ID работы: 10573793

Осколки прошлого — зеркало настоящего

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава II. Расследовательная.

Настройки текста
Примечания:

Dream a little. Dream of me

      Фух! ~ Я всё-таки успокоилась! Или нет. Не знаю! Но что точно знаю, это то, что если эта девочка не моя дочь — я буду разочарована в этой грёбаной жизни.       Я стёрла салфетками весь макияж. Ещё какое-то время сидела в машине, не ехала в отделение — боялась. Почему? Чего? Я не могу понять. Не хочу никому говорить про Джерара и… Венди. С этим благодетелем мы договорились встретиться около лаборатории, часа через три. У меня возьмут анализ, а потом у… Моей девочки. Хочется, чтобы это было так!       Пару раз мне звонил Лекс. И что ему надо? У меня выходной по идее, могу и опоздать. Тем более, что прошло только пять минут. Я решила осуществить задуманное и заехать в кондитерскую, купить торт. Есть что отметить! Хотя нет, пока нечего. Когда придёт результат экспертизы, я закажу гору тортов, возьму отгул и буду есть! Интересно, а Венди знает, что Джерар и его жена ей не настоящие родители? Надо узнать, а то сболтну чего-нибудь. Но она тоже имеет право знать…       Кассир, пекари, да вообще весь персонал кондитерской меня уже знает. Я всегда приходила улыбчивая. Как только подходила к двери, улыбка сама собой появлялась. А она, как известно, заразительна. Девушка-кассир как меня видит радуется, а мне приятно. — Здравствуйте, Эрза! — Здравствуй, Моника! Мне как обычно, — я продолжала улыбаться, а она опустила голову, куда-то нажимая на планшете. — А количество? — она такая радостная, аж глаза горят. А моя дочь будет так радоваться? — Один. — Всего один? Что-то случилось? — ох, Моника, какая ты хорошая! Волнуешься за меня! — И да, и нет. Сегодня очень насыщенное утро. Извини, — мне позвонили, и как не удивительно, это Лексус. — Алло, — ненавижу когда на меня орут. — Я скоро буду! Потом всё объясню. Да, Лекс, у меня уважительная причина! Всё давай, скоро буду! — Начальник? — Ага, ко мне кое-кто наведался домой… Поэтому и задержалась, а он уже орёт. — А у Вас сегодня же выходной, если я правильно помню, — она даже запомнила мой график, как это мило. — Я заменяю сегодня коллегу, и ещё две недели буду так работать. — Мисс Скарлет, Ваш торт.       Сам повар-кондиционер выносит моё лакомство! Вкуснятина! А как пахнет! Я расплатилась, оставила больше, чем нужно. Постоянно так делаю, потому что не знаю как их ещё благодарить. Одного «спасибо» мало. Даже сотни не достаточно, чтобы по достоинству отблагодарить их труд. — Спасибо! До свидания!       Я вышла из здания. Сколько раз говорила себе: «Купить мини холодильник в машину!» Багажник большой, он туда точно поместится! А пока… Придётся отдавать на хранение Леви. У неё как раз под столом такой стоит. Главное, что она на него глаз не положила…       Я села в машину, а торт поставила рядом, завела мотор и поехала. Надо проскользнуть мимо начальника, опять разорётся, а настроение уже слегка подпорчено. До сих пор остался неприятный осадок после приезда Джерара. Знакомое имя, где-то слышала, а где не помню. Если подтвердиться, что Венди моя дочь, я засужу весь медперсонал, который принимал у меня роды! Хоть из-под земли достану, но они ответят! Все поголовно!       