ID работы: 10574146

Моя свобода ограничивается «Логовом Дьявола»

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

4. Секрет – твой пленник

Настройки текста

Можно кричать, ненавидеть… Не видеть друг друга неделю, месяц, год… Думать, что всё прошло. А потом увидеться и просто сойти с ума.

Месяц спустя Серые будни в этом чертовом лагере стали для меня обыденностью. С последних событий, в которых я принимала хоть какое-то участие, прошел месяц. За такое время для меня много чего изменилось. Во-первых, я покинула покои повстанца. Он выделил мне другую комнату, светлую и просторную. Когда-то он сказал, что остальные комнаты не такие теплые, поэтому попросил живущих здесь починить отопление. Или…скорее приказал. Моя спальня, как и говорила просторная, в ней много свободного места, которое я не знаю, чем могу заполнить. Сразу при входе, слева от двери, в углу, стоит двуспальная кровать. У ее подножья комод, в котором находятся мои вещи. С противоположной стороны несколько шкафов до потолка, пустые. Также при входе в комнату, напротив стоящего бессмертного, находится окно, почти панорамное. Обои светлые, бежевые с золотистыми узорами. Мраморный потолок, явно новый. На окне так же есть занавески, которые по цвету схожи с обоями. Не знаю, кто выбирал цвет, но мне нравится. Если бы знала – обязательно поблагодарила бы. Надо бы спросить у Мальбонте, ведь он должен знать. Во-вторых, почти всё время я провожу в этой комнате. И вовсе не оттого, что мне в лагере очень плохо, скорее, потому что у меня здесь нет друзей. Я попросту не знаю, чем себя занять. Но есть несколько книжек, которые я попросила у Маля, и которые уже читала по два-три раза. Попросить другие я просто не решалась и так, когда я пришла за первыми - Он был не очень доволен. Поэтому я сижу здесь одна и размышляю, что было, если бы я отказала в помощи Бонту. Он бы так и сидел в той своей «клетке»? Или его кто-нибудь выпустил вместо меня? Чтобы он тогда чувствовал? Как бы стал относиться ко мне и, вообще, стал бы говорить со мной? Это вопросы, на которые никогда не будет ответа.

***

Я направлюсь в кабинет Мальбонте для очень важного вопроса. Моего вопроса, если бы точнее то просьбы. - Можно мне увидеться с Мими? – спросила я сразу, открыв дверь, без прелюдий. Мальбонте был один, а значит это большая удача, потому если бы я застала его в компании хоть кого-то, то меня посадили бы в тюрьму на долгое, очень долгое время. - С чего мне тебя отпускать? – бросил он слегка равнодушный взгляд и продолжил свои «действия» над картами. - А что ты теряешь? – я подошла к противоположному концу стола.- Уйти или сбежать я не смогу, не стану так рисковать. А так же ты можешь узнать всё, лишь заглянув мне в глаза. - Повторяю: с чего мне тебя отпускать? – он посмотрел мне в глаза. - Да потому что я устала сидеть в четырёх стенах! Мне абсолютно не с кем здесь поговорить! В последнее время меня все сторонятся как чумы! Хотя ещё две недели назад, все надо мной издевались. И это было куда лучше, чем постоянные дни в полном одиночестве. Я отвернулась от него и облокотилась о стол. Я высказала все, о чём я думала все эти дни. И выговорила не спокойно и тихо, а так, что он давно мог свернуть мне шею, но не стал это делать. Я уставилась в точку в темном, потрескавшемся полу и пыталась отдышаться. Прийти в себя от только что произошедшего здесь. Я решила выйти из кабинета. - Прости меня, я не должна была так… Но он остановил меня, схватив за кисть, не дал закончить и уйти. - Хорошо встретишься со своей подругой. Но не думаю, что она станет с тобой говорить. - Это – я вытянула руку из его хватки – мои проблемы. - Но ты должна будешь кое-то для меня сделать – произнёс Мальбонте. - Для тебя?.. Что сделать? – с опаской спросила я.

***

Он отпустил меня! И вроде бы, вроде бы слежку за мной не отправил. Обратный путь занял не так уж и много времени. Пещера змея-Искусителя, священная река, заброшенный город, поляны, леса с многочисленными тропами и вот она – школа. Но самое удивительное то, что Мальбонте прекрасно знал, что я узнаю дорогу к его лагерю. И это очень странно! Время идет, а я так и не придумала, что сказать и как подойти к Мими. С того момента у костра мы не виделись и как завязать диалог, да и о чём я толком не знала. Как она ко мне относится? Как моя мама? Что они думают обо мне?

