ID работы: 10574555

~𝓕𝓸𝓻𝓰𝓲𝓿𝓮 𝓶𝓮~

Гет
NC-17
Завершён
39
Dark Empire Darky соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Это мой лучший друг.

Настройки текста
Примечания:

/pov Райз/

На утро мы вместе с Моно решили поискать друга ребят из параллельной вселенной. — Маловато у нас, конечно, информации… Я нашла у себя в сумке записи о том, как Первый описывал своего друга. Потирая лоб, я пыталась выдавить из этой характеристики хоть какую-то зацепку. Напряжение буквально парило вокруг меня, пока Моно не подошёл, заинтересованно посмотрев на лист бумаги в моей руке. — Странно, они имени его не назвали? — парень посмотрел на меня, пытаясь помочь. Я быстро прошлась по всем пунктам и не заметила ничего о том, как звали этого друга. Внезапно мне вспомнился один из диалогов, где его называли Седьмым. — Они звали его Седьмой, помнишь? — я обратилась к Моно, чтобы удостовериться в этом. — Это, должно быть, двойник Беглеца.И правда, описание внешности совпадает, — после этого меня осенило. — В нашей вселенной сейчас и Седьмой, и его двойник! Понимаешь, о чём я? Моё недавнее открытие обрадовало меня. Чем ближе мы к разгадке, тем ближе приключения. Сообщение от Мэри: «Не хотите прогуляться сегодня?» Я ответила согласием на её предложение и отправилась уговаривать Моно увидеться с ними. Именно уговаривать, ибо не особо ему нравятся эти друзья.

~~~

Мы решили прогуляться по парку. Я заметила задумчивый взгляд Первого, после чего тот обратился к своей девушке: — Мэри, иди поговори с Шестой. Я ненадолго, Райз. Кажется, они хотят между собой о чём-то поговорить. Я отвела Мэри к лавочке, пока парни направлялись к фонтану.

/pov Моно/

О чём ты хотел меня спросить? — Первый ко мне обратился. С этого момента я и начал свою миссию, основной целью которой было разузнать имя Седьмого. Лучше начать издалека. — Мне хотелось сравнить наши чувства в отношениях с Шестой. Вы ведь тоже…Да, мы влюблены друг в друга.Как я и думал, — я усмехнулся.Эти чувства во всей Мультивселенной одинаковы, — утверждал парень. Хоть он и мог по разным вселенным путешествовать, но я уверен в разнообразии любви. — Думаешь? — я переспросил. — Думаю, да. Я хмыкнул. Первый продолжил диалог: — Ты же знаешь о том, что в экстремальных ситуациях люди сближаются?О, это я прекрасно знаю, поверь, — меня охватила волна воспоминаний о нашей неожиданной встрече после универа, хоть и события были ужасны. Я решил рассказать ему об этой ситуации. — Я без неё жить не могу, — парень начал вспоминать свою попытку совершить самоубийство, которую прервала Мария. — Райз заменила мне всё и всех, — это была правда. — Мария, Джеймс и Лиз — моя семья, — тот сказал. — Я рад за тебя, друг. У меня до знакомства с Беглецом была только Райз.Ты сказал Беглец? Так и думал, они тоже Беглецом его называют. — Верно, снова что-то совпало? — я посмотрел на Первого. — Дело в том, что Седьмой, Джеймс и Беглец — это один человек. Джеймс... Нужно будет с Седьмым увидеться. — Извини, но даже если это так, то нашего друга я тебе не отдам, — несмотря на всю серьёзность этой фразы, я дружелюбно улыбнулся. — А ещё…Извини, что перебил, но именно в вашей вселенной затерялся Беглец. Я ведь и говорю, даже если это так... — я с уверенной ухмылкой посмотрел на своего собеседника. Если в нашей вселенной сейчас находится один Седьмой, то я ни под каким предлогом не отдам его. Это мой лучший друг. — Не советую меня нервировать, — Первый прорычал.

/pov Райз/

Итак… Первого я расспросила о вселенной, но что скажет Мэри? — Скажи, каково тебе было жить в своей вселенной?Я была постоянно в страхе до встречи с Моно…Почему? — меня охватил интерес. — Мне приходилось терпеть издевательства со стороны однокурсников, пока Моно этого не заметил.Ты... прости, что я эту тему затронула, — я печально вздохнула и с улыбкой посмотрела на девушку. — Сейчас ведь всё хорошо?Всё осталось позади. Откровенные разговоры так странно влияют на меня… Поговорив с кем-то по душам, я могу прочитать любого, словно книгу. Я не вижу в Марии ничего плохого. Почему тогда Моно так реагирует на ребят? Точно, Моно… Я отвлеклась от своих мыслей и продолжила нашу беседу: — До встречи с Моно я чувствовала непреодолимую скуку… Меня поглотили воспоминания о первом дне в универе.

~~~

Я от скуки смотрела в окно, без особого интереса прослушивая выступления студентов. Только услышав обращение к студентам одного парня, я перевела на него взгляд. Это и был Моно. С самого начала он очень отличался от других.

~~~

У меня предположение насчёт монстров в моей вселенной, — после этой фразы мои глаза загорелись. Я посмотрела на Мэри, и та продолжила: — Мне кажется, во всём виноват Тайм Мастер. Тайм кто? — Тайм Мастер? Кто это?По его вине мы тут. Но я не жалею, что встретила вас, — девушка с улыбкой посмотрела на меня. — Я тоже рада была увидеть вас, — я тепло улыбнулась. — Только вот Моно... Я посмотрела на него. Он, как и прежде, общался с Первым, но сейчас у него такое необычное поведение. Одновременно серьёзный, уверенный и дружелюбный. Он так ловко совмещает в себе сразу все свои эмоции. Слышать бы, о чём они говорят… Мария тоже что-то говорила об эмоциях, после — о значении разных цветов глаз. Из-за мыслей я не уловила всё, сказанное ею. Девушка остановилась, и её живот заурчал. Мне тут же бросаются слова, которые говорил мне Первый: «Она съела Седьмого». — Первый! — я быстро отреагировала и позвала впереди идущего парня. Девушка набросилась на Первого, а Моно бросился вперёд, удерживая Марию, чтобы та не напала. Когда она укусила Моно за руку, я вздрогнула и начала думать, как это прекратить. — Чёрт… — парень отдёрнул руку. Я замечаю кровь, стекающую по ладони Моно. Девушка вырвалась из хватки Моно и снова напала на Первого. — Мэри, опомнись! — я вслед побежала, пытаясь остановить её. Моно присоединился ко мне, но Мария оказалась сильнее нас двоих. —Шестая, успокойся... — Первый обнял её. В ответ на это девушка прекратила. Почему теперь я не вижу в ней той доброты, что была до этого? Она словно полностью рассеялась, и от неё не осталось и следа, как будто другой человек. — Ребят, пора прощаться, — Первый взглянул на небо и обратился к нам. — В чём дело? — Моно тоже заметил пристальный взгляд парня. — Монстры скоро тут появятся. Почему меня охватил страх? Я ведь люблю рисковать жизнью, что не так? Видимо, из-за того, что на кону не только моя жизнь. Моё воображение уже рисует разных чудовищ, гуляющих по улице. Чёрт, теперь и спать не смогу. Меня что-то потянуло вперёд, и чьё-то тепло охватило мою руку. Я поняла, что это Моно повёл меня домой. — Его зовут Джеймс, — парень серьёзно и сосредоточенно сказал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.