Думая о произошедшем девять лет назад, настрой упал ещё сильнее. Я зашла в здание, поздоровалась с Леви, и прошла в свой кабинет. На удивление Лексус не выжидал меня на входе, но потом выговор устроит точно, надо уехать до того момента.       Так хочется кому-нибудь рассказать, с кем-нибудь поделиться, но… Я не могу. Я не знаю, моя ли она дочь… А если нет — я сейчас подаю себе ложные надежды. Может было лучше, если бы я про неё так и не узнала? Ааа! Ужасное чувство! Хорошо, что есть тортик — вещь, которая скрашивает моё скудное существование…       Я включила компьютер, рядом поставила торт. Люблю заедать горе. Сейчас в самый раз. Ещё и чай послаще! Чайник, сахар и заварка в кабинете есть, кружку и ложки я приносила сама. Специально заказывала с моей ротой. Пару лет назад я служила в армии, мне дали три роты. Постепенно кто-то переводился и к концу службы осталась одна. Зато моя, все как по струночке! Численность конечно… Не очень, всего тридцать девять человек. Зато все как один! Назывались мы «Хвост феи». К слову, там я и познакомилась с Леви. Отслужила год. Каково было моё удивление, когда я увидела её в отделении. Сейчас она учится, все практики проходит у нас, и сидит в регистратуре. По моим стопам пошла. Я начинала так же!        Ммм~ Запахло зелёным чаем, обожаю этот аромат! И домой, и в кабинет покупаю благоухания именно с зелёным чаем. Я переместила кружку на своё рабочее место. Никаких важных бумаг и папок там нет, поэтому можно и перекусить. Может ещё закрыть дверь на замок? А то зная Дреяра… Опять дверь с ноги откроет. Крышку с торта сняла, чай сделала, ложку положила — можно приступать к трапезе.       Надо телефон с сумки достать! Точно! Фернандес написал мне свой номер, если вдруг что-то изменится — позвонить, или он мне. Я положила его рядом с клавиатурой, и начала уплетать торт. Нужно бы проверить электронные заявки. Нацу навряд ли их вообще смотрит.       Торт достаточно быстро кончился. Работы нет, и от чего Нацу устал? Название нашего города точно описывает его. Насколько мне известно «silence» с французского — «тишина». Город очень тихий, здесь редко что-то происходит. Да, несомненно, бывают грабежи, хищения… Изнасилования… Но все дела быстро раскрывают, потому что город маленький. Все друг друга знают. Приезжих мало, кто-то переезжает, чтобы окунуться в тихую и спокойную жизнь, кто-то с туристической целью, а кто-то шумиху навести! — Ммм! А ну-ка, тёмная лошадка! Дже-ра-р Фер-нан-дес, — я сильно нажала на кнопку «enter». — Так!       На каждого гражданина Силенстоуна у нас есть дела. И на него тоже нашлось. Ничего такого нет. Но где-то же я слышала его имя. Ну владелец он фирмы! Это не то, что-то было же! Ладно, у Грея в кабинете более полная информация, завтра посмотрю. Как-то даже не хочется с ним видеться. Страшно, что ли… Может он… Хотя, кто бы стал приписывать своей дочери такую болезнь, как сердечная астма?       Напишу ему, что съезжу сама, а он пусть потом подъедет. А завтра я найду о нём более подробную информацию и хоть что-то встанет на свои места. У него были какие-то проблемы с законом. Я не помню кто мне это говорил. Ааа! Вспоминай! Давай же!       Ладно, я ему сейчас напишу скажу что съезжу сама, а он пусть с дочкой подъедет после школы. Хотя, если мы поедем вместе, я могу задать ему все вопросы, которые меня интересуют.

