ID работы: 10575083

Наблюдать

Гет
NC-17
Заморожен
13
zowling соавтор
Размер:
32 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. На что способный люди.

Настройки текста
Примечания:

Спаслись от титанов, чтобы умереть, от жадности людей, или убить других, ради своего выживание.

Слова Автора

Люди заботятся только о своей безопасности и даже не понимают, что тем самым ведут человеческий род к гибели.

Слова Армина

      Робби шел к ребятам он думал, почему… зачем… он напомнил этой девочки то что произошло. Если он сам не помнить что произошло и как он выжил, а самое главное… зачем она сказала… “прости” или все-же это не она, а кто-то другой кто не спас жизнь близкого человека... Пока он шел он видел каково всем кто там были, у всех был один взгляд... страха и боли... сам Робби не понимал как он мог это забыть или с ним что-то случилось когда титаны пробили стену. -Робби все нормально?... –спросила Микаса. Когда я сел рядом с друзьями. -А как это может быть нормально... –ответил без эмоций Робби: -я не помню как все началось... что со мной произошло и кого я потерял... как я выжил... и... мне больно смотреть на вас... на этих... людей, я вижу их страх, и боль что они пережили... а я... –сказал смотря на друзей, на людей рядом: -я... знаю только то, что вы сказали... и... наверно не пойму каково вам... -Эй, Роб. –как-то по доброму позвал Армин -Да, Армин что такое ? –ответил я смотря в его яркие голубые глаза. -А может… это наверно даже к лучшему, что ты не помнишь этот день. Значит, кому то надо было, чтоб ты не помнил этот день. –сказал блондин по доброму.: -Может когда оно понадобится, ты вспомнишь… -Наверно ты прав, Армин… -ответил Робби. Повисло недолгое молчание, нет… в нём, не было такого напряжение, просто никто не хотел прерывать тишину. -Ладно, нам надо идти, - спустя несколько секунд тишину прервала Микаса.: -скоро будут раздавать еду. –вставая на ноги указала нам. А ведь действительно он и не заметил, как проголодался. Выходя на улицу, он только заметил что улице стало больше людей. “И как я не заметил когда вышел в первый раз на улицу стольких людей ?” Мы шли туда где должны были раздавать пищу. -Ребята, извините мне надо к дедушке. –Внезапно начал Армин. -Да, конечно иди. –улыбаясь и по доброму я ему сказал. -Увидимся там на месте! –бежав крикнул блондин. -Хорошо Армин, ты там аккуратнее! –крикнула о ответ брюнетка. -Думаешь, что с ним может что-то случиться? –спросил Робби, Микасу, пока они шли к месту раздачи еды -Вот я о том же, думаю Робби. -вздохнула как-то с долей ноткой грусти. -Робби, а ты что не помнишь как мы подружились? –сказал с ироничной улыбкой Эрен. -Помню, помню… -улыбнулся ему в ответ парень.       Дальше мы шли ещё несколько минут в тишине, наверно мы в этот момент погрузились в воспоминание, как мы встретились… подружились… и мечтали выйти за стену что бы, увидит так называемое… море… об этом огромном… почти без крайнем озере... уходящем за горизонт… “А что теперь ? Наши мечты изменились. Мы все потеряли близких людей… Наверно, я тоже… потерял близких… я не помню но… тот день меня изменил, но что случилось для меня так и останется загадкой…” “Может… когда ты увидишь людей с того дня, которые важны для тебя или когда оно понадобится, ты все вспомнишь…” Вспомнились слова Армина… -…льно? -А… что такое ? –испуганно произносить Роб. Только сейчас он заметил, что он смотрел на свои руки, опустив голову и вытянув вперед на уровни груди. “Зачем я смотрю на свои руки ?” Мелькнул вопрос в голове. -Я говорю все с тобой нормально ? –обеспокоенно спросила Микаса. Положив руку ему на плечо. Он поднял голову и увидел её глаза, она и в правде испугалась за меня, в её глазах были “испуга и беспокойство” А её лицо как обычно не показывали не единой эмоции. Но Робби всё знал. -Да, всё нормально просто задумался… -Просто мы дошли. –сказала Микаса. Смотря на скопление людей и солдат.: -Здесь собирают всех кто приплыл на корабле. На улице шум и разговоров вразнобой. -Эй, встань в очередь! –крикнул кто-то из толпы. -Заткнись, я не ел ничего со вчерашнего дня!-крикнул другой и вид у них что вот-вот начнется драка за еду. Да они и так её начали. -Мы спаслись, но можем и не выжить. –грустно сказала Микаса смотря на них. -Эрен! Микаса! Робби! –кричит Армин бежав к нам держа что-то в руках или даже обнимая. -Армин! –не сильно выкрикнув с удивлением сказал Эрен -Армин, что-то случилось? –спросил Робби -Нет, ничего, -ответил блондин.: -смотрите! –с радостью начал. Действительно у него в руках была еда:-мы успели дедушка сказал что у него четыре ребёнка и нам дали еду. –с улыбкой раздал всем нам. -Хмм. –хмыкнул стоящий сзади солдат потом он развернулся и ушёл. -Чего это с ним ? –спросил Эрен смотря на этого солдата. -Ничего не поделаешь, в этом округе и так достаточно людей жило –ответил с грустью Армин.: Это дневной паек, тут и раньше не хватало еды, а теперь им нужно кормить и тех кто эвакуировался. -Почему мы должны отдавать им свою еду ? –спросил солдат другого солдата с отвращением смотря на драку людей за еду. “Что он сейчас сказал ?” мы все с непониманием посмотрели на него. -Раз уж титаны прорвались сквозь стену, лучше бы они съели больше этих беженцев –уже почти громко чтоб все слышали его. ”Он что сейчас серьезно мы выжили, а он говорит, чтоб нас тогда убили. Да его сейчас…” У Робби стал краснеть левый зрачок глаза от злости. Он уже сделал шаг в сторону этого человека. Микаса заметив что его глаз стал красным и что он стал к нему приближаться останавливает Робби положив руку на плечо. -Робби не надо… -он остановился, посмотрел на Микасу с яростью... с красным глазом. В её глазах был страх и беспокойство. Потом отворачивается смотрит на свои руки. И снова повернулся лицом к Микасе. И успокаивается, а красный зрачок на левом глазе стал пропадать, к цвету его ярко-серых глаз. Но Микаса не успевает остановить Эрена, который стал подходить к солдату. -Эрен… -только и смог выкрикнуть Армин. -…теперь у нас будет постоянные нехватки продовольствия… -не успев договорить Эрен ударил ногой по колену солдата: -аа… ты что мерзавец!! -ударив Эрена по лицо, а другой солдат подставил подножку что от этого Эрен упал. “Они совсем рехнулись что-ли ?” -Вы ничего не знайте, вы говорите о том чего не видели!! –крича на солдата Эрен: -вы не видели как титаны пожирают людей! -ммм… заткнись! –став приближаться к лежачему Эрену. -Извините нас, -встав между ними, не дал приблизиться солдату к Эрену: -он просто слишком голодный, поэтому он и захотел оскорбить вас господа, пожалуйста, простите нас. –опустив голову или поклонился, извинился Армин. -Вот и началось… -смотря на толпу людей которые уже смотрели на все это, начал солдат: -вы не умираете с голода, только потому что мы едим меньше… -развернулся и уходя сказал: -дети тоже должны понимать это и быть благодарными! -Да –крикнул в след Армин. Робби с Микасой подошли к Эрену и присели рядом чтобы посмотреть всё ли нормально с Эреном. --Проклятие никому не нужны ваши подачки… -от злости выговорил Эрен. -Всё порядки, Эрен ? –спросил Роб. -Да Эрен, всё нормально, они не сильно тебя ударили ? –спросила обеспокоенно спросила Микаса. Помогая ему встать на ноги спросили. -Какое нормально?! –начал Эрен: -вы слышали что он сказал? Он же сказал… -Эрен я понимаю тебя, его слова меня тоже разозлили, я тоже самое хотел сделать… но Микаса успела меня остановить. –не дав договорить Эрену, вмешался Роб. “Я обязательно вернусь к стене Мария… и уничтожу всех титанов.” Дал клятву Эрен про себя.

