ID работы: 10574057

Выбора нет

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 54 Отзывы 2 В сборник Скачать

Телос

Настройки текста
      Крион, повелитель Телоса, размеренно шел по непривычно пустому коридору. Стук тяжелых шагов эхом разносился далеко, по пустым залам. Залы были празднично наряжены, ярко освещены, готовы к безудержному торжеству.       И пусты.       Никто из слуг не осмеливался показаться на глаза господину. И гостей во дворец сегодня тоже не ждали.       Сегодня умерла его жена. Умерла, родив дитя.       Дочь.       Этот день должен был стать счастливейшим — Крион готовился взять на руки сына, наследника, который примет правление в свои руки — когда нибудь, очень не скоро, но примет. Готовился обнять уставшую жену, благодарно поцеловать ее руку. После — объявить грандиозный праздник для всех и каждого, где вино и поздравления будут литься рекой,        А вместо этого повелителю придется покрыть остывшее тело любимой женщины белым траурным покрывалом.       Он даже не хотел видеть этого ребенка. Умом понимая, что младенец не виноват, Крион желал хоть кого-то винить в случившемся. Желал на ком-нибудь выместить боль. То, что сегодня у него родился ребенок, который даже не сможет поддержать в будущем власть отца, подогревало боль и растравляло рану.       Коридор неожиданно закончился. Крион толкнул дверь. Нянька поспешно вскочила со своего места, низко поклонилась. Крион, не обращая на нее внимания, подошел и заглянул в колыбель.       Дитя было таким… крошечным и несчастным. Маленькое личико будто выражало всю ту скорбь, что ощущал отец, как будто разделяло его чувства. Вряд ли это было так… Но в груди жестокого правителя вдруг стало теплее. Он бережно поднял дочь на руки — как она мала!       Девочка вдруг открыла глазенки, внимательно вглядываясь в лицо отца. Бесконечно синие, глубокие, как небо. — Здравствуй, Ксанато, — прошептал Крион. — Несущая смерть.

***

— Вы раньше бывали на Телосе, Мастер Дуку? — Квай-Гон Джинн, недавно ставший рыцарем-джедаем, вызвался сопровождать учителя в дипломатической миссии на Телос. Граф Дуку, бывший в приятнейшем настроении, был не прочь рассказать о своих былых приключениях. — Да, много раз. Забавно, что всякий раз это была будто новая планета, — Дуку усмехнулся. — Я был совсем молод, когда сюда съезжались тысячи кораблей. Это был воистину золотой век! Слава Телоса гремела далеко за пределами системы. Да… Сюда стоило приехать молодым, окунуться в этот сверкающий водоворот… Впрочем, — оборвал себя джедай. — продлилось это не так долго, как мне бы того хотелось. Я помню ужасный кризис, постигший планету, когда на улицах города лежали обессиленные от голода жители. В декорациях былой роскоши это выглядело нелепо и от того еще страшнее, знаешь ли. Но, я рад, что здешнему правителю удалось выправить ситуацию — не без помощи Ордена, конечно. — Орден больше не вмешивается во внутреннюю политику Телоса. — Верно. Однако посещение старого друга не есть вмешательство. — Старого друга? — Да, я познакомился с Креоном как раз во время оказания… эм… гуманитарной помощи. Он был совсем юн, моложе тебя, кажется, и, конечно, еще не был правителем. Но юноша способный, очень способный. Скажу тебе по секрету, я даже измерил у него уровень мидихлорианов. Из чистого любопытства, разумеется. — И? — Довольно высок для обычного существа, но… Не дотягивает до нужных цифр, не дотягивает. Впрочем, это было неважно. Мне просто было интересно. Надеюсь, он и тебе понравится.       С этими словами граф остановился у высоких вычурных ворот, за которыми раскинулся прекрасный сад. Контраст между пыльной дорогой с ее чахлой растительностью и безудержно цветущим садом был очень резким — сразу хотелось дышать полной грудью, вдыхать эту свежесть; снять запыленные сбитые сапоги и пройти босиком по прохладной траве.        Джедаев встретил слуга — человек, не дроид. Он учтиво поклонился, приглашая следовать за собой.       Выложенная затейливой мозаикой тропинка вела в самый настоящий дворец, выполненный из розово-серого камня. Стены мягко светились, будто купались в лучах рассветного солнца. В художественно подстриженных зарослях цветов возились два исполина-иторианца. В их неспешных, но точных движениях была видна огромная любовь к своему делу. — Крион перебрался сюда из столицы после смерти жены, три года назад, — пояснил граф. — И я одобряю его выбор. Здесь довольно славно.       Квай-Гон согласно кивнул. После долгого пути здесь действительно было… чудесно.       На лестнице показался высокий темноволосый мужчина. Он широко улыбнулся, разведя в стороны руки, и сбежал вниз, встречая гостей. — Граф! Какая честь для нас!       Дуку, улыбаясь, слегка поклонился. — Рад видеть тебя в добром здравии, великий Креон. Это мой ученик, Квай-Гон Джинн. — Счастлив приветствовать вас, — Креон протянул Джинну ладонь. — Наслышан. Граф очень тепло о вас отзывался. — Да, это он, мой лучший падаван, — довольно улыбнулся Дуку. — Благодарю, — склонил голову Квай-Гон. — Что же, прошу! Пройдем, все готово. Ваше любимое вино тоже, граф! - рассмеялся Креон, приятельски хлопнув Дуку по плечу. — О! Не стоит заставлять его ждать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.