ID работы: 10574161

Проблемы

Гет
R
Завершён
3
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Маккеффри в который раз наблюдала за поведением Малфоя и Гарри. Оба ни разу не посмотрели в сторону друг друга, ни разу не подошли друг к другу. Неужели это случилось? Они расстались! Да это тогда только на руку Кэрл, охмурить его не вызовет ни каких проблем. С такими мыслями слизеринка вновь посмотрела на Драко. Тот убито смотрел на свою тарелку и не прикасался к столовым приборам. Стеклянные глаза ни чего не выражали. *** — Драко, ты уверен? – неуверенно спросила Панси, поджав губы. — Да – резко ответил Малфой, сжав кулаки, он встал со скамьи. — Удачи друг, если не получится, у тебя всегда есть Астория – подмигнул Забини.       Панси хихикнула, глянув на Асторию, но от взгляда Драко все улыбки слетели с лиц.       С первого курса Забини и Панси знали что Драко влюблён в Асторию, но после Гарри наконец обратил на него внимание и у Малфоя просто снесло крышу.       Встав из-за стола, блондин пошёл к гриффендорскому столу. Но его что-то остановило. Он просто замер. Не смог больше идти. — Что с ним? – заволновалась Паркинсон. — Походу опять оцепенел – закатив глаза, выдохнул Блейз и встав, пошёл к Драко.       Подойдя к другу, Забини подтолкнул его, но его заволновал взгляд блондина. Посмотрел в направлении глаз друга и брови сами собой устремились к переносице. Гарри лежал щекой на столе, а рядом сидела зеленоволосая слизеринка, что-то очень слащаво говоря. — Так вот в чём дело...так, соберись и просто выведи его из большого зала       Драко всё ещё стоял неподвижно и смотрел на стол Гриффендора. С другой стороны от Гарри сидела Грейнджер и зло смотрела на слизеринку. Но Драко делать ни чего не пришлось, через секунду голова Гарри поднялась и глаза уставились на Малфоя. Лицо стало заливаться краской, что очень нравилось Драко. Губы блондина дрогнули в слабой улыбке. Поттер поднялся с лавки и подойдя к Драко, открыл рот, чтобы что-то сказать, но после обошёл его, быстро выходя из большого зала. — Иди, болван! – Забини пинками выгнал Драко за Поттером. — Вот же кретин... – прошипела Кэрл. Ладонь не приятно жгло от сильного сжатия руки. Ногти вписались в кожу.       Рядом с девушкой сидели близнецы, и если Джордж как обычно дурачился, Фред грустно наблюдал за слизеринкой. Он видел как та смотрела на Гарри. Видел как она вела себя с ним. Конечно, кому нужен такой как он, если рядом есть Гарри Поттер.       Нужно действовать. Нельзя упустить эту девушку.       Джордж глянул в сторону Фреда, и толкнул его в бок локтём. — Я вижу ревность на твоём лице – пропел Уизли. — Ни чего подобного.. – щёки Фреда покрылись богровыми пятнами, а глаза заметались по всему большому залу. — Мм...мой братишка влюбился?       Фред лишь фыркнул и вновь повернулся к Кэрл. Та, положив щёку на руку, смотрела на большие двери.       Все готовились к грядущему Рождеству. Хагрид приволок гигантскую ель, профессор Флитвик и мадам Трюк вешали на неё разнообразные стеклянные и деревянные игрушки. Большой зал украшали ветками остролиста и омелы.       Наблюдая за суетой профессоров, Фред думал как бы пригласить Кэрл. Но похоже думать времени не будет. В большой зал вошла зеленоволосая слизеринка. И как не к стати к ней тут же побежал Дин Томас. Уизли как ужаленный понёсся к девушке и столкнулся с Дином. Послышался приглушённый грохот. Оба парня лежали на полу и потирали лбы, но первым опомнился Фред и встав, подошёл к Кэрл, которая высокомерно осматривала людей в большом зале. — Ам, Кэрл, не хо... — М? Джордж? – лениво переведя взгляд на рыжего гриффендорца спросила Маккеффри. — Фред.. – Поправил Уизли, слегка замявшись и сжав рукава свитера. – я хотел спросить..не хочешь ли ты пойти со мной на Рождественский бал? — С тобой? — Кэрл оценивающе прошлась взглядом по Фреду. – Хорошо, но ни на какую омелу не рассчитывай       Фред улыбнулся и кивнул. Хмыкнув, Кэрл пошла расхаживать по школе, вдыхая запах грядущего праздника. *** — Он хорош, но чего-то не хватает – задумчиво произнёс Тео. — Чего не хватает? Твоего мнения? Я думаю и без него всё отлично – фыркнул Блейз и в очередной раз посмотрел в зеркало крутясь во все стороны. — Я думала что это мне нужно стоять перед зеркалом часами – усмехнулась Панси, расчёсывая волосы. — О, Панси, ты сегодня просто прекрасно выглядишь – оглядев шаловливыми глазами Паркинсон в длинном тёмно-зелёном платье, сказал Нотт. — Заткнись Тео – фыркнула девушка и посмотрела на Забини – смокинг тебе к лицу       На лицо Блейза налезла улыбка. В очередной раз глянув на своё отражение, его вдруг осенило. — А кто-нибудь видел Драко?       Две пары глаз уставились на Блейза. Драко утром вышел из гостинной Слизнрина, под придлогом "в библиотеку", но до сих пор от него не было ни каких известий. Панси посмотрела на портрет, который открылся сразу после вопроса Забини. В гостиную вошёл Малфой. На нём была пижама, а вокруг глаз затемнения. — Ты где был? – с вырожением спросила Панси сложив руки на груди. — В библиотеке – смотря сквозь друзей промямлил Драко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.