ID работы: 10573886

Путь Воина Марли

Джен
PG-13
Завершён
114
автор
_Magi_123_ бета
Размер:
236 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 121 Отзывы 32 В сборник Скачать

Книга 2. Глава 23. Последствие.

Настройки текста
После того, как Клэй победил Женскую Особь, а разведкорпус взял Леонхардт в плен и отправили её в подземные катакомбы. Дойдя туда, они сколько не старались, но пробить кристаллический кокан Энни им не удавалось пробить. Однако в результате стычки титанов, часть стены откололась и от туда, многие были шокированы что под стеной была лицо Титана. По просьбе Пастера Ника, Ханджи и её отряд исследования скрыли лицо Титана Светонепроницаемым тентом, однако полноценно восстановить стену удастся завтра после заката. Так Ханджи сказала Нику, напомнив также что хоть гражданские держались по дальше от место битвы, но не гарантировала, что «Титана в стене» могли бы не увидеть. — Ну а теперь, пора нам потолковать, вы так не считаете? — спросила Ханджи у священника. — О чём?! — Что это был за Титан?! И что важнее, почему он замурован в стене? — спросила Ханджи у него снова.— А также, почему вы молчали об этом все это время?! Но священник ничего не говорил, а лишь смотрел на пол. Это стала напрягать Ханджи. — Я хочу чтобы вы ответили на эти вопросы? — Я не могу. Я занятой человек, моя церковь разрушена, а прихожане в недоумении. И это все ваша вина наглецы, Я потружусь потребовать возмещения за ваши убытки. А сейчас спасти меня со стены! — громко заявил Священник ей, но Ханджи тут же схватила его и повела к краю стены. — Со стены?! Сейчас я это сделаю! — прегразила Ханджи ему, готовясь вот-вот отпустить его и бросить с 50-метровой высоты. Остальные собирались остановить майора, но та сказала им невмешиваться в это дела. — Что вы делаете? Это возмутительно! — Это ты возмутителен! — сказала Ханджи, слегка раскачав Пастера, пугая его. — Вы совершаете серьезное преступления! — сказал Ник, на что Ханджи тут же разозлилась. — А вы совершаете настоящие грех против всего человечества, отбирая право на жизнь! Через эту брешь отлично видно причину, почему твоя секта протестовала против укрепления стен и создание подземных туннелей, не так ли? Правительство умалчивала тебе решать все вопросы касательно стены, верно? А это значит, что о твоём маленьком секрете известно многим, а?! — начала распрашивать Зои его со всей злостью его, но Ник держался. — Вы хоть понимаете, почему Разведкорпус жертвует собой? Потому что мы хотим вернуть свободу, которую отняли у нас Титаны, за это мы платим своей жизнью! Мы раз за разом рискуем собой, чтобы узнать правду и вернуть свободу! В первый раз, за долгое время, мы получили действительно важные сведения, чтобы продвинуться вперёд. Но даже сейчас, ты прикидываешся дурачком, будто ты в этом не шаришь! Ты хоть представляешь, сколько наших товарищей погибла в пасти Титанов? Хотя откуда тебе это знать! — Все это время, вы ублюдки скрывали правду… Вам хватило наглости промолчать. — резко остановилась Ханджи, собравшись с мысли она продолжила. — А теперь слушай ты! Я тебя не прошу, Я приказываю тебе все мне рассказать! Говори! Однако он продолжал молчать, словно рыба. — Если ты не скажишь, я всю секту перерою и допрошу каждого. Я спрошу одного человека, что для него важнее: сохранить свою жизнь или хранить молчание. — сказала Ханджи, вскоре она собиралась продолжить разговор, предложив ему заплатить, но этот вариант ввиду воли Пастера вряд-ли бы сработал. — А впрочем… — Стой, отпусти меня! — сказал внезапно Пастер, было видно как весь дрожал. — Я понимаю твою ярость, Но мы молчим не из плохих побуждение! И моя жизнь не так дорога, чтобы я уступил ради неё. Я тебе это докажу! Я уже потерял свою семью, потому что беспреблудно пил… Я жалкий грешник! Слабый человек, которому остаётся лишь упоковаться богу, чтобы продолжить жить… — попутно с тем, как он расскаявался, Ханджи стала кивать что-то своим людям, те лишь согласились с ней и стали отходить. — И даже если, такой человек как я, не хочет говорить, то от тех чья вера сильна, ты тем более ничего не услышишь, как бы ты не пыталась. Ибо нам смертным, ничего неведомо! Убей меня и убедишься в этом! — Да будет так…— сказала Ханджи и резко отпустила Пастеря, пока тот падал в низ, закрыв глаза и произнося молитву, Ник не заметил как что-то его тянул в верх. Тут же он врезался об что-то каменное, открыв глаза, он увидел себя среди разведчиков и Ханджи. Вдруг из уст Ханджи, стал доносится смех, что казался Пастеру безумным до костей. — Ну ты и наивный, я просто шутила с тобой. Но все равно Пастер Ник, скажи на других стенах тоже есть Титаны? Он ничего не ответил а просто дрожал от страха, но Ханджи поняла что это так. Вскоре Пастеря унесли на допрос, а Ханджи со своим отрядом спустилась со стены.

