ID работы: 10573793

Осколки прошлого — зеркало настоящего

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава III. Разбирательная I.

Настройки текста
Примечания:

Dream a little. Dream for me.

      Вчера Джерар вывел меня. Я не хочу быть какой-то тётей, которая взялась непойми откуда! Венди уже достаточно взрослая! Она имеет права знать, что её мама — я!.. Мы пришли к выводу, что скажем позже, после разрешения всех дел. Но если вдруг, я узнаю, что они её как-то обижают, пусть хоть пальцем тронут. Они лишатся родительских прав, а моя дочь будет жить со мной! А представленная я буду как очень хорошо подруга папы. Аж тошно! Конечно, мужчина он ничего, но меня бесит враньё, ненавижу, когда мне врут. В принципе не люблю когда врут.       Сегодня опять на работу! Фулбастер, будешь должен! Именно он первый ушёл в отпуск, а за ним и Драгнил. Думаю тоже взять, но позже, перед новогодними праздниками, а эти два остолопа пусть за меня работают. Не только им кайфовать.       Я припарковалась около отделения, взяла сумку и вышла. В кондитерскую заезжать не стала — времени мало, да и не до еды. Сегодня слишком загруженный день. Нужно будет перерыть весь архив Грея, но разумнее будет начать с компьютера. Вероятность того, что я смогу что-то найти не велика, но и не крайне мала. Фернандесы явно что-то скрывают, не может душонка бизнесмена быть настолько чистой.       Я поздоровалась с Леви, попутно доставая ключи от кабинета из сумки. Лексус сразу предоставил мне ключи от кабинетов Нацу и Грея. Поэтому я сразу пошла к нужному мне.       В отделении я сегодня, наверное, задержусь. Хотя, кто его знает… Но всё равно схожу за чаем. Еды, к сожалению, нет, придётся как-то так выживать. Так, компьютер пусть включается, а я до своего кабинета. Он находится в другом конце коридора, думаю с кабинетом Грея ничего не произойдёт. Или никто… Например, Лексус. Он ещё за вчерашнее устроит. Скажет, что я ему вчера нагрубила, а не увольняет из-за уважения к своему деду. Фэ~ Он просто не хочет потерять такую как я. Да даже если он захочет, я просто расскажу Кане и всё!       Я подошла к кабинету и дёрнула ручку… Дверь… Не открылась! Как не удивительно! Я только пришла на работу, и пошла в кабинет Грея, а не в свой. Как можно было так протупить! Забыть ключи! Ладно. Я пошла назад. Это знак, это точно знак! Что-то будет! Скорее всего это начальник. Или Фернандес… Почему я так боюсь его?! Нет, не его, а Венди. Что она будет плохо ко мне относиться, что не захочет со мной общаться… Или что хуже вообще не примет…       Я распахнула одностворчатую дверцу и осмотрела кабинет. Дреяр не поджидает уже хорошо, а вот телефон разрывался от звонка. Пора бы уже изменить мелодию, а то это уже раздражает. На экране одно слово «Фернандес». Мне в экстрасенсы записываться? Ладно.

— Алло, — я взяла трубку и достала ключи из сумки.

— Эрза, здравствуй, — какой-то голос у него странный.

— Привет. Что-то случилось? Я на работе.

— Ничего серьёзного. Просто хотел узнать во сколько ты освободишься?

— У тебя жена есть и нового парня я не ищу, ты не в моём вкусе, — я ухмыльнулась. Он ничего, но не в моём вкусе.

— Я и не предлагал. Я сегодня еду за Венди. Ты поедешь?

— Ну да. Хоть познакомлюсь с ней, — я открыла дверь кабинета и взяла кружку.

      Честно, даже не знаю, что ей сказать… Я рада познакомиться, рада что увижу, но… Это сложно. Что я ей скажу? «Венди, привет, я подруга твоего папы.» Так что ли? Что она подумает? А потом скажет «матери», что с папой приезжала какая-то то тётя, а потом мы поехали гулять. Ну, это я планирую погулять… В их планы это, скорее всего, не входит. Но мне глубоко всё равно. — Подъезжай в пять к пятнадцатой школе.

— Хорошо, пока.

