ID работы: 10573886

Путь Воина Марли

Джен
PG-13
Завершён
114
автор
_Magi_123_ бета
Размер:
236 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 121 Отзывы 32 В сборник Скачать

Книга 2. Глава 24. Внезапный удар.

Настройки текста
Штаб отряда Наблюдение. Стена Роза: С того момента как Клэй победил Энни прошло уже пара дней, и по неизвестной причине практически всех новобранцев 104-го кадетского корпуса, было приказано собраться в штабе майора Майка. Пока все остальные просто разговаривали друг с другом, Конни выглядел уставшим от скуки, положив локоть на стол и подперев лицо рукой, он вздохнул. Саша сидел рядом с ним в той же позе, и выглядела такой же скучающей. Они сидели за столом у окна и смотрели наружу, где была ясная погода. — Знаете, моя деревня недалеко отсюда к югу… — пробормотал Конни. — Мой родной город тоже недалеко… — тем же глухим голосом проговорила Саша. За одним столом рядом с ними, Райнер и Бертольд играли в шахматы, в то время как Жан просто сидел и о чем-то размышлял про себя. Если Марко сидел и читал книгу, то Имир с Кристой сидели на соседнем столе, блондинка спала рядом с Имир, в то время как она сама тоже сидела от скуки, лишь присутствие Ленц её разбавляло. За другими столами сидели почти все новобранцы из их корпуса, в том числе и их друзья, но там не было тройки из Монгесса. — Чёрт! Почему я не могу пойти поведать родных? — возмутился Конни, потом тихо сказал.— Может быть, я ускользну ночью. — Идея неплохая. — также сказала скучающия Блаус. — Хотя они сказали мне, что я слишком хилый, чтобы быть солдатом. И что я не смогу найти себе подружку. — немного надулся Спирингер, после чего издал смешок. — Но, смотрите я смог им стать, да и к тому же, я был в двенадцати лучших в нашем корпусе, и со мной теперь прекрасная девушка. — он подмигнул Саше, и та покраснев подмигнула в ответ. — И я заставлю их съесть свои слова. — Конни, если ты серьёзно, я помогу, — вмешался в его монолог Райнер. — Что? — Конни откинул голову назад. — Почему? — Так как… — начал Браун, но его перебили. — Может хватит нести чушь! — прорычал Жан бросая на них злой взгляд, и все за столом посмотрели на него в замешательстве. — Думаете вы правда сможете сбежать отсюда? — фыркнул он. — Да здесь, всё время охраняют дазорные, а если вы слиняете, то вас заклеймять как дезертиров, и либо посадят, либо казнят, так что… — Жан! — воскликнул Конни. — Успокойся, я просто шучу. На что Кирштейн вздохнул и сказал Конни. — Ладно, простите, я погорячился. После 57-й экспедиции Жан понял что его дерзкий и временами взрывной характер, не всегда будет помогать, и что в войне с Титанами нужно держать холодную голову. Поэтому он начал быть спокойнее, и не так часто, и сильно срывался. — Ничего, мы не в обиде. — Райнер положил руку на плечо Кирштайна, после чего встал. — И всё же, не кажется ли это вам странным? Мы дежурим в штатской одежде, и нам не разрешают тренироваться или носить форму. — Браун подошел к окну. — Ещё более подозрительно… он посмотрел вниз, и увидел как разговаривали два разведчика. — …в том, что все офицеры полностью вооружены. Мы внутри Стены, а не на передовой. — Он повернулся к ним. — С кем мы сражаемся? — Согласна с тобой Райнер, — согласилась с неохотой Имир, Райнер лишь посмотрел на неё и заметил, как оно резко изменилась. Имир вдруг резко улыбнулась тому, причём это улыбка была даже какой-то жуткой. После она глазами