***

Тем временем новобранцы Военной Полиции, помогали убирать трупы погибших людей, которые попали под удары разрушительного сражение двух Титанов. Кто-то был раздавлен обломками от домов, а кого-то раздавила Женщина-Титан. — В чем дело?! — Марло огляделся, руки в перчатках и белую ткань на шее, для того чтобы не заразиться инфекцией. — Мы только что сражались здесь с Титаном. Почему они нам ничего не рассказывают? — Все как обычно, — прокомментировала Хитч, тоже в длинных перчатках и ткани, чтобы прикрыть рот. — Но что самое ужасное… Они посмотрели на улицу. На земле валялись окровавленные тела, здания были потрескавшимися, вокруг лежали большие куски разрушенных построек. — … В том, что все эти люди умерли напрасно. — продолжила она, и тут она вспомнила, и огляделась. — Эй, а где Энни? — Я не знаю. — покачал головой Фройденберг. — Не видел её полсе суда. — Надеюсь, с ней всю в порядке. — начал беспокоиться Дрейс. — Она может, и льдышка, но она мне нравится, да и к тому же, не хотелось бы что она погибла так, как эти бедняги. — Не бойся. — Марло положил руку на её плечо. — Ты же знаешь она крепкий орешек. Хитч молча кивнула, и продолжала работать, надеюсь что с её «подругой» всё в порядке.