— Пока.       Я положила трубку и вышла с кабинета, закрывая его на замок. Надо подумать как представиться?.. Как начать разговор?.. А может когда увижу, пойму как начать? Или начну заикаться и смущаться… Как это обычно бывает в стрессовых ситуациях.       Вернувшись в кабинет Грея, я бросила телефон на диванчик и подошла к столику с чайником заваркой и сахаром. В чайнике пусто… Блин! Идти воду набирать. Ааа! Я сяду уже работать! Почему я сразу не додумалась, что в нём нет воды! Поставила кружку, положила три кубика сахара и заварку, взяла чайник. Почему эта штуковина меня сегодня подводит!

***

       Я работаю уже третий час, но так до дела Фернандеса не дошла. У Грея за два дня накопилось работы! Он следит за достоверностью информации в архивах города. И здесь столько нужно переделывать. Кто-то переезжает, кто-то меняет номер мобильного, кто-то фамилию, кто-то место работы. За этим всем он следит в одиночку. Нужно ещё и успевать всё контролировать. Это же ужас! Как Фулбастер всё успевает? Ещё и нужна предельная точность… Ладно, надо как-то закругляться и заниматься Фернандесом. Выведу на чистую воду!       Время уже близилось к двум, а я закончила! Ура! На сегодня хватит! Надо бы ещё подкрепиться, а то уже проголодалась… Заказать или самой съездить… Не~ Фернандесы не ждут!       Я встала с кресла и взяла телефон, который так и валялся на диване. Мне никто не звонил, никто не отвлекал от работы и вкусного чая. Поэтому сейчас буду отвлекать я. В контактах нашла номер кондитерской, позвонила и заказала два тортика в отделение. Нужно ещё предупредить Леви, на всякий случай. Хотя, если приходит доставка — сразу понятно к кому. Единственный работник, который ходит вечно голодным — я. И только я заказываю еду на работу. Все здесь переженились уже, жёны готовят своим мужьям и себе.        Сделав заказ, услышав сумму, я поблагодарила женщину. Так, ещё позвоним Леви и сразу мониторить архив!       Всё! Я плюхнулась в кресло, что оно откатилось на пару метров. Надо такое купить домой. Мягкое, удобное, ещё и голову держит. Это вроде игровое кресло… Фулбастер прохлаждается сидит? Наверно, к нему ещё присоединяется Лекс, и Нацу, может даже Гажил. Ничему не удивлюсь! Надо начинать искать информацию!

Фер-нан-дес

      Так! Выдало только пятерых… У них ещё двое детей?! Или… Ой, это, похоже, родители Джерара. Отец умер, мать жива… Но меня интересует их сын, его жена и моя дочь! Более никто. Так сначала посмотрю Венди… Чисто из интереса…

Ф.И: Венди Фернандес. Дата рождения: 12.10.2033. Возраст: 7 лет. Образование/Дополнительное образование: Частное образовательное учреждение «Средняя школа номер 15». (2039-…) Музыкальная школа номер 1. (2039-…)

      В частной школе учится… В музыкалке… Неплохо они так постарались… Интересно, а ей это вообще нравится? И как она живёт? Хорошо ли ей в этой семье?.. Как бы мы жили? Если она хотела бы учиться в музыкальной школе, я не стала бы её ограничивать. Если разонравилось, пусть выбирает куда хочет… Главное — чтобы ей нравилось.

Номер телефона: отсутствует.

      Странно. Ребёнок во втором классе и без телефона? А если что-то случится? Если у неё какие-то занятия, захочет погулять или к друзьям в гости? Хотя, возможно, что она сидит в четырёх стенах комнаты и учится. Без общения… Без друзей… Это же ужасно!        Ооо! Вот и мои тортики! Я поднялась из-за стола и пошла за тортиками, деньги надо не забыть.        Жена Джерара.