указала Брауну на Кристу, поначалу Райнер не понял её намёков. Но вскоре он понял о чём это она, но Райнер старался не терять самообладание, но когда Бертольд пошёл первым, тот вернулся к игре. — Может нам стоит спросить Эрена? — предложил Бертольд, указывая в сторону двери возле который стоял их серебристоволосый друг сержант, положив руки за спину. Он в отличие от остальных, был одет в свою военную форму, и на нём тажке был УПМ. Сам Йегер был там по приказу майора и сторожил их, чтобы никто не вышел из комнаты. — Да нет, не надо. — покачал головой Марко отложив книгу. — Он может быть не в курсе того, зачем нас сюда направляли, да и не хочется чтобы у него были неприятности. Лёжа головой на столе, Саша испытывало лишь скуку и собиралась заснуть, как вдруг она услышала гул. Хоть он не был чётким, но его можно было ощутить, однако сам гул, больше был похож на тяжёлые шаги. — Что за?! — выкрикнула резко поднявшиеся Саша, тут же все присутствующие прекратили свои дела и уставились на Сашу. — Я слышала гул, похожий на тяжёлые шаги! — О чём ты говоришь Саша? — спросил Райнер. — Если ты хочешь сказать, что где-то поблизости есть Титаны, то это значит что все три стены кроме Сины разрушены? Где-то на одной из башен штаба, Майк, Нанаба и Тоума находились там, пока не увидели с южной стороны клубы дыма и еле заметные человеческие силуэты. — Тоума, возьму саму резвую лошадь и доложи командованию! В 104 отряде Титанов не было! Они наступают с юга, стена Руби, Мария, и Роза пали! — отдал команду Майк тому, те были в шоке от такой новости. К ним в действительности направляется целое стадо Титанов с леса, растаптывая деревья. — Нанаба, сообщи курсантам из 104-го приближении Титанов. — Есть.— сказали Нанабе и Тоума одновременно, Нанабе полетела к одной из окон и открыла её. — Все здесь? — спросила Нанабе, войдя с окна к ним. — С юга наступает целая толпа Титанов, сейчас они примерно в полтора километров от нас. Они направляются сюда. На экипировку нет времени, берите лошадей, и скачите в ближайшие деревни и города, известите жителей о нападении, пусть немедленно эвакуируются, всё ясно?! Многие прибывали в шоке, и ужасе от услышанного, особенно Конни когда тот услышал что чудовище пришли с юга, но через несколько секунд в себя. — Есть! — хором сказали многие из них. — Сержант Эрен. — обратились Нанаба к молодому человеку. — Вы за главного, проследите чтобы все как можно быстрее были готовы, понятно? — Да, мэм! — также отдал честь Йегер. — Давайте побыстрее. — приказала она, и снова использовав привод, полетела в крышу, где ровно стоял её старый друг. — Майк? Тот с прищурившись смотрел в лес, откуда был слышен звук. — Девять. — сказал он холодно. — В этой группе девять Титанов. Он был прав. Девять Титанов разных форм и размеров шли к ним. У кого-то были маленькие руки, или ноги, у кто-то был более-менее похожими на людей, а другие совсем от отличались. В общем все натуральные уроды. — Они прорвались через Стену Роза — сказал Нанаба. На земле рекруты готовили своих лошадей. Она опустилась на одно колено, опершись подбородком на руку. — Нам так и не удалось раскрыть секреты титанов или выяснить, что они из себя представляют. И вот этот день настал. Человечество… проиграло. — Нет. — Майк повернулся и пошел к другому краю крыши. — Только когда человек прекращает сражаться, он проигрывает. Пока мы продолжаем сражаться, мы не побеждены!

