ID работы: 10573699

Отпуск

Слэш
PG-13
Завершён
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

4. Душ и чай.

Настройки текста
Чуя был непреклонен и теперь Дазай шёл в ванную, дабы принять душ. Видимо его напарник не даст так просто умереть Осаму от воспаления лёгких. Тем временем Накахара ставил чайник, ставил на стол всякие вкусняшки и мыл заварник. Рыжик обожал зелёный чай с мятой и иногда пил кофе. Процесс приготовления этих напитков был похож на варку какого-нибудь зелья. Когда появлялось свободное время, Чуя любил пить чай и читать книгу. Юноша в такие моменты отдыхал не только телом, но и душой. Накахара наливал чай по кружкам когда за его спиной раздался голос: — Чуя, а где у тебя аптечка? Просто мои бинты приказали долго жить. Рыжик вздрогнул от неожиданности из-за чего чуть не пролил кипяток, матюкнулся и обернувшись замер. Дазай стоял в дверном проёме. Шатен был одет в бежевые шорты, на плечах болталось полотенце, а с взлохмаченных волос каплями стекала вода. У Осаму оказалось красивое и стройное тело. Юноша был худощавым, высоким с длинными ногами и широкими плечами. От такого вида Чую бросил в жар, щёки покрылись румянцем от смущения и поэтому быстро отвернулся, пробубнив: — В верхнем крайнем ящике на нижней полке. — А ты разве не собираешься идти в душ? Там в ванной ещё тепло. — Сейчас пойду. Последи пожалуйста за водой, как закипит брось туда пельмени, а дальше я сам, — Накахара пытался скрыть смущение и пулей помчался из кухни. Рыжик с удовольствием скинул с себя одежду и та отправилась в стирку. Чуя стянул с шеи чокер и положил его на полку рядом с зеркалом. Тут дверь открылась и в проёме появилась голова Осаму. — Чу, а где… — Дазай не то не успел закончить свою мысль, не то просто не захотел увидив Накахару в одних боксерах. У юноши была молочно-белая кожа, узкие и слегка острые плечи, длинные и стройные ноги. С виду Чуя выглядит хрупким, но это не так. На теле хорошо были видны мышцы. — Тебя стучаться не учили? — за этой фразой последовал глухой удар тела. Рыжик одним точным ударом ноги в живот отправил шатена за дверь и запер её. Чуя понимал, что данная преграда не остановит Осаму, но зато хотя бы ненадолго задержит его. А за дверью Дазай распластался звездой по полу с довольной лыбой. *** Дома Чуе нравится носить футболки, которые на несколько размеров больше его обычной одежды. И сейчас после душа юноша одел свою любимую вещь. Чёрная футболка с удивлённой мордой енота и надписью «В смысле нет винишка?» красовалась на парне вместе с чёрными шортами и тёплыми носками. — А зачем тебе носки? Лето же, тепло, — спросил шатен, когда Накахара зашёл на кухню. — Во первых, это сделано для того, чтобы Акико не смогла укусить меня, — услышав своё имя, кошка оторвалась от миски, подошла к хозяину и начала тереться о ноги и мурчать. Парень наклонился к любимице и осторожно взял её на руки, — Ну, а во вторых у меня мёрзнут ноги, — у Чуи почти всегда были холодные руки, кончик носа и ноги. Единственное, что помогло этой ледышке согреться — это горячий чай и кошка, которая лежит рядом. — Ясно, — Дазай замолчал погрузившись в свои мысли. Всё то время пока ребята пили чай никто из них не говорил. Лишь иногда эту тишину нарушал шорох пакета из которого доставалось печенье. Закончив чаепитие, Чуя выдал Дазаю постельное белье и напарники разошлись по комнатам. Накахара сначала долго листал новостную ленту, пока в другой комнате его напарник читал книгу. Рыжик отложил телефон и решил попробовать отдохнуть. День был долгим и богатым на события, но погрузиться в сон не получалось. Внутри было ощущение пустоты и одиночества. Чуя уже был на грани между сном и реальностью когда услышал шаги доносящиеся из коридора. Дверь в спальню юноши открылась и в проёме показалась высокая фигура. Но был другой вопрос. Что понадобилось Дазаю в его комнате? Шатен приблизился к кровати наивно полагая, что хозяин квартиры спит. Осаму осторожно улёгся рядом и обвил талию Чуи руками, слегка прижимаясь забинтованной грудью к спине напарника. Рыжик даже не был против. Он давно испытывал к Дазаю чувства, но не мог дать им какое-то название. Это была не ненависть, хотя друзьями их было сложно назвать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.