***

Находясь где-то в городе, в комнате где был бессознание Клэй, находились Армин и Микаса, что ждали когда он проснется. — Значит, внутри стен были Титаны? — первая вдруг нарушила тишину Микаса. — Да и похоже, они находились там уже около ста лет. — согласился Армин с её мыслью. — Я вот давносо стенами не как не мог разобраться. А именно в том, каким образом её построили? Ведь на ней не видно следов кирпичной кладки, трещин и прочего. Может быть её возвели путём способности титанов, создавать твёрдую оболочку… — На подобие того, как это делала Энни.— предположила Микаса. — Да, ведь у этой силы может быть куча применение. — согласился Армин с ней, далее он решил подвести итог своей теории. — А это означает, что от Титанов нас всегда защищали другие Титаны! — М-да… Какая ирония. Но все же, если это правда Армин, то каким образом Титанов заставили обратиться в стены? — задала ему вопрос Микаса — Я не знаю, мы мало чего знаем о Титанах и мире. — сказал Армин, вдруг они услышали слабый стон, они увидели своего друга что стал просыпаться. Клэй открыл глаза и увидел их, он думал поднятся. — Клэй, осторожно, ты ещё слаб. — сказала Микаса ему, тот её послушался и не спешил подниматься. Клэй после того как проснулся не помнил того, что произошло раньше. — А мы поймали Энни? — спросил Клэй у них. — Клэй, когда ты её добивал, ты резко потерял сознание и мы тебя вытащили. Однако, Энни тут же покрыла себя кристаллом, оболочка была слишком прочной и нам не удалось её вскрыть. Мы же её переместили в подземные катакомбы. — сказал Армин ему. — Вот оно как. — покачал головой Андрос. — Но, Клэй скажи зачем ты пытался убить её? — нахмурился Арлерт. — Ты же знал про план, но ты почему-то пытался разорвать её, и если бы это случилось, все те жертвы были бы напрасными! — Армин! — крикнула злая Микаса. — Нет Микаса, Армин прав. — перебил её Клэй. — Простите меня за это, просто я был так зол на Энни, что не понимал что делаю, мне было плевать на план. Она ведь предала нас, предала человечество. Все те люди которые ей верили. Я, вы, Эрен, Райнер, Бертольд, и все наши друзья, она отдала клятву сердца, и плюнула на него, как на кусок дерьма, и все те люди которые погибли от её руки: Петра, Элд, Гюнтер, Олуо, капитан Несс, и остальные. Из-за все этого, я хотел её смерти, и больше ничего, и чуть не подвёл всех вас. Простите. — от стыда брюнет опустил голову. — Не надо извиняться. — покачала головой Аккерман. — Я уверена что многие на твоём месте, сделали такое же. — Да. — грустно кивнул Арлерт. — И ты меня прости Клэй, я не должен был на тебя так наезжать. — Ничего. — улыбнулся Клэй. — Я рад что вы в порядке. А как остальные? — С ними тоже всё хорошо. — мягко сказала Микаса. — Так что будь спокоен, и отдыхай. Клэй кивнул, как вдруг в их комнату постучали. — Войдите. — крикнул Клэй чтобы его услышали, и деревянная дверь открылась. — Привет, ребята, о Клэй, как ты здесь? — сказал вошедший. — Эрен? — у обладателя Стража расширились глаза. — Я конечно рад тебя видеть, но что ты здесь делаешь? — Клэй! — Армин прищурил глаза на своего друга детства. — Ты не должен забывать, что Эрен теперь старше нас по званию, и должен общаться с ним соответственно! — Ничего. — остановил его Йегер. — Не нужно формальностей пока мы одни, мы же все из одного корпуса. Так как ты Клэй? — Я в порядке. — улыбнулся брюнет. — Спасибо что спросил, но опять ты что-то хотел сказать? — Да, — кивнул Эрен. — я тут искал вас двоих. — он повернулся к Микасе, и Армину. — Вас двоих ищут чтобы вы двое написали рапорт. — Поняли. — кивнул Армин, полсе чего спросил. — Так значит ты теперь будешь находится в штабе Отряда Наблюдение? — Да. — кивнул сержант. — Отправляюсь туда после того как сдам рапорт. — Вот как. — опустил глаза Клэй. — Значит увидимся только во время следущий экспедиции. — Скорее всего. — пожал плечами Эрен. — И Эрен, знай, что мне очень жаль за Энни, я знаю ты любил её. — Я не виню тебя. — Эрен покачал головой, и положил руку на его плечо. — Ты выполнил свой долг, хоть, и рисковал — после чего ухмыльнулся. — хотя чего ещё ожидать, от тебя: мальчика-самоубийцы. Клэй зло посмотрел на него, в то время как Армин рассмеялся, и даже Микаса тихо хихикала. — Очень смешно. — успокоившись закатил глаза Клэй. — Ладно, прости. — извинился Эрен. — Нам пора, Микаса, Армин. Оба молча кивнули, и начали выходить из комнаты, пообещав Клэя что скоро придут проверить его. — Ах, да Клэй. — сказал Эрен также собираясь выходит из комнаты, не оглядываясь на Андроса. — Мне говорили что ты после смерти отряда капитана Леви и нашей экспедиции, почти не с кем не общался, но знай что никто из наших ребят не винить тебя. — Что? — тупо спросил Клэй. — Поэтому когда выйдешь отсюда, иди к нашим, и продолжай верить в них, также как мы верим в тебя. Помни что когда друзья которым ты доверяешь собираются вокруг тебя, надежда становится, осязаемый, и её можно увидеть. Клэй молча слушал. — И знай что ты можешь быть временами безрассудным идиотом, но я всегда буду прикрывать тебя ведь ты мой друг, ты мой товарищ, ведь мы оба отдали клятву сердца. Сказав это, даже не оглядываясь на реакцию шифтера Стража, Эрен молча закрыл дверь, и ушёл. Клэй некоторое время продолжил тупо смотрит на то место где стоял обдумывая его слова. Наконец он понял что Эрен прав. Ему нужно перестать винить себя за то что случилось, и двигаться дальше. Он никогда не забудет отряд Леви, и помнит о них, но он продолжить сражаться за человечество, и уничтожить всех Титанов за них, и всех погибших, и от рук этих чудовищ людей. Клэй улыбнулся сам себе, и молча благодарил за слова их «крутого мудреца».

