ID работы: 10575083

Наблюдать

Гет
NC-17
Заморожен
13
zowling соавтор
Размер:
32 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2/5. Воспоминания.

Настройки текста
Примечания:
-Думаешь, с ним может что-то случиться? –спросил Робби у Микасы, пока они шли к месту раздачи еды. -И я о том же думаю, Робби. -вздохнула она с ноткой грусти. -Робби, а ты не помнишь как мы подружились? –спросил с ироничной улыбкой Эрен. -Помню, помню… -улыбнулся ему в ответ парень. Мы шли в тишине. Наверно в этот момент мы погрузились в воспоминания: как встретились, подружились, как мечтали выйти за стену, чтобы увидеть море… Воспоминания об желании увидеть это огромное, почти бескрайнее озеро, уходящее за горизонт...

***

*Как же один день может изменить всё, даже жизнь. Может это судьба?*

Flashback start Robert

      Робби любил своих родителей, как и они его, но он не чувствовал от них того тепла и любви, которого хотел. Иногда он думал, что он даже не их родной сын. У него были чёрные, не очень короткие волосы, большие ярко-серые, иногда отливающие голубоватым, глаза.       Это был обычный день. Робби решил прогуляться по улице, чтобы не быть рядом с родителями. Вот проходя через очередной безлюдный переулок, он услышал какие-то странные звуки. Подойдя ближе, Робби увидел, что трое подростков избивали двух мальчиков, которые явно были меньше тех троих. Один парень пытался защищать другого. В этот момент Робби очень повезло, ведь отец немного научил его драться, говоря, что рано или поздно это может пригодиться.       Робби понимал, что его сейчас тоже изобьют, так как он был таким же небольшим, как те двое. Но собрав всю силу в кулак, он побежал к избивающим мальчиков подросткам, ведь те трое действовали несправедливо. Он не знал всей ситуации, но нападать на ребят помладше, тем более когда вас трое, а их двое... Робби побежал к одному парню с криком: “Эй, смотри сюда!”. Все обернулись на него. «Откуда взялся этот пацан?» -читалось на их лицах. Поймав это секундное замешательство, он успел ударить в лицо первого, кто был на его пути. Отлетев к рукам своих друзей, пострадавший схватился за свое лицо из-за резкой боли. Из носа вниз по губе потекла струйка алой крови. "Ааа... Ну и крепкая у тебя рожа" -Робби стал сжимать и разжимать кисть руки, чтоб хоть немного избавиться от боли. Держа нос двумя пальцами, парень закричал. Наверное удар повредил ему нос, хотя какая разница. В то время пока он кричал от боли, один из них стал надвигаться на защитника. POV Робби.       Я заметил, что за их спинами встал на ноги мальчик. Он со злостью на лице резко сделал подножку подростку, что подходил ко мне, и толкнул его. Когда он упал на землю, я тут же ударил по его животу ногой. Тот вскрикнул и схватился за ноющее от место. Но тут рядом промелькнуло что-то очень быстрое. Оглянувшись, я увидел, что незнакомая девочка схватила третьего парня за руку и неожиданно легко перекинула его через плечо, прямо в стену.       Прошло несколько секунд после того как мы их уложили. Они начали подниматься на ноги с земли. У одного всё ещё шла кровь из носа. Он закрывал его рукой, но это не помогало, потому что было видно стекающую струйкой кровь из под ладони. Посмотрев на нас, они сразу же кинулись убегать, крича что-то неразборчивое. -Ха, -усмехнулся я: -убежали поджав хвосты. -Спасибо, -поблагодарил мальчик, который помог сделать подножку. -Это тебе спасибо, за то что сделал ему подножку, если бы не получилось, то мне было бы больно. -улыбнулся я: -Вы кстати как? Все целы? -Да вроде бы нормально. Синяки да царапины, ничего страшного. -встав на ноги и осмотрев себя, ответил блондин. -Вот надо было вас оставить на пару минут, так вы сразу нарвались на неприятности. -со злостью, но испугом в глазах, сказала девочка. После этого она повернулась ко мне. Эмоции с ее лица сошли на нет и она начала равнодушно окидывать меня взглядом. Но я заметил, что в её глазах было что-то... Что-то необычное. -А ты неплохо дерёшься. -Да что там, -смутившись ответил я: -отец немного научил. А как ты его так перекинула через себя? -Я не первый раз так делаю,-с улыбкой сказала девочка: -Микаса Аккерман. -протянув руку, представилась та. -Роберт Фишер, –я протянул руку в ответ: -можно просто Робби. -Эрен Йегер, –сказал рядом стоящий парень, пожимая мне руку: -сильно ты его ударил. -А как же, заслужил ведь. -с улыбкой ответил я. -Это точно, -сказал с мелкой улыбкой мальчик блондин, и так же протянув руку для рукопожатия: -Армин Арлерт.       И вот после этого случая мы стали, можно сказать, лучшими друзьями. Настолько близкими, что иногда кажется, будто мы пойдем друг за другом куда угодно, даже в пекло. И никогда не оставим в беде друг друга. «А что было бы, если бы я не вышел тогда гулять? Мог ли я встретиться с Микасой, Эреном и Армином при других обстоятельствах? Возможно нет. Что нас свело? Случайность или судьба?»       Прошло несколько месяцев. За это время я узнал то, что повергло меня в шок. Оказалось, что Эрен спас Микасу от похитителей, которые убили родителей прямо на её глазах. В тот день она потеряла семью. Семья Эрена приняла решение удочерить Микасу. Йегер в честь этого подарил девочке красный шарф, который она по сей день не снимает. В благодарность за прошлое, Микаса защищает и всячески оберегает парня. Эрен жил с родителями. Его отец Гриша - известный врач, он однажды спас Шиганшину от неизвестной болезни. Тогда он познакомился с мамой Эрена, Карлой. Эрен всегда находил и попадал в неприятности, в которой так или иначе попадал и Армин. Все заканчивалось тем, что мне и Микасе приходилось выручать их из передряг, в которые они влипали. Почти, кстати, всегда... Армин. Его всегда обижали хулиганы из-за слабости, однако он никогда не убегал от них. У него был только дедушка, который говорил, что не знает где его родители. Предполагал, что они умерли, пока Армин был ребенком. Его дед часто говорил, что парень сильно похож на них.

