ID работы: 10574146

Моя свобода ограничивается «Логовом Дьявола»

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

5. Призраки настоящего. Часок в будущем, большую роль в прошлом не сыграет...

Настройки текста

Из тонкой ниточки минут… Веков разматывая пряжу… Не дав себе на миг вздремнуть… Нам жизнь судьбу неспешно вяжет. Кому-то свяжет тёплый плед… Удобный… только с нелюбимым… Кому-то — в холод, дождь и снег… Простынку тонкую… но с милым. Ты сам уж думай… выбирай… Куда пойдешь под небом звёздным — В простынке тонкой с милым в Рай… Иль в Ад — под пледом толстым мёрзнуть. А жизнь, на выбор глядя твой… Бесстрастно будущее свяжет… Кому-то — счастье и любовь… Кому-то дни из серой пряжи…

- Что? – не успела спросить у него, как это случилось.

***

Яркий свет ослепил меня, заставил зажмуриться. Но вскоре я смогла открыть глаза, свечение пропало. Мальбонте говорил, что я пустой сосуд, заполнить который только сам Маль. Но если это на самом деле так, то почему мне видны эти видения прошлого? Зачем и для чего они? Кто их посылает? Шепфа? Или это ещё одна моя сверхспособность? Почему сверхспособность? Да потому что попадая в прошлое, я хоть и несильно, но всё же меняла настоящее. Не думаю, что каждому такое подсилу. Именно путешествовать и исправлять прошлое, но даже если и подсилу, то я своим даром горжусь. И буду с удовольствием пользоваться, помогая другим. По-крайней мере ему… Так вот, открыв глаза, я увидела перед собой высокое здание, чем-то походящее на замок. Голубые колонны с узорами из золота уходили так высоко, что облака скрывали их. В этом случае можно сказать, что облака «подножья» колонн. Зелень: коротко стриженый газон покрывал всю землю в округе, ароматы кустов розы, сирени и орхидеи ощущались везде, куда не ступи, деревья и хвойные, и широколиственные окружали дворец, особенно у окон здания. «Чей это дом?» По всему двору бегали молодые девушки-ангелочки. Кто с цветочными горшками, кто с коробками, а кто просто гулял. Но встречались и демоны, взрослые и опытные мужчины, которые вели на цепях каких-то животных. Почему опытные? Ответ таков: животные вели себя спокойно и выполняли каждую команду. Я прошла в сам дворец. Вдоль каменной тропинки шли кусты приятно пахнущих цветов. На равном друг от друга расстоянии росли березы, на каждой из них висело по одному фонарику, видимо, ночью здесь красиво. С левой стороны от меня были какие-то загоны, украшенные вырезками по дереву. Похоже, здесь и живут те создания, на вид они очень добродушные. С правой стороны находились полянки, на которых были разбросаны игрушки. Одна из девушек-ангелов собирала их и складывала в отведённые для этого корзины. Эту девушку я видела раньше. Буквально за два дня до момента одной из самых значительных стычек ангелов и демонов, она прибыла в школу, как Непризнанная. Но видимо сейчас, она ей не является. Так значит это будущее? Но как? Обычно я видела только прошлое, то, что было, но оказало очень сильное влияние на настоящее. Я перешла порог дворца, к счастью, двери были открыты. Свет и простор встретили меня уже в самом первом зале. «Какая красота!» Мраморные колонны, витражные лестницы, заворачивающиеся в левую и правую стороны, над самым потолком развешаны легкие ткани, развевающиеся под воздействием ветра, похожи на флажки, которые вешают на улице, от столба до столба, на земле во время праздников. Я решила пойти по лестнице в правую сторону. Держась за перила, я посмотрела в окно и еще раз удивилась, как кто-то из живущих здесь, наверное, хозяева, смогли такое спроектировать. Это удивительно! Очень длинный коридор стены, которого покрывало что-то похожее на кору дерева, но это не она. Двери, сделанные из темного дуба, гармонировали с коридором. Я шла несколько минут пока меня не привлекла дверь с золотыми вставками. Я потихоньку отворила её и зашла внутрь. Сразу с порога я почувствовала что-то мягкое под ногами. Я была в чешках, поэтому достаточно чётко ощущала, чего касалась, куда наступала. Я посмотрела вниз, это был ковер, белоснежный и чистый без серых пятен. Он устилал всю эту небольшую комнатку. Светлые обои с нарисованными машинками на них. Явно, это комната построена для мальчика. Я посмотрела в левую сторону, там была маленькая кроватка с балдахином. Напротив кроватки были такие же маленькие комодики, открыв их, я увидела детскую одежду. «Надо же! Так это же детская!» С правой стороны был большой сетчатый бассейн. В нем лежали детские игрушки: машинки, самолётики, кубики, большие пазлы, которые собирают на полу и много чего еще, что было под этими вещами. Я вышла. И снова побрела по коридору. Но в одной из открытых комнат, буквально через две двери от той, где я была, послышался женский смех и очень знакомый голос. «Дверь открыта, я не попадусь». Вокруг зеркальца поворачиваясь то в одну сторону, то в другую стояла… «Я?» Девушка прикладывала платье к себе, видимо, смотрела, идет её или нет. «Так это будущее. Поэтому ничего удивительного, что здесь есть я. Я тоже служанка в этом замке? Хотя…такие платья у служанок увидишь не часто». За вертевшейся девушкой стоял… Мальбонте? - Ты прекрасна – шептал он, смотря на отражение в зеркале. - Ты думаешь? Мне, кажется, оно мне не очень идет – сомневалась будущая Вики, и снова посмотрела в зеркальце в серебряной ставке. - Ты ошибаешься – обнимая ее сзади, ответил парень. Одной рукой он махнул, и платье пропало из рук девушки. Я осмотрелась рядом стояла двухместная кровать, на ней и оказалось та вещица. Мальбонте опустил руку ниже, стал пальцами отодвигать юбку. Девушка прижалась спиной ближе к груди полукровки. Руками сзади обхватила шею парня, положила голову ему на плечи и томно вздыхала. «Что они делают? Что делаю я? Как же Люцифер?» «Очень странно это происходит в будущем, а мне стыдно в прошлом». - Перестань…стой…вдруг кто-нибудь войдёт? - Когда-то ты говорила, что чужое мнение тебя не волнует. Он проник в неё одним пальцем и начал медленные движения вверх, вниз, а также круговые гладя каждую складку внутри, заставляя бессмертную просить больше. - Ах… Маль… Ох… Бонте – девушка повернулась к нему лицом и впилась в губы парня. - Что милая? – По-лисьи улыбнулся он. « Снова это слово. Снова эта кличка. Снова… даже здесь в будущем он меня так называет. Почему?» - Идём…я…хочу…тебя – сквозь стоны сказала девушка. - Что, что Виктория? Кого ты хотела? – продолжал ее мучить Маль. - Ах… тебя! – вскрикнула она на грани. Но вдруг движения прекратились. - Потерпишь – строго ответил он. - Что? – удивленно спросила я из будущего. Правой рукой он гладил меня по животу, иногда спускаясь ниже. А свободной, левой, провёл по шее Вики, слегка сжимая её, спустился к ключицам. Но не нашёл то, что искал. - Где...кулон? – сменил тон на белее серьёзный. - В ванной. Я хотела… Он спустился рукой до нижней ткани и вновь проник в неё. - Хотела одеть его после…ах…примерки платья…а-а-ах. Хватить мучить ме…ня-я-яах. Быстрее – она посмотрела ему в глаза. «Что за кулон? О чем они? Мы?» Вики затаила дыхание, но через три секунда резко выдохнула. Прижалась ближе к парню и немного задрожала. Он поцеловал ее в лоб. - Ты моё сердце. - А ты моя жизнь – закончила Виктория.