***

Наконец когда все приготовились, все разведчики оседлали лошадей, и стали на них верхом покидать базу. — Как только Титаны доберутся до леса, — кричал Майк, чтобы все слышали. — Мы разделимся на четыре команды из рекрутов и солдат, а затем одновременно разбежимся в разные стороны! — приказал он, и на время представил в своей голове схему. — По возможности избегайте боя и сосредоточьтесь на том, чтобы рассказать всем! Кто-нибудь знаком с этим регионом?! — спросил Майк. — Да сэр! — Марко поднял руку. — Мой городок на востоке, я могу вам показать, его и несколько деревень что рядом. — Хорошо. — сказал Майк. — Тогда ты будешь возглавлять восточный отряд. — Есть! — сказал Бодт. — Кто нибудь ещё есть из местных? — Д-да, я! — Саша подняла руку. — Мой городок Даупер, к северу отсюда, я очень хорошо знаю эти места! И…Конни тоже! — Он смотрел вперед, на своего парня который стоял ошеломленным. — Конни?! — Моя деревня… — бормотал Спирингер со страхом. — Моя деревня на юге… откуда пришли Титаны. Многие напряглись от слов Конни. — Я могу отвезти вас в близлежащие деревни. — сказал Конни. — После этого… пожалуйста, позвольте мне посетить мою. — умолял он смотря на майора. Захариус смотрел на него секунду прежде чем кивнуть. — Хорошо, — согласился Майк. — Ты будешь руководить южной командой. — Да сэр! Спасибо вам большое! — Я пойду с тобой, Конни. — уверенно сказал Браун подъехав к нему. Конни посмотрел него в шоке — Но на юге будет полно Титанов. Это будет самое опасное место. — Итак? Я все равно собирался помочь тебе пробраться туда, помнишь? — с улыбкой сказал Райнер, и посмотрел направо. — Ты идешь, Бертольт? Бертольт выглядел обеспокоенным, но в конце концов сказал тихим голосом: — Конечно, я с вами! Райнер посмотрел налево: — А ты Эрен? Йегер хотел ответить когда его перебил голос майора. — Сержант Йегер будет возглавлять северный отряд вместе с Блаус так что он не сможет пойти. С вами тремя пойду я, несколько моих ребят, и эти двое. — он указал головой на Кристу, и Имир. — Есть сэр! — кивнула Ленц, в то время как Имир молчала. Эрен удивлённо посмотрел на взрослого блондина прежде чем слегка грустно ответить: — Вас понял, сэр! — после чего сочувственно посмотрел на друзей. — Простите ребята, похоже я не пойду. — Ничего! — слегка грустно улыбнулся Конни. — У тебя есть долг так что или, мы как нибудь сами справимся. — Он прав. Не волнуйся мы не пропадём. — уверенно сказал Браун, в то время как Бертольд кивнул. — Как вы, все знаете, — крикнула Нанаба привлекая внимание всех. — Сегодня знаменуется новый мрачный день в истории человечества! Если когда-либо человечеству нужно сражаться до конца, то прямо сейчас! — Титаны добрались до леса! — раздался голос одного из солдат, и все повернулись, чтобы посмотреть, как приближаются гиганты. — Разделяемся — приказал Майк, и группа начала расходиться. — Скачите так быстро, как только можете! Титаны остановились, на несколько секунд, которые казались вечностью, и вдруг… Они побежали, они были Аномальными. — Что?! — Майк смотрел на них, ошеломленный. — Они все побежали! — Вау! Они догонят! — кричал Конни, то время как его друзья смотрели на это в шоке, и ужасе. Всё кроме троих которые поняли что это за Титаны. Майк стиснул зубы, и принял опасное решение для спасение своих людей — Гергер! — воскликнул он хлестнув поводьями и направился к приближающемуся рою чудовищ. — Оставляю южный отряд на тебя! — Сэр?! — крикнул Гергер — молодой человек с русыми волосами, уложенными в помпадур, после чего пробормотал — Т-так, так точно! — Майор Майк хочет использовать себя как приманку? — спросила женщина разведчик, с каштановыми волосами. — Он же не выживет! Я к нему. — уверенно сказал мужчина разведчик чем-то похожий на Даза. — Нет! — Гергер остановил их. — Мы не можем потерять никого другого! Верьте в него! Его мастерство уступает только капитану Леви! Он обязательно вернётся живым! Наконец когда Гергер дал сигнал все разделились на четыре отряда среди которых были несколько ветеранов, и молодые новобранцы, а наши герои разделилось в таком порядке. В Северным отряде: Эрен, Саша, Нак, Франц, На Южном отряде: Конни, Райнер, Бертольд, Имир, Криста. Восточный отряд: Марко, Томас, Милиус, Даз. Западный отряд: Жан, Сэмюэл, Ханна, Мина. Друзья пожелав друг другу удачи пошли поскакали со своими отрядами.