***

      Однажды я, Эрен и Микаса сидели на нашем любимом месте в городе, возле речки, и смотрели на яркое синее небо. Микаса часто переводила взгляд с меня на небо. Нет, она не смотрела на меня со злостью или как-то не по-доброму. Она смотрела с нежностью и… влюбленностью? Да нет, я себе надумываю всякий бред. Или не бред? Я смущенно перевёл взгляд с Микасы на другую сторону берега реки и заметил сокола пьющего воду. -Ребята! -прозвучал знакомый голос со стороны. Мы все повернулись в сторону откуда нас звали. Это был Армин, который нёсся к нам с чем-то в обнимку. -Армин! -негромко прокричал я. Подбежав к нам, парень сел на землю. -Вы не поверите, что мне передал дедушка. -кладя книгу на землю, выговорил Армин. -Армин, что это за книга ? -заинтересованно спросил Эрен. -Да, Армин, ты прям так бежал к нам. -ухмыльнулся я. -Очень странная книга. -удивленно сказала Микаса. -Это книга о мире за стенами! -вскрикнул Армин -Что?! -одновременно спросила вся наша троица. -Откуда... у него эта книга? -немного отходя от шока спросил я. -Дедушка сказал, что эта книга передавалась от поколения в поколение в семье Арлертов. Поэтому настал черёд передать книгу мне. -Это значит, что за стенами есть что-то кроме титанов? -смотря на обложку книги, задал вопрос Эрен. -Да, много что от нас скрывали, -открыв книгу, он остановился на одной странице и ткнул в неё пальцем: -смотрите...       Армин открывал страницу за страницей и говорил, что там изображено. Однако нам понравилась страница про море. Это огромное озеро... почти без крайнем. Разве так бывает? Оно ещё и соленное, что ни один купец не выкачает. И так у нас появилась наша главная мечта в жизни: увидеть море. Услышать плеск его волн, вдохнуть соленый запах и прикоснуться к нему.

***

Мечты... Какими бы они прекрасными не были, как бы они не вдохновляли и не заставляли проживать ещё один день, всегда будет существовать кошмарная и суровая реальность.

End Flashback Robert

POV Роберт “А что теперь? Наши мечты изменились. Мы все потеряли близких людей. Наверное, я тоже потерял близких… Не помню, но после того дня я изменился. То что случилось для меня так и останется загадкой.” Я хотел хоть кого-то, хоть что-то вспомнить с того дня. Ничего. Я помню только то, что вышел на улицу, а потом темнота и я... просыпаюсь в домике, где узнаю, что титаны напали на город. “Может… когда ты увидишь людей с того дня, которые важны для тебя или когда оно понадобится, ты все вспомнишь…”- всплыли в голове слова Армина. -…льно? -А? Что такое ? –испуганно произнёс я. Только сейчас я заметил, что смотрю на свои поднятые ладони, которые потрясывались где-то на уровне груди. “Зачем я смотрю на свои руки?” POV Микаса -Увидимся на месте! –бежав, прокричал блондин. -Хорошо, Армин, ты там аккуратнее! –крикнула я ему в ответ. Ему надо быть осторожней, он побежал туда, хотя мы тоже скоро ... Мой поток мыслей оборвал Робби. -Думаешь, с ним может что-то случиться? –спросил меня Робби, пока мы шли к месту раздачи еды. -И я о том же думаю, Робби. -вздохнула я с ноткой грусти. "«Они всегда попадают в какие-то приключения. А я вместе с Робби часто их защищали, хотя те подростки вряд ли теперь полезут к Армину...» -Робби, а ты что, не помнишь как мы подружились ? –сказал с ироничной улыбкой Эрен. -Помню, помню… -улыбнулся ему в ответ парень. "Да как же можно забыть наше знакомство?"