Ф.И: Кагура Фернандес. Дата рождения: 08.12.2012 Возраст: 28 Образование/Дополнительное образование: Средняя общеобразовательная школа номер 49 Города Борватт. (2019- 2028) Государственная Музыкальная школа по классу фортепиано. (2023-2026)

      Насколько мне известно Борватт город достаточно скудный и серый… Там постоянно идут дожди, солнце видно раз в пятилетку. Мда~ Не самое лучшее место для проживания… Закончила она, так, вспоминаем алгебру… Так… Это девять классов и бросила музыкальную школу на третьем году. Значит, Венди там учится, потому что захотела «мама». Бедная моя девочка… А может и сама… Узнаю.       Номер телефона, номер страховки и адрес проживания мне нафиг не нужен. Как и остальная информация. Почему-то у меня такое предчувствие, что эта неприятная женщина. Обычно чутьё меня не подводит. Проблем с ней будет… Переходим к недопапаше!       А вот и здравствуйте! Сразу всплыло! Сверху над анкетой в архивах сразу выползает сноска о штрафах, задолженностях: неуплата квартплаты или кредитов… Как раз последние и высветилось… Вот где я слышала его имя. Грей рассказывал, что он не платит кредиты и на звонки коллекторов не отвечает. Так уже несколько лет… Письма неизвестно доходят до него или нет. Кому отдали мою дочь?! Надо будет напомнить ему. Хотя, это может мне помочь забрать Венди к себе… Нет, я так не могу! Я заберу её другим способом.       Остальное мне не надо. Не! Сколько ему лет? Я спустилась и строчке возраст. Тридцать. На пять лет старше меня. Надо ему сказать что неплохо сохранился.