***

Майк со всей скорости реакции, вовремя разрубил затылок 10-метрового Титана, а его тело с грохотом врезалась об землю и вскоре стало испаряться. Майк приземлился на крыше двухэтажного дома, что был охвачен белым паром. Ему удалось убит порядка восьми Титанов, остался только один 3-метрвый с огромной головой и глазами, а передние конечности этого Титана были крохотными. «Остался последний.» — думал он. Он уже собирался покончить с последним из девяти титанов, которых он задерживал, но вдруг резко свистнул, зовя свою лошадь. Причина такого резкого передумывание в том, что он выиграл достаточно времени для своего отряда и курсантов из 104-го. Теперь нужно убираться отсюда, пока не пришли ещё титаны. Вскоре он заметил, как над елями шёл Звероподобный Титан, возвышавшийся над деревьями. Сам майор был поражен его размерами и того факта, что Титан был покрыт шерстью. Затем Майк увидел, как его конь бежал в его сторону, с левой стороны лошади шёл Зик, но тот резко понизил голову и схватил непарнокопытное своими лапами, попутно придавливая лошадь. — Какого… Он схватил мою лошадь! — сказал вслух удивленный Майк, что испытал настоящий ужас. Где это было видано, чтобы Титаны нападали на животных?! Но сам майор, не догадался, что это был разумный титан, ибо Зик со сверхзвуковой скорости кинул его же лошадь. Он летел так быстро, что Захариус не успел уклониться от снаряда и спрыгнул с крыши, тут же мелкий Титан схватил его и собирался загрызть элдийца, Майк всячески недавал этому уроду себя загрызть. — Хватить! — раздался громоподобный голос Звероподобного, от чего Титан остановился и лишь держал Майка. Зик подошёл к своему «рабу» сзади и сел на землю, от чего земля слегка сотрясло и поднялись клубы дыма. Майк не мог понять, что произошло. Ему казалось, что этот «аномальный» Титан заговорил! Вскоре мелкий укусил за ногу Майка и собирался начать трапезу. — Я же велел, тебе остановиться. Зик тут одной хваткой расплющил тому морду и голова Титана лопнула, вместе с затылком от перелома. Майк вскоре оказался и у него была сильная отдышка, рука Зика дымелась от ошмётков Титана. Далее взор Звероподобного упал на разведчика. — Что это оружие? — спросил Зик того, Майк тут же поднял голову в него. Затем Звероподобный спросил снова его. — Я имею ввиду, эту штуку у тебя на поясе, которое позволяет маневрировать по воздуху? Майк от того, что увидел и слышал, ощутил впервые в жизни испытал жуткий страх. Не от того, как Титаны пожирали его товарищей, а от того, что один из монстров, с которым боролся он оказался может говорить и быть умным. Слова Звероподобного, будто бы разрушили тот мир, который всегда знал Майк. — Я пологая, мы разговаривем на одном с тобой языке… Или у тебя от страха голос пропал? — выговорил Зик, почесав своим когтистым пальцем за ушко. — А ясно, ты используешь что-то на подобии мече. Видимо вам известно, что затылок слабое место. Ну тогда, я это у тебя заберу. Затем Зик направил свою руку к Майку, тот от ужаса прижался обоими руками за голову, закрыл глаза и дергаясь от страха готовился встретить свою смерть. Но Зик всего-навсего взял у него двигатель УПМ, затем он пошёл дальше от него. Майк весь был перепуган и даже уже мог поднятся, от чего ему казалось, что все конечно для него. Однако он вспомнил свои слова, что говорил Нанабе. «Только когда человек прекращает сражаться, он проигрывает. Пока мы продолжаем сражаться, мы не побеждены!» Он не был готов, оказаться где-то в стене Розе и заблудиться. Взяв свои клинок, Майк наполненной яростью и гневом, не заметил и не услышал, как к нему крался сзади 14-метровый Титан. И стоило Майку, что-либо сделать как этот поднял на него свою правую ногу, и вскоре начал спускать вниз прямо на мужчину Майк только сейчас увидел ногу Титана, и понял что ему не спастись, но время для него замедлилось, и как будто длились целую вечность, и как мгновение одновременно. «Вот он мой конец, жаль. Очень жаль что я не смог увидеть как человечество победить этих монстров, но всё же я рад что служил им всё это время, и хоть как-то помог, мне остаются только надеяться что мои товарищи, друзья, с помощью Клэя победить Титанов. Эрвин прости что не сдержал обещание, ты всегда вёл меня, и человечество вперёд несмотря на все невзгоды, и потери, ты великий солдат, который был для меня примером. Ханджи может, ты и сумасшедшая чудачка, ты мой лучший друг, и поэтому удачных тебе экспериментов, и Моблит пожалуйста присматри за Ханджи. Нанаба, ты и остальные из нашего отряда пожалуйста будьте осторожны, и ты уж прости что я так, и не сказал тебе что я к тебе чувствую, что ты для меня значишь…» — думал он напоследок закрыв глаза, и из них скатились несколько слёз. БАМ!!! ХРУСТ!!! Титан раздавил Захариуса правой ногой, и от движения ступней последовал хруст плоти и костей Майка. На месте Майка, теперь была багровая пятно с расплющенными частями. Звероподобный тут же остановился и повернулся в сторону того Титана, 14-метровый подошёл к Зику. Затем они оба продолжили свои путь. — Какое знатное устройства, они придумали Курт…— сказал Зик Титану. И как ни странно, этот «обычный» Титан на самом деле был Куртом, который ещё пять лет назад обнаружил в себе способность прятать вторую пару рук. Подобная тактическая хитрость, позволило Магнусу скрываться среди Титанов Зика.