Джерар, здравствуй ещё раз. Я сейчас сама съезжу. Освободилась раньше.

      Он пока не ответил, нужно выдвигаться и не пересечься с ним где-нибудь. Я взяла сумку, китель, закрыла кабинет и направилась к выходу. Я сейчас свободен, могу подъехать. Есть разговор.       Твою мать! Хорошо! Это способ узнать получше Венди, да и в принципе их семью. Может удастся… Забрать её назад. Навряд ли… Одна мать по сравнению с полной, обеспеченной семьёй.

Подъезжай к лаборатории. Я уже выезжаю.

      Я завела машину, пристегнулась, поставила сумку на соседнее сидение и нажала на педаль газа. Ехать минут двадцать. Можно поразмыслить над вопросами Фернандесу. Один из очень интересующих меня — знает ли Венди, что она приемная? Насколько часто мне разрешат с ней общаться? Можно будет брать её с ночёвкой? В доме, помимо моей спальни есть ещё одна комната — детская. Она закрыта на замок уже семь лет… Там все вещи, которые я покупала для дочери: кроватка, коляска, вещи, мебель, игрушки, стульчик для кормления… Никогда не захожу в эту комнату…       Красный свет. Я остановилась, решила включить музыку, отвлечься. Здесь уже без разницы, что будет играть, нужно сконцентрироваться на дороге, а не мелодии. Если бы это было так просто… Все мысли только о той девочке…       Громкий хлопок, пищание машины и тихий стук каблуков. Мне нравится слушать как я иду, поэтому покупаю обувь на платформе, каблуках, есть ещё одни на шпильках, но они просто стоят пылятся. Я их не ношу, некуда. Может потом какой-нибудь элегантный кавалер позовёт меня на свидание в пятизвёздочный ресторан, вот тогда и надену. А пока такого не нашлось… Даже Грей женится! Гажил и Леви «упорно» скрывают свои отношения. Лекс женился три года назад. Так всё отделение жениться и замуж выйдет, а полковник Эрза Скарлет будет повышать звания, не имея личной жизни. — Здравствуйте! — я подошла к регистратуре.       Девушка не особо приветливая, но вежливо указала куда мне идти. Зачем столько холлов и коридоров? Это же ужас! Заблудишься и не выйдешь, так ещё и не накормят. Вот за последние я переживаю, потому что заплутала. Вроде, шла куда указали, но что-то пошло не так. Ещё и коридоры пустые, спросить не у кого. Буду сама искать.       Вроде бы оно: «Кабинет судебно-экспертного молекулярно-генетического исследования». Страшно-то как! Была не была! Я постучала и открыла дверь. Встретила меня женщина лет пятидесяти, миловидная, но лицо какое-то… Слишком серьёзное. Она взяла у меня слюну. — Подскажите, сколько ждать результаты? Насколько мне известно месяц. — Да, примерно столько. — А можно быстрее? Просто… Очень срочное дело, чем раньше, тем лучше, — я решила всё же уточнить, мало ли. — Да, но это дополнительная плата. Всё можете узнать на первом этаже, там же и расплачиваетесь. — Спасибо, до свидания.       Цены конечно они задрали… Ничего не сказать. Но это стоит того. Я сразу оплатила саму экспертизу и доплату за срочность. Девушка сказала, что готово будет в ближайшие дни. Я оставила свои данные и мне напишут, когда можно будет подъехать забрать.       Машины Джерара не наблюдается. Ну и хорошо! Поеду сразу в роддом, устрою им там! Только увидят человека в полицейской форме, сразу поднимут балаган. Будут вести себя как курицы.

Эрза, извини. У меня тут проблема нарисовалась, я попозже подъеду. Напиши где тебя можно будет найти.

      Ну и ладно! Мне же лучше! Со злостью завела мотор, и выехала с парковочного места. Хана всему роддому, если результат придёт 99%! Я им это обещаю! Только придёт…