***

Поздно вечером, в Штабе Разведкорпуса, за своим столом сидел задумавшись Эрвин, читая рапорты всех членов Разведкорпуса, но также он ожидал появления одного человека из их корпуса. Деревянная дверь со скрипом, открылас, и в неё вошёл майор Майк, что закрыл за собой дверь. —Мне сказали, что ты звал меня Эрвин? — спросил Захариус, скрестив руки, и лениво прислонившись к стене. — Да, — кивнул Смит. — Я хочу чтобы ты взял к себе в штаб как можно больше новобранцев из 104-го кадетского корпуса и наблюдал за ними, под предлогом обычной проверки. — Что? Но, зачем ты хочешь чтобы я это сделал? — приподнял бровь Майк. — Мы считаем что среди них возможно есть люди Титаны, наподобие Клэя, и Энни Леонхарт. — спокойно ответил командир, не обращая внимание на шок на лице его старого друга. — Чего?! — прикрикнул бородатый блондин, после чего как-то взяв себя в руки более тихим голосом спросил: — Ты уверен? —Это просто предположение, — покачал головой Смит. — мы уже обсудили об этом с Леви и Ханджи, но мы хотим проверить её в действительности, поэтому я хочу чтобы ты собрал их всех в одном месте, скажем в кафетерии, и приказал сержанту Эрену наблюдать за ними. Майк некоторое время молчал прежде чем кивнуть. — Хорошо. — вздохнул он. — а я могу сказать об этом кому нибудь из своих людей? — Нет. — покачал головой Эрвин. — Это тайная операция, поэтому о ней знают только те кто служил с нами пять лет назад, именно поэтому ты можешь рассказать об этом только Нанабе, ты понимаешь? — Да, я тебя понял. — грустно вздохнул Захариус. — Скоро, я это сделаю, но скажи я правда должен собирать их всех? Ведь в этом году, у нас довольно много новобранцев. — К сожалению да, единственными исключениеми являются Клэй, а также его друзья который тот знают всю жизнь, Микаса Аккерман, и Армин Арлерт. — Хорошо. — полсе Майк открыл дверь и хотел выйти из кабинета, но его остановил его голос Эрвина. — И Майк, ты, Нанаба, и твои отряд берегите себя. Эрвин Смит может, и был внешне холодным человеком, который мог спокойно, и холодно смотреть на гибель его подчиненных, всё же очень заботился, о своих близких. Когда он был молод в кадетском корпусе, он Майк, Найл Док, Нанаба, Ханджи, Моблит, и ещё несколько ребят были группой друзей, какой в свою время были их Человек-Титан, и его друзья, из 104-го Но к сожалению Титаны, никогда не знали пощады, даже к молодым людям. Многие друзья Эрвина, которых он с помощью своих речей смог убедить присоединиться к Разведкорпусу, были съедены во время их первой же экспедиции, и единственными кто остался были он, Майк, Найл, Ханджи, Нанаба, и Моблит, и он не хотел их терять, хоть и знал что это может случиться в любой момент в их опасном мире, после чего к ним также присоединилься Леви, который хоть, и не признавал этого, но также считался их другом, и которого они также дорожили, и сам Леви, пускай никогда не признает это, но тоже дорожить своими друзьями. Но он знал что необходимо проверить их теорию. Он был уверен, что это могло бы дать понять является ли кто-то из 104-го корпуса человеком способным превращаться в Титана, или нет. На самом деле он уже давно знал что это нечто такое возможно, с тех пор как стало известно о Клэе, и когда началась 57-экспидиция, и стало известно о Женщине-Титан у него было два варианта развития событий. Первый в том что операция провалиться, и они смогут заманить как можно больше подозреваемых Титанов в одно место чтобы выяснить есть ли следи них возможные предатели, пока они будут задерживать Женскую Особь. Плюсы в том что подозреваемые не будут знать о том что Женщина-Титан схвачена, а минусы в том что человечество не смогут вернуть свои земли. Второй в том что операция удаться, и весь Разведкорпус будет вызван, на рапорт, а также все вместе сражаться с Женщиной-Титаном, и тогда у них будет больше шансов, победить её, но минусы в том что теперь другие возможные предатели знают что один, точнее одна из них взята в плен. И судьба так распорядилась что вышел второй вариант. — Не волнуйся, мы не пропадём. — ухмыльнулся Майк, и закрыл за собой дверь. Эрвин слабо улыбнулся ему, после чего он мог только надеяться что его старые друзья будут в порядке, и что их план удаться. «Операция начинается сейчас!»  — думал он развернувшись к окну.