***

      Прошло больше года после этого момента, за это время произошло, что большинство беженцев были направленный на сельскохозяйственные работы, чтоб увеличить запасы продовольствии… но еды все равно не хватало. Самое ужасное что сделали центральные правительство это отправив почти половину всех беженцев отбивать стену Марии у титанов. Двести пятьдесят тысячи человек. Из них выжили только несколько сотен. Благодаря их жертве, выжившие на некоторое время избавились от нехватки пищи.

***

В тот день Армин потерял дедушку он плакал держа в руках шляпу дедушки. Робби смотрел на вечернее небо и увидел летающего по кругу сокола, хоть он и не видел глаз своего друга, он понимал что чувствует его друг. Эрен говорил, что они потеряли свои дома из-за титанов. Если они смогут уничтожить всех титанов, то они смогут вернуть свои родные места. Тут Робби вспомнил, что мы что-то говорили про обещание вступить в военное училище. -А вы помните что мы говорили ? Мы должны выполнить наше обещание. –Гордо сказал Робби. -Мы уничтожим всех титанов. –Выговорил Эрен. -Вернем наш дом. –встав на ноги и уверено сказал Армин. -А я вместе с Робби, не дадим вам умереть против титанов и защищать, как обычно. –с долей усмешкой произнесла Микаса. “Интересно Робби действительно выполнить свое обещание, и помнить ли он свою клятву…” –Подумала про себя Микаса смотря на Роберта. Робби видел взгляды свои друзей, у всех было одно стремление. А у Микасы почему-то был вопросительный взгляд... будто изучающий.

Прошло два года после этого разговора.

-Ты, кто ещё такой –грозно произнёс инструктор Кис Шадис. -Уроженец Шиганшины, –отдавая честь: -Роберт Фишер! В этот момент Робби почувствовал на себе удивленные взгляды… но кого ?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.