***

      Ненавистное мною место! Роддом. К сожалению, единственный в нашем городе! Если у меня будет ещё одна беременность, я лучше буду подписывать соглашение на кесарево в хирургии, чем здесь. Жалко, что так сделать нельзя… Охото набить морду главврачу. Именно он принимал у меня роды. Потому что было осложнение в виде пуповины.       Здесь ещё люди такие… Мерзкие. Возможно, конечно, что персонал сменился, но я глубоко в этом сомневаюсь. Женщина в регистратуре какая-то озлобленная. Сначала даже голову не подняла. А потом… Её аж передёрнуло. Я узнала где хранятся карты все рожаниц, она меня проводила (!). Жестами что-то показала той, которая в архивах, может главврача хочет позвать. Давайте! — Чем могу помочь? — безразлично спросила она. — Мне нужна карта Эрзы Скарлет, — я стараюсь держать себя в руках, улыбаться, но эта женщина перед моей улыбкой непреклонна. — И зачем она вам? — слишком много вопросов, женщина! — Было заведено уголовное дело. В данный момент я заменяю следователя Нацу Драгнила и занимаюсь этим делом. А вы в данный момент препятствуете расследованию, — я сделала более холодный голос, каменное лицо, чтобы она поняла, что я не собираюсь с ней сейчас шутить. — Вы не представились! — да что ты? Только сейчас сообразила. — Полковник полиции Силенстоуна Эрза Скарлет, — я достала удостоверение и показала ей, специально поближе и подольше, чтобы успела посмотреть. — Повторюсь, в данный момент заменяю следователя Нацу Драгнила. — Вы не может заниматься своим же делом! — да как же ты достала! Дай мне мою карточку, мразь! — Я Вас забыла спросить! — я чуть повысила голос.       Она испугалась моего выражения лица и сразу исчезла между стеллажами. Первое время даже Лекс пугался. А сейчас, говнюк! Зато с ним весело, особенно Кане. О! Вот и моя карточка! Я в ней хранила фотографии, не знала, что её заберут. Можно сейчас их забрать. Почему бы и нет!       Появилась какая-то уверенность, что Венди моя дочь, после того, как я увидела реакции этих женщин. Хоть я и помню, что они просто испугались… Нужно ещё узнать работают эти люди здесь или нет. — Ох, как хорошо! — они все здесь, как замечательно!       Я положила карточку в сумку и направилась к выходу. Может съездить до дома, переодеться и поехать гулять?.. Да, наверное, так и сделаю! Мне нужно развеяться, нужно отвлечься и расслабиться.