***

Где-то по лесному массиву хвойных деревьев, шёл Курт что держал в своих руках пакет с овощами, одним хлебам и газету от «Стены правды.» Спросите, как он смог купить это все? Ответ очевиден, после того Райнер, Бертольд и Эрен вернулись в свои казармы, лагерь Воинов случайно обнаружил какой-то элдиец, которого Курт убил и взял его деньги, что были у него. Также из-за того, что их нашли лагерь для воинов пришлось менять и выбрать более безлюдное место. Пройдя пару километров, Курт дошёл до лагеря Воинов, он увидел как Зик с несколькими марлейцами перетаскивали какие-то баллоны на спину Титана Перевозчика. Эти марлейции оказались на Парадисе по дирижаблю, чтобы проверить состояние миссии воинов и в качестве применения одного плана. — Ну Курт… Есть какие-то новости? — спросил Зик у того. — Да командир Зик, но они вам не понравится.— ответил Курт и передал ему газету, прочитав её, Зик увидел заголовок, где говорилось что разведкорпус уничтожил Женщину-титана. Также прочёл заголовок, где было написано про план разведкорпуса об очищение популяции Титанов на территории Стены Руби. — Чтож… Вы двое, выдвигаемся! — сказал Зик марлейцам, те стали заканчивать своё дело и забрались на спину Пик, сама же Пик поднялась и подошла к Зику с Куртом. — Что происходит, командир Йегер? — спросил Курт. — Ввиду того, что Энни поймали, пора приступать к решительным действиям Курт. — ответил Зик, после забрался на спину Пик и помог Курту залезть туда. После Грузоперевозчик отправился куда-то, идя по лесу. «Операция начинается сейчас!» — думал обладатель Звероподобного Титана, стоя на спине Грузоперевозка, и идя в лес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.