***

Попав на Небеса, я смогла вновь увидеться с матерью. И сейчас, когда она находится так близко ко мне, я не могу подойти к ней и просто любящи обнять. И это до невозможности сжимает сердце в груди. Я подлетела к некогда великому зданию, залетела за одну из башен и стала наблюдать. Наблюдать за входящими и выходящими из школы. Но Мими среди них не было. - «Да где она?» «Что делать?» пронеслось в голове. Возможно, она в комнате, но точно я не уверена. Сейчас, вовсю идут уроки, но ведь подруга демон, а значит, может прогулять. Я облетела вокруг нескольких башен и нашла нужное окошко. Подлетела к балкону возле него и твердо встала ногами. Хорошо, что окно выходило ко двору, а там почти никого нет. Ангелов уж точно, они уроков не пропускают. Заглянула: те же кровати в золотистой обивке и простынях цвета смолы стоят в противоположных углах комнаты, те же наряды в как всегда открытом шкафу Мими, те же мраморные полы с ангельскими коврами на них, всё также как при мне. Ничего не изменилось, ни-че-го… А вот и она. Сидит, склоня голову и придерживая ее руками, локти которых на коленях. - «Ох, Мими…» Была, не была. Я постучала: Мими посмотрела в окно и заметила меня, чуть отсела в сторону с округлившими глазами. «Не ожидала или напугана моим присутствием?» Я помахала рукой: Мол, выходи. Демоница потихоньку, не спеша встала и так же не спеша стала подходить к окну. Повернула за ручку, отворила раму и вышла на балкон. - Что ты тут делаешь? – скрестив руки и перенеся весь вес на правую ногу, хмуро спросила Мими. - Я… я хотела… поговорить – не могла утихомирить бегающий взгляд. - О чём? По-моему ты уже и так всё сказала там, у костра. Лучше уходи иначе позову твою мать, а ты знаешь, что она делает с предателями – не смотря на меня, произнесла подруга. - Позволь мне объяснить, прошу! – Я подбежала к ней и схватила за плечи.- Позволь, только выслушай! Она с отвращением посмотрела на меня и немного подумав, сказала: - Хорошо, слушаю. - Пойдём… пойдём на поляну, к Неземиде? Недоверчивый, но лёгкий кивок.

***

- Начинай – заговорила Мими, как только мы прилетели к нужному месту. - Ух... Хочешь знать, как всё было? – Та кивнула. – Тогда слушай. - Когда я прибыла в его лагерь, я тоже некоторое время пробыла в камере, в таких же условиях, как и вы. - Я это знаю, Ади рассказал – уже более или менее спокойно ответила дьяволица. -Да. А после, после того как я вас увидела, Мальбонте поставил условие от которого я не могла отказаться, никак – и вновь я опустила глаза на землю, покрытую ярко-зеленой травой. - Какое условие? – с улыбкой и с интересом спросила подруга. - Либо я остаюсь с ним, либо он вас убивает. Была дополнительная информация, но она не такая уж и важная… Я вспомнила последующий разговор. «- Что было, если бы я ответила отказом? -Ты подумай. - Убил бы их. - Необязательно убивать всех троих. Достаточно убить одного. Угадай кого с трёх… - Люцифер? Чем он тебе так насадил? - Не ответишь? – Он молчал. – Ну ладно. А со мной, что бы сделал? Тоже убил? - Зачем милая? Смерть этого выскочки и так бы сильно тебя задела. Или это не так? - Я не убил бы тебя, Вики». -Теперь ты меня понимаешь? Понимаешь, почему я так поступила с вами? Я желала лишь огородить вас… от него – я посмотрела ей в глаза. Мими потопталась на месте. - Знаешь, Вики, я долго и много думала о том, что было у костра и тоже искала разумное объяснение твоим словам. Временами я думала, что Он заколдовал тебя или чего похуже, но каждый раз возвращалась к тому, что ты отдавала отчёт своим действиям. «- Вы же не думаете, что Вики нас предала? - Мими ты видела всё сама. Она теперь на стороне Мальбонте. - Ну а ты? Что думаешь ты, Люцифер? - А я не удивлена, что ваша всеми любимая Вики перешла к врагу.

***

«- Я хотя бы не сплю с врагами! - Она не такая! Она с ним не спит - Ты та сама в это веришь Мими? – послышался позади голос Люцифера. – Ты видела, как он к ней прикасался? А она даже не шелохнулась! - Люцифер… Она не могла иначе. - Не оправдывай её Мими. » - Но я рада, что ты призналась мне – она обняла меня, я в ответ. Мы разомкнули объятья. - Я тоже, но мне скоро надо будет улететь обратно – грустно предупредила я дьяволицу. - Что? Почему? Зачем? Оставайся здесь, а, кстати, как ты здесь? Он отпустил тебя? – непонимающе спросила Мими. Мы гуляли, как в прежние времена, когда не было ни проблем, ни войны, ни Мальбонте. Мы проходили мимо сада Адама и Евы, мимо различных статуй и бесконечных зарослей кустов. Потихоньку подошли к башне. - Ты расскажешь, матери о том, что я была в школе? – опасалась положительного ответа я. - Нет, не расскажу, но если она захочет прочитать мысли, Ребекка сделает это в любом случае – ответила подруга, но я и так знала, что рано или поздно мама всё узнает. Это лишь вопрос времени. Вскоре мы попрощались и разошлись. Мими - в школу, я – к башне.