***

       Сейчас я в парке. Погода отличная, а настроение меняется постоянно. Купила себе мороженое с клубничным сиропом. Такая страсть к этой ягоде появилась во время беременности, в детском доме нам не давали никаких ягод. Лет в четырнадцать я нашла подработку и купила себе черешню, это была любовь. На клубнику мне не хватало… Но я ела мороженое с ней. Так себе утешение… Сладость находится в пластиковом стаканчике, ещё и ложечку дали. Как мило. Здесь недалеко есть роща, там столик. Зайду в ларёк куплю воды и пойду туда.       Маленький свободный столик. Прям как для меня! На самом деле здесь много таких. Все на работе, в школе, дети в садиках. Я поставила воду, мороженое и села сама. Из сумки достала карточку. Думаю, может быть что-то за что можно зацепиться. Ещё очень хочу посмотреть фотографии… Мне врач там обводила головку, ручки, ножки и пальчики.       Пока ничего того, что я могла бы забыть: обвитие, неправильное размещение плода, поздние роды… Мне тогда было очень страшно… Я переходила две недели… Врач неправильно поставила срок, а оказалось, что у меня было практически сорок две недели… Меня отправили на КТГ, я сидела играла с дочерью, разговаривала, она еле пиналась… Тогда мне начали вызывать роды. В этот момент я думала, что умру от страха. До начала всего этого я не боялась рожать, врачи уверяли, что всё будет быстро. Бёдра большие, всё будет отлично, но тогда я думала, что сердце остановится. К счастью, родила я сама и быстро, всего за четыре часа.       О! А вот и фотографии! Здесь их шесть. Три триместра по две фотографии в каждом. На одной врач показывала где что находится, а вторая — оригинал. Если бы я знала, что карту заберут и оставила фотографии себе, наверное, они бы пылились, в «детской». Из раздумий меня вывел телефонный звонок. Лучше бы поставила на беззвучку. Как не удивительно, это… Лексус. Ого! Заметил, что меня нет. — Алло. Нет, я была в отделении… Нет, я работала. Я проверила электронные заявки, там пусто. С письменными Нацу сказал разобрался… Лекс, я слегка занята… Мне некогда, пока… Пока Дреяр! — я бросила трубку, не хочу с ним разговаривать.       Изначально я думала, что звонит Джерар, да и он скоро позвонит. А пока можно продолжить рассматривать фотографии УЗИ. Третий триместр, тридцать восемь недель. Ручки тянет куда-то, личико видно, ножки вытягивает. Когда врач уже на рефлексе водила по животу, она начала пинаться. Не знаю, как называется это прибор, но несколько раз ей удалось ударить именно по нему. Тогда мне сказали, что девочка будет сильная, явно успешная в спорте. Конечно, это лишь догадки, но было очень приятно. Я думала куда отдам: на танцы, гимнастику, может балет. Сама ведь ничем не занималась, потом не находила себе места, не знала чем заняться, куда идти учиться. Было тяжело выбрать.       Очень интересно, как бы сложилась жизнь, если бы Венди жила со мной. Тогда я не знала как назвать дочь. Была уверена, что увижу и пойму, но… Мне сказали, что она не дышит… Что пуповина сильно затянулась. И даже не показали… Я продолжила читать записи в карте. Результаты УЗИ перед стимуляцией родов. Ничего, обвитие, уже нормальное размещение плода, врач перевернул её. Заключение… Смерть… Здесь написано, что обвитие на три-четыре раза, а до этого писали, что всего один… А вот как они наврали… Не было многократного обвития, просто она не сразу закричала, они воспользовались эти. Сволочи!       У меня вновь зазвонил телефон. 100% это Джерар. Потому что начальнику я чётко дала понять, что не желаю с ним разговаривать. Ненавижу, когда на меня орут! Ненавижу, когда меня отчитывают. Я без него знаю… — Алло… Да, я сейчас в роще. Подъезжай сюда… Хорошо, жду.       Такое чувство, как будто я сейчас разговаривала с парнем. Да, я разговаривала с мужчиной. С женатым мужчиной. И моим парнем он быть не может. Да вообще почему я об этом думаю, я должна думать о том как дочь вернуть! Он скоро приедет, а какие вопросы я буду задавать так особо и не решила…       Видеться он не запретит, может даже разрешит брать с ночёвкой, но он не отдаст мне её. По крайней мере просто так! — Привет, — он сел напротив.       Я вздрогнула, чего так неожиданно. Можно было бы и как-то предупредить. Убрала фотографии назад в карточку и чуть отодвинула её. Интересно о чём он хотел поговорить. Может… Хотя, навряд ли он сам откажется от той, которую девять лет воспитывали. Плюс нужно согласие его жены. Да и вообще это абсурд. А что если он хочет сказать, что я нужна лишь чтобы помочь вылечить её. А помочь ничем не могу, значит общаться нам нет смысла… Нет! Нет-нет-нет! Не надо, пожалуйста! — О чём ты хотел поговорить? — я сохраняю спокойствие несмотря ни на что… — Это касается тебя и Венди, — я немного напряглась. — Мне понятно, что ты захочешь с ней общаться, если придёт положительный результат. Но… Она не знает, что мы её удочерили. Хотели перед школой, но побоялись, что это будет ударом для неё. Не стали… Сейчас вылезла болезнь… Без тебя никак, ты мать, хочешь общаться с ней. Запрещать мы не собираемся. Но пусть она думает, что ты тётя.        «Мне понятно». Что тебе понятно?! Ничего! Тётя?! Ты хоть знаешь как я хотела услышать «мама»?! Я представляла, что первым словом моей дочери будет именно «мама». А здесь тётя! — Ты ответил сразу на два моих вопроса. Честно сказать, я не хочу быть тётей. Может ей лучше рассказать?.. Я не собираюсь переманивать её на свою сторону. Я просто хочу быть мамой, а не какой-то левой тётей! — Эрза… — Джерар, я понимаю, что вам такой расклад не понравится. Но… Знаешь как я хотела услышать это чёртово слово, чёртовы два слога! — Давай пока не будем заглядывать вперёд… Потом расскажем, сейчас рано…       Для кого рано?! Для тебя?! Для твоей жены и вашей родни?! Это для вас всех рано, для меня в самый раз!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.