Flashback start Mikasa

Сегодня был тёплый день и поэтому мы, своей привычной компанией, решили собраться погулять. -Мам, мы пошли. -осведомил мать Эрен. -Хорошо. -ответила тётя Карла. Когда Эрен уже вышел за дверь, меня остановила опустившаяся на плечо рука. -Подожди, Микаса, -прошептала, разворачивая меня к себе, Карла: -ты же знаешь какой Эрен? Он всегда попадает в неприятности... Я хотела бы попросить тебя, вытаскивать его из этих передряг. -Хорошо я постараюсь. -Люблю вас обоих! -выдохнув и улыбнувшись, она прижала меня к себе. Эти объятия были теплыми и уютными, прям как объятия моей матери. Со слезами на глазах, но улыбкой, я прижалась в ответ. Так мы простояли в обнимку несколько минут. -Ну все, -отпустила меня Мама. -тебя там уже ждут. -Спасибо за всё, мама. -прошептала я.       Выйдя на улицу, я вытерла проступившие слезы и пошла туда, где мы должны были все встретиться. Я ещё не дошла до нашего места возле речки, как услышала, что кто-то кого-то зовёт. -Эй, смотри сюда! Я почувствовала, что тут что-то не так, и быстро начала искать откуда донёсся крик. -ААА... -раздался ещё один крик. Не долго думая, я рванула на звук. Подбежав к одному из переулков, я увидела такую картину:       Двое подростков держали одного парня, который трогал своё лицо и кричал, а перед ними стоял другой парень, одного возраста со мной или может старше. Он сжимал и разжимал свою руку , кажется, он его сильно ударил. Один из них стал двигаться к нему. Я не стала медлить и побежала, чтобы помочь. Внезапно заметила какое-то движение. Эрен... А рядом с ним Армин! Я увидела, что Эрен быстро подскочил к тому, кто подходил к этому мальчику, и сделал подножку, толкая его прямо на землю. Я изменила своё направление к третьему подростку, который не понимал что происходит. В то время пока я бежала, увидела, что тот кто упал на землю не успев встать, тут же получил ногой прямо по животу. Я быстро подбежала к последнему подростку, прыгнула на него и ударила коленом по груди. Пока тот хотел схватиться за ушибленное место, я схватила его за руку и перекинула его через плечо, в сторону стены. Он отлетел к стене, а потом упал на землю. Прошло несколько секунд после того как мы их уложили. Они начали подниматься на ноги с земли. У одного всё ещё шла кровь из носа. Он закрывал его рукой, но это не помогало, потому что было видно стекающую струйкой кровь из под ладони. Посмотрев на нас, они сразу же кинулись убегать, крича:"с ними Микаса, надо валить!" "он мне нос кажется сломал!" "это не ребенок! девочка не может так перекидывать людей через себя! -Ха, -усмехнулся мальчик: -убежали поджав хвосты. -Спасибо. -поблагодарил Эрен. -Это тебе спасибо, за то что сделал подножку ему, если бы не получилось бы было бы больно. –с улыбкой сказал тот мальчик: -вы кстати как? Все целы? -Да вроде бы нормально. –ответил Армин: -синяки да царапины, ничего не страшного. -встав на ноги и осмотрев себя сказал. -Вот надо было вас оставить на пару минут, так вы сразу нарвались на неприятности. -возмутилась я, смотря на Эрена и Армина, пока те оттряхивавший с себя пыль. Я повернулась к мальчику и посмотрела на него. -А ты неплохо дерёшься. -Да что там, -смутившись ответил он: -отец немного научил. А как ты его так перекинула через себя? -Я не первый раз так делаю. -с улыбкой сказала я: -Микаса Аккерман. –протянув руку представилась. -Роберт Фишер –протянув в ответ руку, ответил мальчик: -можно просто Робби. -Эрен Йегер, –пожав руку после меня и после усмехнулся: -сильно ты его ударил. -А как же, заслужил. -с улыбкой ответил Робби. -Это точно, -подходя с мелкой улыбкой, пожал руку: -Армин Арлерт. Вот так мы и встретились с Робертом. С тех пор мы стали близкими друзьями. Я научила его тому, о чем знала сама. Его навыки в драке улучшились, теперь он мог постоять за себя ещё лучше, чем тогда, когда нахватался пару приемам у отца.