***

Ступени, миллионы ступеней, ведущих вверх. Снова этот холод, все как в первый раз. Только теперь без мальчика с башни, теперь без Бонта… Огромные дверцы, но теперь уж без символов, возникающих неоткуда. Сейчас в них нет необходимости, мальчика нет, поэтому и охрана не нужна. Я без проблем зашла внутрь. Комната, в которую в живую я заходила всего раз и то в спешке, помрачнела. В ней никто не живет, никто не убирается, многие вещи покрылись толстым слоем пыли. В комнате было темно, мне пришлось создать яркие огоньки света, которые поместила в прозрачную вазу. - Так-то лучше – произнесла вслух, когда вокруг посветлело. Большая белая кровать, с чистым покрывалом и белоснежным одеялом. Я дотронулась до него, мягкое словно облако, а они мягкие я то знаю. Напротив кровать то самое зеркало, осколок которого до сих пор у меня*. Я посмотрела на своё отражение, ужасные мешки под глазами, бледная кожа, словно я вампир, также исхудала, почти не ела в последние дни. Стол из березового дерева, на нем много книг, тоже покрытых пылью. Я провела ладонью по ним, на секунду я почувствовала оставшуюся энергию Бонта, но всего лишь на секунду. Пыль от книг осталась на внешней стороне ладошки, протерла руку какой-то тряпкой. Так не надо забывать, зачем я тут. «- Ты должна будешь прийти в башню и в комнате Бонта найти книгу с замком. - И…что дальше? - Принеси его мне, когда вернёшься – он положил свои руки мне на плечи. - А если меня не впустят в башню? – тихо, даже испуганно спросила я. - Милая,- он заправил выбившуюся прядь за ухо – но ведь ты освободила того, кого освободить было невозможно даже серафиму. - Но… - Думай. Выбор за тобой – он отошел от меня и вновь вернулся к картам. -Я согласна! » Я подошла к шкафам, открыла дверцы, они заскрипели: разные книги авторы некоторых были земными, но большинство я не знала, много каких-то тетрадей и листов. Всё по стопкам, всё на своём месте. Я перебрала вещи в шкафу, но похожей книги не нашла. «Да где же она?» Я осмотрелась вокруг, но взгляд остановила на кровати. Знаете, на земле я свои личные вещи прятала за подушкой, и хоть место было достаточно примитивным, но мой папа никогда не брал их. Я подлетела к кровати и начала все одеяла, покрывала, подушки сбрасывать на пол. Остался лишь каркас, но книги нигде не было. Я присела на то что осталось от кровати и посмотрела на кучу веще на каменном полу. «Он мог бы сказать, где оставил эту книгу!» - «А если Бонт спрятал книгу не в кровати, а в самих одеялах?» Я встала, подошла к горе вещей и стала вытаскивать всё, что было внутри. Но нужного не оказалось. Пусто! Ноль! Ни-че-го! Я взяла в руки единственную оставшуюся вещь – подушку. Потрогала её и обратила внимание на что-то твердое в ней. «Так что тут у нас?» Потянула за молнию и вытащила весь синтепон. Осталась лишь какая-то книга со старинным замком. - Это она!

***

- Вижу, нашла её – повертел в руках книгу Мальбонте. - Нашла – это верно. Но мог сказать, что она в подушке и тогда такого разгрома я бы не устроила – скрестив руки, процедила я. Я подошла к столу и присела на стул возле него. - Милая, меня мало интересует то, что ты учинила в башне. Мне нужен был лишь этот дневник – он покрутил его в руках перед моим лицом. - Дневник? Записная книжка Бонта? – я сомкнула зубы, произнеся имя ангела. Мальбонте бросил на меня раздраженный взгляд. - Именно. Ступай к себе. Он открыл замок и стал что-то усердно искать на страницах дневника. - И всё? – удивлённо спросила я. - А что ты еще хочешь? – не обращая на меня внимания, в ответ спросил он. - Что ещё? – встав со стула, спародировала парня. - Хотя просто поблагодарил – фыркнула я. Подошла к массивной деревянной двери и переступила порог. Потянула за ручку двери, как вдруг услышала: - Спасибо, Вики. Захлопнула дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.