ID работы: 10574161

Проблемы

Гет
R
Завершён
3
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Гарри последний вышел из подземелий. Урок зельеваренья был особенно плох. Снейп ходил исключительно около Гриффендора. Даже за малейшие проступки, факультет лишался пяти баллов.       Войдя в библиотеку, Гарри обноружил, что она абсолютно пуста. Так даже лучше.       Книги были поставлены на нужные полки, в руках были новые. Как только Гарри собирался уходить, он услышал приглушонный стук чего-то тяжёлого о дерево. Любопытство взяло верх, и ноги сами повели его в сторону шума. Дойдя до дальних шкафов, Гарри услышал тихий голос Рона. Слова были не разборчевы, подойдя ещё чуть ближе, голос Рона перебил другой голос, чуть менее грубый. Гарри ни с кем больше не перепутает этот голос. Малфой. Но что он делает с Роном в совершенно пустой библиотеке? — Замолкни! – вдруг громко раздался голос Рона – Я ещё раз повторяю! Не приближайся к Гарри! — Ты определённо сбрендил Уизли! – подойдя чуть ближе, Гарри смог увидеть как Драко надвигался на Рона, тыча пальцем ему в грудь. – Это совершенно не твоё дело, идиот! — Он мой друг, и я не позволю ему постродать от твоего очередного коварного плана! – теперь Рон надвигался на Драко, разминая кулаки. – Так что повторю, не приближайся к Гарри! — Да пожалуйста! Хоть подивись своим Поттером!       Гарри вздрогнул и сжал руки в кулаки. Закусив губу, он отошёл от угла. Впервые за все эти три года Драко назвал его по фамилии. Неужели они и вправду расстануться?       Из-за угла вышел разъярённый слизеринец, даже не заметив Гарри. Руки были сжаты в кулаки, в одной была палочка, что трещала под силой сжатия руки. Бледное лицо было покрыто красными пятнами, а в серых глазах горел огонь. После вышел Рон, ужасно довольный собой. Завидев Гарри, улыбка стала только шире. — Привет Гарри – в голосе слышалась гордость. За себя естественно. — Привет..       Рону стало не по себе от стеклянного и холодного взгляда Гарри. Глаза блестели от поступающих слёз. Ни чего не сказав, Гарри вышел из библиотеки направляя в гостиную Гриффендор.       Все остальные дни Гарри не смотрел на Слизерин. За завтраком он был очень вялым и неохотно отвечал на вопросы Гермионы и Перси. — Гарри, что с тобой? – вышел из себя Перси, свысока глядя на Поттера. – В последние дни ты совсем расклеялся, ребята из команды жалуются, что ты совсем не стараешься на тренировках и редко на них ходишь. На носу турнир! — Всё в порядке – убитым как всегда голосом почти прошептал Гарри, ковыряясь вилкой в тарелке.       Перси продолжил пытать Гарри вопросами, в то время, как Гермиона глянула на стол Слизерина. Платиновый бландин был в примерно таком же состоянии, что и Гарри, но был от чего-то зол. Гриффендорка перевела взгляд на Рона. Тот был всё ещё чрезвычайно доволен. Сузив глаза, Гермиона подумала, а не зря ли она рассказала Уизли о паре Гарри. Ведь Рон просто ненавидел всё, что связано с Малфоем. — Рон.. – девушка сжала вилку в руке. – А где ты был несколько дней назад? Тебя небыло на обеде... — М? – Рон повернул голову к Грейнджер, не сводя с лица улыбки. – Я был в библиотеке, а что? — И что ты делал там? – Гермиона поджала губы и зло уставилась на Уизли. Рон огляделся, и вновь довольный, шепнул почти в самое ухо Гермионы. — Я избавил Гарри от пероблем – он взглядом указал на стол Слизерина.       Догадки Гермионы оказались верны. — Рональд, ты идиот! Ты видишь что ты сделал с Гарри! – так же шёпотом прокричала Гермиона показывая на Гарри, что уже бился головой о стол от бесконечных вопросов Перси. — Да ладно! Через пару дней ему станет лучше, и он ещё спасибо скажет! – Рон ударил кулаком о стол, но стук был приглушён из-за шума и гогота всех студентов. — Уизли! – вилка согнулась пополам, Гермиона схватила книгу и ударила ей по плечу Рона. – Ты хоть понимаешь, что испортил жизнь своему другу! — Да что с тобой! Ты сама говорила, что не в восторге от этого! – Рон выхвотил книгу у Гермионы и зло уставился на неё. — Да, я говорила так, но я смирилась с этим! Это дело Гарри! Не наше! – лишившись книги, Грейнджер решила воспользоваться руками. – Быстро всё исправляй!       Рон ни чего не ответил, он просто встал и первый вышел из большого зала. Он не понимал, почему Гермиона так разозлилась. Она же сама говорила, что ей не нравится, что Гарри встречается с Малфоем. Но всё исправлять Рон не собирался. Это не правильно. Гарри будет лучше без Малфоя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.