***

      Время уже к пяти нужно выдвигаться. В принципе, работу я сделала всю, можно идти. Нужно унять дрожь и не бояться. А то я не доеду, а что ещё хуже убегу.       Закрыв кабинет, я маленькими шагами, медленно шла к выходу из отделения. Смотреть вперёд как-то страшно… Поэтому буду рассматривать свои туфли, почему бы и нет? — Скарлет!       Да ну нет! Не надо! За что?! Я закатила глаза и обернулась. Ммм~ Мой любимый начальник. Как же я тебе обожаю! Особенно в такие моменты. — Ты куда собралась? Твой рабочий день заканчивается через четыре часа!       Лексус, пожалуйста, не сейчас, так вся на нервах. Ну, не вовремя ты. Я перевела взгляд на наручные часы, типа изучаю время, сделала вид что что-то считаю в уме. — Я сделала всю работу, даже немного больше. Поэтому считаю, что могу уйти немного раньше, — строить дурочку я умею особенно перед ним. — Фулбастер сидит до ночи на работе, а ты управилась за восемь часов, и что-то ещё делала? Слабо верится, зная тебе! — А ты меня знаешь? — Конечно, ты мою жену спаиваешь! Бухаешь с ней беспробудно! Уволить тебя надо! — Правда! Надо позвонить дедуле, узнать как он, рассказать как дела в отделении идут. Ты давно ему звонил? — Ты в курсе что за шантаж и сесть можно? — он скрестил руки и ухмыльнулся. — Где ты здесь услышал мотивы шантажа? Я лишь хочу позвонить Макарову. Ничего более, — я ухмыльнулась в ответ и развернулась к выходу.       Лекс прекрасно понял мой намёк, поэтому не стал продолжать, а я пошла к выходу. Не знаю как вести себя рядом с Венди. Может купить ей что-нибудь. Ага, а Фернандес подумает, что я подлизываюсь. Хотя… Вообще всё равно. Пойдём гулять, узнаю какое она мороженое и куплю. Надеюсь, ей… А с чего это ей нельзя? Даже если, Джерар скажет нельзя, я куплю и мы съедим в тихаря!       Я села в машину и завела мотор. — Глубокий вдох-выдох! Вдох! Выдох! Ааа! — я положила голову на руль. — Страшно! А если она что-то не то подумает? — я включила музыку. Такая красивая мелодия попалась… — Сейчас этой встречи не избежать… Уже нет пути назад… Взяла себя в руку и поехала к школе.       Я ещё пару раз вдохнула и выдохнула, нажала на педаль газа и поехала. Поеду-ка я длинным путём… Город небольшой, все пути я знаю. Поэтому! Я включила поворотник и завернула в переулок. Там как раз кольцо, задержусь на нём.       На мне как будто две советчика сидят. Один говорит скорее ехать на встречу, а другой задержаться и оттянуть время. Я не знаю как поступить. Да уже и поздно, поехала длинным, значит поеду этим путём.       Я уже подъезжают. Припаркуюсь где-нибудь, где меня не будет видно. Или… Нет… Тут куча автомобилей. Родители приехали за детьми. А я приехала чтобы стать хорошей подругой отца своей дочери. Как бы дико это не звучало. Надо хоть куда-то поставить машину. Есть два места. Обе перед воротами. Одно прямо напротив, второе чуть впереди. Второе прямо для меня. Я там припарковалась, но выходить не стала. Нужно настроиться. Подготовиться. Решить, что я скажу.       Была не была. Я взяла ключи и вышла. Захлопнув дверь, я закрыла авто и стала ждать. Джерара не наблюдается, а Венди… Наверное, где-то здесь. Фото я видела в архиве. Торопить я его не собираюсь. Когда придёт тогда придёт, но а пока можно и в телефоне посидеть… Постоять. Интересно, зачем я здесь? Мы могли встретиться где-нибудь в парке. — Здравствуй, Эрза.       Я вздрогнула и чуть не выронила телефон. Зачем так пугать? — Здравствуй, — я убрала мобильник в карман кителя к ключам. — И что дальше? Зачем я здесь? Мы могли встретиться в сквере или парке. — Иногда бывают ситуации, что ни я, ни моя жена не сожем забрать Венди со школы. Думаю, ты будешь не против, если у её классной будут твои контакты. Или нет? — Честно? Я не знаю. Я не знала как сюда ехать, а ты что-то говоришь про то, чтобы забирать её со школы. — Чего не знать? Это ребёнок, а не аллигатор, — он непонимающе посмотрел на меня. — А говорил, что понимает. Ага, как же, я вижу! — Я тогда имел в виду не это. — Нет особой разницы. Ладно, не важно. Где она? — я начала разглядывать детей во дворе школы и заметила знакомое лицо. — Учителя вижу. Венди нет. Пойдём пока.       Мы прошли. Я старалась идти позади Джерар, но он постоянно сбавлял шаг и мы шли нога в ногу. Зачем? Тебе есть дело до того иду я рядом или сзади? Какая-то я злая стала и нервная последнее время… У меня всё же получилось отстать, Фернандес ушёл вперёд и уже разговаривал с учителем. Я же стала идти ещё медленнее и услышала очень звонкое «папа!» откуда-то справа. Топот было слышно за метров пять, а то и больше. На шею к Джерару прыгнула синеволосая девочка. Он её обнял и поцеловал в лоб. Я всё ещё стояла чуть поодаль от них, пока меня не позвал Джерар. Молодая девушка взяла ручку и что-то начала писать на картонном планшете. — Ваше имя? — спросила она, записывая. Интересно, зачем? — Эрза Скарлет. — Место работы и занимаемая должность.       