***

Гиблая убежище. Город, где правят сильнейший и гибнут слабые. Дыра общество. — такими краткими терминами, можно описать Подземный город, что находится на глубине 200 метров под столицей Митрас в Стене Сина. Это место изначально, предназначалось для убежища всего человечества, на тот случай, если Титаны прорвут все стены. Также планировалось построить и множество других похожих город, однако, во время строительства, эти планы был оставлен «до лучших времён», так как на такие проекты уходило слишком денег. Это привело к тому, что под Стохесом и некоторым другим районам Сины, есть множество подземных тоннелей, что могли вести в недостроенные подземные руины или пустоты. Это место было самым отвратительным, где не каждый бы захотел здесь жить. Дело тут в том, что помимо грабежей, дефицита продовольствие и работы, практически каждый житель (приезжий или местный) подвергается различными болезньями, который делают жителей слабыми по сравнению с людьми на поверхности. И всё это из-за того, что в этот город абсолютно не попадает солнечный свет. Без него люди начинают буквально «гнить» во всех аспектах жизни. Да и то, в этом городе просто так не выберишься. Военная полиция не позволяет гражданам подземного города, покинуть это место без огромной суммы денег и документов. Хотя сама полиция практически не контролирует этот город, потому в нём имеются множество преступных группировок. Как ни странно, именно в этой дыре родился сильнейший воин человечества — капитан Леви. Этот подземный мир продолжал свою жизнь, к которой привыкли его жители и думали лишь о собственном существования, нежели о неосуществимых мечтах жить на поверхности. Вдруг по пещере раздался сильный толчок, будто что-то крупное и тяжёлое направляется, поначалу жители подземного города необращали на это внимание, но когда грохоты стали происходить часто, люди стали уже нервничать и в эти же секунды забыли о своих делах. Вдруг раздался мощный грохот и возле города появилась дыра, обломки каменной стенки полетели на город, разрушив несколько зданий и человек. Затем ещё две огромной дыры появились, но по меньше. Вдруг их первой дыры вылезли пара огромных рук с гигантскими когтями, затем из темноты появилась морда Титана Землекопа, что сопровождалась громким монотонным рёвом. Тут же вслед за рёвом, из туннелей выбежали чистые и аномальные Титаны, порядком 15 штук. — Титаны в Подземном городе! — завопил один из жителей, после начался хаос, что творили титаны гонясь за людьми. Миранда тут же заметила, как группа полицейских летела ко входу на поверхность. Понимая, что они могут предупредить, она тут же погналась за ними, но понимая что не успеет, Миранда решила переменить своё секретное оружие. Она раскрылась пасть и из неё вылетел невероятно длинный гибкий язык, что поймал солдат, те застряли в слюнных железах языка, что действовал словно клей. Затем язык, тут же стал тянуть на себя и солдаты оказались во рту Титана Землекопа. Затем Миранда подняла голову и увидела, как Титаны Зика забирались на потолок пещеры, намереваясь прокопать дыру на поверхность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.