End Flashback Mikasa

POV Микаса       Я шла рядом с Робби и Эреном. Мы уже подходили туда, где должны были раздавать еду. -Ну вот и пришли... -сказал Эрен. Я посмотрела на Робби и заметила, что он идет смотря на свои ладони. Не обращая внимания ни на кого. "Он же так не делал раньше. Я видела, что он посмотрел на свои руки, когда мы рассказали ему о том, что он забыл тот день..." -подумала я. -Робби, ты как? С тобой всё нормально? -позвала его я. -А? что такое? -как будто после транса, Робби поднял на меня глаза. -Я говорю с тобой всё нормально ? -обеспокоенно повторила я, положив руку ему на плечо. Робби посмотрел прямо мне в глаза. -Да, всё нормально просто задумался… -ответил он спустя пару секунд. "Наверное, так и есть." -Просто мы дошли. –произнесла я, смотря на скопление людей и солдат: -Здесь собирают всех кто приплыл на корабле. POV Эрен -Робби, а ты не помнишь как мы подружились? –спросил я с улыбкой на лице, вспомнив наши дни. -Помню, помню… -улыбнулся мне в ответ Робби. Дальше я шел вспоминая день, когда мы собрались чтобы погулять. Но кто же знал, что так мы встретим Роберта.

Flashback start Eren

      Сегодня была хорошая погода. За день до этого мы решили встретиться на нашем любимом месте в городе, возле речки. -Мам, мы пошли. -предупредил я. Папа как всегда был на работе. -Хорошо. -ответила мама. Когда я вышел на улицу, мне послышался голос мамы за дверью. "Подожди, Микаса..." Ладно, не буду подслушивать. Когда Микаса закончит разговор с мамой, то догонит меня. Я пошёл один на наше место. Проходя через переулки, я услышал чьи-то голоса: -Что обидно, да? Тогда попробуй дать сдачи. -сказал незнакомый голос. -Люди никогда не выйдут за стены. -сказал другой незнакомый человек. -Ему надо показать, что мы в безопасности за стенами. -третий голос. -Вы знаете, что мои слова истина, и если я дам сдачи, то я буду как вы. А вы в ответ можете только ударить. Это будет значить, что вы проиграли. -о, а вот это уже знакомый голос.       Я пошел на голоса и увидел, что один из троих незнакомых парней прижимает к стене Армина. -А ну замолчи! -он замахнулся для удара. Я тут же побежал к ним, чтобы кулак не успел прилететь по лицу Армина. -Отпусти его! -злобно крикнул я. Они повернулись и узнали меня. -Это Эрен ? -Вот тупица ему прошлого раза не хватало ? -Повеселимся от души, а то кулаки чешутся.        Ну как и ожидалось сил у меня не хватило и нас с Армином начали избивать. Я хоть как-то пытался защитить друга, и пытался отвечать на их удары. -Эй, смотри сюда! -откуда-то донесся крик.       Все повернулись в сторону, откуда был крик, и увидели, что к нам бежит мальчик. Произошла секундная пауза. Все разом задумались, откуда он мог взяться и что он делает. Мальчик подбежал к одному из парней и успел ударить его в лицо. Тот даже отлетел к рукам своих друзей. Я не видел, что стало с его лицом, так как они стояли спиной ко мне. Пока парень на руках своих друзей кричал, один их них стал направляться к этому мальчику. POV Эрен        Я начал вставать на ноги, чтобы ему помочь. Резко сделав хулигану подножку, из-за чего тот споткнулся, а после я его толкнул, когда он упал на землю мальчик не теряя время ударил того ногой по животу. Парень вскрикнул и схватился за живот. За его спиной я заметил, что к нам бежит Микаса. Я хотел что-то сделать, но Микаса оказалась быстрее, чем я думал. Она прыгнула и ударила другого парня коленом по груди, а потом взяла его за руку, легко перекидывая через себя прямо в стену.       Прошло немного времени, после чего хулиганы встали на ноги. Один из них держал руку на лице. Они посмотрели на этого мальчика и на Микасу. Повернувшись, они пробежали мимо меня и Армина. Который уже не закрывался от ударов, но все же сидел на земле. А подростки убегали, крича что-то там про Микасу.       Так мы и подружились с Робертом. Стали близкими друзьями. После этого мы каждый день встречались. Микаса учила Робби рукопашному бою. Я хотел тоже научиться у них, но они говорили, что если я научусь, то буду больше попадать в неприятности. Они не учили, но я всё равно попадал, так сказать, в неприятности вместе с Армином.       И вот однажды мы узнали то, что стало нашей главной мечтой и целью в жизни, всё благодаря Армину и его книге. Увидеть море.

End Flashback Eren

-Ну вот и пришли... -смотря на скопление людей и солдат сказал Эрен. Здесь было шумно, поэтому он не услышал дальнейший разговор Робби и Микасы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.