того? — Не, не всё в порядке, просто мне кажется, что тебе рановато. — Отвали и не порть момент. Они сидели возле ограждения и наблюдали за заходящим солнцем. Чуя в очередной раз затянулся и выдохнул в воздух струю дыма. Дазай повернулся к напарнику и осторожно коснулся губами фильтра сигареты зажатой изящными пальцами Накахары. — Не, ну это уже верх наглости. — Не возмущайся, коротышка. Ребята замолкли. Каждый думал о своём. Вдруг Осаму аккуратно взял за подбородок Чую и развернул лицом к себе и нежно дотронулся губами до губ Накахары. Шатен ближе притянул юношу за талию обвив её забинтованными руками. Рыжик прикрыл глаза и положил руки на плечи Дазая. Когда воздух в лёгких закончился, парни отстранились друг от друга. — Я ненавижу тебя, телебашня. — И я тебя люблю. Затем, они пришли в квартиру и всю ночь смотрели фильмы, наслаждаясь поцелуями и объятиями. Несмотря на то, что они стали парой, парни не переставали подкалывать друг друга, драк стало меньше и всё стало гораздо спокойнее. Это была странная любовь, но их всё устраивало. Правда, другие сотрудники мафии начали замечать перемену в отношениях Двойного чёрного, но юношей это не волновало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.