ID работы: 10574057

Выбора нет

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 54 Отзывы 2 В сборник Скачать

Джедаи

Настройки текста
            «Помогите!»       Ментальный призыв о помощи был таким сильным, что Квай-Гон вздрогнул и огляделся — не слышал ли кто нибудь еще. Но нет, Дуку и Креон увлеченно беседовали, а слуга, принесший новую бутылку вина и свежий ароматный сыр, спокойно расставлял посуду. Призыв слышал лишь он.       «Ну помогите же! Спасите меня!» — звали настойчиво, и джедай поднялся из-за стола. Дуку, проводив его коротким взглядом, вернулся к беседе.       Квай-Гон заторопился к выходу: звали из сада. Неизвестный даже послал ему видение: узкая тропинка среди пышных голубых цветов, ведущая к высокому дереву с корявыми узловатыми ветками.       «Я иду на помощь», — отправил мысленное послание Джинн, не зная, услышит ли его зовущий. Искомая тропинка, к счастью, нашлась быстро, да и дерево видно было издалека — не такое огромное, правда, как в посланном видении. Квай-Гон бросился к нему, по пути отметив, что рядом никого нет. Но кто-то же его звал?       Очутившись прямо под широкой кроной, джедай оглянулся в поисках звавшего на помощь. Никого…       …и только его необыкновенная реакция позволила поймать свалившегося на него прямо с дерева ребенка. — Ну наконец-то! У меня уже все ручки устали держаться за эти ветки! — недовольно заявила пойманная взъерошенная девочка.       Квай-Гон ошарашенно оглядел ее, машинально отметив, что пострадавшей она явно не выглядит. — Позволь поинтересоваться, — осведомился он. — Почему ты не позвала на помощь… ммм,. обычным способом? Голосом, я имею в виду.       Девочка смерила его снисходительным взглядом. Ввиду ее малого возраста смотрелось это очень забавно. Тоном человека, разъясняющего очевидные вещи, она начала: — Меня услышала бы няня! Устроила бы ужасный шум, пожаловалась отцу. А снять бы не смогла! Я упала бы с деревца и повредилась. Разве это правильно? — Нисколько, — вынужден был согласиться Квай-Гон. — А ты молодец, — девочка снизошла до похвалы. — Прибежал почти вовремя. Я скажу отцу, чтобы он наградил тебя. Но не рассчитывай на большую награду, мне пришлось ждать слишком долго.       Квай-Гон сделал над собой усилие, чтобы сдержать улыбку и серьезно кивнул. — Примите мои извинения.       Девочка милостиво склонила голову. — Принимаю. Теперь поставь меня на землю!       Джедай подчинился, — Эй! Отойди от нее немедленно! Кто ты такой? — вдруг раздался женский голос.       К ним бежала немолодая женщина в простом длинном платье, путающемся в высокой траве. — Госпожа Ксанато! Бегите скорее ко мне! Нельзя так близко подходить к незнакомцам! Я вас обыскалась! Он вас не обидел? — Успокойся, Лисса, — девочка царственным жестом остановила ее, почти намеревавшуюся броситься на Квай-Гона с кулаками. — Он хороший и он меня спас. Я в порядке и голодна. А его, — она небрежно кивнула в сторону джедая, — его следует проводить к отцу, он заслуживает награды за мое спасение. — Не стоит, — быстро вставил джедай.- Я найду дорогу.       Бросив на него последний гневный взгляд, нянька удалилась, уводя с собой малышку. Квай-Гон, улыбаясь, смотрел им вслед.

***

      От услышанного от Квай-Гона Креон растерял весь хмель. Минуту он молчал, переводя взгляд с одного гостя на другого. Потом тихо произнес: — Моя дочь может стать… джедаем?       Дуку и Квай-Гон переглянулись. — Возможно, — осторожно кивнул Джинн. Креон вновь замолчал. Потом тихо произнес: — Вам нужно ее… проверить? — Да, именно, — улыбнулся Дуку. — Если ты не возражаешь.       Креон медленно помотал головой, жестом отослал прислугу.       Вскоре привели девочку. Малышка важно ступала, прямо подняв голову. Увидев Квай-Гона, приветливо улыбнулась. — Тебя наградили? Ты остался доволен? — осведомилась девочка.       Квай-Гвон спрятал улыбку. — Да, благодарю, я вполне доволен. Пожалуйста, дай мне свою руку, — едва заметное движение пальцами, Ребенок зачарованно потянул ладошку к джедаю — совсем крошечную в его огромной руке. — Ксанато, это совсем не больно, — вновь жест рукой. — Совсем не больно…- повторяет девочка, и даже не вздрагивает, когда на белой коже появляется крошечная алая капля. Только широко раскрывает синие-синие глаза.

***

— Что там? — Креон взволнован. Любимая дочь не сможет легитимно занять трон, и вообще, ее будущая политическая карьера не слишком пестрит вариантами. Вряд ли она станет поддержкой и опорой отцу в старости — но совсем другое дело рыцарь-джедай. К тому же, если она войдет в Совет Ордена…       У Креона дух перехватило от вероятных перспектив.       Дуку протянул Квай-Гону датапад. Лукаво улыбнулся: — Скажи сам.       Креон рассмеялся. — Я понял. Я согласен. И я уверен, что передаю дочь в надежные руки.       Квай-Гон медленно склонил голову: — Не сомневайтесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.