Я ответила ещё на пару вопросов. Не понимаю смысла этого блиц опроса, когда она всё и так знает. А вот Венди, когда увидела человека в форме чуть испугалась, а, услышав, что я полковник, вообще спряталась за отца. Я вроде не такая уж и страшная, что такого в том, что я полковник?.. Что её так напугало? — Я сегодня внесу всё в базу данных. — Хорошо, до свидания! — Джерар позвал дочь, которая надела рюкзак на спину и закинула сменку.       Я так же попрощалась и пошла к машине. Венди же крепко обняла девушку, сильно прижимаясь к её бедру, словно отпускать не хотела… Странно это… Либо она настолько хороший учитель, либо у неё какая-то перепалка с «матерью», что отношение к мало знакомому человеку, как к родному. Потом узнаю. Сейчас нужно как-то с ней заговорить…       Меня кто-то взял за рукав кителя. Я обернулась, смотря вниз. Ко мне подбежала Венди, она переместила руку с рукава мне в ладонь. Я не знаю как на это реагировать!.. Что мне вообще делать? Надо взять себя в руки в первую очередь, и хоть что-то сделать в ответ. Где Джерар? Куда он ушёл? А, ну да, самое время поговорить с учителем! Ты же уже попрощался?!       Я в ответ взяла ручку Венди и повела её к своей машине. Вот сейчас и познакомимся. Узнаю, что её так напугало. Хотя, возможно, что она не скажет мне ничего, ведь незнакомым людям ничего рассказывать нельзя, но она пошла со мной… И первая взяла за руку. Может я ей всё-таки понравилась? — Меня Эрза зовут, — самое дебильное начало диалога, которое можно придумать.       Мы подошли к машине, я села перед ней на корточки. — Меня Венди, — как же мило она улыбается!       Она правда на меня похожа… Цвет глаз мой. Вырез похож… Носик, губки. Как же я хочу тебя обнять! — Ты мороженое любишь? — я взяла её за ручки, продолжая изучать лицо. — Мне мама не разрешает. Говорит, что я заболею и петь не смогу, — она крепче сжала мои руки. — Мы ни ей, ни папе не скажем, — подмигнув, я продолжила. — Хорошо? — Ага!       Она схватила меня за руку и открыла дверцы машины, чуть подталкивая в салон. У меня кресла детского нет! Венди, остановись! Я не хочу штраф платить. Я лучше тебе что-нибудь куплю, чем государству заплачу двадцать пять тысяч крон! — Венди, надо папу дождаться! А то он нас потеряет, — Венди остановилась, посмотрела в сторону отца и учителя. После как-то поникла, опустила голову… — Эй, что такое? — Ты хорошая…       Да что происходит-то?! Я ничерта не понимаю! С чего она вообще это взяла? Может я зло во плоти? Ладно… Бред какой-то… Говорят, что дети чувствуют хороших людей… С ней так же? — Ты работаешь вместе с папой?       Почему-то этот вопрос как будто застал в расплох. Я вздрогнула, посмотрела в её глазки. Она надеется на положительный ответ? А смысл? Даже если нет, это что-то меняет? Венди, я тебя не понимаю. Не ходи вокруг да около, говори прямо, зай! — Нет, я работаю в полиции. Буду помогать твоему папе расплатиться с долгами по кредитам. А то банк подаст на него в суд. Если ещё не подал.       Видать она не особо поняла о чём я говорю, но ей и не нужно об этом забивать голову. А вот и он! Должник. Скрывающийся от коллекторов. Идёт, весь такой блатной! — Папа, а почему ты банку должен деньги? «-Ну зачем? Я хотела сама! Венди! Так не честно!»       Я про себя улыбнулась. Мне нравится её воспитание. Может я лучше бы не сделала. — О чём ты? Я за машину все денежки отдал ещё полтора года назад, — тоже стоит в недоумении. — Тётя Эрза сказала, что ты должен расплатиться с банком, а то на тебя в суд подадут. — Венди! Я сама вообще-то хотела напомнить ему! — О чём вы? — он перевёл на меня взгляд, приподнял бровь. — Ты не знал? Взял кредит и забыл про него? — Я не брал кредитов уже два тогда. Последний был на эту машину, но я рассчитался даже меньше, чем за полгода и всё. — Не знаю. В архивах всегда актуальная информация. Поэтому… Походу у тебя склероз. Вспоминай. Хотя, подожди. Тебе ещё коллекторы звонили, ты трубку не берёшь, а то и сбрасываешь. — Эрза! У меня нет кредитов. Я их не брал! — Считай меня кем хочешь, но я всё сохранила! На жену твою мне всё равно, а вот ты, с этими кредитами, и Венди мне интересны, — я взяла телефон и открыла фотографию, специально сделала хорошего качества.       На фото отчётливо видно что это архив с его информацией, и что кредиты на его имя. А ещё видна сумма… Практически триста сорок миллиардов крон… Это что надо было купить? Мне очень интересно.       Видно, что Джерару тоже интересно что и когда он купил… — Я тебе клянусь я не брал эти кредиты. Ещё и на такие суммы! Это слишком много! — Подожди, если ты их не брал, тогда кто? Договора заключал ты, исходя из этого всего. — Эрза, ты меня слышишь! Я их не брал! — не ори на меня! Я тоже умею! — А кто тогда?! Я что ли?! — я крикнула в ответ.       Венди схватилась за мою ногу и спряталась… Почему она пошла ко мне, а не к отцу… Ты на неё орал, что она тебя боится? Я так на тебя на ору потом! Мало не покажется! — Не знаю, что ты там понаписала! — Этим занимаюсь не я! И вообще не полиция, а банки, иди к ним и разбирайся! На меня не ори и ребёнка не пугай!!! — Да я не брал их!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.