***

Снова яркий свет. Я в своей комнате, напротив так же стоит только что зашедший Ади. - Вики! – он подбежал ко мне.- С тобой всё хорошо? - Что…что ты хотел? – спросила я, когда голова перестала кружиться. - Тебе плохо? – я отрицательно покачала головой. - Пожалуйста, говори – мне порядком надоела эта ситуация, мне еще надо разобраться с тем, что я увидела в видении. - Так, а точно – он стукнул себя по лбу.- Мальбонте звал тебя к себе незамедлительно. - Незамедлительно? – переспросила я, всё-таки увиденное не давало мне покое и, я никак не могла сосредоточиться.- Да я иду.

***

- Ну…и что же ты хотел? – закрыв глаза и, облокотившись спиной об дверь, в его кабинет спросила я. - Чем занималась, что так устала? – со смешком спросил он. - Тебе кто-нибудь говорил, что ты не умеешь шутить, а? – я села у стола.- Хотя тебе плохие новости говорить боятся, не то, что уж там выражать свои недовольства. Я двигала под столом ногами, на которых были розовые балетки (остались со школы), по его шершавой поверхности легонько постукивала своими ноготками, старалась дышать ровно. - Та-ак, зачем звал? – любопытство взяло вверх. Я расслабленно, почти лёжа расположилась на стуле, прикусила нижнюю губу. - Хотел тебе кое-что подарить – начал он и стал что-то искать в коробке, которая стояла на самом верху шкафа. - Подарок? Что за подарок? – я подоспела к Мальбонте, встала перед ним и начала разглядывать вещи, что находились в коробке. Мальбонте достал маленькую металлическую коробочку. - «Что в ней?» Он открыл ее, но крышкой ко мне, поэтому я не увидала лежащей внутри вещицы. Когда же Маль убрал шкатулочку на стол, я увидела в его руке кулон в виде сердца. -Ты моё сердце. «Да не-е-ет… Не может быть, что это тот самый кулон из будущего. Но ведь Вики, то есть я не показывала его тогда». - Кулон? - Да ты выбрала мою сторону, хотел поблагодарить.- Вполне серьёзно говорил он – позволишь? Он хотел повесить кулон на шею, я разрешила. Отбросила волосы в сторону и повернулась к нему спиной. Перед моим лицом сверкнула металлическая цепочка, вдох и выдох. - Ах – Маль дотронулся до моей шеи своей холодной рукой, я глубоко вдохнула, по шеи пробежал табун мурашек. Не ожидала, что моё тело так будет на него реагировать. Хотя...

***

- Ах… Маль… Ох… Бонте – девушка повернулась к нему лицом и впилась в губы парня. - Что милая? – По-лисьи улыбнулся он. - Идём…я…хочу…тебя – сквозь стоны сказала девушка.

***

- Готово – предупредил парень и отошел на метр от меня. - Эм…спасибо – я поправила волосы. - И всем ты делал такие подарки? – вновь закусив нижнюю губу, с интересом спросила я. - Тебя так интересуют другие? – спросил он и сел на стул, где раньше была я. Я покрутила в руках кулон. На серебряной металлической подвеске висит маленькое колечко, на котором держится сердце. И ответила, с улыбкой смотря на него: - Нет, не особо. Мы так и продолжали бы смотреть друг другу в глаза … Если бы не стук в дверь ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.